|
|||
|
|||
Re: Солнечная электростанция
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 01:06:43 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 19.04.23 8:59 PM: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 19 Апреля 2023 12:24, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+5045ac2f: CO>>> Там настолько много пыли? ON>> Достаточно для тех, кто даже респиратором не пользуется на рабочем месте. А графиту ON>> респиратор что мертвому припарка ващета ;) IS> Не скажи. Есть недешёвые респираторы как раз под мелкодисперсную пыль, к которой графитная IS> может относиться, но чаще всего её там не так уж и много. Скорее дейтвительно работа без IS> СИЗ. Нет. Это изучалось спецом, респиратора и G5 недостаточно. Троллейбусы когда появились никто просто не думал.. Ты себе ваще представляешь работу водилы в гермокостюме? ;( в мирное время, когда про корону только в фантастических триллерах только было. ON>> У рогатых контакт рогов - графитовые накладки, IS> И чугунивые, как нам в соседней эхе не так давно рассказывали. В Москве был только графит. И поток легочников. ON>> в лепездричке - бронзовая пластина. Чуешь разницу? IS> А трамвай? Его пантограф технически не сильно от искрички отличается. И опять же - у нас в IS> стране два стандарта напряжения, разные системы токосъёма. Даже на двухстандартном ЭП-20 два IS> разных пантографа! Их поторы штуки по Москве осталось в древнем виде. В новых составы совсем другие. Графита там нет от слова совсем. IS> В Индии, кажется, три стандарта искричества для поездов, мало того - колея тоже не одна. Но IS> это надо в профильной эхе, ралли.ру, кажется спрашивать. Впрочем если у нас вспомнить детскую IS> железную дорогу (в Новгородской области?) - тоже может не та колея. шахтные системы - тоже IS> колея не наземная, узкоколейка. И трамваи - три города в стране где применяется более узкая IS> колея. За всю страну не скажу точно ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 23 04:41:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 21 Апреля 2023 01:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+b3049b88: CO>>>> Там настолько много пыли? ON>>> Достаточно для тех, кто даже респиратором не пользуется на ON>>> рабочем месте. А графиту респиратор что мертвому припарка ващета ON>>> ;) IS>> Не скажи. Есть недешёвые респираторы как раз под мелкодисперсную IS>> пыль, к которой графитная может относиться, но чаще всего её IS>> там не так уж и много. Скорее дейтвительно работа без СИЗ. ON> Нет. Это изучалось спецом, респиратора и G5 недостаточно. Троллейбусы ON> когда появились никто просто не думал.. Ты себе ваще представляешь ON> работу водилы в гермокостюме? ;( Сдохнет. Причём уже через час. Хотя армейские нормы в ОЗК до 2-4 стояния в карауле сокращаются с 4-8. ON> в мирное время, когда про корону ON> только в фантастических триллерах только было. ON>>> У рогатых контакт рогов - графитовые накладки, IS>> И чугунивые, как нам в соседней эхе не так давно рассказывали. ON> В Москве был только графит. И поток легочников. Севернее меня, не могло не быть чугуневых на первую утреннюю поездку. Ну не сбивали графитовые ледяную корку с проводов. Разумеется их применяли нерегулярно - усиленный износ проводов тоже никому не нужен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- А здесь ток идет,идет,идет...и превращается в напряжение. |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 23 04:10:36 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Апр 23 00:40, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> У рогатых контакт рогов - графитовые накладки, CO>> Я знаю. ON> Я сам не знал про все это ровно до тех пор, пока не получил задачу Мне случайно инфа попалась в инете. Т.е. знание - случайно получил. Cheslav. ... Завтpа сегодня станет вчеpа... --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 23 04:12:34 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Апр 23 01:06, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>> та колея. шахтные системы - тоже колея не наземная, узкоколейка. IS>> И трамваи - три города в стране где применяется более узкая IS>> колея. ON> За всю страну не скажу точно ;) Калининград, наверное. Там какие то прикольно-детские трамваи, на мой взгляд. Cheslav. ... В чистом поле мчится чисто поезд. --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 09:41:08 по местному времени:
Нi Cheslav! 19 Apr 23 20:53, Cheslav Osanadze -> Igor Suslyakov: SM>>>> В частных домах и дачных кооперативах тоже сильно дороже, чем в SM>>>> квартире. CO>>> Хе-хе... Если частный дом в сельской местности - то на 20% CO>>> дешевле квартирного в городе. IS>> Вот в сельской местности я и встречал солнечные системы (в частности IS>> в Крыму). CO> Видел только ветряк, а панели - на переходах, а не у частников. Сейчас их у нас много, даже в Симферополе. IS>> Не обязательно электрические, там достаточно популярны IS>> водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены жёстко, CO> Встречал только на картинке.:) И этих много. IS>> но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? CO> Нет. На ЮБК после обеда, часа в четыре, солнце уходит за горы. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Речь бывает блестящей или с матовым покрытием. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 07:54:55 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 21.04.23 4:41: IS> Здpавствуй, Oleg! Пятница 21 Апреля 2023 01:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+b3049b88: IS>>> Не скажи. Есть недешёвые респираторы как раз под мелкодисперсную пыль, к которой графитная IS>>> может относиться, но чаще всего её там не так уж и много. Скорее дейтвительно работа без IS>>> СИЗ. ON>> Нет. Это изучалось спецом, респиратора и G5 недостаточно. Троллейбусы когда появились никто ON>> просто не думал.. Ты себе ваще представляешь работу водилы в гермокостюме? ;( IS> Сдохнет. Причём уже через час. Хотя армейские нормы в ОЗК до 2-4 стояния в карауле IS> сокращаются с 4-8. Ну вот потому и без СЗИ ;) ON>> в мирное время, когда про корону только в фантастических триллерах только было. IS>>> И чугунивые, как нам в соседней эхе не так давно рассказывали. ON>> В Москве был только графит. И поток легочников. IS> Севернее меня, не могло не быть чугуневых на первую утреннюю поездку. Ну не сбивали IS> графитовые ледяную корку с проводов. Разумеется их применяли нерегулярно - усиленный износ IS> проводов тоже никому не нужен. Эээ. Таки в Москве первым выходил не рейсовый рогатый, а проходчик с приборами и подъемником. Проверял контактную сеть, где надо сразу и починял. А дальше уж обычные рейсовые. Но провода рвались обычно почему-то только после обеда и к вечеру ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 23 09:27:48 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Пятница 21 Апреля 2023 09:41, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+6442309d: IS>>> Не обязательно электрические, там достаточно популярны IS>>> водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены IS>>> жёстко, CO>> Встречал только на картинке.:) SM> И этих много. IS>>> но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? CO>> Нет. SM> На ЮБК после обеда, часа в четыре, солнце уходит за горы. Я был в Евпатории. Недалеко от Молочного (Р70) загорал. Одно домовладение интересное: при нас к ним тянули дня три линию электропередачи и ставили новенький трансформатор. До темноты мы там не задерживались, но в доме явно жили и существовали и без внешней электроэнергии. На крыше самого дома солнечные электропанели, на одном из "сараев" два блока водогреев. На юго-запад, как и говорил ранее. Сначала не понимал, почему не на юг, но чуть позже допёр. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заказное убийство - заказное расследование |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 23 09:20:16 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 22 Апреля 2023 07:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+0979a073: ON>>> в мирное время, когда про корону только в фантастических ON>>> триллерах только было. IS>>>> И чугунивые, как нам в соседней эхе не так давно рассказывали. ON>>> В Москве был только графит. И поток легочников. IS>> Севернее меня, не могло не быть чугуневых на первую утреннюю IS>> поездку. Ну не сбивали графитовые ледяную корку с проводов. IS>> Разумеется их применяли нерегулярно - усиленный износ проводов IS>> тоже никому не нужен. ON> Эээ. Таки в Москве первым выходил не рейсовый рогатый, а проходчик с ON> приборами и подъемником. И много таких ремонтников у вас было? Не, у нас ремонтных траликов (в Брат-1 ремонтный трамвай показан), был момент, достигло 7 единиц, хотя городу хватило бы и трёх (на глазок, конечно). Но возможно просто новым давали новые номера, старые не списывали, но и не все были на ходу. Может действительно для всех маршрутов? На тот момент их было 12, направлений примерно пять (кольцевых конечных, конечно, гораздо больше, я считаю крупные ответления от кольца центра) ON> Проверял контактную сеть, где надо сразу и починял. Нет, для починки были Уралы, жёлтые с подъёмником на крыше кунга. С ремонтного тралика контактную сеть не сделать. Про связь промолчу, у них, как у автобусников, не было радиодиспетчерской системы. ON> А дальше уж обычные рейсовые. Но провода рвались обычно почему-то На это "почему-то" куча диссертаций написано. "Плато неисправностей" - тоже из этой оперы. ON> только после обеда и к вечеру ;))) Любое оборудование. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько волка не корми, он все ест и ест... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 10:09:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 22.04.23 9:20: IS> Здpавствуй, Oleg! Суббота 22 Апреля 2023 07:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+0979a073: IS>>> Севернее меня, не могло не быть чугуневых на первую утреннюю поездку. Ну не сбивали IS>>> графитовые ледяную корку с проводов. Разумеется их применяли нерегулярно - усиленный износ IS>>> проводов тоже никому не нужен. ON>> Эээ. Таки в Москве первым выходил не рейсовый рогатый, а проходчик с приборами и подъемником. IS> И много таких ремонтников у вас было? Не, у нас ремонтных траликов (в Брат-1 ремонтный IS> трамвай показан), был момент, достигло 7 единиц, хотя городу хватило бы и трёх (на глазок, IS> конечно). Но возможно просто новым давали новые номера, старые не списывали, но и не все были IS> на ходу. Может действительно для всех маршрутов? На тот момент их было 12, направлений IS> примерно пять (кольцевых конечных, конечно, гораздо больше, я считаю крупные ответления от IS> кольца центра) Не интересовался. Но при обрывах их точно ждали долго ;) хотя там полюбас и пробки были и выделенок не было. ON>> Проверял контактную сеть, где надо сразу и починял. IS> Нет, для починки были Уралы, жёлтые с подъёмником на крыше кунга. С ремонтного тралика IS> контактную сеть не сделать. Про связь промолчу, у них, как у автобусников, не было IS> радиодиспетчерской системы. Почему это? С виду - рогатый, реально - дизельный, посреди салона подъемник-пантограф длиной метра три. ON>> А дальше уж обычные рейсовые. Но провода рвались обычно почему-то IS> На это "почему-то" куча диссертаций написано. "Плато неисправностей" - тоже из этой оперы. Ну, у меня то чиста наблюдения дорожные.. ON>> только после обеда и к вечеру ;))) IS> Любое оборудование. Ненене, с ДВС это так не работает ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 23 21:52:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 23 Апреля 2023 10:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+6670de3e: IS>> конечно). Но возможно просто новым давали новые номера, старые не IS>> списывали, но и не все были на ходу. Может действительно для всех IS>> маршрутов? На тот момент их было 12, направлений примерно пять IS>> (кольцевых конечных, конечно, гораздо больше, я считаю крупные IS>> ответления от кольца центра) ON> Не интересовался. Но при обрывах их точно ждали долго ;) хотя там ON> полюбас и пробки были и выделенок не было. ON>>> Проверял контактную сеть, где надо сразу и починял. IS>> Нет, для починки были Уралы, жёлтые с подъёмником на крыше IS>> кунга. С ремонтного тралика контактную сеть не сделать. Про связь IS>> промолчу, у них, как у автобусников, не было радиодиспетчерской IS>> системы. ON> Почему это? С виду - рогатый, реально - дизельный, посреди салона ON> подъемник-пантограф длиной метра три. Нет, у нас таких не было. С подъёмником были ЗИЛы и Уралы. А бензиново-электрические были грузовиками обычными. Что-то они возили, даже неисправный тралик тянуть могли. Ну когда у нас дороги ещё пустые были и повороты не такие ужасные - у нас если выезжать с ул.XXII партсъезда на ул. III Интернационала в сторону выезда из Бежицы не каждая гармошка сумеет повернуть, а уж вот такая связка из двух траликов подавно. ON>>> А дальше уж обычные рейсовые. Но провода рвались обычно ON>>> почему-то IS>> На это "почему-то" куча диссертаций написано. "Плато IS>> неисправностей" - тоже из этой оперы. ON> Ну, у меня то чиста наблюдения дорожные.. ON>>> только после обеда и к вечеру ;))) IS>> Любое оборудование. ON> Ненене, с ДВС это так не работает ;))) С любым железом, разница невелика. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Н2О - девиз не наш, пьем С2Н5ОН! |