|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR - "Насколько фидонет устойчив к отключению интернета?
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Zabolotny в Mar 22 06:38:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 04 Mar 2022 23:21:28, ты -> мне: RS>>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RS>>>> чем. EB>>> А переходники с ком на юэсби не существуют? Или они в данном EB>>> случа бесполезны? AV>> В количестве и ассортименте. Но для модемов годятся далеко не все. SZ> какие будут работать, да чтоб еще и с фидо-софтом? Я только что написал, что ввиду нездорового интереса полупочтенной публики к диалапу обсуждение этой темы со своей стороны прекращаю. Единственная рекомендация - не связываться с FTDI, они дорогие и бестолковые. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не нравится вышенаписанное? Набери в рот говна и плюнь в меня! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 22 06:41:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 05 Mar 2022 01:18:06, ты -> мне: AV>> Оказывается, он элементарно превращается во внешний с подключением AV>> по USB. Вплоть до того, что аппаратное управление потоком (как AV>> того требуют фидошные мейлеры) будет работать. Спаять прикола ради AV>> и подарить кому-нибудь такое уебище, что ли? :-) ON> А тарапицца нинада. Пригодится ещё! Кому и для чего? ON> Я когда-то в прошлом веке одному своему поинту делал приблуду ON> для внешней видимокарты, которая подключалась к матери мульёном ON> мгтф-ных проводочков. Пофиг как выглядело, главное фунциклировало! И в чем был глубинный смысл? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Давай покрасим хунвейбина в серый цвет --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR - "Насколько фидонет устойчив к отключению интернета?"
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 11:27:13 по местному времени:
Нello Alexey! 05 Mar 22, Alexey Vissarionov wrote to Dmitriy Orlov: RНS>>>>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не RНS>>>>>> на чем. AV>>>>> Это страдальцы. Хорошо тем, у кого есть /dev/ttyS* или хотя бы AV>>>>> /dev/ttyUSB* (особенно если уметь с ними работать). DO>>>> Только софта толком под эти tty* нет :) AV>>> [посмотрев в репе] AV>>> Что, правда? Вот этого всего нет? Хм... ну, как скажешь. DO>> ... фидошного софта :) AV> Я про него и говорю. о ввиду нездорового интереса полупочтенной AV> публики к диалапу обсуждение этой темы со своей стороны прекращаю. "Врёшь, не уйдешь! :)" (с) мультик Неужели под *nix есть что-то еще кроме Qico и Binkleyterm? Что ты там такого увидел в этой репе? Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 11:31:26 по местному времени:
Нello Alexey! 05 Mar 22, Alexey Vissarionov wrote to Sergey Zabolotny: RS>>>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RS>>>>> чем. EB>>>> А переходники с ком на юэсби не существуют? Или они в данном EB>>>> случа бесполезны? AV>>> В количестве и ассортименте. Но для модемов годятся далеко не AV>>> все. SZ>> какие будут работать, да чтоб еще и с фидо-софтом? AV> Я только что написал, что ввиду нездорового интереса полупочтенной AV> публики к диалапу обсуждение этой темы со своей стороны прекращаю. Это дискриминация по диалапному признаку? :-) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Sergey Zabolotny написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 10:44:40 по местному времени:
Нello Alexey. Saturday 05 March 2022 06:38, Alexey Vissarionov wrote to Sergey Zabolotny: RS>>>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RS>>>>> чем. EB>>>> А переходники с ком на юэсби не существуют? Или они в данном EB>>>> случа бесполезны? AV>>> В количестве и ассортименте. Но для модемов годятся далеко не AV>>> все. SZ>> какие будут работать, да чтоб еще и с фидо-софтом? AV> Я только что написал, что ввиду нездорового интереса полупочтенной AV> публики к диалапу обсуждение этой темы со своей стороны прекращаю. есть у публики интерес, как он тебе вредит/мешает? AV> Единственная рекомендация - не связываться с FTDI, они дорогие и AV> бестолковые. такое пойдет? https://www.aliexpress.com/item/32882082904.html https://www.aliexpress.com/item/4000534668583.html --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Sergey Zabolotny написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 22 09:31:10 по местному времени:
Нello Oleg. Saturday 05 March 2022 01:30, Oleg Nazaroff wrote to Sergey Zabolotny: AV>>> В количестве и ассортименте. Но для модемов годятся далеко не AV>>> все. SZ>> какие будут работать, да чтоб еще и с фидо-софтом? ON> Софту кроме ком-порта ничего больше не надо знать. А какие - от ON> драйверов зависит и операционки в основном. Под XP и 2003 сервером у ON> меня все работали, дальше - хуже, вплоть до нестабильности нескольких ON> одинаковых, купленных вместе. При этом на старой оси они работали все. ON> Подо что-то драйвера переписывал. Причем получателем не модем был, а ON> простецкий термопринтер. В итоге все равно хорошо не завелось, я ON> плюнул и откатил софт. Ибо эту конструкцию надо было еще и ON> растиражировать, отдать в чужие руки и не иметь никакого геморроя в ON> будущем. под linux надо --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitriy Orlov в Mar 22 12:28:48 по местному времени:
Нi, Dmitriy! 04 мар 22 18:39, Dmitriy Orlov -> Alexey Vissarionov: AV>>>> Это страдальцы. Хорошо тем, у кого есть /dev/ttyS* или хотя бы AV>>>> /dev/ttyUSB* (особенно если уметь с ними работать). DO>>> Только софта толком под эти tty* нет :) AV>> [посмотрев в репе] AV>> Что, правда? Вот этого всего нет? Хм... ну, как скажешь. DO> ... фидошного софта :) т.е. ты хочешь сказать, что я каждый раз руками на телефоне трубу снимаю и голосом пищу на 26400 в линию? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Нa opужейнoм зaвoдe заpплату дают дeнь в день, cекунда в секунду |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Zabolotny в Mar 22 14:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 05 Mar 2022 10:44:40, ты -> мне: SZ>>> какие будут работать, да чтоб еще и с фидо-софтом? AV>> Я только что написал, что ввиду нездорового интереса полупочтенной AV>> публики к диалапу обсуждение этой темы со своей стороны прекращаю. SZ> есть у публики интерес, как он тебе вредит/мешает? Но у меня-то интереса нет. AV>> Единственная рекомендация - не связываться с FTDI, они дорогие и AV>> бестолковые. SZ> такое пойдет? SZ> https://www.aliexpress.com/item/32882082904.html Лотерея... сильно зависит от того, как сделана плата. И ценник конский. Кстати, именно в этом кабеле используется FTDI, который лучше не надо: http://pics.rsh.ru/img/ae328820829042yv2zjbq.png CН340, CP2102, PL2303 - хорошо, но см. выше про то, что платы бывают разные (аппаратные сигналы могут быть не выведены). SZ> https://www.aliexpress.com/item/4000534668583.html А это вообще программатор :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 22 17:10:07 по местному времени:
Нello Stas! 05 Mar 22, Stas Mishchenkov wrote to Dmitriy Orlov: AV>>>>> Это страдальцы. Хорошо тем, у кого есть /dev/ttyS* или хотя бы AV>>>>> /dev/ttyUSB* (особенно если уметь с ними работать). DO>>>> Только софта толком под эти tty* нет :) AV>>> [посмотрев в репе] AV>>> Что, правда? Вот этого всего нет? Хм... ну, как скажешь. DO>> ... фидошного софта :) SM> т.е. ты хочешь сказать, что я каждый раз руками на телефоне трубу SM> снимаю и голосом пищу на 26400 в линию? ;) Не совсем так. Я хочу сказать, что разновидность FTN софта под *nix можно пересчитать буквально по пальцам: Два мылера, два тоссера и один редактор :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Sergey Zabolotny написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 16:28:30 по местному времени:
Нello Alexey. Saturday 05 March 2022 14:00, Alexey Vissarionov wrote to Sergey Zabolotny: SZ>>>> какие будут работать, да чтоб еще и с фидо-софтом? AV>>> Я только что написал, что ввиду нездорового интереса AV>>> полупочтенной публики к диалапу обсуждение этой темы со своей AV>>> стороны прекращаю. SZ>> есть у публики интерес, как он тебе вредит/мешает? AV> Но у меня-то интереса нет. а просто сделать доброе дело, поделиться знаниями? сеть друзей все-таки. :-) AV>>> Единственная рекомендация - не связываться с FTDI, они дорогие и AV>>> бестолковые. SZ>> такое пойдет? SZ>> https://www.aliexpress.com/item/32882082904.html AV> Лотерея... сильно зависит от того, как сделана плата. И ценник AV> конский. ценник конский, да. AV> Кстати, именно в этом кабеле используется FTDI, который лучше не надо: AV> http://pics.rsh.ru/img/ae328820829042yv2zjbq.png в описании пишут, что cp2102 и все сигналы разведены. не очень понимаю откуда ты сделал этот скриншот, потому что в описании нет ничего про ftdi. AV> CН340, CP2102, PL2303 - хорошо, но см. выше про то, что платы бывают AV> разные (аппаратные сигналы могут быть не выведены). https://www.aliexpress.com/item/33011876319.html вот еще один вариант на 2102. судя по картинкам все сигналы есть. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |