|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 19:06:48 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Thursday November 25 2021 18:00, you wrote to me: DP>>> Очень странно брать бригаду на ремонт, которая будет брать кэшем DP>>> и не платить налоги, но при этом пытаться выполнить все запятые DP>>> в не действующих толком бюрократических книжечках. CO> Сейчас есть налог самозанятых, так что - может и платят. Я пару раз CO> предлагал чек - отказываются, больше и не предлагаю. Мне как-то делала компания официально, было разок (не дешево). В остальных случаях точно никто ничего не платил, т.к. не было смысла делать дорого. И сейчас не платят. Но тут особенная история - люди уже делали раньше ремонт в этой квартире и знают что и как. Достались в наследство от прошлых собственников. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт, Мск
Alexey Abakumov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 19:50:32 по местному времени:
Привет, Cheslav! 25 ноя 21 13:01, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov (ru.home): CO>>> До чего техника дошла... :) CO>>> Когда пластик только начинался и мы активно шабашили, CO>>> собственно, с этого и живя, не надували. Да, за работу драли CO>>> конский ценник, но он озвучивался сразу и конкурентов ещё не CO>>> было. А по материалам отчитывались строго, до рубля, до каждой CO>>> копеечной прокладки. [..] CO> Да, был в шоке, когда искал утеплителей фасадов. Приехала парочка, CO> сразу спросила - сколько тут квадратов? CO> - Так вам же работать, измеряйте. CO> - А рулетки не найдётся? CO> Больше я их не видел и видеть не хотел. CO> Таких сейчас процентов 90 и это пугает. Я недавно делал утепление на балконе (балкон 1х3 метра всего). Приехали замерщики, сделали 2 сметы - на 80 тыс и на 93 тыс (отличалось в основном тем, сносить порог балконной двери или нет. Плюс, в более дорогом варианте учтена проводка, розетки, люстра). Цена с учетом материалов. Я посчитал, что как-то дорого, за такой маленький балкон. Подумал: что делать - понятно, сделаю постепенно сам. В итоге, только на материалы ушло больше 55 тыс. Ремонт затянулся на месяц (вместо трех дней). Конечно, на балконе еще появилась тумба и теплый пол, которых не было в первоначальном проекте, но все-же.. Я еще не раз во время ремонта вспоминал предложение этой бригады. Не так уж и дорого, можно было согласиться. С уважением - Alexey --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 19:45:33 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Ноя 21 18:59, Dmitry Protasoff -> Dmitry Protasoff: DP>>> Перенести точку подключения, т.е. переварить трубу. DP>>> У нас это официально начинается где-то с 25 000 рублей, причем DP>>> весь мозг выели. CO>> Дело не в цифре. Дело в бумагах за цифру. DP> Мосгаз приходит без всяких бумаг. Т.е. нечего ему сверять, он просто DP> смотрит, что соблюдены базовые правила безопасности. У вас так, пока. и это хорошо. У нас просто отключают газ, если плита старше 10 лет. DP>>> У нас такой документ никто не требует. Какая еще "регистрация DP>>> плиты"?? CO>> У нас - требуют документ на плиту. Если новая - то не берут CO>> денег за "ежегодное обслуживание". DP> Какой может быть документ на плиту 70х годов, например? Они давно DP> истлели. Всё. Иди за новой плитой. :) CO>> И ставят на учёт - в квартире такой то - плита такая то, год CO>> издания... DP> Тут возникают вопросы о законности подобного учета. Ведь есть другие DP> компании, которые имеют лицензию на работы с газовым оборудование. И DP> никого ставить в известность они не обязаны. У нас иные может и есть, но, подозреваю, они под крышей горгаза. Т.е. документы всё равно несут именно туда. Cheslav. ... У нее были глаза как костяшки домино "пусто-пусто". --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 19:48:45 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Ноя 21 19:06, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Там нет фундамента, нет крыши и прилегающей территории. CO>>>> Было бы - проще снести, чем просто плитку уложить в сортире. DP>>> Где?? У тебя?! CO>> Дом многоквартирный. DP> Многоквартирный дом без крыши и фундамента?! При укладке плитки в сортире это как то учитывается? Давай, без демагогии? Я сказал то, что ты поскипал. Возвращаться не будем и все правы. Согласен? Ну такие у вас цены, что поделаешь. У нас тоже лупят как в областном городе, хотя тут и доходы иные и исполнение иное, за такие же деньги.:( А мне ещё три стены утеплять...:( Cheslav. ... Жизнь - сложная штука. Особенно по утрам. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 19:55:28 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Ноя 21 19:06, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>>> Очень странно брать бригаду на ремонт, которая будет брать DP>>>> кэшем и не платить налоги, но при этом пытаться выполнить все DP>>>> запятые в не действующих толком бюрократических книжечках. CO>> Сейчас есть налог самозанятых, так что - может и платят. Я пару CO>> раз предлагал чек - отказываются, больше и не предлагаю. DP> Мне как-то делала компания официально, было разок (не дешево). В DP> остальных случаях точно никто ничего не платил, т.к. не было смысла DP> делать дорого. В виде отвлечения от ремонта - у самозанятых и налог то смешной. Они же просто платят налог на доход, без пенсии, без страховки и подобного. Ещё и бонус в начале регистрации. Копейки, реально. И никаких договоров, если физлицо, то точно - никто проверять не будет. Скажи что 100 рублей, а не 100 000 рублей и пробей чек. DP> И сейчас не платят. Но тут особенная история - люди уже DP> делали раньше ремонт в этой квартире и знают что и как. Достались в DP> наследство от прошлых собственников. Cheslav. ... Когда плывешь по течению, не воpоти нос от того, что плывет pядом. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Abakumov в Nov 21 20:00:52 по местному времени:
Привет Alexey! 25 Ноя 21 19:50, Alexey Abakumov -> Cheslav Osanadze: ... AA> Я недавно делал утепление на балконе (балкон 1х3 метра всего). AA> Приехали замерщики, сделали 2 сметы - на 80 тыс и на 93 тыс AA> (отличалось в основном тем, сносить порог балконной двери или нет. AA> Плюс, в более дорогом варианте учтена проводка, розетки, люстра). Цена AA> с учетом материалов. Я посчитал, что как-то дорого, за такой маленький AA> балкон. Подумал: что делать - понятно, сделаю постепенно сам. В итоге, AA> только на материалы ушло больше 55 тыс. Ремонт затянулся на месяц AA> (вместо трех дней). Конечно, на балконе еще появилась тумба и теплый AA> пол, которых не было в первоначальном проекте, но все-же.. Я еще не AA> раз во время ремонта вспоминал предложение этой бригады. Не так уж и AA> дорого, можно было согласиться. Я в шоке... За 3 квадрата, 55 тр... Даже с люстрой - охренеть. Не говоря уже про 80 тр. Это же мне квартира золотая будет... Cheslav. ... А вчера мы с Синди Кроуфорд весь вечер грузили шифер... --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Alexey Abakumov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 22:35:58 по местному времени:
Привет, Cheslav! 25 ноя 21 20:00, Cheslav Osanadze -> Alexey Abakumov (ru.home): CO> ... AA>> Я недавно делал утепление на балконе (балкон 1х3 метра всего). AA>> Приехали замерщики, сделали 2 сметы - на 80 тыс и на 93 тыс AA>> (отличалось в основном тем, сносить порог балконной двери или AA>> нет. Плюс, в более дорогом варианте учтена проводка, розетки, AA>> люстра). Цена с учетом материалов. Я посчитал, что как-то дорого, AA>> за такой маленький балкон. Подумал: что делать - понятно, сделаю AA>> постепенно сам. В итоге, только на материалы ушло больше 55 тыс. AA>> Ремонт затянулся на месяц (вместо трех дней). Конечно, на балконе AA>> еще появилась тумба и теплый пол, которых не было в AA>> первоначальном проекте, но все-же.. Я еще не раз во время ремонта AA>> вспоминал предложение этой бригады. Не так уж и дорого, можно AA>> было согласиться. CO> Я в шоке... За 3 квадрата, 55 тр... Даже с люстрой - охренеть. Не CO> говоря уже про 80 тр. CO> Это же мне квартира золотая будет... Тут имеется виду балкон. С утеплением стен, пола и потолка пенополистеролом и отражающей изоляцией. Черновой и чистовой пол, теплый пол. Гипсокартон на стены (вагонка уж очень дорогая) и внутренняя отделка: шпаклевка, розетки/выключатели, ламинат и т.д. Без утепления оно дешевле в разы конечно. С уважением - Alexey --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 21 22:18:08 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 25 Ноября 2021 11:24, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+619f4894: SS>>> А там как ни крути, а с 9 до 18 (без дороги) по будням ты SS>>> занят. А что бы подбирать, озачивать и контролировать отдельно SS>>> штукатуров, электриков, сантехников, плиточников, плотников, или SS>>> вот например плинтусников - на это всё нужно огромное количество SS>>> свободного времени, фактически нужно стать прорабом. SM>> Нет. Сам ты всё равно не проконтролируешь. В лучшем случае тебя SM>> надуют по объемам процентов на 20-30. Это если порядочные люди SM>> случайно попадутся. GP> Странный лучший случай. Я видел мастеров, которые, наоборот, экономят GP> материалы. Только далеко не все заказчики на такое соглашаются. Экономили по факту? А списали по отчёту. И ещё, как имеющий дело с электрикой - лучше не экономить. Не, избыточно делать не надо, к примеру всю проводку тянуть четвёркой просто глупо, но и развести отдельно розетки от освещения крайне полезно, а это явный перерасход по проводам (зато, делюсь советом, не для всех светильникой обязательно заземление, можно сэкономить). Даже если сейчас в планах нет установки кондея - всё-таки предусмотреть линию для него. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В меру выпитая водка хороща в любых количествах |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 22:25:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 25 Ноября 2021 15:18, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+619f7f87: AV>> На чем нельзя экономить (и, соответственно, для чего нужно искать AV>> проверенных мастеров): каналья, вода, электричество. Если в доме AV>> газ, то хорошо бы позвать мосгазовского мастера для замены AV>> вводного крана - он же и плиту подключит, как надо (гибким AV>> шлангом, за который лучше заплатить, чем покупать самому). DP> Вот как раз дармоедом из Мосгаза звать не нужно, ибо они недееспособны DP> чуть менее чем полностью, но готовы нагадить в меру сил. Есть более DP> правильные ребята, которые не напишут на тебя кляузу, что подключение DP> газа не соответствует их устаревшим на 40 лет документам. Не скажу за мосгаз, а местные работают на уровне. Разве что лентяйничают и не дают работать старой технике. Мало того, своими глазами видел как такой в спецовке покупал батарейку для счётчика. Батарейка специфическая, кроме счётчика ставить, по большому счёту, некуда. Официально газовики батарейки не меняют - положено и счётчик перемерять из-за взлома пломбы, и вообще лучше (не потребителю ес-но) новый поставить. Но раз брал - значит знал зачем? Я инет прошерстил - во всех регионах официалы батарейки не меняют. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Святой Отец Вындоуз-- я продал твои иконы!!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 22:30:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 25 Ноября 2021 15:57, ты писал(а) Dmitry Protasoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+619f966e: AV>>> На чем нельзя экономить (и, соответственно, для чего нужно AV>>> искать проверенных мастеров): каналья, вода, электричество. Если AV>>> в доме газ, то хорошо бы позвать мосгазовского мастера для AV>>> замены вводного крана - он же и плиту подключит, как надо AV>>> (гибким шлангом, за который лучше заплатить, чем покупать AV>>> самому). DP>> Вот как раз дармоедом из Мосгаза звать не нужно, ибо они DP>> недееспособны чуть менее чем полностью, но готовы нагадить в меру DP>> сил. Есть более правильные ребята, которые не напишут на тебя DP>> кляузу, что подключение газа не соответствует их устаревшим на 40 DP>> лет документам. CO> Главное, что бы у них были права на подключение. А то я и сам могу, CO> но никому не докажешь. Не знаю как с посредниками на газе, а в искричестве устанавливающих счётчики полно. И все документы в норме. Но пломбировать, по закону, всё равно имеют право всего два электрика, либо от энергоснабжающей организации, либо от управляющей компании. Все остальные - посредники. И редко когда у посредника честная правильная цена, чаще никогда. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Холодный чай - хуже тупого напильника ... |