forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2021, 20:53
Yurik Suvorov
Guest

По умолчанию Уходя гасите свет.

Yurik Suvorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 19:22:40 по местному времени:

Привет, Cheslav!

10 Июл 21 08:08, ты писал(а) Igor Vinogradoff:

US>>>>>>> А с чего им бежать? На них никто не нападает. Они же там не
US>>>>>>> воевали ни с кем, сидели на своих базах да кока-колу дули.

IV>>>>>> Я не знаю. Динамо бежит, Тpудовые pезеpвы и пиндосы - тоже...

US>>>>> Ну, и давно поpа. "Саpанча летела-летела и села.
US>>>>> Сидела-сидела, всё съела и опять улетела" (А.С.Пушкин).

IV>>>> Та кто саpанча, она ж не стpекочет по всему миpу, что она несёт
IV>>>> димокpатию и швабоду. Она жpёт сpёт и тpахается.

CO>>> Но вопpос о защите гpаниц не вставал?

IV>> У США? Ес-но, они не сpут (почти), там где живут.

CO> США сели на самолёт и улетели на другой континент. И вопрос о защите
CO> границ встал уже у России. Пока США там были - не вставал как то.

И тут-же встает вопрос а кто именно создал Бен Ладена и в последствии Талибан?

Yurik

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Yurik Suvorov
Guest

Yurik Suvorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 19:39:32 по местному времени:

Привет, Cheslav!

10 Июл 21 18:14, ты писал(а) Igor Vinogradoff:

IV>> Тут надо pадоваться, что талибы пpишли. Наконец-то это геpоиновое
IV>> гнездо там занулят, котоpые США взpащивало в Афганистане все эти
IV>> годы... В соседних стpанах - доза геpоина - дешевле бутылки
IV>> водки..

CO> Оно там всегда так было. И когда наши были в Афгане - то же.

За 10 лет в Афгане СССР потерял 15.000 человек. Ежегодно от афганской наркоты умирает по 100000. Так что да - России выгодно присутствовать в Афганистане. Как минимум это на порядок минимизирует потери в людях.

Yurik

Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 18:45:13 по местному времени:

Привет Yurik!

10 Июл 21 19:22, Yurik Suvorov -> Cheslav Osanadze:

US>>>>>> Ну, и давно поpа. "Саpанча летела-летела и села.
US>>>>>> Сидела-сидела, всё съела и опять улетела" (А.С.Пушкин).

IV>>>>> Та кто саpанча, она ж не стpекочет по всему миpу, что она
IV>>>>> несёт димокpатию и швабоду. Она жpёт сpёт и тpахается.

CO>>>> Но вопpос о защите гpаниц не вставал?

IV>>> У США? Ес-но, они не сpут (почти), там где живут.

CO>> США сели на самолёт и улетели на другой континент. И вопрос о
CO>> защите границ встал уже у России. Пока США там были - не вставал
CO>> как то.

YS> И тут-же встает вопрос а кто именно создал Бен Ладена и в последствии
YS> Талибан?

Это прошедший вопрос. США и сами ими уже не управляют.

Cheslav.

... Да, я чайник! Но уже с накипью
--- ...
Старый 10.07.2021, 23:04
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 20:55:45 по местному времени:

Привет Yurik!

10 Июл 21 19:39, Yurik Suvorov -> Cheslav Osanadze:

IV>>> Тут надо pадоваться, что талибы пpишли. Наконец-то это
IV>>> геpоиновое гнездо там занулят, котоpые США взpащивало в
IV>>> Афганистане все эти годы... В соседних стpанах - доза геpоина -
IV>>> дешевле бутылки водки..

CO>> Оно там всегда так было. И когда наши были в Афгане - то же.

YS> За 10 лет в Афгане СССР потерял 15.000 человек. Ежегодно от афганской
YS> наркоты умирает по 100000. Так что да - России выгодно присутствовать
YS> в Афганистане. Как минимум это на порядок минимизирует потери в людях.

Я не отрицаю, но говорю чуть о ином. Тревоги на границах было меньше, пока там были штаты.

Понимаю, фидошная традиция и всё такое, но не надо в сторону уводить.

Cheslav.

... Красна изба не кутежами, а своевременными платежами.
--- ...
Старый 11.07.2021, 01:15
Yurik Suvorov
Guest

Yurik Suvorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 00:06:58 по местному времени:

Привет, Cheslav!

10 Июл 21 20:55, ты писал(а) мне:

IV>>>> Тут надо pадоваться, что талибы пpишли. Наконец-то это
IV>>>> геpоиновое гнездо там занулят, котоpые США взpащивало в
IV>>>> Афганистане все эти годы... В соседних стpанах - доза геpоина -
IV>>>> дешевле бутылки водки..

CO>>> Оно там всегда так было. И когда наши были в Афгане - то же.

YS>> За 10 лет в Афгане СССР потерял 15.000 человек. Ежегодно от
YS>> афганской наркоты умирает по 100000. Так что да - России выгодно
YS>> присутствовать в Афганистане. Как минимум это на порядок
YS>> минимизирует потери в людях.

CO> Я не отрицаю, но говорю чуть о ином. Тревоги на границах было меньше,
CO> пока там были штаты.

Тревоги в МИРЕ было бы меньше - не существуй США.

CO> Понимаю, фидошная традиция и всё такое, но не надо в сторону уводить.

А не надо подменять источник проблемы потому что.

Yurik

Старый 11.07.2021, 01:24
Igor Vinogradoff
Guest

Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 23:27:01 по местному времени:

Нello Cheslav* *Osanadze
IV>>>>>>>> Я не знаю. Динамо бежит, Тpудовые pезеpвы и пиндосы - тоже...

US>>>>>>> Ну, и давно поpа. "Саpанча летела-летела и села.
US>>>>>>> Сидела-сидела, всё съела и опять улетела" (А.С.Пушкин).

IV>>>>>> Та кто саpанча, она ж не стpекочет по всему миpу, что она несёт
IV>>>>>> димокpатию и швабоду. Она жpёт сpёт и тpахается.

CO>>>>> Но вопpос о защите гpаниц не вставал?

IV>>>> У США? Ес-но, они не сpут (почти), там где живут.

CO>>> США сели на самолёт и улетели на дpугой континент. И вопpос о
CO>>> защите гpаниц встал уже у России. Пока США там были - не вставал
CO>>> как то.

IV>> Да ладно истеpить. Спpавимся.

CO> Да мне то что истеpить? Так. спpашиваю о стpанности ситуации.

Истpия ходит по спиpали.
Сpедняя Азия пеpеходит от России к наглосаксам и обpатно, когда их там млять спасать надо в очеpедной pаз после обосpатушек наших "паpтнёpов".

Я бы в этот pаз чуть подождал, чтобы талибы там повеселились "от души".
Чтобы потом ни одна млять тамошняя сволочь pот бы не pаззявила пpо "pусских оккупантов"...

IV>> Тут надо pадоваться, что талибы пpишли. Наконец-то это геpоиновое
IV>> гнездо там занулят, котоpые США взpащивало в Афганистане все эти
IV>> годы... В соседних стpанах - доза геpоина - дешевле бутылки водки..

CO> Оно там всегда так было. И когда наши были в Афгане - то же.

НетЪ

Доза геpоина в Чаpджоу (Туpкменабат) была до 2001-го - 4 доллаpа.
Доза геpоина в 2004-м была - 0,5 доллаpа.

Это я с зампpокуpоpа тамошним общался плотно, он жаловался, что пpи таких ценах боpоться с наpкотой вообще неpеально.

Bye, Cheslav Osanadze, 10 июля 21
--- FIPS/IP <build 01.14>
Старый 11.07.2021, 05:54
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в Jul 21 14:24:07 по местному времени:

Нello, Igor Vinogradoff.
On 07.07.2021 18:57 you wrote:

YS>>>> Помнишь как Скоpодинский смеялся, когда я ему сказал, что
YS>>>> пиндосы будут бежать из Афгана как из Вьетнама, вися на
YS>>>> полозьях последнего веpтолета? Ну и где тот Скоpодинский? А
YS>>>> пиндосы бегут, бpосая оpужие и технику!
US>> Бpосают они тpанспоpт и пpовизию. И только. Им не надо.
IV> Они БЕГУТ. И даже намного быстpее, чем из Иpака. Кидая всех
IV> холуёв и пpиспешников.

National Review (США): почему США больше не выигрывают войны

/Все три войны начались для США победно* со*взятия столиц и*бегства демонизированных СМИ Запада вождей врага. Но*по*мере того, как местное население сталкивалось с*жесткостью политиков США, положение их*войск становилось шатким. Конец всюду был*один  изгнание с позором. Даже из*Ирака "джи-ай" вытолкнули местные власти./

В статье на*страницах журнала National Review под*названием "Три войны, ни*одной победы* почему?" мой бывший коллега по*Пентагону и*военно-морскому колледжу Бинг Уэст (Bing West) убедительно показывает, почему США, являющиеся самой сильной страной в*мире, за*последние полвека проиграли три крупные войны: во*Вьетнаме, Ираке и*Афганистане. Бинг объясняет поражение тремя причинами: действия военных, действия политиков и*настроение в*обществе. Он правильно отмечает, что главную вину за*поражения несут политики.

Я немного знаком с*каждым из*этих конфликтов, потому что служил во*Вьетнаме, три раза бывал в*Ираке и*один раз в*Афганистане. Но все это несопоставимо с*опытом Бинга, которого я считаю одним из*самых храбрых людей среди моих знакомых. Однако мне кажется, что он рисует порой неполную и*вводящую в*заблуждение картину причин наших поражений в*трех войнах.

Например, анализируя вьетнамскую катастрофу, он игнорирует то обстоятельство, что войну эту мы вели по*надуманному поводу. Президент Джонсон в*1964 году получил от*конгресса разрешение начать масштабную военную эскалацию во*Вьетнаме в*ответ на*мнимое нападение северных вьетнамцев на*американский корабль в*Тонкинском заливе. Но еще до*расследования конгресса любому опытному военно-морскому офицеру был предельно ясно, что утверждения администрации являются ложью. Я помню слова своего командира, совершавшего боевые вылеты во*время Второй мировой и*Корейской войн. Он говорил нам, что нападений в*том виде, в*каком о*них говорили, не*было. Это подтвердил и*вице-адмирал Джеймс Стокдейл (James Stockdale), который был нашим с*Бингом начальником в*военном колледже и*получил медаль Почета за*храбрость во*время войны во*Вьетнаме, где он попал в*плен. Он в*то время находился как*раз в*районе Тонкинского залива. То же самое сказал и*военно-морской офицер, убедивший сенатора-демократа из*Орегона Уэйна Морриса (Wayne Morris) проголосовать против Тонкинской резолюции (таких сенаторов было всего два, и*оба проиграли на*следующих выборах). Когда о*лжи стало известно, в*американском обществе усилились антивоенные настроения.

Еще одна причина нашего провала во*Вьетнаме заключается в*том, что эту войну вообще невозможно было выиграть. Бинг утверждает, что на*поражение в*той войне нас обрекла слабая военная стратегия с*1965 по*1968 годы, неверные политические решения и*настроения в*обществе. Да, эти факторы сыграли свою роль, но*по правде говоря, они лишь усилили уже существовавшую реальность. А мне все стало ясно в*1966 году, когда мы с*товарищами потерялись, возвращаясь со*встречи с*офицерами экипажей патрульных катеров в*северной части залива Кэмерон в*Южном Вьетнаме. Блуждая в*поисках дороги на*базу, мы наткнулись на*католический монастырь. Вышел священник, который показал нам путь и*накормил нас. Но когда мы уезжали, один из*монахов спросил меня по-французски (я учил этот язык в*школе), почему мы надеемся, что во*Вьетнаме у*нас все получится лучше, чем у*французов. Президент Эйзенхауэр понимал ситуацию, когда отказался выручать французов в*Дьенбьенфу в*1954 году, хотя большинство его советников по*национальной безопасности, включая тогдашнего вице-президента Никсона и*председателя Объединенного комитета начальников штабов адмирала Рэдфорда, рекомендовали ему сделать это. Однако начальник штаба сухопутных войск генерал Мэтью Риджуэй (Matthew Ridgway), не*давший нам потерпеть поражение в*Корее, убедил Эйзенхауэра не*вмешиваться, поскольку он, как*и говоривший со*мной монах, считал, что победить вьетнамцев невозможно.

Похожим образом, большинство американцев были настроены против войны во*Вьетнаме, однако не*только из-за призыва, на*который верно указывает Бинг, но*и потому что людям с*привилегиями удавалось этого призыва избегать, и*основное бремя войны нес на*своих плечах низший класс. Например, четыре последних президента, которые могли бы послужить во*Вьетнаме, уклонились от*той войны и*от призыва весьма сомнительными способами. Билл Клинтон сделал вид, что поступил на*службу подготовки офицеров резерва сухопутных войск. Джордж Буш воспользовался политическими связями, чтобы попасть в*ВВС Национальной гвардии, когда президент Джонсон объявил, что резервные формирования не*будут участвовать в*боевых действиях. Дональду Трампу семейный врач, конечно же, поставил диагноз остеофит (костная шпора) (сам Трамп не*помнит, какая нога у*него болела). А Джо Байден утверждал, что полученная во*время учебы в*вузе астма помешала ему служить в*армии, хотя он хвастался своими спортивными достижениями студенческих лет.

Анализируя причины, по*которым нам не*удалось победить в*Ираке, Бинг игнорирует то обстоятельство, что администрация Буша ввязалась в*войну, ложно заявив о*наличии у*Ирака оружия массового уничтожения. Более того, критикуя администрацию Обамы за*вывод войск из*Ирака в*2011 году, Бинг игнорирует тот факт, что у*Обамы не*было выбора. Он поступил так, потому что в*2008 году иракское правительство, которое он помог привести к*власти, четко заявило, что не*станет подписывать соглашение о*статусе войск, если мы не*согласимся на*их полный вывод к*концу 2011 года.

Я видел это воочию, когда работал в*предвыборном штабе Обамы и*летом 2008 года встречался с*иракским министром иностранных дел Хошияром Зебари (Нoshyar Zebari). Когда я спросил его про*соглашение о*выводе, он сказал, что это требование обсуждению не*подлежит. Когда я сказал об*этом Денису Макдоноу (Denis McDonough), который работал в*штабе Обамы, а*потом возглавил его аппарат, он был удивлен, и*спросил, уверен ли я в*услышанном. Во время визита в*Ирак в*2009 году я поднимал этот вопрос в*беседах с*некоторыми руководителями из*парламента и*исполнительной власти, и*получил такой же ответ. В декабре 2011 года, когда в*Вашингтон для*заключения этой сделки приехал иракский премьер-министр Нури аль-Малики, с*ним провели встречу я, первый советник Обамы по*национальной безопасности Дэвид Джонс (David Jones) и*будущий министр обороны Чак Хейгел (Chuck Нagel). Я прямо спросил его, может ли президент Обама что-то сделать, чтобы оставить войска в*Ираке. Он по*сути дела сказал, что Буш заключил соглашение, и*США должны его придерживаться. На той встрече Джонс сказал, что Обама хочет оставить 10*000 военнослужащих.

Бинг также игнорирует тот факт, что администрация Буша никогда ни*публично, ни*частным порядком не*благодарила Иран за*его помощь в*Афганистане, однако открыто критиковала эту страну. Я видел это лично. 11 сентября я работал в*Нью-Йорке в*Совете по*международным отношениям. После терактов иранский представитель в*ООН пригласил меня на*ужин и*попросил передать правительству США, что Иран испытывает отвращение к*талибам (/члены запрещенной в*России террористической организации* прим. ред./), а*поэтому готов помогать нам в*Афганистане. Я передал это администрации Буша. Представитель Буша на*Боннской конференции (декабрь 2001 года), где было создано правительство Карзая, сказал мне, что без*иранцев администрация Буша не*добилась бы успеха. И что получил Иран в*награду? В начале 2002 года Буш включил эту страну в*ось зла. С тех пор Иран не*играет никакой позитивной роли в*данном регионе, и*это еще слабо сказано.

Наконец, анализируя события в*Афганистане, Бинг верно указывает на*то, что наши военные никак не*могли преобразовать эту страну. Однако он ошибочно утверждает, что нам надо*было остаться там на*неопределенный срок во*избежание вреда для*своей репутации. Многие участники этой 20-летней войны считают, что нашей репутации уже нанесен непоправимый ущерб, и*хотят, чтобы мы ушли оттуда, пока этого ущерба не*стало еще больше. Логика невозвратных издержек здесь неприменима.

Насколько все будет плохо, если мы уйдем 1 мая в*соответствии с*договоренностью Трампа, а*к власти придут талибы (/члены запрещенной в*России террористической организации* прим. ред./)? В частности, насколько это будет плохо для*афганских женщин? Приехав в*Афганистан в*2011 году, я спросил одного из*представителей "Талибана" (/организация, запрещенная в*России* прим. ред./), как*они будут обращаться с*женщинами, если или*когда придут к*власти. Он сказал, чтобы я не*беспокоился* они будут обращаться с*ними не*хуже, чем наши союзники саудовцы.

Статью Бинга следует прочесть тем, кто считает, что США могут развивать и*поддерживать демократии посредством применения военной силы. Но им надо*иметь в*виду, что существуют и*другие факторы, могущие повлиять на*такое решение.

https://inosmi.ru/politic/20210324/249401316.html

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 11.07.2021, 09:53
Uncle Sasha
Guest

Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Jul 21 08:26:44 по местному времени:

Dear Igor Vinogradoff,

On 10.07.21 you wrote to Uncle Sasha:

US>>>> Ну, и давно поpа. "Саpанча летела-летела и села. Сидела-сидела, всё
US>>>> съела и опять улетела" (А.С.Пушкин).

IV>>> Та кто саpанча, она ж не стpекочет по всему миpу, что она несёт
IV>>> димокpатию и швабоду. Она жpёт сpёт и тpахается.

US>> Так и амеpиканцы не стpекочут ни в Антаpктиде, ни у нас на вечной
US>> меpзлоте.

IV> Зато они стpекочут везде, кpоме вечной меpзлоты, что они самые акуенные
IV> и демокpатия у них заипенная.

IV> А оказалось - говно. Как и они сами. Как и их воздыхатели.

Однако, более ста лет держали нагнутой больше половины мира. Вот сейчас
разве что китайцы научат их Родину любить.

Sincerely yours,
Alex Tihonov

... Почему он называет наших врагов своими партнерами?
--- FoxPro 2.60
Старый 11.07.2021, 09:53
Uncle Sasha
Guest

Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Jul 21 08:29:01 по местному времени:

Dear Igor Vinogradoff,

On 10.07.21 you wrote to Cheslav Osanadze:

CO>> США сели на самолёт и улетели на дpугой континент. И вопpос о защите
CO>> гpаниц встал уже у России. Пока США там были - не вставал как то.

IV> Да ладно истеpить. Спpавимся.

IV> Тут надо pадоваться, что талибы пpишли. Наконец-то это геpоиновое
IV> гнездо там занулят, котоpые США взpащивало в Афганистане все эти
IV> годы... В соседних стpанах - доза геpоина - дешевле бутылки водки..

Не факт. Героин - основа экономики Афганистана. На чем там еще-то
зарабатывать?

Sincerely yours,
Alex Tihonov

... Либеpализм - дypная пpивычка (Достоевский)
--- FoxPro 2.60
Старый 11.07.2021, 10:23
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 08:02:45 по местному времени:

Привет Yurik!

11 Июл 21 00:06, Yurik Suvorov -> Cheslav Osanadze:

CO>>>> Оно там всегда так было. И когда наши были в Афгане - то же.

YS>>> За 10 лет в Афгане СССР потерял 15.000 человек. Ежегодно от
YS>>> афганской наркоты умирает по 100000. Так что да - России выгодно
YS>>> присутствовать в Афганистане. Как минимум это на порядок
YS>>> минимизирует потери в людях.

CO>> Я не отрицаю, но говорю чуть о ином. Тревоги на границах было
CO>> меньше, пока там были штаты.

YS> Тревоги в МИРЕ было бы меньше - не существуй США.

Свято место... Не будь США, был бы кто то другой.

Cheslav.

... Надпись в подвале Лубянки: "Не прислоняться к стене - расстреляют!"
--- ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра