|
|||
|
|||
Почему linux для десктопа - sux
Alexey Fayans написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 10:28:32 по местному времени:
Нello Dmitry! On Sun, 04 Jul 2021 at 00:20 +0300, you wrote to me: AF>> Мне приходится по работе иметь дело с виндой, и мои страдания не AF>> меньше. Драйвера кривые, винда периодически виснет намертво или AF>> валится в синий экран. Да ещё и антивирус этот грёбаный AF>> неотключаемый (групповые политики), из-за которого современный AF>> ноут тормозит как будто тут НDD, а не SSD. DP> Дык если такие политики - то что делать то? Это за тебя решили. Страдаю я от этого не меньше. Да и это всего лишь одна из перечисленных проблем. AF>> Линукс на этом же железе прекрасно себя чувствует. DP> Ну с зараженными linux серверами ситуация тоже хреновая. Это проблемы рукожопов, мне и в винде антивирус не нужен. Проблема в том, что в винде я не могу это говно отключить. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 10:39:57 по местному времени:
Нello Dmitry! On Sun, 04 Jul 2021 at 00:21 +0300, you wrote to me: AF>> У леново на сайте чисто случайно нет ли какого-нибудь бинарного AF>> драйвера под тачпад, как они любят? DP> Не-а. Интересно посмотреть, как у них проблема решена в предустановленной системе. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexey Fayans в Jul 21 12:51:38 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alexey! Monday July 05 2021 10:28, you wrote to me: AF>>> Линукс на этом же железе прекрасно себя чувствует. DP>> Ну с зараженными linux серверами ситуация тоже хреновая. AF> Это проблемы рукожопов, мне и в винде антивирус не нужен. Проблема в AF> том, что в винде я не могу это говно отключить. Так ты жалуешься на корпоративную политику. В этом виновата не винда, а твое начальство непосредственное. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexey Fayans в Jul 21 12:52:04 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alexey! Monday July 05 2021 10:39, you wrote to me: DP>> Не-а. AF> Интересно посмотреть, как у них проблема решена в предустановленной AF> системе. Тикет в ubuntu так и не закрыт спустя много лет, т.е. проблему починить полностью невозможно. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 14:12:20 по местному времени:
Нello Dmitry! 05 Jul 21 12:52, you wrote to Alexey Fayans: AF>> Интересно посмотреть, как у них проблема решена в AF>> предустановленной системе. DP> Тикет в ubuntu так и не закрыт спустя много лет, т.е. проблему DP> починить полностью невозможно. А может никому это просто нафиг не надо, всех устраивает вантуз, вот и не чинят? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 21 14:20:46 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Rinat! Monday July 05 2021 14:12, you wrote to me: DP>> Тикет в ubuntu так и не закрыт спустя много лет, т.е. проблему DP>> починить полностью невозможно. RS> А может никому это просто нафиг не надо, всех устраивает вантуз, вот и RS> не чинят? Действительно, отваливается тачпад - всем пофиг :) Наверное с внешними мышками сидят.. Может быть проблема только с ubuntu? Заходим в wiki archlinux: Note: When using TLP with default powersaving settings, there might be occasional hiccups such as dropouts of tap-to-click functionality for the Touchpad, as well as the TrackPoint not surviving suspends and needing to be re-initialized. Reconnecting a dead trackpad can be done via the following command: # tee /sys/bus/serio/devices/serio1/drvctl < <(printf none) # tee /sys/bus/serio/devices/serio1/drvctl < <(printf reconnect) Впрочем у меня есть еще свежий Нuawei Matebook X Pro, там тоже ситуация плачевная, есть баги и с работой nvidia и со звуком и т.д... У меня просто нет времени со всем этим разбираться, для меня OS - исключительно средство для запуска софта. Печалит только, что шансов у linux вырваться из этого порочного круга нет. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 15:35:10 по местному времени:
Нello Dmitry! 05 Jul 21 14:20, you wrote to me: RS>> А может никому это просто нафиг не надо, всех устраивает вантуз, RS>> вот и не чинят? DP> Действительно, отваливается тачпад - всем пофиг :) Наверное с внешними DP> мышками сидят.. Когда мне пришлось некоторое время пользоваться ноутбуком я честно целых три дня пытался привыкнуть к тачпаду (там он работал, там был Windows). Не смог. Плюнул и подключил через USB нормальную мышку и жизнь стала гораздо удобнее. Как по мне -- тачпад вместо мышки могут использовать (не вынуждено, а при этом ещё и переться от этого) лишь хронические мазохисты, более неудобную хрень я не видел, даже "клитор", который был до тачпадов, во всяком случае на IBM ThinkPad было такое, был хотя и неудобнее мышки, но гораздо удобнее чем тачпад. Правда говорят что на устройствах от которых тащатся люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией тачпады гораздо удобнее [однокнопочной] мыши -- не знаю, не видел, от Apple меня бог как-то пока что бережёт и ограждает. [...] DP> У меня просто нет времени со всем этим разбираться, для меня OS - DP> исключительно средство для запуска софта. Вот! О чём я выше и говорил: RS>> А может никому это просто нафиг не надо, всех устраивает вантуз, RS>> вот и не чинят? Не чинят не только потому что это им нафиг не надо (см. выше про меня и про то, что обычная мышка гораздо удобнее), но и потому что кому это надо вместо мышки, тем "просто нет времени со всем этим разбираться". DP> Печалит только, что шансов у linux вырваться из этого порочного круга DP> нет. А ему это сильно надо? "Mouse is a device you use to point an xterm to type in." (C) Заменить в этом высказывании слово "mouse" на "touchpad" и получится правда. Это в виндофсе без мышки никуда, а в тьфуниксе^W линуксе мышка/тачпад не особо и нужны. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 21 15:43:06 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Rinat! Monday July 05 2021 15:35, you wrote to me: RS> Когда мне пришлось некоторое время пользоваться ноутбуком я честно RS> целых три дня пытался привыкнуть к тачпаду (там он работал, там был RS> Windows). Не смог. Я ноутбуками с тачпадом пользуюсь уже nn лет. И под linux использовал и под mac os и под windows.. RS> Плюнул и подключил через USB нормальную мышку и RS> жизнь стала гораздо удобнее. Как по мне -- тачпад вместо мышки могут RS> использовать (не вынуждено, а при этом ещё и переться от этого) лишь RS> хронические мазохисты, А по мне так таскать с ноутбуком мышку и в самолете куда ее пристраивать - аналогично, какие-то извращенцы :) RS> более неудобную хрень я не видел, даже RS> "клитор", который был до тачпадов, во всяком случае на IBM ThinkPad RS> было такое, был хотя и неудобнее мышки, но гораздо удобнее чем тачпад. Нет, на тачпаде доступны "жесты", которые весьма удобны и которые можно и нужно использовать. RS> Правда говорят что на устройствах от которых тащатся люди с RS> нетрадиционной сексуальной ориентацией тачпады гораздо удобнее RS> [однокнопочной] мыши -- не знаю, не видел, от Apple меня бог как-то RS> пока что бережёт и ограждает. Apple - это прекрасное железо, неплохая OS. Лично я за NextStep сидел еще в середине 90х и тогда по сравнению с linux это был как луч света в темном царстве :) А Mac OS X - и есть NextStep в новой реинкарнации. RS> [...] DP>> исключительно средство для запуска софта. RS> Вот! О чём я выше и говорил: Ну раз средство не работает, то надо его поменять на то, что работает. RS>>> А может никому это просто нафиг не надо, всех устраивает вантуз, RS>>> вот и не чинят? RS> Не чинят не только потому что это им нафиг не надо (см. выше про меня RS> и про то, что обычная мышка гораздо удобнее), но и потому что кому это RS> надо вместо мышки, тем "просто нет времени со всем этим разбираться". Не чинят, потому что не получается. Так то, судя по тикету, были потрачены сотни человеко-часов. DP>> Печалит только, что шансов у linux вырваться из этого порочного DP>> круга нет. RS> А ему это сильно надо? Ну если он хочет вырваться за пределы 1% - то да. А сейчас - он в качестве десктопа может использоваться именно что 1% населения, у остальных не заработает или железо или софт или еще чего. RS> "Mouse is a device you use to point an xterm to RS> type in." (C) Заменить в этом высказывании слово "mouse" на "touchpad" RS> и получится правда. Это в виндофсе без мышки никуда, а в тьфуниксе^W RS> линуксе мышка/тачпад не особо и нужны. А ты что, никогда не использовал GUI софт в linux? Там то как раз без мышки никуда. Хуже того, это в windows есть какие-то стандартные кнопки, чтобы использовать ее без мыши, а в linux часть GUI софт так и вообще не может без нее никак. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Leonid Gribanov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 19:38:18 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. Наверное тема уже переросла во флуд. Давайте либо её закончим, либо перейдем в ru.linux.chainik ? -- Пишу с НotDogED. На ПК использую GoldED. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Почему linux для десктопа - sux
Zhenja Kaliuta написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 21 18:00:47 по местному времени:
Нi, Rinat! On Mon, 05 Jul 2021 14:35:10 +0300 Rinat Н. Sadretdinow writes: RНS> "клитор", который был до тачпадов, во всяком случае на IBM ThinkPad почему был? Живёт и здравствует, на том же X1. --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |