|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alena Ivanova написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 17 15:04:27 по местному времени:
AI>> Я запуталась. Убер это хорошо, а унтер плохо? ЮГ> Гитлеровцы считали себя сверхлюдьми, а всех остальных - ЮГ> недочеловеками. С их точки зрения юберменш - это круто. А с нашей ЮГ> точки зрения - это урод, возомнивший себя выше других, фашист, ЮГ> которого надо уничтожить. И назвать кого-то юберменшем, всё равно ЮГ> что фашистом. После войны "фашист" - это было очень серьёзное ЮГ> оскорбление. С годами сгладилось, уже не так воспринимается. Теперь поняла. Ну да звучит паршиво. Значит это оскорбление такого рода, когда и рукоприкладство не грех? --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 17 16:28:42 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Пятница Ноябрь 24 2017 12:20, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Alena Ivanova про Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ следующее: AI>>>> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. ЮГ>>> Вообще-то так себя гитлеровцы называли, а славян - унтерменшами. ЮГ>>> То есть недочеловеками. Так что оскорбление это или нет, зависит ЮГ>>> от точки зрения. :) AI>> Я запуталась. Убер это хорошо, а унтер плохо? ЮГ> Гитлеровцы считали себя сверхлюдьми, а всех остальных - ЮГ> недочеловеками. С их точки зрения юберменш - это круто. А с нашей ЮГ> точки зрения - это урод, возомнивший себя выше других, фашист, ЮГ> которого надо уничтожить. И назвать кого-то юберменшем, всё равно что ЮГ> фашистом. После войны "фашист" - это было очень серьёзное оскорбление. ЮГ> С годами сгладилось, уже не так воспринимается. Тот подписчик, раздавая эпитеты унтерменьшей ( и тутошних дамочек и джентельменов это нисколько вот не волновало ), сам себя покрасил в соотвествующие цвета и сам себя назвал уберменьшем. Соответственно, я по факту только констатировал его статус (хотя целью имел исключительно испробовать глум в испытательных целях, не более). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alex Porollo написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 17 16:32:43 по местному времени:
Нello Oleg! 24 Nov 2017 13:05, Oleg A. Kozhedub wrote to Vladimir Korolev: OK> У Соловьёва профессия такая, заговаривать зубы народу с видом, OK> что "всё выверено и согласовано". Надо - споёт "про социализм, надо - OK> "про кровавого Сталина", или - "про ядерный пепел", или - "Донбассу OK> никто ничего не обещал". Таки сегодня ночью Ксюша Собчак его просто "заткнула". Не закрывая рот, ну просто с остановкой на глоток воды, она несла такую пургу, что Соловьев просто рот не мог свой открыть. А если и открывал, то за звонким ржанием Ксюши его просто не было слышно. Откровенно он просто к этакому не был готов. А плела она типичную либерасню: - я так-то никто, умом и знаниями не выделяюсь, но соберу вокруг себя всех самых-самых-самых умных и талантлевых, они все придумают, сделают и тогда заживем! - "за меня уже сторонников 30-40-50 тысяч по всей Росссии!" - Крым и в целом Украину надо сдавать, в других странах типа САР не воевать, на вооружение не тратится. И вот тогда народ в глубинке (условно) будет на мерседесах к таться! Ну прочее, прочее, прочее... Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20110320 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alex Porollo в Nov 17 18:22:32 по местному времени:
Приветствую Вас, Alex Porollo ! Однажды Пятница Ноябрь 24 2017 16:32, некто Alex Porollo (2:5052/5) написал Oleg A. Kozhedub про О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ следующее: OK>> У Соловьёва профессия такая, заговаривать зубы народу с видом, OK>> что "всё выверено и согласовано". Надо - споёт "про социализм, OK>> надо - "про кровавого Сталина", или - "про ядерный пепел", или - OK>> "Донбассу никто ничего не обещал". AP> Таки сегодня ночью Ксюша Собчак его просто "заткнула". Не закрывая AP> рот, ну просто с остановкой на глоток воды, она несла такую пургу, что AP> Соловьев просто рот не мог свой открыть. А если и открывал, то за AP> звонким ржанием Ксюши его просто не было слышно. Откровенно он просто AP> к этакому не был готов. AP> А плела она типичную либерасню: AP> - я так-то никто, умом и знаниями не выделяюсь, но соберу вокруг себя AP> всех самых-самых-самых умных и талантлевых, они все придумают, сделают AP> и тогда заживем! - "за меня уже сторонников 30-40-50 тысяч по всей AP> Росссии!" - Крым и в целом Украину надо сдавать, в других странах типа AP> САР не воевать, на вооружение не тратится. И вот тогда народ в AP> глубинке (условно) будет на мерседесах к таться! AP> Ну прочее, прочее, прочее... Ну вот и делаем выводы насчёт "всё выверено и согласовано". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Vissarionov написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 21:16:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Alena! 24 Nov 2017 07:48:48, ты -> Юрий Григорьев: AI>>> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. ЮГ>> Вообще-то так себя гитлеровцы называли, а славян - унтерменшами. ЮГ>> То есть недочеловеками. Так что оскорбление это или нет, зависит ЮГ>> от точки зрения. :) AI> Я запуталась. Убер это хорошо, а унтер плохо? Нет: это всего лишь немецкие аналоги английских over и under. А вот разделение людей по "сортам" - фу-фу-фу. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Васаби дайкона не слаще --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Vadim Makarov написал(а) к Alex Porollo в Nov 17 21:00:08 по местному времени:
Нello, Alex Porollo. On 24.11.17 16:32 you wrote: OK>> У Соловьёва профессия такая, заговаривать зубы народу с видом, OK>> что "всё выверено и согласовано". Надо - споёт "про социализм, OK>> надо - "про кровавого Сталина", или - "про ядерный пепел", или - OK>> "Донбассу никто ничего не обещал". AP> Таки сегодня ночью Ксюша Собчак его просто "заткнула". Не закрывая AP> рот, ну просто с остановкой на глоток воды, она несла такую пургу, AP> что Соловьев просто рот не мог свой открыть. А если и открывал, то AP> за звонким ржанием Ксюши его просто не было слышно. Откровенно он AP> просто к этакому не был готов. А плела она типичную либерасню: - я AP> так-то никто, умом и знаниями не выделяюсь, но соберу вокруг себя AP> всех самых-самых-самых умных и талантлевых, они все придумают, AP> сделают и тогда заживем! - "за меня уже сторонников 30-40-50 тысяч AP> по всей Росссии!" - Крым и в целом Украину надо сдавать, в других AP> странах типа САР не воевать, на вооружение не тратится. И вот AP> тогда народ в глубинке (условно) будет на мерседесах к таться! Ветер воет, собака лает, караван идёт. Внроятно, что Ксюшадь через какое-то время займёт место Жирика. ЛДПР это партия шумных придурков. Не плохой, к слову, вариант. Собрать в одну кучу обиженных (жирик с этого начинал). -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 23:03:18 по местному времени:
AI>> Я запуталась. Убер это хорошо, а унтер плохо? AV> Нет: это всего лишь немецкие аналоги английских over и under. А AV> вот разделение людей по "сортам" - фу-фу-фу. Согласна. Но этого видимо не избежать. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
фу-фу-фу
Alexey Vissarionov написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 23:25:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alena! 24 Nov 2017 23:03:18, ты -> мне: AI>>> Я запуталась. Убер это хорошо, а унтер плохо? AV>> Нет: это всего лишь немецкие аналоги английских over и under. AV>> А вот разделение людей по "сортам" - фу-фу-фу. AI> Согласна. Но этого видимо не избежать. Разного отношения к конкретным людям, действительно, не избежать, но именно это вполне нормально. А вот размахивать квантором всеобщности ("все %s - нехорошие люди и их надо %s") лучше не надо. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... god@universe:~ # cvs up && make world --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
фу-фу-фу
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 00:57:52 по местному времени:
AI>> Согласна. Но этого видимо не избежать. AV> Разного отношения к конкретным людям, действительно, не избежать, AV> но именно это вполне нормально. А вот размахивать квантором AV> всеобщности ("все %s - нехорошие люди и их надо %s") лучше не AV> надо. Это естественно. Как и нельзя делить все на черное и белое. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Sergej Solowjow написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 00:53:08 по местному времени:
Am 24.11.2017 um 19:16 schrieb Alexey Vissarionov: AV> Нет: это всего лишь немецкие аналоги английских over и under. Ну, уж если про аналоги, то скорее английские "over" и "under" являются аналогами немецких "ueber" и "unter" ;-) Как ни крути, но немецкий (германский) по отношению к английскому всё-таки первичен... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |