|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 17 20:34:51 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> Я думаю, лучше уж нудный Пастухов, чем супол по всем эхам. EM> Иных вариантов не просматривается? :) Практически нет вариантов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 20:14:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота декабря 02 17 21:56 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Сарай с парилкой уже не сезон. Я теперь квартиру делаю. Вот GP>>>> прямо сейчас строю перегородку вокруг санузла. AН>>> Таки "строю" или "собираюсь строить"? Если уже да, то вопрос опять AН>>> опоздал. GP>> Строю. Почему опоздал? AН> Если выяснится, что стена слишком хлипкая - перестанешь строить и AН> начнёшь разбирать? Нет. Хотя профили и ГВЛ/ГКЛ позволяют это делать довольно безболезненно. AН> Такие вещи надо выяснять до начала строительства и покупки AН> материалов. Как бы, это очевидно. Не? GP>>>> Я понятно излагаю? AН>>> Имея опыт общения с тобой, предполагаю, что вскоре появятся новые AН>>> вводные - наличие парилки, GP>> Парилку тут совать явно некуда, к сожалению. AН> Если делать с умом, можно вписаться куда угодно. Например: AН> https://youtu.be/jzZXZ3_Sxdg?t=106 Хорошее видео :) Но я не настолько фанат. Будь квартира метров на 10 побольше - ещё можно было бы подумать. А так мне проще или в местный санаторий смотаться, или, как я планировал, соорудить это в сарае. AН>>> водогрея на стене GP>> Для водогрея вот буквально только что сделал 2 отверстия в стене. Это GP>> что-то меняет? AН> Его массу надо учитывать при расчете нагрузки. А он тут причём? AН>>> или что-то ещё, что кардинально изменит задачу. GP>> Только 1 момент, возможно появление висящего со стороны гостиной GP>> телевизора. Хотя я больше склоняюсь к тому, что он должен стоять GP>> на полу на низкой подставке. AН> Верхний край экрана на высоте нижнего края зрачка, как советуют врачи. Да. Почему их любят вешать под потолок - мне неведомо. GP>> Да и нужен ли он вообще? Мне монитора GP>> хватает. Т.е., нужна голая перегородка. Но прочно стоящая. Вдруг GP>> придёт какой-нибудь гость кг в 150 весом и решил на неё GP>> облокотиться? AН> С разбега. Эм-вэ-квадрат. Хоть и пополам, но поскользнулся, упал, AН> очнулся в сортире - крайне неприятно. Со стойками через 40 см такое не получится. К тому же эта стена получается весьма извилистой, что представляет собой сплошные рёбра жёсткости. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Egor Ryabkov в Dec 17 12:02:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Egor! Суббота декабря 02 17 20:30 Egor Ryabkov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Нашёл pасчёты, что пpофиль 60х27 выдеpживает, напpимеp, 40 кг на GP>> изгиб. ER> На каком плече? Не бывает 40 килогpаммов на изгиб. Изгиб - он всегда ER> в килогpаммах, умноженных на длину. Так что, напpимеp, 40 килогpаммов ER> на метp, хотя для пpофиля 60х27 из листа pазумной толщины это явно ER> сильный пеpебоp. Или pечь о 40 килогpаммах, pвномеpно pаспpеделенных ER> по длине? Длина стандартная, 3м. 40 кг в точке, в центре профиля. GP>> Или 140 пpи кpеплении в двух точках. ER> Пpи каком кpеплении? Обшибся, в 3 точках. ER> Консольном? Консольно защемленном с двух стоpон? Или пpи шаpниpно ER> опеpтом? При креплении этого профиля к направляющему. В названиях я не разбираюсь. ER> И поять же, 140 чего? Килогpаммов? Пpиложенных к какой точке ER> и под каким углом к пpофилю? В центре профиля, перпендикулярно вниз. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 12:06:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота декабря 02 17 20:34 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Сарай с парилкой уже не сезон. IS> Кто тебе такое сказал? Не бюджет - поверю. А по твоему мышлению у нас IS> в стране вообще ничего не построили бы кроме южных регионов. Я был бы IS> не я если бы не упомянул художественного кино. "Карьера Димы Горина". IS> Там они в холода заливали фундаменты под мачты будущей ЛЭП. В фильме IS> грели костром. В городских условиях сварочный трансформатор и IS> прогонять ток через арматуру. Сейчас ещё и зимние химдобавки к бетону. IS> Т.ч. если не все, то многие строительные работы зимой, на дворе же IS> декабрь, проводить можно. СтОить это будет дороже, да. Но зато и IS> строители не простаивают - для некоторых организаций это важно. Т.е. IS> залить сейчас фундамент - совсем не проблема. Буквально сегодня, IS> пару-тройку часов назад, видел как заливали опалубку на местном IS> железнодорожном переезде. Он сделан несколько неправильно, в низине IS> относительно дороги (надо наоборот, чтоб в аварийной ситуации авто IS> легко было столкнуть с переезда, вплоть до собственной массы для IS> скатывания), потому наконец решили там поставить механические барьеры. IS> Думаю и в дорогу на том участке чего-нить зальют. Хотя хез - там бетон IS> от конкурентов и я не уверен, что у них есть такой же, как у нас, IS> спецбетон для дорог. В Москве и окрестностях строительство мостов тоже резко активизируется зимой. Но у меня, к сожалению, бюджет меньше московского. Да и, внезапно выяснилось, что улица у нас промеряна неправильно, хотя 3 раза уже меряли, и дом соседа стоит на моём фундаменте. Так что пока решаю вопросы с документами. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 13:07:36 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 02 Декабря 2017 20:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a22e0d7: GP>>>>> Сарай с парилкой уже не сезон. Я теперь квартиру делаю. Вот GP>>>>> прямо сейчас строю перегородку вокруг санузла. AН>>>> Таки "строю" или "собираюсь строить"? Если уже да, то вопрос AН>>>> опять опоздал. GP>>> Строю. Почему опоздал? AН>> Если выяснится, что стена слишком хлипкая - перестанешь строить и AН>> начнёшь разбирать? GP> Нет. Тогда с допустимой нагрузкой всё в порядке, можно продолжать стройку :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 12:03:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда декабря 06 17 13:07 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН> Тогда с допустимой нагрузкой всё в порядке, можно продолжать стройку AН> :-) Да, на этой неделе надо наметить стены, на будущей их собрать, потом неделя на плитку, неделя на инженерку - и к НГ новый санузел будет готов! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 22:08:02 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 02 Декабря 2017 20:14, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a22e0d7: AН>>>> или что-то ещё, что кардинально изменит задачу. GP>>> Только 1 момент, возможно появление висящего со стороны гостиной GP>>> телевизора. Хотя я больше склоняюсь к тому, что он должен стоять GP>>> на полу на низкой подставке. AН>> Верхний край экрана на высоте нижнего края зрачка, как советуют AН>> врачи. GP> Да. Почему их любят вешать под потолок - мне неведомо. К/ф "Экипаж", ещё тот, старый. Бортинженер вообще на потолке слайды демонстрировал. Полагаю вешают высоко, т.к. удобнее смотреть лёжа. Если сидя - то да, надо вешать ниже. Соня делала же телики, поворачивающиеся вправо-влево. Может кто-нить сделает и изменяжщееся положение экрана. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше факты, чем тебя. |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 00:42:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота декабря 09 17 22:08 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS> Если сидя - то да, надо вешать ниже. Соня делала же телики, IS> поворачивающиеся вправо-влево. Может кто-нить сделает и изменяжщееся IS> положение экрана. Это достигается покупкой крепления тыщи за 2-3. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 10:53:34 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 10 Декабря 2017 00:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a2c58e3: IS>> Если сидя - то да, надо вешать ниже. Соня делала же телики, IS>> поворачивающиеся вправо-влево. Может кто-нить сделает и IS>> изменяжщееся положение экрана. GP> Это достигается покупкой крепления тыщи за 2-3. Некрасиво когда крепление видно из-за телевизора. А здесь нужен не только наклон, но и подъём-спуск экрана. Не, можно телик взять и побольше, по высоте чуть меньше стены. Пару-тройку лет назад в соседней эхе пролетала ссылка на подобный: полтоны весом, два на три метра... Надо полагать, что в помещение такой заносится через окно краном и/или лебёдкой. Окно пентхауза, разумеется. Согласен, крайность, но... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- От програмиста:Жизнь - это игра, в которой нет setup'а. |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 12:08:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Понедельник декабря 11 17 10:53 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> Если сидя - то да, надо вешать ниже. Соня делала же телики, IS>>> поворачивающиеся вправо-влево. Может кто-нить сделает и IS>>> изменяжщееся положение экрана. GP>> Это достигается покупкой крепления тыщи за 2-3. IS> Некрасиво когда крепление видно из-за телевизора. Спрячь его в стену. IS> А здесь нужен не только наклон, но и подъём-спуск экрана. Где здесь, кому нужен? IS> Не, можно телик взять и побольше, по высоте чуть меньше стены. IS> Пару-тройку лет назад в соседней эхе пролетала ссылка на подобный: IS> полтоны весом, два на три метра... Надо полагать, что в помещение IS> такой заносится через окно краном и/или лебёдкой. Окно пентхауза, IS> разумеется. Согласен, крайность, но... Какая связь между большим весом телека и возможностью его поворачивать? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |