|
|||
|
|||
Re: СССР
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 17:36:22 по местному времени:
JZ>>>> У нас в пятом классе в учебниках математики была ошибка (сука, JZ>>>> в ответах). Нас в классе предупредили, но я забыл. Около часа JZ>>>> мучился с задачкой, пока не вспомнил. Но исправлять не стал, JZ>>>> пусть у других тоже секс будет нехилый. IS>>> У нас за найденную ошибку в ответах, но с аргументами, - IS>>> автоматом пятёрка. Даже в четверть могла пойти. VM>> А у нас - ёбля неимоверная и придирки. А хули. Решаю контрольную, VM>> половину дейсивий делаю в уме, вторая, написана коряво. Уж VM>> извините, но врачебный почерк был всегда. Ответы все верные. VM>> Оценка 4. На вопрос схера? Ответ 5 - это идеально выполненное VM>> задание. Понятно, что на оценки я забил. Да, обычно за VM>> контрольную на математике решал оба варианта. IS> У меня осюсение что в фидо остались бывшие вундеркинды. По IS> кр.мере большой процент. Разубеждать никто не хочет? ;) Я то троечником был, я то в школу не ходил, а бывало просто ездил на трамвае. Ужас и мрак. Да но в технический вуз (ушел) , а потом в медицинский поступил головой -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 17:48:20 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 07.01.17 16:36 you wrote: JZ>> [...skipped...] DC>>> <celebrate> а не <celibate>! JZ>> А что за второе слово? IS> Второе - обет безбрачия. В полном смысле. Вот когда члены Ордена IS> плюнули на это - постепенно Орден стал рассыпаться. Я первое не понял. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 17:57:25 по местному времени:
Нello, John Zaicev. On 07.01.17 18:36 you wrote: VM>>>> Был ещё один автор с унитазом и микроволновкой. Тот сильно VM>>>> бухал. JZ>>> А что, во время диареи бывает дикий аппетит? :) VM>> Микроволновка, кровать и унитаз. Это всё из мебели. Ни раковины, VM>> ни стен. Несколько тарелок, стеклянная кастрюля, ложки, нож. Это VM>> вообще всё. Жена ушла, забрав детей. JZ> Так это было не в туалете?! А где? Этот деятель снёс все стены в квартире и почти всё выкинул. Ещё был стол, я забыл написать. Входная дверь и прямоугольное помещение. Кровать стол унитаз, микроволновка. Пара стульев. Возможно электрочайник. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 20:30:58 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Суббота 07 Января 2017 15:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+5870e19e: AН>> Не пропускают а боятся пропустить и ставят на всякий случай куда AН>> ни AН>> попадя: Мама, мыла раму. DC> Рама краснел, от срама. DC> Заметь. Вроде запятая и не на месте... Но если внимательно DC> прочитать... Тут и точка уместна. А я, зачастую читаю внимательно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 20:37:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 07 Января 2017 16:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5870e28d: AН>>>> Мы все вместе страну и развалили. IS>>> Ох, как многие не любят в этом признаваться... AН>> А чего стесняться? Мы развалили своим честным трудом. IS> Можно ли из этого сделать вывод что нечестным трудом мы могли её IS> удержать? IS> Зы.Не спеши с ответом, вдумайся. :) Тебе, как знатоку совкино, я не могу не ответить цитатой. Фитиль. "Порожняк" https://www.youtube.com/watch?v=23fBoqQxSgQ А мы ресурсы не экономили. "Наши станки умеют делать даже хуи в натуральную величину, но мы не виноваты, тчо на них хуи и делают" (любимое выражение нашего коллектива) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 20:47:30 по местному времени:
Здpавствуй, John! Суббота 07 Января 2017 19:21, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+5870f9f6: JZ>>> 1. Физика. Узнать расстояние до молнии, учитывая разницу во JZ>>> времени между вспышкой и громом. Какого хрена они тогда не JZ>>> рассказывают про ударные волны, которые распространяются быстрее JZ>>> звука, и только потом распадаются на звуковые? IS>> Пренебрежение. Школьный ведь уровень, а не институт IS>> авиаконструкторов сверхзвуковых ЛА. JZ> Так пусть в учебниках хоть напишут, что эот лишь приблизительно. Из википедии, ссылка на: Живлюк Ю. Н., Мандельштам С. Л. О температуре молнии и силе грома // ЖЭТФ. 1961. Т. 40, вып. 2. С. 483-487. ====== Ударная волна от молнии Разряд молнии является электрическим взрывом и в некоторых аспектах похож на детонацию взрывчатого вещества. Он вызывает появление ударной волны, опасной в непосредственной близости. Ударная волна от достаточно мощного грозового разряда на расстояниях до нескольких метров может наносить разрушения, ломать деревья, травмировать и контузить людей даже без непосредственного поражения электрическим током. Например, при скорости нарастания тока 30 тысяч ампер за 0,1 миллисекунду и диаметре канала 10 см могут наблюдаться следующие давления ударной волны[20]: на расстоянии от центра 5 см (граница светящегося канала молнии) - 0,93 МПа, на расстоянии 0,5 м - 0,025 МПа (разрушение непрочных строительных конструкций и травмы человека), на расстоянии 5 м - 0,002 МПа (выбивание стёкол и временное оглушение человека). На бо?льших расстояниях ударная волна вырождается в звуковую волну - гром. ====== Пятью метрами пренебрежём, Перельмана подкорректируем. JZ>>> 2. Математика. Задачи о бассейнах на выливание и вливание воды. JZ>>> Для решения такой задачи нужно использовать интегралы, которые JZ>>> изучают только в 11 классе (раньше в 10). Так какого хрена давать JZ>>> их пятиклассникам (раньше в 4-м классе)? IS>> Пренебрежение к неравномерности движения воды, на вылив в IS>> частности. Т.к. математика, голая, без привлечения физики. Т.е. IS>> интегралы в топку. JZ> И результат будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от практики. Кури JZ> Занимательную физику Перельмана. Задачи о бассейнах. В задачах бассейны наполняются и опустошаются полностью, зависимость скорости от высоты значения не имеет. Задача 1: из бассейна через трубу А1 вода выливается за 2 часа, через такую же трубу А2 - тоже за 2 часа. За какое время выльется вода через обе трубы одновременно, если скорость от высоты не зависит? Задача 2: то же самое, но скорость вытекания V*Н+V0 ? Ответ к обеим задачам: Один час. Пофиг, по какому закону меняется скорость вытекания воды. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 21:04:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 07 Января 2017 17:33, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+c88d4216: VM>>> У нас ошибок в ответах была масса! А, самый пиздец, 11 класс и VM>>> некоторые задачки из контрольной не имеют решения. Это спец VM>>> книга для училок. Эта пизда смотрит в ответ, и говорит - решение VM>>> есть. Суки. Ненавижу школу. К слову. Когда работал, там было VM>>> неимоверное количество психосоматики. IS>> На олимпиадах такие должны быть. Но если нет решения, а задание IS>> писменное - аргументировать отсутствие решения. Железобетонными IS>> аргументами. А тех, кто давит авторитетом - и я не люблю. Я так в IS>> своё время был завален на экзамене на шестой разряд. Не, через IS>> полгода мне его дали автоматом, а я, оказывается, в тот момент IS>> был разменной монетой в борбе кланов механика и энергетика. VM> Это была обычная контрольная. Я не помню, что именно, какая тема. Но я VM> отыскал всех ребят, у кого был такой вариант - никто не решил. Однако VM> помимо меня он достался одной хорошистке троечнико-двоечникам. Ну по VM> математике лучше меня было всего трое человек с класса. Вариантов VM> тогда было 6, не по рядам, у по партам 1и2 первая парта 2и4 вторая, VM> 5и6 - третья, ну и так далее. Это чтобы было сложнее списать. В общем, VM> мы были посланы. Школа - самое ужасное время. Так может теперь и VM> лучше, так как, по слухам, стали меньше издеваться над детьми. Над детьми издеваться надо, чтобы привыкали к реальной жизни. Я уже рассказывал, как отец попросил меня подсчитать мощность электрической лампочки, а потом проверить вычисления, измерив тестером. Самое интересное, что сопротивление горячей лампы в десять раз больше, чем холодной, первая мысль - где-то не учёл нуль. Начинаешь перепроверять расчёты, ещё раз разглядываешь предел измерения омметра и охреневаешь окончательно. Отец давал такое задание ученикам на лабораторной работе. Нормальный ученик начинает фальсифицировать данные, "подгонять ответ", в итоге полкласса с двойками, но никто за двойку не в обиде - сам виноват. Зато о зависимости сопротивления от температуры слушают с интересом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 20:49:55 по местному времени:
[√] Приветствую, Vadim ! 07 Янв 17 17:36, Vadim Makarov ══ /Igor Suslyakov/: VM> Я то троечником был, я то в школу не ходил, а бывало просто ездил на VM> трамвае. Ужас и мрак. Взаимно, только вместо школы я тусовался в подъездах, подвалах, на чердаках или в лесу (когда тепло). Почти все, что я сейчас знаю - узнал сам. Школа мне нафиг была не нужна. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Vadim ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9200 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 20:51:37 по местному времени:
[√] Приветствую, Vadim ! 07 Янв 17 17:57, Vadim Makarov ══ /John Zaicev/: VM>>>>> Был ещё один автор с унитазом и микроволновкой. Тот сильно VM>>>>> бухал. JZ>>>> А что, во время диареи бывает дикий аппетит? :) VM>>> Микроволновка, кровать и унитаз. Это всё из мебели. Ни раковины, VM>>> ни стен. Несколько тарелок, стеклянная кастрюля, ложки, нож. Это VM>>> вообще всё. Жена ушла, забрав детей. JZ>> Так это было не в туалете?! А где? VM> Этот деятель снёс все стены в квартире и почти всё выкинул. Ещё был VM> стол, я забыл написать. Входная дверь и прямоугольное помещение. VM> Кровать стол унитаз, микроволновка. Пара стульев. Возможно VM> электрочайник. Я бы понял, если бы он захотел сделать квартиру-студию. Но туалета зачем ломать? А у ванной тоже сломал? А как срать или мыться при гостях? :) Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Vadim ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9200 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 20:08:04 по местному времени:
Здpавствуй, John! Суббота 07 Января 2017 19:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+5870f9f6: JZ>>> 1. Физика. Узнать расстояние до молнии, учитывая разницу во JZ>>> времени между вспышкой и громом. Какого хрена они тогда не JZ>>> рассказывают про ударные волны, которые распространяются быстрее JZ>>> звука, и только потом распадаются на звуковые? IS>> Пренебрежение. Школьный ведь уровень, а не институт IS>> авиаконструкторов сверхзвуковых ЛА. JZ> Так пусть в учебниках хоть напишут, что эот лишь приблизительно. Препод вслух скажет, что в институте будет другой уровень сложности. А сейчас мы этим пренебрежём. По кр.мере у нас так было. Препод математики в телефильме "Приключения электроника" в исполнении Весника просто великолепен. "Интрегал"... :))) JZ>>> 2. Математика. Задачи о бассейнах на выливание и вливание воды. JZ>>> Для решения такой задачи нужно использовать интегралы, которые JZ>>> изучают только в 11 классе (раньше в 10). Так какого хрена давать JZ>>> их пятиклассникам (раньше в 4-м классе)? IS>> Пренебрежение к неравномерности движения воды, на вылив в IS>> частности. Т.к. математика, голая, без привлечения физики. Т.е. IS>> интегралы в топку. JZ> И результат будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от практики. А вот отечественная школа тем и отличается что практике и прикладухе учит мало, если вообще учит. JZ> Кури Занимательную физику Перельмана. Задачи о бассейнах. В детстве перечитано, сравнено с учебником и благополучно забыто. Ибо точно также от практики далековато. На необитаемом острове мне не придётся оказываться. А вообще зачем курить? У меня подобные задачи на работе регулярно выполняются. У меня сейчас в работе 6 разных жидкостей не считая воды. Бочек для них 8 внизу и 6 вверху. Наверх насосами. Вниз в дозаторы - самотёком. Емкостей под все жидкости не хватает, задействованы еврокубы. Из них и емкостей ниже уровня дозаторов набор происходит мелкими насосами. Впрочем дозированием занимается компьютер, мне нет смысла лезть в чужое поле. Моя задача - чтоб для дозирования всего хватало всегда. Соответственно я веду учёт расхода, подкачку прямо во время техпроцесса расхода - та самая о заливке и сливе, да ещё усложнённая. Прогнозирую расход наперёд, чтоб доложить начальству для заказа извне с учётом сроков доставки и даже глядя на погоду. При привозе оной заполнять совместо с водителем соответствующие ёмкости и чтоб влезло. И физику зимой помнить - мои жидкости - растворы. При +10 большинство из них выпадают в осадок. Обьёмы примерно по 5кубов+ (более 5тыс.литров). Нагревать я их могу только в нижних емкостях, а туда ещё надо налить. А вот в понедельник меня ждёт ЖОПА: верхние ёмкости без подогрева, без подогрева и вся система от ёмкости до клапана дозатора. Не дай бог не потечёт само. Вот тут всю теоретическую физику вспомнишь, не до курева будет. А для жопы достаточно не закрыть "форточку" чтоб выстудить всю башню цеха. И это не основная моя работа, за это всего строка в квитке "за расширение зоны обслуживания". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заказное убийство - заказное расследование |