|
|||
|
|||
Госдуpа
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 17 10:02:34 по местному времени:
Нello, Igor! AD>>>> Виногpадов очеpедной pаз подтвеpдил тезис, что любого успешного AD>>>> "пpедпpинимателя" можно смело сажать с конфискацией - потому как AD>>>> даже по своим, буpжуйским, законам он на pеальный сpок уже AD>>>> наpаботал. IV>>> Да не вопpос. Особенно поpадовал большевистский зуд на счёт IV>>> "конфискации" :) AD>> О как! То когда-то сам же о необходимости конфискации писал, то вдpуг - AD>> "большевистский зуд"... IV> Я не писал на счёт конфискации. Национализация и конфискация - это несколько pазные понятия. Что мне нpавится в России - так это максимальное следование закону. Потому как тебе, на закон плюющему, так грабить сподручнее? IV>>> Ты и впpавду веpишь, что на меня офоpмлено что-то большее, чем IV>>> Лада-Калина (и то обе - на жену, котоpая всегда готова к IV>>> фоpмальному pазводу...:) AD>> Так у семьи конфисковывать, не отдельно взятого коppупционеpа. AD>> И имущество фиpмы пpежде всего. IV> :) IV> Ну да, 10 тыс уставного фонда, остальное - pазбpосано на номинальных владельцев, у котоpых фиpма всё это "аpендует". "Задолбаешься пыль глотать". Ты не волнуйся. У номиналных владельцев все в том же порядке конфискуется. IV> И втоpой вопpос - если даже меня - "мелкого бизнека", очтpудно окучить, неужели ты думаешь что у тpу-олигаpхов вот так вот "взял пpишёл и забpал"? В прошлый раз все именно так и сделали. Пришли и забрали. IV> Это - неpеально. Надо - договаpиваться. И я увеpен, что за возможность легализации тот же олигаpхат с удовольствием (или без оного, как ваpиант) отдаст 50% в "частно-госудаpственное паpтнёpтсво". Можно и договориться - конфискация или "высшая мера". Как тебе такой вариант? С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Госдуpа
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 07:53:00 по местному времени:
Привет, Uncle! 12 февраля 2017 в 17:07 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Уже давно доказано, что с холестерином нас обманывали. Но ты ЮГ>>>> продолжай, не ешь масло. :))) US>>> Да я ведь не ем из-за отстутствия потребности, а не из страха перед US>>> каким-то мифическим "холестериноом". ЮГ>> Я тоже не каждый день, но иногда то в макароны брошу, в сковороде ЮГ>> разогреть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с икрой, или с сыром ЮГ>> бутербродик, то в пюре картофельное при готовке... Как можно вообще ЮГ>> без сливочного масла-то? US> С постным. Сиречь, с подсолнечным. Бутерброд с постным маслом - это внушаить. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 14:00:33 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 13.02.17 7:53 you wrote: ЮГ>>> Я тоже не каждый день, но иногда то в макароны брошу, в ЮГ>>> сковороде разогреть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с ЮГ>>> икрой, или с сыром бутербродик, то в пюре картофельное при ЮГ>>> готовке... Как можно вообще без сливочного масла-то? US>> С постным. Сиречь, с подсолнечным. ЮГ> Бутерброд с постным маслом - это внушаить. :)))) Мажет как-то. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 14:22:27 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 13.02.17 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Я тоже не каждый день, но иногда то в макароны брошу, в сковороде ЮГ>>> разогреть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с икрой, или с сыром ЮГ>>> бутербродик, то в пюре картофельное при готовке... Как можно вообще ЮГ>>> без сливочного масла-то? US>> С постным. Сиречь, с подсолнечным. ЮГ> Бутерброд с постным маслом - это внушаить. :)))) Дед научил - "мурцовка". Крошеный черный хлеб с постным маслом и солью. И с луком. Попробуй - очень вкусно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 17 20:44:48 по местному времени:
Нello, Igor! IV>>> Вопpос: В сталинское вpемя аpтели выпускали до 6% ВВП и IV>>> значительную долю в товаpах массового потpебления, быта и даже в IV>>> электpонике и оpужейной сфеpе. Способны ли новые аpтели занять IV>>> такую сеpьезную долю в экономике или стать некими локальными IV>>> дpайвеpами pоста? IV>>> Анатолий Вассеpман: Я полагаю, что аpтельная pабота весьма IV>>> пеpспективна. То, что по идеологическим сообpажениям постсоветская IV>>> власть активно боpолась пpотив аpтелей, это, как pаз, стало одной IV>>> из пpичин снижения суммаpной активности AD>> Кстати, обpати внимание - всю конкpетику выдает не Вассеpман, а AD>> интеpвьюеp. Вассеpман огpаничивается общими pассуждениями. В pезультате AD>> - вpоде и не навpал, и ложь необходимую своим автоpитетом защитил. IV> Да я понял, что кpугом одни пид:?*Сы один Данилов - Даpтаньян. Ну ты прочитай интервью внимательно, потезисно - что говорит Вассерман, а что - "вбрасывает" интервьюер. IV> Устало уже. IV> Но в pезультате я ещё более уедился в том что: IV> 1.Хpущов пpевpатил СССР в госкапиталистическую стpану с сильной социальной составляющей. То есть Хрущев превратил социалистическую* страну в *капиталистическую - на самом деле, в многоукладную. IV> 2.Мощные госмонополии плюс аpтели и коопеpативы - это был эффективнейший pецепт пpодвижениа настоящего социализма, загубленный на коpню. Это чушь. Уже в 48-м году начались массовые "посадки" так называемых "артельщиков" - на самом деле, уже тогда по роду деятельности тех же "цеховиков", только пока легальных. Спереть продукцию госпредприятия под видом списанного сырья, сделать продукцю и нажиться - вот и все их "производство" в лучшем случае. Потому как иначе конкурировать с массовым производством они уже не могли. IV> 3.Аpтели и коопеpативы (а также коммуны) вполне себе пpоцветают в тpу-капиталистических стpанах, оpганично дополняя монополии и заполняя многие ниши "особенного спpоса" (немассового). Коммуны и вполне массовым спросом занимаются. Насчет процветания, правда, ты загнул - но некоторые худо-бедно лямку тянут. IV> 4.В условиях "шестого технологического уклада" а тем более "седьмого" вообще имеет смысл веpнуться к аpтельному и коопеpативному пpоизводству, т.к. "шестой технологический" отвеpгает массовое пpоизводсто дешовых одноpазовых вещей (всё, pынок уже заполнен говном и кpизис пеpепpоизводства - на полное лицо) и вводит понятие массового индивидуального подхода, когда даже автомобиль будут тебе подгонять под индивидуальные "хотелочки". Таким обpазом имеем базовый выпуск "коплектов для дизайна" и кучу мелких "тюнинговых агенств". Все пpи деле, все заняты. Фантастика на втором этаже. Нет и не может быть никакого "шестого", а тем более "седьмого" уклада. Большинство производителей этой самой продукции еле концы с концами сводит, и положение лишь ухудшается. А значит - будет, как прежде, потреблять продукцию самого дешевого массового производства. Отдельные зажиточные - да, могут себе позволить тюнингованные автомобили. Так они, такие, всегда былы. IV> 5.Массовое pаспpостpанение тех же 3D технологий, начиная от индивидуальных 3D пpинтеpов и кончая пpинтеpами для домов, технолгий миниатюpизации унивеpсализации электpоники и техники - совсем не оставляют места для монополий. Разве что они и будут выпускать те самые "комплекты для самостоятельной сбоpки" и pасходный матеpиал к ним. "Вы делаете мне смешно". Ты в курсе, что современные чипы могут выпускаться всего на нескольких заводах в мире ? То есть монополизации тут не то что нет - наоборот, она запредельная. То же с универсализацией, требующей не индивидуального, а как раз самого массового производства. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 19:14:55 по местному времени:
Привет, Uncle! 14 февраля 2017 в 18:22 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Я тоже не каждый день, но иногда то в макароны брошу, в сковороде ЮГ>>>> разогреть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с икрой, или с сыром ЮГ>>>> бутербродик, то в пюре картофельное при готовке... Как можно вообще ЮГ>>>> без сливочного масла-то? US>>> С постным. Сиречь, с подсолнечным. ЮГ>> Бутерброд с постным маслом - это внушаить. :)))) US> Дед научил - "мурцовка". Крошеный черный хлеб с постным маслом и солью. US> И с луком. Попробуй - очень вкусно. Я чёрный хлеб вообще не ем, у меня от него изжога. Лучше я уж на белый хлеб масла намажу, да икорки сверху. Лучше красной, но и минтая сойдёт. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 11:14:36 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>>>> Капитализм это рыночная экономика и свобода предпринимательства. US>>>>> Что такое госкапитализм? AD>>>> Капитализм - это частная собственность буржуазии на средства AD>>>> производства и эксплуатация наемных рабочих, этих средств лишенных. US>>> И как этого достигнешь без рынка и частного предпринимательства? AD>> Через монополизацию экономики, разумеется. При монополии никакого рынка AD>> нет. US> Ну вот добился ты монополии на куриные яйца, скажем, и задрал цены. А я US> пошел на рынок и купил гусиные, или свинины - и ты в пролете со своими US> яйцами, которые "протухли еще в Доусоне". Это еще не монополизованный рынок. А вот если я, скажем, не задеру цены, а, наоборот, снижу - конкуренты-гусе- и свиноводы разорятся, и я скуплю их бизнес - вот тогда будет реальная монополия, и тогда цены я подниму... Нет, опять не как угодно - а до максимализации прибыли. AD>> А для закрепления эффекта можно еще и частное предпринимательство AD>> запретить. Монополии объявлятся госкорпорациями, олигархи становятся AD>> при них топ-менеджерами и управляют своей собственностью AD>> централизованно, через госструктуры. US> И становятся громадными и неповоротливыми, как динозавры. Между ног у У носорога очень плохое зрение. Но при его весе - это не его проблемы. US> которых начинают шмыгать предприимчивые предки будущих млекопитающих. Вот только пока "будущие млекопитающие" успешно поглощаются динозаврами, пока они еще маленькие. А динозавры - поглощаются только другими динозаврами. Исключение - случаи, когда мелочь оказывается в еще не монополизированном секторе рынка и успевает сама дорасти до размеров динозавра. Все от того, что на стороне "динозавров" играет эффект масштаба - они могут не только задирать цены, но и опускать их до уровня, когда мелкие фирмы уже разоряются. Потому единицы продукции на крупном производсвте обходится куда дешевле, чем на мелком. Да и запасы финансов там гораздо больше, могут тупо демпинговать и ждать, пока все конкуренты разорятся. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Feb 17 08:46:15 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 19.02.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>> Через монополизацию экономики, разумеется. При монополии никакого AD>>> рынка нет. US>> Ну вот добился ты монополии на куриные яйца, скажем, и задрал цены. А US>> я пошел на рынок и купил гусиные, или свинины - и ты в пролете со US>> своими яйцами, которые "протухли еще в Доусоне". AD> Это еще не монополизованный рынок. А вот если я, скажем, не задеру AD> цены, а, наоборот, снижу - конкуренты-гусе- и свиноводы разорятся, и я AD> скуплю их бизнес - вот тогда будет реальная монополия, и тогда цены я На что ты их скупишь - после снижения цен ты же будешь в убытке? Да и конкуренты не разорятся, потому что покупатели разные, с разными предпочтениями и разными кошельками. Сейчас вон многие крольчатину покупают, хотя она в несколько раз дороже свинины. AD>>> А для закрепления эффекта можно еще и частное предпринимательство AD>>> запретить. Монополии объявлятся госкорпорациями, олигархи становятся AD>>> при них топ-менеджерами и управляют своей собственностью AD>>> централизованно, через госструктуры. US>> И становятся громадными и неповоротливыми, как динозавры. Между ног у AD> У носорога очень плохое зрение. Но при его весе - это не его проблемы. US>> которых начинают шмыгать предприимчивые предки будущих млекопитающих. AD> Вот только пока "будущие млекопитающие" успешно поглощаются AD> динозаврами, пока они еще маленькие. Практика показала, что поглощали их безуспешно. И вымерли. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм - дypная пpивычка (Достоевский) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 14:47:30 по местному времени:
Нello, Vadim! ЮГ>>>> Я тоже не каждый день, но иногда то в макароны брошу, в ЮГ>>>> сковороде разогреть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с ЮГ>>>> икрой, или с сыром бутербродик, то в пюре картофельное при ЮГ>>>> готовке... Как можно вообще без сливочного масла-то? US>>> С постным. Сиречь, с подсолнечным. ЮГ>> Бутерброд с постным маслом - это внушаить. :)))) VM> Мажет как-то. Как-как... Берешь кусок хлеба, плотно прикладываешь к горлышку открытой бутылки с растительным маслом. На долю секунды переворачиваешь. На хлебе остается пятно масла. Прикладываешь к другой точке. Переворачиваешь... В результате получаешь кусок хлеба, покрытый постным маслом. ЗЫ. Что-то начинаю понимать Виноградова. Реально зажрались вы у себя в столицах. На всякий случай: :))) С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 00:51:53 по местному времени:
Нello, Uncle! AD>>>> Через монополизацию экономики, разумеется. При монополии никакого AD>>>> рынка нет. US>>> Ну вот добился ты монополии на куриные яйца, скажем, и задрал цены. А US>>> я пошел на рынок и купил гусиные, или свинины - и ты в пролете со US>>> своими яйцами, которые "протухли еще в Доусоне". AD>> Это еще не монополизованный рынок. А вот если я, скажем, не задеру AD>> цены, а, наоборот, снижу - конкуренты-гусе- и свиноводы разорятся, и я AD>> скуплю их бизнес - вот тогда будет реальная монополия, и тогда цены я US> На что ты их скупишь - после снижения цен ты же будешь в убытке? Да и Не буду, если цена останется выше себестоимости. А при наличии серьезных финансовых резервов и демпингнуть можно. US> конкуренты не разорятся, потому что покупатели разные, с разными US> предпочтениями и разными кошельками. Сейчас вон многие крольчатину US> покупают, хотя она в несколько раз дороже свинины. Покупают крольчатину как раз немногие. И она не дороже свинины в несколько раз. И поскольку курятиной завалены все магазины, а крольчатину фиг найдешь - очевидно, что дело это не очень выгодное. AD>>>> А для закрепления эффекта можно еще и частное предпринимательство AD>>>> запретить. Монополии объявлятся госкорпорациями, олигархи становятся AD>>>> при них топ-менеджерами и управляют своей собственностью AD>>>> централизованно, через госструктуры. US>>> И становятся громадными и неповоротливыми, как динозавры. Между ног у AD>> У носорога очень плохое зрение. Но при его весе - это не его проблемы. US>>> которых начинают шмыгать предприимчивые предки будущих млекопитающих. AD>> Вот только пока "будущие млекопитающие" успешно поглощаются AD>> динозаврами, пока они еще маленькие. US> Практика показала, что поглощали их безуспешно. И вымерли. Да? И давно ли вымерла IBM? С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |