|
|||
|
|||
Как провёл я
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 17 01:26:44 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Фев 17 08:13, ты писал(а) мне: AM>> А как сделать именно многосекционный ююк стандартными средствам? AM>> Насколько это практично? VF> Практично, если ты уверен, что в пути не попадётся узел 5020/545, VF> который молча грохает многосекционные ююки. Ну... У меня, получается, ююки были отдельные. VF> С другой стороны, большой односекционный ююк с большой долей VF> вероятности будет испорчен при прохождении какого-нибудь узла с VF> фастэхой. Чтобы защититься от фастэхи - секции надо делать менее 64 кб... Не слишком ли мелко?.. Когда я последний раз отправил .apk не сжимая его в rar в одном ююке - то pkt-шник весил около 8 мегабайт. (при этом, это был нетмыл, то есть для отправки модемом он не сжимался). Если поделить 8 мб примерно на 64 кб, то мы получим аж 128 частей!!! Это-ж ужос какой))) А голдед умеет сделать многосекционный ююк? (хотя, скорее всего, он не пройдёт через /545, но всё же) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Как провёл я
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 17 01:53:06 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexander! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Фев 17 09:13, ты писал(а) мне: AM>> Насколько это практично? AS> Во времена оные было практично. ЕМНИП все ююки тогда резались на AS> секции, уж не помню по сколько. Но делалось это тогда не самим дедом, AS> а внешними прогами, опять же.. ЕМНИП :) Так практичнее же сделать многотомный RAR-архив, в который 1) добавить информацию для восстановления 2) понаделать томов для восстановления. Затем каждый том запихать в отдельный ююк. (кто видел - я так и сделал) Плюсы: + при небольшом повреждении UUE - восстанавливаем архив с помощью "информации для восстановления". + при потере какого-то тома (заранее неизвестно какого) - пользуемся томами для восстановления. Ими же можно воспользоваться при сильных повреждениях одного-двух томов, когда информации для восстановления не хватает. Кстати, я пользовался таким способом при переносе инфы на дискетах. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Как провёл я
serge lazaretov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 11:29:17 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 11.02.17 1:24 you wrote: AM>>>>> А если там вирус, или рекламное приложение? AS>>>> А нечего опцию установки из неизвестных источников держать AS>>>> включённой, ссзб ;) AM>>> Каким образом выключение этой опции поможет _сохранить ююк на AM>>> диск_? sl>> А что тебе сможет сделать сохраненный файл в памяти телефона? AM> В том-то и смысл, что "просто сохранённый" - ничего плохого не AM> сможет сделать. А вот "сразу открытый" - сможет, если это какой AM> нибудь шлак. Чтобы в ведре автоматом apk из непонятно откуда начали ставиться, нужно пойти в настройки и включить это, так что ничего не произойдёт -- /sl --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Как провёл я
Andrey Mundirov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 02:39:26 по местному времени:
Здравствуй, Aleksey! Ответ на сообщение Aleksey Matyuk (2:5020/101.5) к Vladimir Fyodorov, написанное 11 фев 17 в 01:26: VF>> С другой стороны, большой односекционный ююк с большой долей VF>> вероятности будет испорчен при прохождении какого-нибудь узла с VF>> фастэхой. AM> Чтобы защититься от фастэхи - секции надо делать менее 64 кб... AM> Не слишком ли мелко?.. Вот что меня поражает. Помнится, еще в конце 90-х народ фастэху обсирал за что-то, а она до сих пор живет и пахнет. AM> Если поделить 8 мб примерно на 64 кб, то мы получим аж 128 частей!!! AM> Это-ж ужос какой))) И мы подходим к мысли, что ююк - не лучший способ передачи файлов, хоть и достаточно универсальный, доступный десктопным и мобильным клиентам. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Как провёл я
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 06:36:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AM>>> Насколько это практично? VF>> Практично, если ты уверен, что в пути не попадётся узел 5020/545, VF>> который молча грохает многосекционные ююки. AM> Ну... У меня, получается, ююки были отдельные. Да, получается так. VF>> С другой стороны, большой односекционный ююк с большой долей VF>> вероятности будет испорчен при прохождении какого-нибудь узла с VF>> фастэхой. AM> Чтобы защититься от фастэхи - секции надо делать менее 64 кб... Не AM> слишком ли мелко?.. Слишком. Впрочем, я не уверен, возможно, фастэха и прожуёт транзитный ююк большого размера, если его не надо будет тоссить в базу. AM> А голдед умеет сделать многосекционный ююк? Вроде бы не умеет. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Как провёл я
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Mundirov в Feb 17 13:13:22 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Фев 17 02:39, ты писал(а) мне: AM>> Чтобы защититься от фастэхи - секции надо делать менее 64 кб... AM>> Не слишком ли мелко?.. AM> Вот что меня поражает. Помнится, еще в конце 90-х народ фастэху AM> обсирал за что-то, а она до сих пор живет и пахнет. Где ? AM>> Если поделить 8 мб примерно на 64 кб, то мы получим аж 128 AM>> частей!!! Это-ж ужос какой))) AM> И мы подходим к мысли, что ююк - не лучший способ передачи файлов, AM> хоть и достаточно универсальный, доступный десктопным и мобильным AM> клиентам. Ну у меня без проблем всё отправлялось) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Как провёл я
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Mundirov в Feb 17 13:13:22 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Фев 17 02:39, ты писал(а) мне: AM>> Чтобы защититься от фастэхи - секции надо делать менее 64 кб... AM>> Не слишком ли мелко?.. AM> Вот что меня поражает. Помнится, еще в конце 90-х народ фастэху AM> обсирал за что-то, а она до сих пор живет и пахнет. Где ? AM>> Если поделить 8 мб примерно на 64 кб, то мы получим аж 128 AM>> частей!!! Это-ж ужос какой))) AM> И мы подходим к мысли, что ююк - не лучший способ передачи файлов, AM> хоть и достаточно универсальный, доступный десктопным и мобильным AM> клиентам. Ну у меня без проблем всё отправлялось) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Как провёл я
Michael Tuganov написал(а) к Andrey Mundirov в Feb 17 02:48:08 по местному времени:
Нello Andrey. 07 Feb 17 14:54, you wrote to you: AM> И потом еще 15 минут сохранял!!! хотя ююк я удалил, заодно узнал про AM> новый хоткей. А если бы узнал для чего файлэхи существуют, может быть не пришлось бы заниматься ментальной маструбацией по пересылке многометровых файлов в ююке :) Michael --- GoldED/2 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Как провёл я
Michael Tuganov написал(а) к Andrey Mundirov в Feb 17 02:35:07 по местному времени:
Нello Andrey. 07 Feb 17 15:58, you wrote to Dmitri Kamenski: AM> Кстати, я уже проверил хотдог, форварднул в нетмейл эту мессагу. AM> Оно долго тоссилось и тихо куда-то пропало, нигде не отображается. AM> Вот думаю, писать ли багрепорт или не стоит разработчика напрягать AM> таким извратом. Насколько мне не изменяет память, действующий стандарт FTS обязывает поддерживать сообщения размером до 65535 байт, все что больше - в топку. По этому то, что к примеру фастэха, рубит сообщения размером больше 524288 байт и аккуратно складывает их в бэды - это не бага софта, а бага криворуких юзеров, которые такое файло юючат единым пельменем. Michael --- GoldED/2 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: Как провёл я
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Tuganov в Feb 17 08:48:02 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 20 Февраля 2017, Michael Tuganov писАл к Andrey Mundirov следующее: MT> Насколько мне не изменяет память, действующий стандарт FTS обязывает MT> поддерживать сообщения размером до 65535 байт, Чой-та не могу такого найти. Ткни носом, плиз: http://ftsc.org/docs/fts-0004.001 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20161221 |