|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в May 16 16:32:20 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Полез посмотреть, что это за девайс, и сразу наткнулся на отзыв: Все отзывы сводятся к покупке антивируса: "загружает указанные злоумышленниками приложения, при этом в случае наличия на устройстве доступа с привилегиями /root/ приложения устанавливаются автоматически" "Специалисты компании <Доктор Веб> еще раз обращают внимание пользователей [...] Только использование современных антивирусных решений может защитить от различных вредоносных программ." Но если имеешь рут, то можешь удалить весь левый и не нужный софт. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Sergey Poziturin в May 16 16:41:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergey! Э>> Может быть. Я предпочитаю телефоны, которые карман не нагружают Э>> (во всех смыслаъ этого оборота). SP> Понимаю тебя. Девочкам в этом плане проще, среди кирпичей и тяжёлых SP> строительных инструментов, которые обычно лежат в их сумках, вес SP> телефона незаметен. Ради хохмы, пошёл и взвесил сумку жены. :-) 1846 г. Это без телефона, ключей и планшета. Телефон отдельно - 144 г. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 17:29:52 по местному времени:
Нello Alexander. Mon May 02 2016 14:00, Alexander Нohryakov wrote to me: DT>>>> А для меня всё это - смартфоны. :)) Всё, что шире обычного DT>>>> телефона с "жёсткой прошивкой", для позвонить. OR>>> Сейчас в любой "для позвонить" встроены, как минимум, камера и OR>>> радио. :-) DT>> У меня камеры нет, полный минимализм. :) AН> Нокия 3310, как у меня, или еще минималистичней? Ага, ещё. Нокия 100. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в May 16 19:46:00 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! OR>> Теперь это заменено облаком. Когда со смарта скидывается на OR>> ядиск и при необходимости оттуда же заливается обратно. А ЯД OR>> постоянно синхронизируется на домашнем и рабочем компе с облаком. Эд> Кретинизм. Опять за тебя всё решили, где тебе удобнее хранить и откуда Эд> переписывать. Ты меня кретином обозвал? Вообще-то это я решил, как мне удобнее гонять данные. Сейчас я не торопясь настраиваю своё облако на работе. Правда не смотрел ещё, есть ли клиенты под андроид для произвольного облака. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Счётное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в May 16 19:48:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Эти проблемы решаемы "малой кровью" -- ставится в дос-сессию какой-то Эд> драйвер, и печать на лазернике оттуда тоже устраивается. Я всё это Не получится. Там под матричник идут спецкоды для мелкого шрифта и пр. На лазернике просто не входит на лист. Сейчас просто решил сделать макрос под Word для переформатирования текстового файла. Хорошо, что сделано в программе вывод в файл, а потом отправка его на принтер. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Счётное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Victor Sudakov в May 16 06:05:47 по местному времени:
Нello Victor. Mon May 02 2016 11:46, Victor Sudakov wrote to me: SS>>> Линеек много разных было. У меня была пластиковая (первые были SS>>> деревянные с наклеенными целлулоидными шкалами), большая, SS>>> широкая. Чего только на ней не было. И стоила по тем временам SS>>> (ЕМНИП 1976 год) неимоверных денег. Что-то около 9 руб :-) DT>> Видел круглую, вроде секундомера. VS> У меня есть, от дедушки осталась. Вместо бегунка в ней стрелка, а VS> вместо подвижной шкалы вращается циферблат. Могу сфотографировать, VS> где-то она у родителей лежит. Да не надо, в гугле фоток масса. :) VS> Дедушка работал главным энергетиком на мельнице, на линейке очень VS> хорошо считал. У меня отчим был главным энергетиком на заводе стиральных машин. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 06:22:37 по местному времени:
Нello Alexander. Mon May 02 2016 14:08, Alexander Нohryakov wrote to me: DT>> В большинстве случаев. Кроме регуляторов аналоговых параметров, DT>> вроде громкости или температуры, где удобнее крутильные ручки. :) А DT>> в остальном предпочитаю чёткий дискрет. AН> Тот же артиллеристский ПУО: совместил точку А с координатами цели, AН> точку Б - с координатами орудия, со шкалы считал угломер и доворот, AН> крикнул наводчику. Ну, я не артиллерист. :) Хоть и учили меня чему-то такому на военной кафедре, но мне это было как-то ненужно и неинтересно. AН> Вводить цифры - дольше. С логарифмической линейкой - то же самое, если AН> к ней привык, конечно. Думаю, сейчас гораздо быстрее и точнее будет работать какое-нибудь компьютерное решение, интегрированное с самим орудием. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 21:47:32 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Вторник 03 Мая 2016 06:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+57281a87: DT>>> В большинстве случаев. Кроме регуляторов аналоговых параметров, DT>>> вроде громкости или температуры, где удобнее крутильные ручки. DT>>> :) А в остальном предпочитаю чёткий дискрет. AН>> Тот же артиллеристский ПУО: совместил точку А с координатами AН>> цели, точку Б - с координатами орудия, со шкалы считал угломер и AН>> доворот, крикнул наводчику. DT> Ну, я не артиллерист. :) Хоть и учили меня чему-то такому на военной DT> кафедре, но мне это было как-то ненужно и неинтересно. Я тоже не артиллерист, но машинка очень уж любопытная с точки зрения математики. AН>> Вводить цифры - дольше. С логарифмической линейкой - то же самое, AН>> если к ней привык, конечно. DT> Думаю, сейчас гораздо быстрее и точнее будет работать какое-нибудь DT> компьютерное решение, интегрированное с самим орудием. Как в "Борьбе в эфире" Беляева? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Счётное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 08:38:35 по местному времени:
Нello Oleg. Mon May 02 2016 16:15, Oleg Redut wrote to Эдуардыч: Эд>> Перекомпилировать под cygwin и пусть работает под win. OR> Я может как-то не допонимаю. Прогу на FoxPro for DOS перекомпилировать OR> под cygwin? Зачем. Она и так работает под win. Но под XP с трудом. OR> Тормозит клавиатурный ввод. Есть такая програмка TameDos: http://www.tamedos.com/ Если что, у меня ключик есть. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 08:28:15 по местному времени:
Нello Oleg. Mon May 02 2016 16:49, Oleg Redut wrote to me: DT>>>> Тактильной обратной связи нет, вслепую набирать невозможно. OR>>> У каждого есть свои недостатки. (с) OR>>> Оно же может пикать, обозначая нажатия. DT>> Не вижу, чем оно лучше. Недостатки очевидны, преимущества - нет. OR> Так можно жаловаться пианисту на отсутствие тактильной связи при игре OR> на ковоксе. :-) Это какое-то тупиковое решение. Если уж делать, то ловить датчиками напряжение мышц (перчатки и т.п.) и виртуализировать, например, в очках дополненной реальности. Но я предпочту экран и нормальную клавиатуру. :) Dimmy. --- |