|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 10:39:42 по местному времени:
Нello Alexander. Sun Mar 06 2016 11:26, Alexander Нohryakov wrote to me: DT>>>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй после DT>>>> помидора. :) Эд>>> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же Эд>>> можно покрошить :) DT>> И ещё лук и морковку. :) AН> Канонический рецепт выглядит так: AН> Накрытые крышкой, в душном горшке AН> Кипели, кипели в крутом кипятке: AН> Картошка, AН> Капуста, AН> Морковка, AН> Горох, AН> Петрушка и свёкла. AН> Ох!.. AН> И суп овощной оказался неплох! Да, помню этот стишок. Но я скорее имел в виду что-то вроде гивеча: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гивеч Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 12:53:02 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sun Mar 06 2016 11:16, Эдуардыч wrote to me: DT>>>> Раз оно й-о, то можно О с птичкой, как у Й. :) Эд>>> С точки зрения красоты не годится. Кавычка у й вписывается между Эд>>> палками, двоеточие ё обрамляет полукруг, так же было бы у Эд>>> о-с-крапками. А аналогичная й кавычка будет дисгармонировать с Эд>>> нижним полукругом. DT>> Не знаю, мне важнее функциональность. Эд> Важно всё. От хорошего, сбалансированного шрифта испытываешь удовольствие. И в шрифтах тоже. Красивый шрифт - значит, функциональный, максимально облегчающий восприятие текста. Особенно это касается "программистских" шрифтов. Consolas, Anonymous, Pragmata и т.п. DT>> Кстати, визуально в латинском тексте больше "округлых" форм, а в DT>> русском - "квадратных". Эд> Ну, не знаю. От латинских надписей у меня больше ощущения Эд> "вырубленности", впрочем, оно и буквы были предназначены для вырубания Эд> в камне, все эти засечки... Странно. Но я, скорее, про тексты, а не надписи. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 12:59:48 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sun Mar 06 2016 11:20, Эдуардыч wrote to me: DT>>>> А вообще лучше уж наш, вполне умеренный климат. Молдавия, DT>>>> Украина, твои места... Эд>>> Да. Но я свои места не считаю идеальными по климату, я бы Эд>>> предпочёл Сочи. Или южный берег Крыма, маяк на самом мысу... DT>> Крым, южный берег - это да, почти идеальный климат. Хотя зимой бывают DT>> неприятные дни, ну и когда с гор падает холодный северный ветер. Эд> Их не так уж и много, можно пережить. Это не когда полгода снег и лёд. В твоих местах вряд ли полгода. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 13:00:47 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sun Mar 06 2016 11:21, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Крысу, может, и не надо, а тыкву, репу, горох, грибы, лук, морковку, AН>> к ртошку, ох - овощное рагу получится неплохое. Эд> Но оно не будет настолько вкусно, как жарено-тушёные перцы в томатном Эд> соусе с луком и баклажанами. (эх, вот написал и так этот вкус Эд> представил, аж жуть!) Я летом так делаю, только без баклажана, островат он для моего желудка. :) Надо попробовать туда стручковую фасоль добавить. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 15:41:04 по местному времени:
Привет! 06.03.2016 10:01, Alexander Нohryakov пишет: > Канонический рецепт выглядит так: > > Накрытые крышкой, в душном горшке > Кипели, кипели в крутом кипятке: > Картошка, > Капуста, > Морковка, > Горох, > Петрушка и свёкла. > Ох!.. Во всех исполнениях, что я слышал, там "и О-ОО-Х!" Всегда было крайне интересно, что это такое, что делает этот плохо совместимый комплект неплохим овощным супом :-) > И суп овощной оказался неплох! Может быть, автор просто жрать хотел? :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 19:44:28 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Воскресенье 06 Марта 2016 11:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56dbe904: DT>>>>>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй DT>>>>>> после помидора. :) Эд>>>>> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же Эд>>>>> можно покрошить :) AН>>>> А ещё Монморанси крысу принесёт. Эд>>> А вот этого не надо. задумчиво Хотя, конечно, о вкусах не Эд>>> спорят. Может, кому-то это будет и по вкусу... AН>> Крысу, может, и не надо, а тыкву, репу, горох, грибы, лук, AН>> морковку, к ртошку, ох - овощное рагу получится неплохое. Эд> Но оно не будет настолько вкусно, как жарено-тушёные перцы в томатном Эд> соусе с луком и баклажанами. (эх, вот написал и так этот вкус Эд> представил, аж жуть!) По-моему, лук с баклажанами самодостаточны, перец тут лишний. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 19:47:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Воскресенье 06 Марта 2016 10:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56dbed38: AН>> Канонический рецепт выглядит так: AН>> Накрытые крышкой, в душном горшке AН>> Кипели, кипели в крутом кипятке: AН>> Картошка, AН>> Капуста, AН>> Морковка, AН>> Горох, AН>> Петрушка и свёкла. AН>> Ох!.. AН>> И суп овощной оказался неплох! DT> Да, помню этот стишок. DT> Но я скорее имел в виду что-то вроде гивеча: DT> https://ru.wikipedia.org/wiki/Гивеч Иностранного слова "гивеч", я не знал, а по сути - рагу, азу, ералаш, сотни вариантов. Мы готовим по-ирландски, из того, что попалось на глаза. Получается каждый раз по-новому, не приедается. Кроме того, есть интрига: получится-не получится? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Mar 16 19:54:36 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 06 Марта 2016 15:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+60d5a5fc: >> Канонический рецепт выглядит так: >> >> Накрытые крышкой, в душном горшке >> Кипели, кипели в крутом кипятке: >> Картошка, >> Капуста, >> Морковка, >> Горох, >> Петрушка и свёкла. >> Ох!.. SN> Во всех исполнениях, что я слышал, там "и О-ОО-Х!" Всегда было крайне SN> интересно, что это такое, что делает этот плохо совместимый комплект SN> неплохим овощным супом :-) Полсписка не вместились в размер, потому и комплект кажется несовместимым. Надо добавить лук, фасоль, помидорку и проч. >> И суп овощной оказался неплох! SN> Может быть, автор просто жрать хотел? :-) "Разговор про зелень беспределен" (Ю.Тувим) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:48:32 по местному времени:
Привет, Alexander! 06 марта 2016 в 14:01 ты писал(а) для Dimmy Timchenko : ======================================================= DT>>>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй после DT>>>> помидора. :) Эд>>> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же Эд>>> можно покрошить :) DT>> И ещё лук и морковку. :) AН> Канонический рецепт выглядит так: AН> Накрытые крышкой, в душном горшке AН> Кипели, кипели в крутом кипятке: AН> Картошка, AН> Капуста, AН> Морковка, AН> Горох, AН> Петрушка и свёкла. AН> Ох!.. AН> И суп овощной оказался неплох! Картошка, капуста, морковка, свёкла, петрушка... щи вроде как бы. Но горох тогда совершенно лишний!!! :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 21:53:36 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 06 Марта 2016 16:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+2c192c54: AН>> Канонический рецепт выглядит так: AН>> Накрытые крышкой, в душном горшке AН>> Кипели, кипели в крутом кипятке: AН>> Картошка, AН>> Капуста, AН>> Морковка, AН>> Горох, AН>> Петрушка и свёкла. AН>> Ох!.. AН>> И суп овощной оказался неплох! ЮГ> Картошка, капуста, морковка, свёкла, петрушка... щи вроде как бы. Но ЮГ> горох тогда совершенно лишний!!! :))) Ещё фасоль и сельдерей, щи - это уже фантазии переводчика. http://wiersze.bfcior.pl/julian-tuwim.php?show=warzywa Судьба овощей у Тувима остаётся неизвестной. Поляк - значит бигос :-) С уважением - Alexander --- - |