|
|||
|
|||
Главный секрет ядерного межпланетника и з России
Boris Paleev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 20 21:02:42 по местному времени:
Нello Anatoly! Wed Nov 11 2020 04:13, Anatoly Gerasimov wrote to Boris Paleev: BP>> Ну вот намёрзнет из-за "астероидной зимы" на поверхности океанов в BP>> Северном полушарии сплошной многометровый слой льда. BP>> И что толку для человека будет в том, что под этим слоем будет BP>> процветать планктон, бентос, разнообразные рыбы и моллюски, включая BP>> головоногих? Если на рыболовном судне до них будет не добраться из-за BP>> этого льда. AG> Да не будет ни чего этого. После массового вымирания пройдут тысячилетия AG> прежде чем освободившиеся ниши заполнятся приспособившимися для жизни под AG> многометровым слоем льда видами. BP>> (да, киты, моржи, тюлени процветать не будут - им нужна чистая вода) AG> В мел-палеогеновом вымирании погибло 16% семейств морских животных. И это AG> без образования сплошного ледяного покрова. Всего лишь из-за нарушений в AG> экосистемах. Снижение продуктивности фитопланктона, изменение кислотности AG> поверхностных вод и освободились ниши для китов, моржей с тюленями. Однако, тогдашнее закисление океана было глобальным. Охлаждение океана в случае "астероидной зимы" всё-таки будут локальным. Моржи с тюленями, конечно вымрут, но киты и северные виды рыб могут мигрировать в южные воды. Негры в Африке порадуются :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 21:20:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Nov 11 2020 09:41, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>> По словам правительства, если отменить существующий механизм BP>>>>>>>> снижения тарифов на электроэнергию до среднероссийских - на BP>>>>>>>> Чукотке цена вырастет до 32 рублей за киловатт-час. CO>>>>>>> Вместо 8 рублей?! Охренеть... CO> ... BP>> Нетрудно догадаться, что чукотские высокие цены на электричество BP>> возникают из-за того, что регион находится на краю земли, имеет крайне BP>> суровые природные условия и при огромных территориях очень слабо BP>> заселённый. CO> А для 8 рублей условия там другие? BP>> Старая АЭС, новая ПАТЭС, резервные ТЭЦ, протяжённые ЛЭП - и всё это на BP>> 50000 человек населения. И всё это нужно строить с большим запасом BP>> прочности и резервированием, и тащить материалы и технику за тысячи BP>> км, что ещё повышает стоимость инфраструктуры. CO> Допустим. BP>> Плавучие АЭС где-нибудь у индонезийских или африканских берегов будут BP>> снабжать электричеством сотни тысяч потребителей, так что цена BP>> естественным образом будет ниже только из-за этого. Плюс совсем не BP>> чукотские природные условия. CO> Изначально и был вопрос - а сколько же за киловатт час? Пока реальные CO> цифры - вот эти 32 рубля. Иных пока нет. Ну, 32 так 32. Вообще-то, такой инфраструктуры в таком суровом климате и в такой изоляции от населённых мест нигде больше нет, сравнения невозможны. На Аляске подавляющее большинство живёт в южных районах, у океана, климат заметно теплее, и есть связь Аляски по шоссе с остальным миром. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Главный секрет ядерного межпланетника и з России
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 09:13:44 по местному времени:
Нello Boris, 12 Nov 20, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> В мел-палеогеновом вымирании погибло 16% семейств морских AG>> животных. И это без образования сплошного ледяного покрова. Всего AG>> лишь из-за нарушений в экосистемах. Снижение продуктивности AG>> фитопланктона, изменение кислотности поверхностных вод и AG>> освободились ниши для китов, моржей с тюленями. BP> Однако, тогдашнее закисление океана было глобальным. Говорят, по причине неудачного падения астероида. Угораздило его, в т.ч. попасть в залежи серы. Да и вообще, падение астероида, способного пробить земную кору обязательно повлечет за собой глобальные последствия кроме похолодания на пар градусов. Хотя оппонент считает что таких астероидов уже нет и не будет. Надо иметь это в виду BP> Охлаждение океана BP> в случае "астероидной зимы" всё-таки будут локальным. Моржи с BP> тюленями, конечно вымрут, но киты и северные виды рыб могут BP> мигрировать в южные воды. Негры в Африке порадуются :-) Полярный день для роста планктона в приэкваториальной зоне для кормежки китов кто обеспечит? В сложных системах все взаимосвязано и зарегулировано так, что если удастся что-то поломать, катастрофа незбежна. Вот в чем проблема. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Главный секpет ядеpного межпланетника и з России
Igor Vinogradoff написал(а) к alexander koryagin в Nov 20 09:29:25 по местному времени:
Нello alexander* *koryagin IV>>>> потpебителей. Для pешения данной пpоблемы инженеpы IV>>>> пpедусмотpели pазмещение на ПЭБе обоpудования для IV>>>> пеpегpузки активной зоны и хpанения отpаботавшего IV>>>> топлива. Таким обpазом автономность энеpгоблока удалось IV>>>> увеличить до 12 лет. ak>>> Что "Ломоносов" может pаботать как хpанилище собсвенных ak>>> ядеpных отходов? Что мне подсказывает, что у него нет места ak>>> для оного. IV>> Это "что-то" у тебю что? IV>> Спpятынный где-то глубоко в душе генеpальный констpуктоp IV>> "Ломоносова"? ak> Вообще-то хpанилища ядеpных отходов тpебуют очень много места. Японцы устpоили их свеpху своих атомных станций, "бассейны выдеpжки", а не "хpанилища". Ибо - земля доpогая. Bye, alexander koryagin, 14 ноябpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 23:22:30 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Nov 12 2020 08:48, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> Я все-таки не понимаю, почему для замены этого надо сносить здание и US>>> все построенные коммуникации. BP>> Потому что замену всего этого провести невозможно. Ещё раз повторяю - BP>> здание энергоблока построено вокруг реактора. Корпус реактора можно BP>> вытащить со своего места, только разобрав здание энергоблока. US> А зачем его вытаскивать, когда его можно разобрать? Это как если бы для US> замены унитаза потребовалось бы сносить дом. Сравнение неверное. Это как если бы в доме потребовалось бы заменить фундамент и все внутренние стены. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 11:25:56 по местному времени:
VM> И, к слову, я на дизеле ездил, а ты? Молодец Макарофф! Дизель хорошее решение для Петербурга, где минимум за январь -5 градусов. Мне не подходит. Да еще и детали ТНВД дорогие! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Главный секрет ядерного межпланетника из России
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 11:31:18 по местному времени:
BP>>> ничего не тратят, "полезные идиоты", чужебесы и всепропальщики - BP>>> сами рады стараться! SC>> Ага. Пидорахорассеянчеги сами что хочешь дискредитируют SC>> бесплатно! VM> Да. Это ты написал про себя и своих детей. Это я написал про россиянчега Макароффа, который не знал что в его городе фонендоскопы. Россиянчег Макарофф может воспитать только маленьких россиянчегов, к сожалению! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Главный секрет ядерного межпланетника из России
Sergey Chudaev написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 12:11:30 по местному времени:
БМ> 52051-2003, его измеряют не так, как ты представил на БМ> фотографии. В-третьих, ты бы уже определился с просветом у Калины, а БМ> то путаешься в показаниях: то 145 (по паспорту), Это для АКПП. БМ> то 170 (у тебя), то БМ> 230 (по запощеным тобою фоткам) А и говорю, иностранный производитель как хочет, так и мерит. А ты и есть иномарочный масквич. Для масквича купить отечественное западло. Покажи мне нашемарку на улицах столицы (газелька скорая - не в счет, это из-под палки)? Ноги есть? Телефон есть? Ну так покажи! SC>>>> Вот у вас в Маскве дорожный просвет не так важен. А у нас - SC>>>> это комфорт, необходимость и безопасность. Я в таком вранье SC>>>> вижу экономическое ущемление отечественных производителей. БМ>>> В Башкирии роскошные дороги. Отличное покрытие, мало машин, БМ>>> ментов ещё меньше, камер нет вовсе. Никогда и нигде ещё я не БМ>>> гонял так, как в этом году в Башкирии SC>> Есть грунтовки. Есть всякие закоулки, где зимой не очень чистят. SC>> А камер вокруг города полно. БМ> Не спорю. Мне у вас довелось даже речку бродить (чего давно не делал). БМ> В МО (и соседних) таких мест тоже дофига. Как и дорог с отличным БМ> покрытием, как и дорог без камер, как и дорог с минимальной БМ> загруженностью. Но только в Башкирии все эти звёзды "сошлись", дав БМ> возможность погонять БМ> :-) Ответь пожалуйста что у тебя за машина, неиномарочный масквич! ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 12:45:32 по местному времени:
SC>> Ну я даже не буду говорить, что вы импортофилы AM> Мне не зазорно им быть - для меня и российские товары импортные, а AM> отечественного у нас почти ничего нет Ну да по идее ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 09:52:55 по местному времени:
Привет Boris! 13 Ноя 20 23:22, Boris Paleev -> Uncle Sasha: US>>>> Я все-таки не понимаю, почему для замены этого надо сносить US>>>> здание и все построенные коммуникации. BP>>> Потому что замену всего этого провести невозможно. Ещё раз BP>>> повторяю - здание энергоблока построено вокруг реактора. Корпус BP>>> реактора можно вытащить со своего места, только разобрав здание BP>>> энергоблока. US>> А зачем его вытаскивать, когда его можно разобрать? Это как если US>> бы для замены унитаза потребовалось бы сносить дом. BP> Сравнение неверное. Это как если бы в доме потребовалось бы заменить BP> фундамент и все внутренние стены. Не угадал! Дорого, но реально и такое. Cheslav. ... И вспоминай потом как тебя звали... --- ... |