|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 16:45:18 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Вторник 03 Января 2017 09:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+4466334b: AM>>> А на счёт расщепления горячего и холодного жира в желудке и на AM>>> руках, подумай одно ли и тоже вода и соляная кислота с AM>>> пищеварительными ферментами? AН>> На руках жир не расщепляется, он с них смывается, это физика, а AН>> не химия. AM> Это если без ивда руки мыть. А с мвлом получим щелочной гидролиз - AM> чистую химию Если без ивда, то это будет чистая физика, а если с мвлом - пополам с химией. AН>> Стоит холодному жиру слипнуться в комок, как площадь поверхности AН>> уменьшится. Постепенно комок разогреется, но это уже не поможет, AН>> усилия по пережёвыванию пищи пропали даром. Это уже четвёртая AН>> версия. AM> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, растворяющие AM> жиры Версиям с обволакиванием стенок или слипания в комок это не мешает. У жира очень плохая теплопроводность, не зря животные хранят его зимой под кожей. Специалисты тоже придерживаются этой версии: ====== Ведущая: Считается, что баранину нельзя запивать холодной водой. Почему? Врач-диетолог Анна Белоусова: Это действительно так. Дело в том, что бараний жир очень тугоплавкий. Если мы запиваем баранину холодной водой, то жир может, как пленка, лечь на слизистые оболочки желудка, кишечника, что вызовет чувство дискомфорта, тяжесть в животе. ====== (откуда-то с ОРТ) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 16:54:30 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Вторник 03 Января 2017 13:36, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+9fdb9e16: AM>>> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, AM>>> растворяющие жиры NS>> а разве не в тонком кишечнике, уже после добавления жёлчи, NS>> которая эмульгатор? жиры, обычно, не гидролизуют кислотами. AM> Гидролиз жиров бывает и кислотным, и щелочным. Вопрос: почему же жиру AM> не подвергнуться кислотному гидролизу в желудке, куда он попадает AM> раньше и где находится довольно долго до того, как попадёт в кишечник? Интереснее вопрос, как оно на самом деле. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 15:34:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 03 Января 2017 11:01, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+586b3ef2: AН>>> ЗЫ: попутно я попытался прочитать рассуждения попа на тему, AН>>> почему православная церковь не переходит на григорианский AН>>> календарь - ниасилил. NS>> а вот эти-то как раз, при желании, без проблем бы 29-ми февралями NS>> скорректировали бы, плавно и постепенно. AН> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, вторая никак не может AН> опережать первую, а ту определяют по не-помню-какому календарю, и AН> никак нельзя лишние феврали. Пасха считается от равноденствия и лунного календаря (толи полнолуния, толи новолуния). AН> Удаление Луны интереснее, там чистая физика и никаких попов. Или приближения. Не совсем физика, астрономия, но физическая часть её. Кста, когда ходил на Викингов (мля, их реклама уже достала) - на столе торгующих попкорном и прочим лежала книга С.Хоккинга.. Интересуется молодёжь, однако. Нахаляву в Сети его книг не встречал - следят, черти, за авторскими правами. Поэтому обсудить насколько он прав - не могу. Не по фильму же "Интерстелар" рассуждать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Москва подарила Вашингтону статую Ограничения.... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 15:31:20 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Вторник 03 Января 2017 09:49, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+4466334b: AM>>> А на счёт расщепления горячего и холодного жира в желудке и на AM>>> руках, подумай одно ли и тоже вода и соляная кислота с AM>>> пищеварительными ферментами? AН>> На руках жир не расщепляется, он с них смывается, это физика, а AН>> не химия. AM> Это если без ивда руки мыть. А с мвлом получим щелочной гидролиз - AM> чистую химию Однако в горячей воде отмывается лучше, а в холодной и мыла может не хватить. AН>> Стоит холодному жиру слипнуться в комок, как площадь поверхности AН>> уменьшится. Постепенно комок разогреется, но это уже не поможет, AН>> усилия по пережёвыванию пищи пропали даром. Это уже четвёртая AН>> версия. AM> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, растворяющие AM> жиры Разбавляемая питиём. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нечего на зеркало пенять, коли спиной стоишь. |
|
|||
|
|||
СССР
Denis Chernayev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 15:39:26 по местному времени:
Нi, Alexander! 03 Янв 17 11:55, Alexander Нohryakov -> Denis Chernayev: AН>>> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, DC>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН> Две из них - одно и то же по разным календарям. Нет. Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с календарями не связано. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 17:59:40 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 03 Января 2017 15:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+586b8c72: AН>>>> ЗЫ: попутно я попытался прочитать рассуждения попа на тему, AН>>>> почему православная церковь не переходит на григорианский AН>>>> календарь - ниасилил. NS>>> а вот эти-то как раз, при желании, без проблем бы 29-ми NS>>> февралями скорректировали бы, плавно и постепенно. AН>> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, вторая никак не AН>> может опережать первую, а ту определяют по не-помню-какому AН>> календарю, и никак нельзя лишние феврали. IS> Пасха считается от равноденствия и лунного календаря (толи IS> полнолуния, толи новолуния). Там еще какие-то тонкости, всё настолько запутано, что отец даже задавал вычисление сроков пасхи на дом по астрономии. AН>> Удаление Луны интереснее, там чистая физика и никаких попов. IS> Или приближения. Удаления, ИМХО. Таки момент. Вращение Земли вокруг её оси замедляется, что-то по закону сохранения должно ускориться. IS> Не совсем физика, астрономия, но физическая часть IS> её. Кста, когда ходил на Викингов (мля, их реклама уже достала) Я об этом фильме слышал только от тебя, реклама прошла мимо. IS> - на IS> столе торгующих попкорном и прочим лежала книга С.Хоккинга.. IS> Интересуется молодёжь, однако. Нахаляву в Сети его книг не встречал - IS> следят, черти, за авторскими правами. Поэтому обсудить насколько он IS> прав - не могу. Не по фильму же "Интерстелар" рассуждать. ??? Я сходу, без Ломазина нашёл несколько книг. У Ершова хотя бы. http://publ.lib.ru С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 18:16:32 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Вторник 03 Января 2017 15:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+586b9b9d: AН>>>> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, DC>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC> Нет. DC> Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с календарями не DC> связано. :-) Я и забыл о последней, столько лет прошло. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 16:55:07 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 03.01.17 16:54 you wrote: NS>>> а разве не в тонком кишечнике, уже после добавления жёлчи, NS>>> которая эмульгатор? жиры, обычно, не гидролизуют кислотами. AM>> Гидролиз жиров бывает и кислотным, и щелочным. Вопрос: почему же AM>> жиру не подвергнуться кислотному гидролизу в желудке, куда он AM>> попадает раньше и где находится довольно долго до того, как AM>> попадёт в кишечник? AН> Интереснее вопрос, как оно на самом деле. Идите читать физиологию пищеварения. Сложного там нет. Странно, что я дома книгу не отыскал - дети крик подняли. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 15:59:36 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 03.01.17 15:31 you wrote: IS> Однако в горячей воде отмывается лучше, а в холодной и мыла может IS> не хватить. Мыло должно быть правильным ;) Как там в рекламе? "Растворяет жир даже в холодной воде" (с) Слово "растворяет" здесь, конечно, применено неправильно, но... А впрочем всё это фигня (с) Много раз ел холодное сало - и как то кишки не слипнулись от "скомкавшегося" жира... :-Р AM>> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, AM>> растворяющие жиры IS> Разбавляемая питиём. Дык, вода для гидролиза самый нужный продукт - кислота и основание всего лишь катализаторы -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия в желудке
Nickita A Startcev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 17:24:14 по местному времени:
Привет, Andrei ! 03 Jan 17 , 13:36 Andrei Mihailov писал к Nickita A Startcev: AM>>> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, AM>>> растворяющие жиры NS>> а разве не в тонком кишечнике, уже после добавления жёлчи, NS>> которая эмульгатор? жиры, обычно, не гидролизуют кислотами. AM> Гидролиз жиров бывает и кислотным, и щелочным. Вопрос: почему же жиру AM> не подвергнуться кислотному гидролизу в желудке, куда он попадает AM> раньше и где находится довольно долго до того, как попадёт в кишечник? а хрен его знает. но про кислотный я слышу первый раз, а прощелочной и про его условия слышал многократно, про эмульгатор-жёлчь слышал многократно, про всасывание жирных кислот НЕ в желудке слышал многократно. так что без явных пруфов я буду верить, что жиры эмульгируются жёлчью в тонко кишечнике и там же гидролизуются/всасываются. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Вазелин, заряженый Кашпировским --- GoldED+/LNX 1.1.5- |