|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 21:39:54 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Понедельник 02 Января 2017 18:19, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+1f684783: IS>>> объясняла вред от газировок, по отношению к кофе/чаю, в качестве IS>>> пития по окончании трапезы. Мол не только состав дрянь, но и IS>>> холодной водой чут-чуть, да меняется температура внутри желудка IS>>> направляя реакции расщепления чуть-чуть не в ту сторону, чем IS>>> если бы запивали тёплым чаем/компотом/кофем/др. AН>> О том, что нельзя холодное после жирного, рассказывали до AН>> Малышевой, только аргументация была какой-то другой. Тогда я к AН>> медицине относился, как герой песни студентов-медиков: Зачем AН>> шукать доpогу до вpачей, Пока здоpовье никуда не делось? Зачем AН>> учить, чем делают детей, Когда их, слава богу есть чем делать? и AН>> не запомнил. Вроде бы, застывший жир плёнкой покрывает стенки AН>> желудка, мешая перевариваться всему остальному. Тоже AН>> правдоподобно, жирные руки плохо отмываются холодной водой. AM> Я слышал другую версию: что температура пищи совершено неважна для AM> пищеварения т.к. организм всё равно вначале всё приводит к 36.6 AM> градусам, а влияет температура только на вкусовые ощущения. Вкус во рту, в желудке другое. Впрочем если горячее попадает в пищевод - ничего хорошего. Спазмы такие, что зубная боль - мелочи. AM> А на счёт расщепления горячего и холодного жира в желудке и на руках, AM> подумай одно ли и тоже вода и соляная кислота с пищеварительными AM> ферментами? Печатные платы в горячем растворе травятся веселее. В холодном медном купоросе вообще плохо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На net и суда нет. |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 20:02:51 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 02.01.17 17:05 you wrote: GP> Я сижу на компе с фидохой через teamviewer Дожились -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 21:23:13 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 02.01.17 21:02 you wrote: IS>>>> объясняла вред от газировок, по отношению к кофе/чаю, в IS>>>> качестве пития по окончании трапезы. Мол не только состав IS>>>> дрянь, но и холодной водой чут-чуть, да меняется температура IS>>>> внутри желудка направляя реакции расщепления чуть-чуть не в IS>>>> ту сторону, чем если бы запивали тёплым IS>>>> чаем/компотом/кофем/др. AН>>> О том, что нельзя холодное после жирного, рассказывали до AН>>> Малышевой, только аргументация была какой-то другой. Тогда я к AН>>> медицине относился, как герой песни студентов-медиков: Зачем AН>>> шукать доpогу до вpачей, Пока здоpовье никуда не делось? Зачем AН>>> учить, чем делают детей, Когда их, слава богу есть чем делать? AН>>> и не запомнил. Вроде бы, застывший жир плёнкой покрывает стенки AН>>> желудка, мешая перевариваться всему остальному. Тоже AН>>> правдоподобно, жирные руки плохо отмываются холодной водой. AM>> Я слышал другую версию: что температура пищи совершено неважна AM>> для пищеварения т.к. организм всё равно вначале всё приводит к AM>> 36.6 градусам, а влияет температура только на вкусовые ощущения. VM> Вообще повыше, 37-38 (не помню). В общем - до температуры тела -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 21:32:57 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.01.17 21:39 you wrote: AM>> Я слышал другую версию: что температура пищи совершено неважна AM>> для пищеварения т.к. организм всё равно вначале всё приводит к AM>> 36.6 градусам, а влияет температура только на вкусовые ощущения. AM>> А на счёт расщепления горячего и холодного жира в желудке и на AM>> руках, подумай одно ли и тоже вода и соляная кислота с AM>> пищеварительными ферментами? IS> Печатные платы в горячем растворе травятся веселее. В холодном IS> медном купоросе вообще плохо. Это правильно - потому, что скорость одной и той же_ реакции увеличивается в 2 раща при повышении температуры на каждые 10 градусов. Но в нашем случае (смывание жира водой с рук и гидролиз жира в желудке под действием соляной кислоты и ферментов) процессы _совершенно разные -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:28:09 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.01.17 21:30 you wrote: GP>>>> Мне кажется, танхаузы заметно дешевле небоскрёбов. IS>>> Как законченный объект - да. А цена кв.метра выше и серьёзно. А IS>>> если ещё учесть что в обычных многоэтажках частенько IS>>> инфраструктура не учитывается, воруется у соседего объекта или IS>>> размазывается, да так, GP>> Это как так? IS> Про точечную застройку слышал? Причём дом вполне могут огородить IS> индивидуальным забором и позиционировать как элит. И хорошо если IS> рядом котельную новую построят или трансформатор в подстанции IS> заменят вместе с коммутирующей аппаратурой. А если нет? А о IS> канализации вообще не думают, её ж не видно. А у нас в микрорайоне IS> есть домик, с которым ошиблись и от него небольшой участок IS> канализации с отрицательным уклоном. Иногда имеют проблемы из-за IS> этого. Повезло только что уклон мал, а крышки люков высоки - чаще IS> эта система сообщающихся сосудов всё-таки работает. Дерьмовое дерьмо. К слову. Самые лучшие квартиры в социальных домах. Я про площадь и планировку. А эти точки - обычно поганая дрянь. И вообще, чем меньше этажей, тем дом лучше. И в новых нет мусоропроводов. Вот такое дерьмо. Самая срань, я там правда не был. Только по телевизору видел - Новый Оккервиль. Я, только не понял, почему въехавшие в это дерьмо не радуются. Пробки для них - благо. IS>>> что драки за стоянку - не редкость. А у таунхауза может быть и IS>>> индивидуальный гараж. Дома! Кто этот метраж посчитает? IS>>> Сравнимый, между прочим, с однокомнатной квартирой. И не IS>>> проданной за лям. Значит эту стоимость надо на жилые метры IS>>> раскидать. GP>> Не совсем вкурил в силлогизм. IS> Я не буду гуглить, сам ищи цифры стоимости жилья в таунхаузах. IS> Если найдёшь во что застройщику это обходится - вообще IS> великолепно. Однако кирпичи и плиты стоят одинаково, что для IS> башен, что для трёх этажей. Даже аренда башенного крана не сильно IS> отличается от аренды крана попроще для малоэтажной застройки. По IS> кр.мере не настолько, чтоб отразиться на конечной стоимости жилья. IS> С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с IS> нами соглашаются..." --- Если на ногах ногти, то на руках что IS> рукти? * Origin: -Так вот ты какой северный олень! IS> (2:5020/545.35) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:11:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Понедельник января 02 17 21:27 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Гм. Букву `з` нормально видно? Я сижу на компе с фидохой через GP>> teamviewer и вместо неё вижу некую картинку. IS> Типа циферки "три"? Видно. Да, уже и сам вижу, какой-то хитрый глюк был. Хмммм, или тестирование перехвата фиды органами? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:13:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Понедельник января 02 17 21:30 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> По поводу маткапитала у меня было шикарное зрелище года 3 назад, GP>> очень жаль, что фотика под рукой не было. Шёл я по Ломоносовскому GP>> проспкту в Москве и на моём пути стояли два баннера, один чуть GP>> поодаль другого, с перспективой. На ближнем было написано что-то GP>> вроде: правительство из кожи вон лезет, чтобы помочь молодым семьям, GP>> маткапитал уже 400 000!!! На дальнем: квартиры вот в этом ЖК, очень GP>> дёшево, для студентов, налетай, кв.м. всего лишь от 450 000!!! IS> Круто. Это столица? Неужели даже не в центре, а на краю, даже за IS> краем бывшей столицы? Это прямо напротив МГУ, через дорогу. IS> Прикинь, у нас в новых домах от 27тыр/кв.м. Но от, реальная цена IS> поболее будет. Но если на стадии котлована - 900тыр за однушку своими IS> глазами видел. Так у нас однушки от 1.3ляма, дешевле - какой-нить IS> изъян. В Липецке последний раз новые кварталы на окраине были в районе 30-35 тыр. В Грязях должно быть ещё дешевле, но тут квартиры никому не нужны. IS>>>>> Но кто за всё, что лучше, будет платить? Не, вариант есть, IS>>>>> налог поднять на всех - на соцпрограммы тогда, может быть, IS>>>>> хватит. GP>>>> Мне кажется, танхаузы заметно дешевле небоскрёбов. IS>>> Как законченный объект - да. А цена кв.метра выше и серьёзно. А IS>>> если ещё учесть что в обычных многоэтажках частенько IS>>> инфраструктура не учитывается, воруется у соседего объекта или IS>>> размазывается, да так, GP>> Это как так? IS> Про точечную застройку слышал? Причём дом вполне могут огородить IS> индивидуальным забором и позиционировать как элит. И хорошо если рядом IS> котельную новую построят или трансформатор в подстанции заменят вместе IS> с коммутирующей аппаратурой. А если нет? А о канализации вообще не IS> думают, её ж не видно. А у нас в микрорайоне есть домик, с которым IS> ошиблись и от него небольшой участок канализации с отрицательным IS> уклоном. Иногда имеют проблемы из-за этого. Повезло только что уклон IS> мал, а крышки люков высоки - чаще эта система сообщающихся сосудов IS> всё-таки работает. Я сам живу в таком на окраине Лобни. Место отличное, но с коммуникациями полный швах. Канализация с отрицательным уклоном, да ещё и с недостатком пропускной способности. Воду и тепло хотели брать от соседней птицефабрики, один хрен та почти не работает, но те заломили такую цену, что застройщик стал делать проколы под жд на другую сторону. Смотрите улицу "Свободный проезд", если кому интересно. Котельная своя, но УК что-то с ней мудрит постоянно, и то отопления нет, то горячая вода еле тёплая. IS>>> что драки за стоянку - не редкость. А у таунхауза может быть и IS>>> индивидуальный гараж. Дома! Кто этот метраж посчитает? IS>>> Сравнимый, IS>>> между прочим, с однокомнатной квартирой. И не проданной за лям. IS>>> Значит эту стоимость надо на жилые метры раскидать. GP>> Не совсем вкурил в силлогизм. IS> Я не буду гуглить, сам ищи цифры стоимости жилья в таунхаузах. Если IS> найдёшь во что застройщику это обходится - вообще великолепно. Однако IS> кирпичи и плиты стоят одинаково, что для башен, что для трёх этажей. IS> Даже аренда башенного крана не сильно отличается от аренды крана IS> попроще для малоэтажной застройки. По кр.мере не настолько, чтоб IS> отразиться на конечной стоимости жилья. Предполагаю, что скорость строительства заметно выше и, следовательно, намного выше оборачиваемость средств. Так что должно быть заметно безопаснее и выгоднее. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 23:20:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Понедельник января 02 17 20:02 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Я сижу на компе с фидохой через teamviewer AM> Дожились А що делать? Домашних компов у меня сейчас нет, все сломались, поднял фидоху на рабочем. Как в старые добрые времена, лет 15 назад! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 00:38:10 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 02 Января 2017 23:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+586ab601: GP>>> По поводу маткапитала у меня было шикарное зрелище года 3 назад, GP>>> очень жаль, что фотика под рукой не было. Шёл я по GP>>> Ломоносовскому проспкту в Москве и на моём пути стояли два GP>>> баннера, один чуть поодаль другого, с перспективой. На ближнем GP>>> было написано что-то GP>>> вроде: правительство из кожи вон лезет, чтобы помочь молодым GP>>> семьям, маткапитал уже 400 000!!! На дальнем: квартиры вот в GP>>> этом ЖК, очень дёшево, для студентов, налетай, кв.м. всего лишь GP>>> от 450 000!!! IS>> Круто. Это столица? Неужели даже не в центре, а на краю, даже за IS>> краем бывшей столицы? GP> Это прямо напротив МГУ, через дорогу. Ну с натяжкой можно назвать и центром. Инженеру Тимофееву повезло больше, Жене Лукашину меньше. IS>> Прикинь, у нас в новых домах от 27тыр/кв.м. Но от, реальная цена IS>> поболее будет. Но если на стадии котлована - 900тыр за однушку IS>> своими глазами видел. Так у нас однушки от 1.3ляма, дешевле - IS>> какой-нить изъян. GP> В Липецке последний раз новые кварталы на окраине были в районе 30-35 GP> тыр. В Грязях должно быть ещё дешевле, но тут квартиры никому не GP> нужны. Эх, Ломазина бы сюда, самому лень искать тот ролик из 6 кадров с нашим актёром. "Последняя квартира осталась на уровне во-о-он того сучка"... IS>>>> А если ещё учесть что в обычных многоэтажках частенько IS>>>> инфраструктура не учитывается, воруется у соседего объекта или IS>>>> размазывается, да так, GP>>> Это как так? IS>> Про точечную застройку слышал? Причём дом вполне могут огородить IS>> индивидуальным забором и позиционировать как элит. И хорошо если IS>> рядом котельную новую построят или трансформатор в подстанции IS>> заменят вместе с коммутирующей аппаратурой. А если нет? А о IS>> канализации вообще не думают, её ж не видно. А у нас в IS>> микрорайоне есть домик, с которым ошиблись и от него небольшой IS>> участок канализации с отрицательным уклоном. Иногда имеют IS>> проблемы из-за этого. Повезло только что уклон мал, а крышки IS>> люков высоки - чаще эта система сообщающихся сосудов всё-таки IS>> работает. GP> Я сам живу в таком на окраине Лобни. Место отличное, но с GP> коммуникациями полный швах. Канализация с отрицательным уклоном, да GP> ещё и с недостатком пропускной способности. Воду и тепло хотели брать GP> от соседней птицефабрики, один хрен та почти не работает, но те GP> заломили такую цену, что застройщик стал делать проколы под жд на GP> другую сторону. Железнодорожники оказались дешевле? У нас они блокируют телефонистам кинуть новый кабель на другую сторону. По кр.мере договориться не могут. А теперь уже и не хотят. GP> Смотрите улицу "Свободный проезд", если кому интересно. Котельная GP> своя, но УК что-то с ней мудрит постоянно, и то отопления нет, то GP> горячая вода еле тёплая. Обчём я с самого начала. И не в таунхаузе дело. Оттого новые микрорайоны по идее дожны пользоваться спросом, там инфраструктура с нуля. IS>>>> что драки за стоянку - не редкость. А у таунхауза может быть и IS>>>> индивидуальный гараж. Дома! Кто этот метраж посчитает? IS>>>> Сравнимый, IS>>>> между прочим, с однокомнатной квартирой. И не проданной за лям. IS>>>> Значит эту стоимость надо на жилые метры раскидать. GP>>> Не совсем вкурил в силлогизм. IS>> Я не буду гуглить, сам ищи цифры стоимости жилья в таунхаузах. IS>> Если найдёшь во что застройщику это обходится - вообще IS>> великолепно. Однако кирпичи и плиты стоят одинаково, что для IS>> башен, что для трёх этажей. Даже аренда башенного крана не сильно IS>> отличается от аренды крана попроще для малоэтажной застройки. По IS>> кр.мере не настолько, чтоб отразиться на конечной стоимости IS>> жилья. GP> Предполагаю, что скорость строительства заметно выше и, следовательно, GP> намного выше оборачиваемость средств. Так что должно быть заметно GP> безопаснее и выгоднее. Я ж говорю, панельное строительство властям не нра. Спроси любого из моего микрорайона, сами удивляются: два новенких 10этажных дома, один этаж - три дня. Два месяца и над пятиэтажками две таких башенки. Правда полгода остальные работы вели. Но возвести дом на Руси быстро могли всегда. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Разговаривать со старшим по званию полaгается молча! |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 01:27:36 по местному времени:
Привет, Alexander ! 02 Jan 17 , 16:35 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: AН> ЗЫ: попутно я попытался прочитать рассуждения попа на тему, почему AН> православная церковь не переходит на григорианский календарь - AН> ниасилил. а вот эти-то как раз, при желании, без проблем бы 29-ми февралями скорректировали бы, плавно и постепенно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А лицо у него было не очень физическое --- GoldED+/LNX 1.1.5- |