|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 20:29:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dimmy! DT> А для меня всё это - смартфоны. :)) Всё, что шире обычного телефона с DT> "жёсткой прошивкой", для позвонить. Сейчас в любой "для позвонить" встроены, как минимум, камера и радио. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 20:36:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dimmy! OR>> Мне понравилась одна картинка, где-то видел. Клава проецируется OR>> на стол и проектор отлавливает куда нажатия идут. Место вообще не OR>> занимает. :-) И полноразмерная. DT> Тактильной обратной связи нет, вслепую набирать невозможно. У каждого есть свои недостатки. (с) Оно же может пикать, обозначая нажатия. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в May 16 00:29:14 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 30 апр 16 в 22:23: Эд>> Для этого нужен стол. А если стол уже есть, то на него можно и Эд>> обычную клавиатуру положить. OR> А если чай пьёшь, но можно кружку ставить прямо на клавиатуру. И OR> не бояться, что прольёшь. О да. Это достоинство. И гамбургер можно туда же положить, замажется кетчупом -- ничего страшного, лазер далеко. Эд>> А вот едешь ты, скажем, в автобусе и хочешь в фидо написать. И Эд>> куда там эту клавиатуру проецировать? OR> На спинку впередисидящего. Или на стенку. Или боком на коленку. OR> :-) На папку. На портфель. Даже можно не использовать такую OR> клавиатуру, потому как проблема - куда закрепить сам проектор. :))) Это верно, самое главное качество любого нововведения -- то, что его можно не использовать. Но сейчас таких всё меньше и меньше :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в May 16 00:31:10 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 30 апр 16 в 22:28: SP>>> грубо, без специального софта. Эд>> Во гады. SP>>> Хотя писать никто не запрещает, то есть тут не как в ios, где SP>>> фактически для юзера нет доступа к файловой системе. Эд>> В принципе, если там есть самба (в чём я вообще-то сомневаюсь), Эд>> то можно и по сети закидывать. А если нету, то уже на самом Эд>> телефоне OR> Первый, кажись смарт, имел проблемы с необходимстью ставить OR> драйвер, чтобы USB-устройство определялось. Поэтому, я просто поставил OR> на комп простенький ftp-сервер, а на смарт, соответственно, клиента. И OR> просто по ftp через wi-fi гонял дома файлы. Да и на работу мог OR> скидывать. Там тоже ftp поднят. Можно и так, но это вроде уход от простых решений в сторону всяческих консолей, нес па? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 07:29:08 по местному времени:
Нello Alexander. Sun May 01 2016 15:14, Alexander Нohryakov wrote to me: AН>>> Калькулятор - как клавиатура: жмакаешь первую цифру, вторую AН>>> цифру, третью цифру. А линейка - как мышь: двигаешь до нужного AН>>> места одним движением. DT>> Всегда предпочитал клавиатуру. :) AН> Всегда и всюду? Аналоговых вычислителей масса: логарифмические AН> линейки, графики, номограммы, ПУО и ПУАЗО (прибор управления AН> зенитно-артиллерийским огнём - специализированная механическая AН> вычислялка с колёсиками и стрелками) поправочник (тоже из области AН> артиллерии, находит сумму чисел с весовыми коэффициентами) и т.д. В большинстве случаев. Кроме регуляторов аналоговых параметров, вроде громкости или температуры, где удобнее крутильные ручки. :) А в остальном предпочитаю чёткий дискрет. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 07:32:22 по местному времени:
Нello Oleg. Sun May 01 2016 20:36, Oleg Redut wrote to me: OR>>> Мне понравилась одна картинка, где-то видел. Клава проецируется OR>>> на стол и проектор отлавливает куда нажатия идут. Место вообще не OR>>> занимает. :-) И полноразмерная. DT>> Тактильной обратной связи нет, вслепую набирать невозможно. OR> У каждого есть свои недостатки. (с) OR> Оно же может пикать, обозначая нажатия. Не вижу, чем оно лучше. Недостатки очевидны, преимущества - нет. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Счётное оборудование
Victor Sudakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 11:46:46 по местному времени:
Dear Dimmy, 02 May 16 06:29, you wrote to Sergej Solowjow: OR>>> Меня особо не учили, но я помню, даже знал, что можно вытащить OR>>> среднюю рейку и вставить её, перевернув. И тогда будет можно OR>>> выполнять какие-то нужные операции. :-) SS>> Линеек много разных было. У меня была пластиковая (первые были SS>> деревянные с наклеенными целлулоидными шкалами), большая, SS>> широкая. Чего только на ней не было. И стоила по тем временам SS>> (ЕМНИП 1976 год) неимоверных денег. Что-то около 9 руб :-) DT> Видел круглую, вроде секундомера. У меня есть, от дедушки осталась. Вместо бегунка в ней стрелка, а вместо подвижной шкалы вращается циферблат. Могу сфотографировать, где-то она у родителей лежит. Дедушка работал главным энергетиком на мельнице, на линейке очень хорошо считал. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Victor Sudakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 11:52:56 по местному времени:
Dear Dimmy, 02 May 16 06:32, you wrote to Эдуардыч: OR>>> Сейчас появились гелиевые ручки, где просто, как понимаю, OR>>> чернила из каппиляр вытекают. И их в школе запрещают, как OR>>> когда-то запрещали шариковые. :-) Эд>> Гелиевые? На жидком гелии? :) DT> Меня ещё бесит "Силиконовая долина" в переводах американских фильмов и DT> сериалов. :) В США прекрасно различают Silicon Valley и Silicone Valley. Вторая относится к порнухе. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 14:00:34 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Понедельник 02 Мая 2016 06:58, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+5726d09b: DT>>> А для меня всё это - смартфоны. :)) Всё, что шире обычного DT>>> телефона с "жёсткой прошивкой", для позвонить. OR>> Сейчас в любой "для позвонить" встроены, как минимум, камера и OR>> радио. :-) DT> У меня камеры нет, полный минимализм. :) Нокия 3310, как у меня, или еще минималистичней? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 14:08:24 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Понедельник 02 Мая 2016 07:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+5726d822: AН>>>> Калькулятор - как клавиатура: жмакаешь первую цифру, вторую AН>>>> цифру, третью цифру. А линейка - как мышь: двигаешь до нужного AН>>>> места одним движением. DT>>> Всегда предпочитал клавиатуру. :) AН>> Всегда и всюду? Аналоговых вычислителей масса: логарифмические AН>> линейки, графики, номограммы, ПУО и ПУАЗО (прибор управления AН>> зенитно-артиллерийским огнём - специализированная механическая AН>> вычислялка с колёсиками и стрелками) поправочник (тоже из области AН>> артиллерии, находит сумму чисел с весовыми коэффициентами) и т.д. DT> В большинстве случаев. Кроме регуляторов аналоговых параметров, вроде DT> громкости или температуры, где удобнее крутильные ручки. :) А в DT> остальном предпочитаю чёткий дискрет. Тот же артиллеристский ПУО: совместил точку А с координатами цели, точку Б - с координатами орудия, со шкалы считал угломер и доворот, крикнул наводчику. Вводить цифры - дольше. С логарифмической линейкой - то же самое, если к ней привык, конечно. С уважением - Alexander --- - |