|
|||
|
|||
Re: вечный тормоз
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 20:55:30 по местному времени:
Привет Mark! 29 Авг 15 02:34, Mark Arkanov -> John Zaicev: MA> Другой пример дебилизации. MA> Имеем "квартиру студию": площадь 25 м2, высота стен 2,5 метра, толщина MA> стен 20 см. Это примерно 20 м3 формованного бетона. Учитывая, что это MA> многоэтажка, делим результат на пополам (часть конструкций стен MA> принадлежит и оплачена соседями). Т.е. ставить будем без фундамента и крыши? А это не самые дешёвые части здания. MA> Таким образом, мы КАК БЫ владеем MA> 10м2 бетона. Стоимость 1м3 бетона с доставкой составляет порядка 2,5-3 MA> тыр в моих краях. Бетон привозят сразу в форме квартиры? Со всеми коммуникациями? И самовыгружной? MA> Дебилы в моих краях платят за 1м2 квартиры от 40 MA> тыр. MA> Имеем: 30 тыр себестоимость материала "бетон" и его "формовка" всего MA> за 970 тыр (итого 1 млн). Т.е. формовка в 32 раза дороже MA> материала. Тут не то, что наркобароны, тут даже попы со свечками локти MA> себе кусают от зависти - 3200% накрутки. "Куски формованного бетона" не пригодны для жизни. Cheslav. ... Мы не пpавые! И не левые! Мы валенки! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 08:38:34 по местному времени:
Привет Mark! 30 Авг 15 08:15, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. ставить будем без фундамента и крыши? А это не самые CO>> дешёвые части здания. MA> Лопата - яма под фундамент, если столбчатого мало. И всё тот же MA> формованый бетон. Старинные дома обустраивали и так: копали MA> клиновидную яму, засыпали её песком (его не пучит). На песок MA> монтировали стены. Старинные многоэтажки? Хорошо, пусть будет лопата. Раз экскаватор мы вычеркнули, то надо лопатчиков 20, не меньше. Как я понимаю, самосвалы так же вычернуты? Носим песок в карманах или купим хотя бы дешёвые тачки? Теперь смотри - 20 землекопов категорически отказываются махать лопатой с рассвета до заката без зарплаты. Сволочи, конечно, но как то надо это компенсировать. Можно кнутом, что бы не вылезать за рамки твоего бюджета. А это уже Египет и пирамиды. MA>>> Таким образом, мы КАК БЫ владеем MA>>> 10м2 бетона. Стоимость 1м3 бетона с доставкой составляет порядка MA>>> 2,5-3 тыр в моих краях. CO>> Бетон привозят сразу в форме квартиры? Со всеми коммуникациями? CO>> И самовыгружной? MA> Так дешевле купить цемент. Песок практически дармовой, от 20р. за куб. Сколько?! Тебя обманули, это цена за килограмм.:) http://www.baltalians39.ru/stroiteln...it-v-kalining/ MA> Вода дармовая. Корыто, мешалка и вперёд. Вода уже дармовая?? А с какого перепугу с меня дерут по 20 рублей за куб? Или это она дармовая в твоей реальности, где нет электронасосов на насосной, нет отчистных, лаборатории, где нет водоводов? CO>> "Куски формованного бетона" не пригодны для жизни. MA> Вот и я о том же. MA> Но их таки покупают за огромные деньги и даже разделяют их на MA> "элитные" и прочие. То, что стоимость жилья - финансовый пузырь, никто не спорит. Но измерять стоимость квартиры кубами бетона, это перебор. Я 5 лет херачил каменщиком, принимая участие в каждом цикле строительства: от оцепления при взрывных работах под фундамент, чеканке канализации до ближайшего коллектора, до кровельных работ и разносу электроплит по квартирам. Уверяю тебя, стоимость бетона, в тех работах, не самое главное. И корытом строить ту пятиэтажку надо будет вечно, отливая себе лестничные марши, плиты перекрытия и фундаментные блоки. В 1985 году, когда жилищный пузырь ещё никто не надувал, и на Канарах виллы не строил, сметная стоимость 45 квартирного кирпичного дома была более ляма тех денег. Вот и считай. А не переводи "многоэтажку" к сараю для мопеда на заднем дворе. Для этого есть щитовые дома, стоимостью примерно 10 000 за квадрат. Cheslav. ... Отложение солей в сyставах? Не гpyсти, похpyсти! --- ... |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
Mark Arkanov написал(а) к John Zaicev в Aug 15 11:30:12 по местному времени:
Привет, John! 30 Авг 15 11:22, ты писал(а) мне: MA>>>> Почему на картинке делят ЯБЛОКИ, (т.е. ПРЕДМЕТЫ), если вы MA>>>> утверждаете мне, что она, математика, это наука таки О ЧИСЛАХ? JZ>>> Количество предметов - это число. MA>> Количество это не число, это свойство. JZ> Именно число. Несколько, много, КУЧКА, дохера, до Ебени матери - это свойство, но не число. Свойство это называется размерность. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 11:09:12 по местному времени:
Привет, Cheslav! 30 Авг 15 08:38, ты писал(а) мне: MA>> Лопата - яма под фундамент, если столбчатого мало. И всё тот же MA>> формованый бетон. Старинные дома обустраивали и так: копали MA>> клиновидную яму, засыпали её песком (его не пучит). На песок MA>> монтировали стены. CO> Старинные многоэтажки? Хорошо, пусть будет лопата. Раз экскаватор мы CO> вычеркнули, то надо лопатчиков 20, не меньше. Как я понимаю, самосвалы CO> так же вычернуты? Носим песок в карманах или купим хотя бы дешёвые CO> тачки? Теперь смотри - 20 землекопов категорически отказываются махать CO> лопатой с рассвета до заката без зарплаты. В ДЕНЕЖНОЙ системе - твоя правда. Что мешает исключить деньги из жизни? Община - всем сКОПом навалились и приложили усилия на постройку домов. Сперва построили один дом, потом другой и т.д. Деньги тут ЗАЧЕМ? Примеров много. Мы с батей ездили помогать строить дом родственнику в Тарту. Потом он приехал к нам помогать. Без денег. Ночлег и питание обеспечивает принимающая сторона, а больше предъяв ни каких ни кто не делает. Только такая система есть НОРМА. Вот соратник рассказал, как строил дом он: фундамент приготовил, материалы. Приехала многочисленная родня и дом возвели под крышу за один день. Это называется ОБЩИННО-РОДОВОЙ СТРОЙ. И не надо мне тут мульку пестрить зарплатами и лопатами. Ибо такой строй называется ЖИДОВСТВО. CO> Сволочи, конечно, но как то CO> надо это компенсировать. Можно кнутом, что бы не вылезать за рамки CO> твоего бюджета. А это уже Египет и пирамиды. Ну ты понял. MA>> Так дешевле купить цемент. Песок практически дармовой, от 20р. за MA>> куб. CO> Сколько?! Тебя обманули, это цена за килограмм.:) CO> http://www.baltalians39.ru/stroiteln...it-v-kalining/ У нас карьер отгружает по цене от 16 рублей за куб. Остальное транспорт. Друг возит ПГС за 3000 рублей за 12 кубов, на расстояние 30 км от карьера. В город за 2500. Каменно-гранитный отсев отдают от 40 (20 для своих) с загрузкой в карьере. Но доставка на дистанцию 40 км, по тарифу за км. С него шибко замечательная грунтовая дорога получается. MA>> Вода дармовая. Корыто, мешалка и вперёд. CO> Вода уже дармовая?? А с какого перепугу с меня дерут по 20 рублей за CO> куб? Или это она дармовая в твоей реальности, где нет электронасосов CO> на насосной, нет отчистных, лаборатории, где нет водоводов? Где нет водоёмов, луж, рек... В пустыне живёшь штоле? CO>>> "Куски формованного бетона" не пригодны для жизни. MA>> Вот и я о том же. MA>> Но их таки покупают за огромные деньги и даже разделяют их на MA>> "элитные" и прочие. CO> То, что стоимость жилья - финансовый пузырь, никто не спорит. Но CO> измерять стоимость квартиры кубами бетона, это перебор. Я 5 лет CO> херачил каменщиком, принимая участие в каждом цикле строительства: от CO> оцепления при взрывных работах под фундамент, чеканке канализации до CO> ближайшего коллектора, до кровельных работ и разносу электроплит по CO> квартирам. Уверяю тебя, стоимость бетона, в тех работах, не самое CO> главное. И корытом строить ту пятиэтажку надо будет вечно, отливая CO> себе лестничные марши, плиты перекрытия и фундаментные блоки. Проблема твоя в закостенелости мысления. Мне лично твои многоэтажки и даром не нужны. Я предпочитаю горизонтальное пространство вертикальному. А в деревне лестничные марши без большой потребности. Есть дерево и оно само растёт в лесу. Есть река, 2 шт. CO> В 1985 CO> году, когда жилищный пузырь ещё никто не надувал, и на Канарах виллы CO> не строил, сметная стоимость 45 квартирного кирпичного дома была более CO> ляма тех денег. Вот и считай. CO> А не переводи "многоэтажку" к сараю для мопеда на заднем дворе. CO> Для этого есть щитовые дома, стоимостью примерно 10 000 за квадрат. Стоимость сарая - 2-3000 за квадрат, если манерный. Если деревенский, то стоимость падает. Щитовые версии - 4-5000 за квадрат. Это если всё заранее спроектировал и прикинул. В противном случае идут удорожания за счёт СЛОЁВ и переделок. Цены приведены при условии ПОКУПКИ стройматериалов. Прописываешься в деревне сам - получи 100 м3 строительного леса на корню для домостроя, плюс 25 м3 на хозпостройки. Раз в 25 лет. Оформи родственников на отдельные участки и умножь лимит. Купи себе дешевенький лесопильный станок и заготавливай неспешно доски. Суши, скирдуй. За тобой кто-то гонится? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
John Zaicev написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 14:24:03 по местному времени:
[√] Приветствую, Mark ! 30 Авг 15 11:30, Mark Arkanov ══ /John Zaicev/: MA>>>>> Почему на картинке делят ЯБЛОКИ, (т.е. ПРЕДМЕТЫ), если вы MA>>>>> утверждаете мне, что она, математика, это наука таки О ЧИСЛАХ? JZ>>>> Количество предметов - это число. MA>>> Количество это не число, это свойство. JZ>> Именно число. MA> Несколько, много, КУЧКА, дохера, до Ебени матери - это свойство, но не MA> число. Свойство это называется размерность. Нифига тебя прёт с грибов! Это именно количество, которое выражается числом. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Mark ! ▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 8703 дня (или 280 месяцев) |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
Yurik Suvorov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 19:58:26 по местному времени:
Привет, Mark! 30 Авг 15 18:56, ты писал(а) мне: MA>>> Изобрази числами: MA>>> - несколько MA>>> - много MA>>> - кучка MA>>> - дохера MA>>> - до Ебени матери YS>> Я правильно понял что в "Нeroes of might and magic" ты никогда не YS>> играл? :) MA> ТТ. А что там по теме? Ответ на твой вопрос. Там именно так войска измерялись :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
вечный тормоз
John Zaicev написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 07:08:30 по местному времени:
[√] Приветствую, Mark ! 30 Авг 15 18:52, Mark Arkanov ══ /John Zaicev/: MA>>>>> Несколько, много, КУЧКА, дохера, до Ебени матери - это MA>>>>> свойство, но не число. Свойство это называется размерность. JZ>>>> Нифига тебя прёт с грибов! Это именно количество, JZ>>>> которое выражается числом. MA>>> Нет возражений. Есть просьба. MA>>> Изобрази числами: MA>>> - несколько MA>>> - много MA>>> - кучка MA>>> - дохера MA>>> - до Ебени матери JZ>> Последнее изображается знаком бесконечности. MA> Что такое беса конечность? Про беса конечности ничего не знаю. А вот ты сначала эти предметы посчитай (хотя бы приблизительно), а тогда я выражу их числами. JZ>> А как бы ты изобразил JZ>> предметами? MA> Выпей море, Ксанф! Ты на вопрос ответь. JZ>> P.S. Математика - точная наука, и "кучка" тут не канает. MA> Я тебя за язык не тянул. Выпей море! На вопрос ответь! Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Mark ! ▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 8703 дня (или 280 месяцев) |
|
|||
|
|||
графский тормоз
John Zaicev написал(а) к Nickita A Startcev в Aug 15 07:12:54 по местному времени:
[√] Приветствую, Nickita ! 30 Авг 15 19:23, Nickita A Startcev ══ /John Zaicev/: NS>>> Кстати, а куда делся альфацентаврийский Граф, который живет в NS>>> канализации вместе с другими Сливянами? JZ>> Это кто такой? NS> Баранов, кажется. Юрий? Если да, то он ушел из Фидо. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Nickita ! ▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 8703 дня (или 280 месяцев) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к John Zaicev в Aug 15 08:17:20 по местному времени:
Здpавствуй, John! Понедельник 31 Августа 2015 07:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5080/244+55e3a98a: MA>>>>>> Несколько, много, КУЧКА, дохера, до Ебени матери - это MA>>>>>> свойство, но не число. Свойство это называется размерность. JZ>>>>> Нифига тебя прёт с грибов! Это именно количество, JZ>>>>> которое выражается числом. [Лишнее съедено] JZ> Про беса конечности ничего не знаю. А вот ты сначала эти предметы JZ> посчитай (хотя бы приблизительно), а тогда я выражу их числами. JZ>>> А как бы ты изобразил JZ>>> предметами? MA>> Выпей море, Ксанф! JZ> Ты на вопрос ответь. Не увиливай. Я сказал, что Несколько, много, КУЧКА, дохера, до Ебени матери - это свойство, но не число. Ты сказал, что это количество, выражаемое ЧИСЛОМ. Изобрази их числами, Ксанф! Не виляй сфинктером, изобрази их числами! С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Aug 15 07:40:43 по местному времени:
Привет Mark! 30 Авг 15 13:49, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: MA>>> В ДЕНЕЖНОЙ системе - твоя правда. MA>>> Что мешает исключить деньги из жизни? Община - всем сКОПом MA>>> навалились и приложили усилия на постройку домов. Сперва MA>>> построили один дом, потом другой и т.д. MA>>> Деньги тут ЗАЧЕМ? CO>> Купить НОЖОВКУ и ГВОЗДИ! Да и комп для ФИДО община не соберёт, CO>> как и электростанцию. Для того, что бы поиметь деньги на ножовку CO>> надо их где то взять! Где? MA> Ну так купи! Систему разом не сломаешь, но что тебе мешает брать от MA> неё только действительно необходимое, а именно, средства производства. MA> Это разовые вложения. Гвозди - минимальные вложения. MA>>> Купи себе дешевенький лесопильный станок CO>> Да как же я его куплю, если ты отменил деньги? MA> Што, уже??? MA> Что дешевле и выгоднее? Купить лесопилку за 50000 рублей НА ОБЩИНУ или MA> платить ипотеку 20 лет, миллионов 10? Значит, кто то должен не заниматься делами общины, а клепать гвозди на продажу. А кто то делать лесопилки, за 50000 рупий. Причём, делать лесопилки по вечерам, отдыхая от общинных дел, опять не получится. Разделение труда и мы опять возвращаемся к проклятым товаро-денежным отношениям. Что бы перейти на настоящий общинный строй везде, надо закопать 90% привычных нам вещей. Но мало кто согласен отказаться от сосисок с вакуумом в упаковке! А вакуум, в условиях простой деревни, трудно доступен. Cheslav. ... Рабочим-заводы, крестьянам-землю, фидошникам - CPS>3000 --- ... |