|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Stanislav Vlasov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 13:21:10 по местному времени:
Привет, Alexander! 25 дек 16 11:45, Alexander Нohryakov -> Igor Suslyakov в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+585f6b89: IS>> уходит. А так даже быстрее, чем растворимый. AН> Не растворимый, а растворимое. По новым правилам предпочтительнее кофе AН> мужского рода, но если его нет, на крайний случай сойдёт и среднее. Оно ж не пахнет так, как он! С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 10:13:56 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 29.12.16 11:55 you wrote: AН>>> В стародавние времена, их даже я застал, холодильников вообще не AН>>> было AM>> Какой ты древний ;) AН> Первый холодильник у нас появился в 1970г Что то поздно: ru.wikipedia.org/wiki/СЭПО-ЗЭМ С 1951 года СЭПО, наряду с заводом ЗиЛ, первым в СССР начинает выпуск бытовых холодильников. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 13:58:20 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 29 Декабря 2016 10:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+1f9dabd6: AН>>>> В стародавние времена, их даже я застал, холодильников вообще AН>>>> не было AM>>> Какой ты древний ;) AН>> Первый холодильник у нас появился в 1970г AM> Что то поздно: AM> ru.wikipedia.org/wiki/СЭПО-ЗЭМ AM> С 1951 года СЭПО, наряду с заводом ЗиЛ, первым в СССР начинает выпуск AM> бытовых холодильников. "Вообще" - художественное преувеличение. Холодильники были, но их было мало. А в 1970г википедии ещё не было. Перекипячивание супов упоминал в своих мемуарах Леонид Каневский, он же майор Томин, в студенческие годы он снимал угол в коммуналке. Это Москва, столица нашей Родины. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 21:10:01 по местному времени:
Привет! 29 Dec 16 10:13, you wrote to Alexander Нohryakov: AM> ru.wikipedia.org/wiki/СЭПО-ЗЭМ ru.wikipedia.org/wiki/Товарныйдефицит_вСССР Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 18:19:55 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 29.12.16 21:10 you wrote: AM>> ru.wikipedia.org/wiki/СЭПО-ЗЭМ EM> ru.wikipedia.org/wiki/Товарныйдефицит_вСССР В озвученных 70-х моя семья жила в Кишинёве, родственники жили в Крыму и Псковской области - везде холодильники уже были у всех. Даже была конкуренция, у кого холодильник круче ;) - например, Саратовы имели на дверце нишу для наливания в стакан охлаждённых напитков, а молдавские Гиочелы были знамениты морозилками... Что здесь не так? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 19:56:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 28 Декабря 2016 22:59, ты писал(а) мне: AН>>>>> Я часто забываю кастрюлю с супом на плите до утра, ни разу AН>>>>> никаких неприятных явлений. В стародавние времена, их даже я AН>>>>> застал, холодильников вообще не было, суп на плите был нормой AН>>>>> жизни, его полагалось раз в сутки перекипятить и жить дальше. CO>>>> Вечером сварил борщ, поставил в холодильник. Утром разогрел до CO>>>> кипения, влил в металлический термос и в обед, в полдень, CO>>>> обнаружил забродившую тёплую жижку - термос сдох, а суп прокис. CO>>>> Настоялся. Ну и тот же рис в супе, оставленном до утра CO>>>> "остывать", может дать неожидаемый эффект в тёплой квартире. NS>>> хехе. ответы в данном треде можно считать самооговариванием на NS>>> тему (микробиологической) чистоты на кухнях участников. :) IS>> Доболтаешься, мы общими усилиями менеджерам подкинем идею УФ IS>> светильников для кухни. :) CO> Чуть подкорректирую. Там сильно зависит от. Если добавить зелень CO> после варки в общую кастрюлю - скиснет, чеснок - скиснет. И от CO> температуры в помещении сильно роялит. Я заметил ступень где то в CO> 22-24 градуса. Если меньше - скисает на несколько порядков медленнее. У нас топят хорошо, дом из экспериментального, т.е. не пошедшего в большую серию, проекта. Ниже 25 не опускается. Правда и зима слабая. А на кухне ещё больше временами. Это если термометр в китайских часах не врёт. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Работа не волк, а большое свинство! |
|
|||
|
|||
Re: Роуминг
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 19:33:30 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 29 Декабря 2016 07:27, ты писал(а) мне: IS>> Кста, а посему у меня смартфон, трёхсимовый!, если и IS>> обновляется, то только по Wi-Fi? AM> Галка такая в настройках есть - для экономии траффика Не, я-то знаю. Это просто упрёк тем, кто жалуется про перерасход в роуминге. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Шила в жопе не утаишь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:57:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 29 Декабря 2016 10:18, ты писал(а) мне: CO>>>> Вечером сварил борщ, поставил в холодильник. Утром разогрел до CO>>>> кипения, влил в металлический термос и в обед, в полдень, CO>>>> обнаружил забродившую тёплую жижку - термос сдох, а суп прокис. CO>>>> Настоялся. Ну и тот же рис в супе, оставленном до утра CO>>>> "остывать", может дать неожидаемый эффект в тёплой квартире. NS>>> хехе. ответы в данном треде можно считать самооговариванием на NS>>> тему (микробиологической) чистоты на кухнях участников. :) IS>> Доболтаешься, мы общими усилиями менеджерам подкинем идею УФ IS>> светильников для кухни. :) AН> Еще с 80-х годов стоит у тестя в комплекте с вентилятором и AН> поглотителем вони. Поглотитель уже поглотил до предела, а лампа жива. Лампа декоративная или вообще не включалась? Не, я многое понимяу, но каталог Саранского лампового завода держал в руках. Все три группы УФ ламп имеют малые сроки наработки на отказ. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Очередь - это место, где люди боятся друг друга потерять. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:37:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 29 Декабря 2016 10:25, ты писал(а) Cheslav Osanadze: NS>>>> хехе. ответы в данном треде можно считать самооговариванием на NS>>>> тему (микробиологической) чистоты на кухнях участников. :) IS>>> Доболтаешься, мы общими усилиями менеджерам подкинем идею УФ IS>>> светильников для кухни. :) CO>> Чуть подкорректирую. Там сильно зависит от. Если добавить зелень CO>> после варки в общую кастрюлю - скиснет, чеснок - скиснет. И от CO>> температуры в помещении сильно роялит. Я заметил ступень где то в CO>> 22-24 градуса. Если меньше - скисает на несколько порядков CO>> медленнее. AН> Тут я очень даже соглашусь. Только ступени я не заметил, каждый градус AН> меняет скорость прокисания в любом диапазоне температур. И даже, как AН> написано в книге о холодильниках, -24 и -60 в морозилке - две большие AН> разницы по срокам хранения. Помнится Малышева в своей программе "Жить здорово" объясняла вред от газировок, по отношению к кофе/чаю, в качестве пития по окончании трапезы. Мол не только состав дрянь, но и холодной водой чут-чуть, да меняется температура внутри желудка направляя реакции расщепления чуть-чуть не в ту сторону, чем если бы запивали тёплым чаем/компотом/кофем/др. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ужин был отменный, особенно хозяйке удался майонез |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 19:42:06 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 29 Декабря 2016 07:54, ты писал(а) мне: AН>>> Экономия - не всегда хорошо. В нашей деревне восемь двухэтажных AН>>> домов пустуют: построили с нарушением всего, что только можно, AН>>> народ отказался переселяться из бараков, после долгих AН>>> разбирательств признаны таки непригодными для жилья, стоят на AН>>> случай стихийных бедствий, как временная крыша над головой. IS>> У нас главу администрации города реально посадили за подобные IS>> дома в п.Белые Берега, который относится к Брянскому району. IS>> Каким образом этот чиновник повлиял на качество - для меня IS>> загадка. AM> А кто отвечал за выбор подрядчика и приёмку работ? Наверняка он. Приёмку? Ну да, его подпись стоит. Скорее всего за неё и дёрнули. Однако во власти до сих пор круговая порука. Не подпишешь - лишишься кресла. А подрядчик.. Если бы у этого подрядчика и другие объекты такого же качества - всё понятно, и связь с чиновником так же ясна. Или этот подрядчик разовый - тоже самое. А если к другим объектам этого подрядчика претензий нет? Вот потому подобные "ату его" мне не нра. Хотя формулировка "за утрату доверия" из уст царя - ласкает слух подданных пониже рангом снятого. AM> И документы соответствующие подписал. Вероятно, и откат за эти AM> подписи получил. Не доказано. AM> Вот за халатное отношение к обязанностям и/или за пассивную AM> коррупцию его и наказали. И правильно сделали Тогда полстраны можно за это привлекать. Я тоже халатно к своей текущей работе отношусь. Ибо не моё это. А что моё - развалили. Не я. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любовь зла. Не вришь - спроси у зоофила. |