|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 15:29:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 28 Декабря 2016 00:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5862f26f: AН>> Я часто забываю кастрюлю с супом на плите до утра, ни разу AН>> никаких неприятных явлений. В стародавние времена, их даже я AН>> застал, холодильников вообще не было, суп на плите был нормой AН>> жизни, его полагалось раз в сутки перекипятить и жить дальше. CO> Вечером сварил борщ, поставил в холодильник. Утром разогрел до CO> кипения, влил в металлический термос и в обед, в полдень, обнаружил CO> забродившую тёплую жижку - термос сдох, а суп прокис. Настоялся. Стало быть, твой борщ нельзя оставлять на ночь в микроволновке, а мой можно. Или термос был не очень качественно вымыт после вчерашнего. Или жижка была не прокисшая, а настоявшаяся. За полдня в термосе что угодно изменится до неузнаваемости. Я с утра насыпаю крупу, заливаю кипятком, к обеду крупа превращается в кашу. Борщ за несколько часов тоже превращается в кашу. CO> Ну и CO> тот же рис в супе, оставленном до утра "остывать", может дать CO> неожидаемый эффект в тёплой квартире. Деление бактерий - это экспонента, процесс неравномерный. 1 - 2 - 4 - 8 - 16 ... четверть кастрюли - полкастрюли - полная кастрюля. Потомство одинокой животинки, залетевшей в кастрюлю и начавшей плодиться и размножаться, долго будет незаметно без микроскопа, а там и утро, завтрак. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 01:13:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 27 Декабря 2016 23:03, ты писал(а) мне: IS>>>>>>>> Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше (у IS>>>>>>>> мя плюс 25) почти полсуток без проблем? NS>>>>>>> любую стерильную еду. IS>>>>>> Разве такая бывает? NS>>>>> после первого прогрева до ста цельсиев и без открывания NS>>>>> многоварки? IS>>>> Многоварка - это что? NS>>> мульти=много. мультиварка. IS>>>> Не свч точно. Ибо после выключения процесс IS>>>> пошёл - таки не герметична. NS>>> свч - да, но можно и крышкой накрыть, наверное. IS>> Наверно или таки вспомнишь опыты Луи Пастера? Или ты не химик, IS>> мне показалось? NS> ищо раз. NS> мультиварка почти герметично. Мультиварок герметичных, т.е. с функцией скороварки, кот наплакал. Да и по обзорам народ недоволен соотношением результат/цена. И вот это "почти" мне не нра. Хотя если не открывать даже чтоб взглянуть - может и прокатит. NS> извне новые бактерии после пастеризации не так чтоб быстро налетят. Кипячение. В мультиварке пастеризацию не сделать, не та конструкция. Но твой посыл я понял, пригоден при ограниченном применении. А то как там про тот заправленный оливье: да что ему в холодильнике сделается... И кста, не зря ультрапастеризацию иногда применяют для увеличения сроков хранения (вот уж нелюбители "долгохрянящихся" продуктов сейчас всплывут) - при обычной пастеризации убивается не всё. Собственно Пастер с вином этого и добивался, убить "плохих" грибков, но оставить винных. IS>> В частности в моей мультиварке режим йогурта есть. Правда отец не IS>> вытерпел, стаканчики с держателем выбросил. NS> дебилизм какой-то. зачем выбрасывать? Квартирка малогабаритная, отец привык жить компактно, почти на чемоданах, лишнего ничего не любит. Не пользуешься год - выбросить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Но самая опасная Фигня зелено-красная |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:52:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 28 Декабря 2016 03:08, ты писал(а) мне: IS>>>>>> Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше (у IS>>>>>> мя плюс 25) почти полсуток без проблем? NS>>>>> любую стерильную еду. IS>>>> Разве такая бывает? NS>>> после первого прогрева до ста цельсиев и без открывания NS>>> многоварки? IS>> Многоварка - это что? Не свч точно. Ибо после выключения процесс IS>> пошёл - таки не герметична. AН> Я часто забываю кастрюлю с супом на плите до утра, ни разу никаких AН> неприятных явлений. В стародавние времена, их даже я застал, AН> холодильников вообще не было, суп на плите был нормой жизни, его AН> полагалось раз в сутки перекипятить и жить дальше. ^^^^^^^^^^^^ Вот. И никаких проблем. Впрочем я согласен что ночь выдержит и без холодильника, но тут уж как повезёт. И если окружиющие условия, в частности температура, чуть хуже НУ - кто его знает в какую сторону пойдёт процесс. Впрочем в те времена и у нас желудки были лужёные, а трава зеленее. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В России мосты строят как правило поперек течения. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 22:55:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 28 Декабря 2016 03:44, ты писал(а) Cheslav Osanadze: IS>>>>>>>> Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше (у IS>>>>>>>> мя плюс 25) почти полсуток без проблем? NS>>>>>>> любую стерильную еду. IS>>>>>> Разве такая бывает? NS>>>>> после первого прогрева до ста цельсиев и без открывания NS>>>>> многоварки? IS>>>> Многоварка - это что? Не свч точно. Ибо после выключения IS>>>> процесс пошёл - таки не герметична. AН>>> Я часто забываю кастрюлю с супом на плите до утра, ни разу AН>>> никаких неприятных явлений. В стародавние времена, их даже я AН>>> застал, холодильников вообще не было, суп на плите был нормой AН>>> жизни, его полагалось раз в сутки перекипятить и жить дальше. CO>> Вечером сварил борщ, поставил в холодильник. Утром разогрел до CO>> кипения, влил в металлический термос и в обед, в полдень, CO>> обнаружил забродившую тёплую жижку - термос сдох, а суп прокис. CO>> Настоялся. Ну и тот же рис в супе, оставленном до утра "остывать", CO>> может дать неожидаемый эффект в тёплой квартире. NS> хехе. ответы в данном треде можно считать самооговариванием на тему NS> (микробиологической) чистоты на кухнях участников. :) Доболтаешься, мы общими усилиями менеджерам подкинем идею УФ светильников для кухни. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дверь в другой мир: окно на 18-м этаже |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:52:04 по местному времени:
Привет Igor! 28 Дек 16 01:13, Igor Suslyakov -> Nickita A Startcev: IS>>> В частности в моей мультиварке режим йогурта есть. Правда отец IS>>> не вытерпел, стаканчики с держателем выбросил. NS>> дебилизм какой-то. зачем выбрасывать? IS> Квартирка малогабаритная, отец привык жить компактно, почти на IS> чемоданах, лишнего ничего не любит. Не пользуешься год - выбросить. Почти год вычищаю подвал от запасов тестя и полностью поддерживаю эту мысль! Там даже соленья, судя по крышкам, лет 10 хранились. Есть и полусгнившая вертушка пластинок и.. даже отечественная микроволновка! :) Cheslav. ... А мы тут шлюшками балуемся... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:55:14 по местному времени:
Привет Igor! 28 Дек 16 22:52, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: AН>> Я часто забываю кастрюлю с супом на плите до утра, ни разу AН>> никаких неприятных явлений. В стародавние времена, их даже я AН>> застал, холодильников вообще не было, суп на плите был нормой AН>> жизни, его полагалось раз в сутки перекипятить и жить дальше. IS> ^^^^^^^^^^^^ IS> Вот. И никаких проблем. Впрочем я согласен что ночь выдержит и без IS> холодильника, но тут уж как повезёт. И если окружиющие условия, в IS> частности температура, чуть хуже НУ - кто его знает в какую сторону IS> пойдёт процесс. Впрочем в те времена и у нас желудки были лужёные, а IS> трава зеленее. Беда та же, как и с манкой на сковородке - перекипячённый вермишелевый, рисовый, рыбный суп, да и, если честно, любой - превращается в тыкву. Cheslav. ... Продам квартиру, подготовленную к евроремонту. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:59:33 по местному времени:
Привет Igor! 28 Дек 16 22:55, Igor Suslyakov -> Nickita A Startcev: AН>>>> Я часто забываю кастрюлю с супом на плите до утра, ни разу AН>>>> никаких неприятных явлений. В стародавние времена, их даже я AН>>>> застал, холодильников вообще не было, суп на плите был нормой AН>>>> жизни, его полагалось раз в сутки перекипятить и жить дальше. CO>>> Вечером сварил борщ, поставил в холодильник. Утром разогрел до CO>>> кипения, влил в металлический термос и в обед, в полдень, CO>>> обнаружил забродившую тёплую жижку - термос сдох, а суп прокис. CO>>> Настоялся. Ну и тот же рис в супе, оставленном до утра CO>>> "остывать", может дать неожидаемый эффект в тёплой квартире. NS>> хехе. ответы в данном треде можно считать самооговариванием на NS>> тему (микробиологической) чистоты на кухнях участников. :) IS> Доболтаешься, мы общими усилиями менеджерам подкинем идею УФ IS> светильников для кухни. :) Чуть подкорректирую. Там сильно зависит от. Если добавить зелень после варки в общую кастрюлю - скиснет, чеснок - скиснет. И от температуры в помещении сильно роялит. Я заметил ступень где то в 22-24 градуса. Если меньше - скисает на несколько порядков медленнее. Cheslav. ... Все дерьмо. Все... Не дерьмо только моча. --- ... |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 00:07:36 по местному времени:
Привет, Igor ! 28 Dec 16 , 01:13 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: IS>>>>>>>>> Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше IS>>>>>>>>> (у мя плюс 25) почти полсуток без проблем? NS>>>>>>>> любую стерильную еду. IS>>>>>>> Разве такая бывает? NS>>>>>> после первого прогрева до ста цельсиев и без открывания NS>>>>>> многоварки? IS>>>>> Многоварка - это что? NS>>>> мульти=много. мультиварка. IS>>>>> Не свч точно. Ибо после выключения процесс IS>>>>> пошёл - таки не герметична. NS>>>> свч - да, но можно и крышкой накрыть, наверное. IS>>> Наверно или таки вспомнишь опыты Луи Пастера? Или ты не химик, IS>>> мне показалось? NS>> ищо раз. NS>> мультиварка почти герметично. IS> Мультиварок герметичных, т.е. с функцией скороварки, кот наплакал. Да IS> и по обзорам народ недоволен соотношением результат/цена. И вот это IS> "почти" мне не нра. Хотя если не открывать даже чтоб взглянуть - может IS> и прокатит. у меня какой-то русско-китайский "Brand". а убогая техника, урезанная в угоду мракетологам, это зло, да. IS>>> В частности в моей мультиварке режим йогурта есть. Правда отец IS>>> не вытерпел, стаканчики с держателем выбросил. NS>> дебилизм какой-то. зачем выбрасывать? IS> Квартирка малогабаритная, отец привык жить компактно, почти на IS> чемоданах, лишнего ничего не любит. Не пользуешься год - выбросить. огнетушители и прочие средства спасения - все выкинуты? :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Думать, впрочем, вообще страшно. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: Роуминг
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 07:27:50 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.12.16 19:53 you wrote: IS> Кста, а посему у меня смартфон, трёхсимовый!, если и обновляется, IS> то только по Wi-Fi? Галка такая в настройках есть - для экономии траффика -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 10:10:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 28 Декабря 2016 22:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58640a6c: IS>>> Многоварка - это что? Не свч точно. Ибо после выключения IS>>> процесс пошёл - таки не герметична. AН>> Я часто забываю кастрюлю с супом на плите до утра, ни разу AН>> никаких неприятных явлений. В стародавние времена, их даже я AН>> застал, холодильников вообще не было, суп на плите был нормой AН>> жизни, его полагалось раз в сутки перекипятить и жить дальше. IS> ^^^^^^^^^^^^ IS> Вот. И никаких проблем. Раз в сутки - это дольше, чем оставить на ночь. Никто ж не говорит, что всё, что ни попадя, не прокиснет за любое время ил наоборот, прокиснет, как только кастрюлю вынут из холодильника. IS> Впрочем я согласен что ночь выдержит и без IS> холодильника, но тут уж как повезёт. И если окружиющие условия, в IS> частности температура, чуть хуже НУ - кто его знает в какую сторону IS> пойдёт процесс. Впрочем в те времена и у нас желудки были лужёные, а IS> трава зеленее. И склероза не было, суп на плите не забывали до утра :-) С уважением - Alexander --- - |