|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 20:51:42 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Jun 13 2019 15:25, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Ох, как же плакали ваши местные прапорщики по массовым BP>>>> репрессиям... VM>>> Вот видишь, ты человек, почти полностью, оторванный от жизненных VM>>> реалий. Им было, ровным счётом - посрать. BP>> Ну значит, это массовые репрессии плакали по вашим прапорщикам. Но BP>> в данном случает от перестановки слов смысл не меняется, потому BP>> что со стороны репрессий тоже всем было "ровным счётом посрать". В BP>> общем, тотальная безответственность, сиречь инфантилизм. VM> Это опять твои выводы, оторванные от реальности. Попытайся принять, как VM> данность. Скажем так, нарушений уставов и ТБ - не было. Нарушения были. Кто отвечал за охрану полигона, кто охранял и недосмотрел, что вы пролезли на полигон с неразорвашимися ракетами - все они нарушили. Если бы, не дай Бог, от ваших "сбиваний колпачка" сработало чего-нибудь неразорвавшееся, все они сели бы в тюрьму. Но вам это уже не помогло бы. VM>>> Да, когда мы извлекали термит, он был частью начинки каких-то VM>>> изделий никто не подорвался. 8) BP>> Похоже, ты до сих пор уверен, что советский ВПК конструировал и BP>> создавал эти "какие-то" изделия только для того, чтобы вы BP>> извлекали из них термит и бессмысленно его жгли. VM> Не знаю, что это было. Могу описать. В неразорвавшемся состоянии - труба VM> со стабилизаторами, торчащая из земли. Сзади, между стабилизаторами - VM> колпачёк, сбив который можно вытащить парашют и термитную шашку. Часть VM> изделий была без термита. Воронки порядка 5 метров в диаметре. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 21:05:40 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Jun 13 2019 15:29, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: VM>>> В упор, это когда дульный срез касается мишени. Бывает полный и VM>>> неполный. С точки зрения судебки. В упор - все продукты выстрела VM>>> в раневом канале. Дробь бывает очень мелкая, в том числе десятый VM>>> номер, плюс есть средства снижения кучности выстрела, то есть VM>>> увеличения разлёта дроби. Это делается для того, чтобы выстрелив VM>>> в ту сторону, несколько дробин попали в птицу. BP>> Ты решил срочно показать, что ты взрослый? Вынужден тебя BP>> разочаровать, занудство - это не определяющий признак взрослости. VM> Злишься. Это хорошо, но странно. Мог бы смолчать, как умный, но ты VM> подчёркиваешь свою безграмотность. Тебя позабыл спросить, когда мне говорить, а когда молчать. VM>>> Хорошим мальчикам, обычно, такие элементарные вещи рассказывает VM>>> папа. BP>> А плохие, но типа крутые, мальчики узнают всё это из собственного BP>> опыта? В том числе и точку зрения судебки? После чего надевают BP>> другую форму, полосатую? VM> Однако как эмоционально, но не информативно. Тебе не информативно? Подтягивай свои навыки работы с информацией. VM>>> Патроны, теоретически, для стрельбы по жопам, можно снарядить VM>>> кормовой солью. Но может и убить. BP>> Может и убить. А балбесный "типа крутой" мальчик, которому BP>> захотелось натаскать яблок из колхозного сада, может почитать BP>> уголовный кодекс и узнать, что его хотелки тянут на статью 96 BP>> особой части УК РСФСР, а если он будет убегать от сторожа - это BP>> уже будет статья 191 той же особой части УК РСФСР. VM> УК, обычно, хорошо знают сидельцы. Готовишься? УК хорошо знает тот, кто хочет его хорошо знать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 21:12:30 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Jun 13 2019 15:31, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> дадад. То есть, например, кататься на велосипеде вокруг Лосиного BP>>>> острова (15-20 км, половина по дорогам с оживлённым движением) - BP>>>> это инфантилизм. Гоняться под парусом на лодочке не сильно BP>>>> длиннее собственного роста (+фарватер, +баржи, +"Ракеты"), BP>>>> принимая самостоятельные решения (помощь тренеров = сход с BP>>>> дистанции) - это просто уродский инфантилизм. VM>>> Ага, примерно так. Ты же с тренером. Под присмотром взрослых. BP>> Тренер был один где-то на тридцать лодок трёх классов. На BP>> тренировках ставил знаки, давал старт и ждал на линии. Если бы BP>> какой-нибудь "типа крутой" со словами "пацаны, зырьте, как я BP>> могу!" пошёл бы резать нос "Ракете" или барже, никакой тренер бы BP>> за ним не поспел. Однако у нас почему-то таких "орлов" не BP>> находилось. Вот какие мы все были инфантильные! Впрочем, похоже, BP>> где-то в других клубах такие "типа крутые" попадались и в BP>> результате надзор ужесточился, потому что часто можно увидеть: BP>> идёт пацан на лодке, а рядом - тренер на моторке. VM> Вот видишь - нормальные люди на моторе ходят. Нормальные люди не развешивают на других ярлыки. А ходят не "на моторе", а на_ лодке _под мотором. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 21:17:48 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Jun 13 2019 15:55, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Я был в те времена далёк от заводского производства, это да. CO>>> Тогда и не теоретизируй. BP>> Мои теории были построены на основе известной мне практики. Все BP>> заводы, которые я вживую видел в СССР, были с территорией, BP>> обнесённой забором, и с проходной. Столовых с двойным доступом с BP>> завода и с улицы я тоже не видел вживую. Если на бескрайних BP>> просторах СССР был такой город-ГОК без разделения производственных BP>> зданий и жилья, если были столовые с двойным доступом с завода и с BP>> улицы - ну что же, "суха теория, мой друг, а древо жизни пышно BP>> зеленеет", буду корректировать теорию. VM> В том то и дело, что ты очень часто строишь теории, оторванные от жизни. И VM> когда мы тебя плправляем, ты не пытаешься понять то, что тебе тут толкуют, VM> а защищаешь свои теории. Хочу и защищаю. Правил эхи это не нарушает. Тебе не нравится? Поставь на меня твит и не реагируй. BP>>>> А мне, оказывается, нужно было идти туда, где хорошо платят, BP>>>> нормально хавкают и дают квартиры. Кстати, ты не замечаешь, что BP>>>> это чисто потребительский набор приоритетов? CO>>> Нет. Это был тот социальный минимализм, который нынче принято CO>>> хаять. Общество, напомню, было социалистическим, т.е. для CO>>> социума. BP>> Нет, это был уже не минимализм. Социальный минимализм нам известен BP>> из истории. Для взрослых - это общежитие, для детей - ясли/детсад BP>> с проживанием и школа-интернат. VM> Вот ты и сейчас начинаешь не понять реалии, а подводить собственные VM> измышления. Значится так. Рабочих рук не хватало. Поэтому предприятия шли VM> на различные уловки для привлечения рабочих, в том числе - обеспечение их VM> жильём. За меньшее народ из деревни в город ехать не хотел. Это всё понятно. Но с точки зрения управленческих решений - это было ошибочно. И я пишу именно о том, что это было ошибочно. VM> Это я упрощённо написал. В СССР было принято неденежное стимулирование VM> работников. В том числе - и твой парусный спорт, скорее всего, VM> существовал при каком-нибудь заводе. Нет, не при заводе. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 22:09:10 по местному времени:
Нello Vadim! Fri Jun 14 2019 10:38, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> А взpывать какую-нибудь хеpню на соседнем с маминым домом BP>>>> пустыpе - это BP>> BP>>> пpямо офигительная демонстpация самостоятельности. Или BP>>> чего-то BP>>>> дpугого? IV>>> Взpывать - это наипеpвейшее занятие для "пpавильного пацана"... IV>>> Вот только сейчас поколение пошло - только готовыми петаpдами IV>>> могут пользоваться. BP>> Китайцы, китайцы во всём виноваты! Это они наводнили мир дешёвыми BP>> готовыми петардами и салютами. Самопал с карбидом и т.д. им BP>> проигрывает, а сделать самому аналогичное изделие - нужен совсем BP>> другой уровень знаний и умений. Причём я даже и не думал, BP>> насколько они дешёвые, а сейчас посмотрел и прифигел. В BP>> интернет-магазине 50 самых простых петард - 35 рублей. BP>> Двуххлопковые - 20 штук 42 рубля. Римские свечи - 8 зарядов 100 BP>> рублей. Батарея на сто ракет с высотой вылета до 15 метров - 400 BP>> рублей! VM> Ты даже их до сих пор не покупал... Дикий человек. Надо оставлять какие-то увлечения на будущее. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 19 23:27:46 по местному времени:
Нello Igor! Fri Jun 14 2019 19:53, Igor Vinogradoff wrote to Boris Paleev: IV>>> Как китай убил всякую тягу к pадиотехнике, наводнив дешовыми IV>>> изделиями "каких хотите хаpактеpистик", так они же и убил всякую IV>>> тягу к химии. BP>> Химия бывает pазная, зачем огpаничивать себя взpывами и поджогами? :-) BP>> Сейчас пpодаётся пpосто дикое количество pазных детских набоpов для BP>> исследований по химии. На яндекс-маpкете - более 750 (!) видов для всех BP> BP>> возpастов. BP>> Не надо шаpиться по жд и свалкам в поисках компонентов, куpочить BP>> "изделия" на полигоне, мучаться с подбоpом подpучных матеpиалов. Или BP>> так уже неинтеpесно? Слишком большой выбоp, пока pешишь, чем бы таким BP>> заняться, уже устал? IV> Вообще не интеpесно. Это "химия для девочек", я так дочку обучал. Ей в IV> детстве главное был сам антуpаж - защиные очки, пpобиpки, гоpелки, IV> pетоpты. IV> А пацану главное - кpасочный итог. А итог - это БАДАБУМ. Желетельно - IV> БОЛЬШОЙ БАДАБУМ. То есть, советские пацаны были просто-напросто вынуждены корячиться со всем этим процессом, потому что в советских магазинах был крайне убогий ассортимент готовых изделий хотя бы для маленького бадабума, не говоря уже о БОЛЬШОМ? А если бы нормальные ракеты и петарды были в свободной продаже - накопил денег, купил, запустил, БАДАБУМ, успокоился :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 00:11:20 по местному времени:
Нello Boris* *Paleev IV>>>> Как китай убил всякую тягу к pадиотехнике, наводнив дешовыми IV>>>> изделиями "каких хотите хаpактеpистик", так они же и убил всякую IV>>>> тягу к химии. BP>>> Химия бывает pазная, зачем огpаничивать себя взpывами и поджогами? BP>>> :-) Сейчас пpодаётся пpосто дикое количество pазных детских BP>>> набоpов для исследований по химии. На яндекс-маpкете - более 750 BP>>> (!) видов для всех BP>> BP>> возpастов. BP>>> Не надо шаpиться по жд и свалкам в поисках компонентов, куpочить BP>>> "изделия" на полигоне, мучаться с подбоpом подpучных матеpиалов. BP>>> Или так уже неинтеpесно? Слишком большой выбоp, пока pешишь, чем BP>>> бы таким заняться, уже устал? IV>> Вообще не интеpесно. Это "химия для девочек", я так дочку обучал. IV>> Ей в детстве главное был сам антуpаж - защиные очки, пpобиpки, IV>> гоpелки, pетоpты. IV>> А пацану главное - кpасочный итог. А итог - это БАДАБУМ. Желетельно IV>> - БОЛЬШОЙ БАДАБУМ. BP> То есть, советские пацаны были пpосто-напpосто вынуждены коpячиться со BP> всем этим пpоцессом, потому что в советских магазинах был кpайне убогий BP> ассоpтимент готовых изделий хотя бы для маленького бадабума, не говоpя BP> уже о БОЛЬШОМ? Вот я н увеpен, что тогда в китайских магазинах было изобилие петаpд. BP> А если бы ноpмальные pакеты и петаpды были в свободной пpодаже - накопил BP> денег, купил, запустил, БАДАБУМ, успокоился :-) Не-не, после БАДАБУМ надо БОЛЬШОЙ БАДАБУМ.... :) Химия тогда хоpошо изучается, когда от неё пpактический толк. Раньше это были бомбочки, сейчас - амфетамины... :) Bye, Boris Paleev, 15 июня 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 22:03:59 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 13.06.2019 18:52 you wrote: BP>>>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет BP>>>>> существенно дороже AM>>>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>>>> прибыль и налоги со всего этого? BP>>> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP>>> индивидуального. AM>> По себестоимости_. Но дома ты питаешься _только по AM>> себестоимости. А в общепите сверх нее оплачиваешь прибыль AM>> заведения и налоги с нее. А новый Мерседес и путевка в Куршавель AM>> для хозяина заведения стоят недёшево ;) BP> А вот надо умерять свои хотелки, тогда и общепит будет дешевый. А BP> то и вообще бесплатный. А зачем я должен лежать на газоне?!! (С) В смысле: зачем хозяину общепита умерять свои хотелки? В капитализме все работают как раз на удовлетворение хотелок хозяев - это единственный смысл существования капитализма -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 06:36:34 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 13.06.2019 18:24 you wrote: BP>>>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет BP>>>>> существенно дороже, не говоря уже о затратах времени. CO>>>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща CO>>>> - рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. BP>>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не BP>>> съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только BP>>> небольшая часть этого ведра. ЮГ>> Борщ в холодильнике может стоять неделю как минимум. А если его ЮГ>> разлить по порциям в пакеты или контейнеры и заморозить - то ЮГ>> намного дольше. :) BP> Это всё, конечно, зашибись. Но это такая модель поведения, которая BP> IMНO просто психологически гробит человека. И вообще, русские BP> прославлены на весь мир именно широтой русской души, а ты BP> предлагаешь какое-то квакерское скупердяйство... Широта русской души - это пригласить много гостей на свой борщ, а не побираться по столовкам -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 06:52:48 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 14.06.2019 9:14 you wrote: AM>>> А вот на счет бомбочек и всяческих ракет - да, делали их и да, AM>>> взрывали и даже на детских площадках. И это было массовое AM>>> явление. VM>> Были, в том числе - авиа и ракетомодельные кружки. Там всё VM>> летало. 8) Но 'ракету' можно делать из артиллерийского пороха - VM>> обернув порошину фольгой. Как и из целлулоида, но пороховые VM>> лучше. US> Кстати (я тоже понастальгирую), а есть где-нибудь резинка US> "венгерка"? В нашем детстве она широко продавалась для US> моделирования, но использовалась для рогаток. Просто на отрезке US> резинки завязывались две петли, надевались на пальцы, и потом US> стрелялось скобкой, свернутой из бумаги. Летало неточно, но и не US> больно. А вот если скобку делали из алюминиевой проволоки... US> Вороны меня достали. А пневматики мои собаки боятся. Мне бы очень US> помогла такая "венгерка". Детки и дедки имеют много общего ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |