|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 19:06:20 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 05 мар 16 в 08:43: DT>>>> Да, эти длинные полы, видимо - отголоски кавалерийских шинелей. AН>>> А если говорить о женских пальто, то гусар-девицы тоже носили AН>>> длинное. Ямщиков в тулупах до пят тоже можно отнести к AН>>> кавалерии. Эд>> Если пробежаться от машины до бутика и назад -- куртеца вполне хв Эд>> тит. И лабутенов. Эд>> А вот если день на свежем морозном воздухе... тут уже захочешь Эд>> какую-нибудь кухлянку. Или ватник на худой конец. DT> Ватник - это хорошо. Или китайский пуховик. :) Но на ноги предпочёл DT> бы всё же какие-нибудь ватные же штаны. Удобнее. Разумеется. Пока же только о верхней части одежды говорили... DT> А вообще лучше уж наш, вполне умеренный климат. Молдавия, Украина, DT> твои места... Да. Но я свои места не считаю идеальными по климату, я бы предпочёл Сочи. Или южный берег Крыма, маяк на самом мысу... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 19:37:57 по местному времени:
Am 05.03.2016 um 17:16 schrieb Alexander Нohryakov: AН> Здpавствуй, Sergej! AН> Суббота 05 Марта 2016 15:09, ты писал(а) мне, в сообщении по AН> ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+1dd33148: SS>>>> Не 200 мл - тут мне слабо. Ложку столовую - легко. AН>>> Столовую ложку - я и рыбьего жира столько в детстве AН>>> выпивавл. До сих пор помню вкус... SS>> Я рыбий жир не потреблял (мы ж примерно одного возраста?) AН> С точностью до полупроцента, но какое отношение к этому имеет AН> рыбий жир? К тому, что те, кто помоложе, могут и не знать этого вовсе :-) SS>> - мама врач, SS>> витамины приносила. Ну и, ясное дело, печень трески :-) AН> Разве в те годы уже изобрели витамин Д в таблетках? Это были желатиновые капсулы. Впрочем... в них мог быть банальный рыбий жир. Но в силу того, что без вкуса и запаха - впечатлений не осталось. -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 22:03:14 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 05 Марта 2016 19:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56db03ef: Э>>>>>>> Весёлое русское кантри. Или надо говорить "русский кантри"? IK>>>>>> Раз музыка, значит, кантря! Эд>>>>> Логично. Русская, значить, кантря. AН>>>> А если их много, то кантри. Эд>>> Логично. AН>> В детстве, читая Марка Твена, я никак не мог дождаться, когда при AН>> дворе короля Артура появится второй янка. Эд> Прекрасно! Утащил фразу в записной блокнотик. Я был маленький, мне простительно. А как натерпелись спутник Филы от взрослых журналистов, пока у него окончательно не сели аккумуляторы... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 22:05:22 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 05 Марта 2016 19:05, ты писал(а) Dimmy Timchenko, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56db042b: DT>>>>> Баклажан - острый слишком. В икре хорош, а так... SS>>>> Для меня есть два запаха, от которых я, даже будучи сытым SS>>>> перехожу в "голодное" состояние. Это запах жарящегося лука и SS>>>> зап х жарящихся баклажан :-) Эд>>> Жарящийся в томате перец у меня тоже включает это состояние. DT>> Ну, обычно его сначала просто жарят, а потом, возможно, слегк DT>> проваривают в томатном соусе. :) DT>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй после DT>> помидора. :) Эд> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же можно Эд> покрошить :) А ещё Монморанси крысу принесёт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 22:06:08 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 05 Марта 2016 19:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+b834f2fd: SS>>> Я рыбий жир не потреблял (мы ж примерно одного возраста?) AН>> С точностью до полупроцента, но какое отношение к этому имеет AН>> рыбий жир? SS> К тому, что те, кто помоложе, могут и не знать этого вовсе :-) Я помню даже песню, где технология добычи рыбьего жира описано не совсем правильно :-) https://www.youtube.com/watch?v=НFxNGnBi4QU SS>>> - мама врач, SS>>> витамины приносила. Ну и, ясное дело, печень трески :-) AН>> Разве в те годы уже изобрели витамин Д в таблетках? SS> Это были желатиновые капсулы. Впрочем... в них мог быть банальный SS> рыбий жир. Но в силу того, что без вкуса и запаха - впечатлений не SS> осталось. Я эти капсулы увидел гораздо позже, когда сам был отцом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 20:43:08 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 05 мар 16 в 22:03: Э>>>>>>>> Весёлое русское кантри. Или надо говорить "русский кантри"? IK>>>>>>> Раз музыка, значит, кантря! Эд>>>>>> Логично. Русская, значить, кантря. AН>>>>> А если их много, то кантри. Эд>>>> Логично. AН>>> В детстве, читая Марка Твена, я никак не мог дождаться, когд AН>>> при дворе короля Артура появится второй янка. Эд>> Прекрасно! Утащил фразу в записной блокнотик. AН> Я был маленький, мне простительно. А как натерпелись спутник Филы от AН> взрослых журналистов, пока у него окончательно не сели аккумуляторы... Да, бедный спутник... не повезло ему... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 20:43:42 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 05 мар 16 в 22:05: DT>>>>>> Баклажан - острый слишком. В икре хорош, а так... SS>>>>> Для меня есть два запаха, от которых я, даже будучи сытым SS>>>>> перехожу в "голодное" состояние. Это запах жарящегося лука и SS>>>>> зап х жарящихся баклажан :-) Эд>>>> Жарящийся в томате перец у меня тоже включает это состояние. DT>>> Ну, обычно его сначала просто жарят, а потом, возможно, слегк DT>>> проваривают в томатном соусе. :) DT>>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй после DT>>> помидора. :) Эд>> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же Эд>> можно покрошить :) AН> А ещё Монморанси крысу принесёт. А вот этого не надо. задумчиво Хотя, конечно, о вкусах не спорят. Может, кому-то это будет и по вкусу... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 20:52:57 по местному времени:
Am 05.03.2016 um 17:03 schrieb : SS>> Дык нет звука "Ё". Попробуй её протяни. Это два звука - "й" SS>> и "о" :-) Э> Попробуй сделать это с Ю и Я, сильно удивишься :) Я? Удивлюсь? Да я всегда говорил, что эти буквы не нужны. Я признаю, многими другими языками не признаваемые звуки (именно звуки) "Щ", "Ы", да чего там и "Ч". А вот "Е" (да, именно русское "Е"), "Ё", "Ю", "Я" - это не звуки. Это ОБОЗНАЧЕНИЕ двух звуков. К которому впрочем привыкли, и жить не мешает... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 22:05:20 по местному времени:
Am 05.03.2016 um 19:16 schrieb Alexander Нohryakov: SS>> Это были желатиновые капсулы. Впрочем... в них мог быть SS>> банальный рыбий жир. Но в силу того, что без вкуса и запаха SS>> - впечатлений не осталось. AН> Я эти капсулы увидел гораздо позже, когда сам был отцом. - Бабуль, а в твоём детстве компьютеры были? - Нет - А Айфоны были? - Нет - Ба, а ты динозавров видела? -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 20:54:26 по местному времени:
Салют! 04 03 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: IK>> есть норма и норма. Норма литязыка, норма народного старого русского, IK>> норма разговорной речи. "Одеть что-л." и "ложить" ни к одной норме не IK>> относится, это просторечие, оно в принципе анормативно, с кучей IK>> пластов и наслоенией. Э> В принципе я согласен. Есть норма и норма. Вот кто только проведёт между Э> ними границу? Почему некоторые люди на "горячее кофе" реагируют так, Э> словно бы им плеснули его на мнэээ... на пальто? Не знаю, я к некоторым не отношусь. Просто сама не умею говорить "горячее" или ещё какое про блаародный напиток кофий. :) Э> Ну я понимаю, "тся" и "ться", за это надо пороть на площади. Тут принцип Э> прост: я могу написать кусок текста, где "ложить" и "одеть шляпу" будут Э> допустимы и "играть". Но неправильное "ться" нельзя заставить быть Э> допустимым в любом контексте. (Ну, за исключением прямого цитирования Э> безграмотного письма тупого персонажа.) Э> Вот у Быкова есть рОман "Орфография". Он там насчёт буквы "ять" хорошо Э> расписыв ет... Быков который, Василь? Или не-к-ночи-будь-помянут Дмитрий? Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |