|
|||
|
|||
Женщина умеpла после непpовеpенной пpививки Пфайзеp
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 12:21:09 по местному времени:
Привет Vadim! 20 Дек 20 11:22, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: SK>>>> Будто все пациенты знают, есть у них аллергия или нет. DP>>> Ну вот и предупреждают, что с аллергией нельзя, а если не знал - DP>>> то сам виноват. CO>> Как можно узнать, есть ли аллергия на вот этот препарат, не CO>> попробовав его? Обычно для этого делают пробы, а не CO>> ограничиваются расспросами о том. чего пациент и не знает. VM> Всем подряд аллергопробы делать бессмысленно - их надо делать тем, у VM> кого есть склонность к аллергическим реакциям. Просто так, у взрослых, VM> обычно, аллергии не бывает. С детьми - несколько сложнее. Вот у меня аллергия на сульфа-чего то там. Мне прививку можно делать? Т.е. я же не всё пробовал, что бы знать. на что есть. а на что нет. Cheslav. ... Если y Вас нет проблем - значит, Вы yже yмерли. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 15:05:36 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.12.20 12:21 you wrote: CO>>> Как можно узнать, есть ли аллергия на вот этот препарат, не CO>>> попробовав его? Обычно для этого делают пробы, а не CO>>> ограничиваются расспросами о том. чего пациент и не знает. VM>> Всем подряд аллергопробы делать бессмысленно - их надо делать VM>> тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям. Просто так, VM>> у взрослых, обычно, аллергии не бывает. С детьми - несколько VM>> сложнее. CO> Вот у меня аллергия на сульфа-чего то там. Мне прививку можно CO> делать? Т.е. я же не всё пробовал, что бы знать. на что есть. а CO> на что нет. Х.з. В петербурге анализ на один фарм препарат стоит 300 рублей, плюс забор. Бесплатного, к сожалению, нет. Детям, частенько, на фоне супрастина делают. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 15:30:04 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Sunday December 20 2020 08:43, you wrote to me: DP>> Ну вот и предупреждают, что с аллергией нельзя, а если не знал - DP>> то сам виноват. CO> Как можно узнать, есть ли аллергия на вот этот препарат, не CO> попробовав его? Обычно для этого делают пробы, а не ограничиваются CO> расспросами о том. чего пациент и не знает. Я говорю как есть сейчас (знакомые уже вакцинировались), комментарии пусть врачи дают :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 13:20:10 по местному времени:
Нello, Vadim! 20 Dec 2020 10:37:42, you wrote to me: VM> Изначально речь шла про взрослых. Это когда ребёнок маленький - тогда не ясно. У VM> взрослых же, обычно, все болячки уже вылезли. То есть, если аллергических VM> реакций никогда не было, то, скорее всего - и не будет. А если были - то VM> возможно. Откуда пациенту знать, была у него аллергическая реакция или нет? Она может проявляться в виде слабости после приёма пищи, содержащей аллерген. Она может проявляться как сыпь. Никто в условиях российской медицины, работающей в стиле "умрёте, тогда и приходите", этим заниматься не будет. После "оптимизации" - тем более. VM> Это к микробиологам. Мне с короной не совсем ясно. Слишком много противоречивых VM> данных, слишком много шумихи. Но, в принципе, прошёл почти год - понимание, что VM> делать, некоторое есть. И что же надо делать? Намордники нужны или нет? Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 20 13:17:24 по местному времени:
Нello, Yurij! 20 Dec 2020 12:07:14, you wrote to me: YD> К чему ты это? Это два разных, хотя и похожих, коронавируса. SARS вызвал YD> атипичную пневмонию в 2003-м, у него больше процент тяжёлых осложнений, короче YD> бессимптомный период. Поэтому пандемии у него не вышло, заражённый, как правило, YD> не слонялся неделю, заражая других, а на второй день уезжал в YD> реанимацию. Собственно, китайцы потому так и всполошились при виде новой YD> коронавирусной инфекции с осложнениями в виде пневмоний, что помнили SARS. Знакомая врач рассказывала, что в России в 2018 году скорее всего был SARS. На КТ пневмонии не видно, а реально она есть и есть ТОРС. Интересно многообразие осложнений. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 16:22:14 по местному времени:
Привет Vadim! 20 Дек 20 15:05, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Как можно узнать, есть ли аллергия на вот этот препарат, не CO>>>> попробовав его? Обычно для этого делают пробы, а не CO>>>> ограничиваются расспросами о том. чего пациент и не знает. VM>>> Всем подряд аллергопробы делать бессмысленно - их надо делать VM>>> тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям. Просто VM>>> так, у взрослых, обычно, аллергии не бывает. С детьми - VM>>> несколько сложнее. CO>> Вот у меня аллергия на сульфа-чего то там. Мне прививку можно CO>> делать? Т.е. я же не всё пробовал, что бы знать. на что есть. а CO>> на что нет. VM> Х.з. В петербурге анализ на один фарм препарат стоит 300 рублей, плюс VM> забор. Бесплатного, к сожалению, нет. Детям, частенько, на фоне VM> супрастина делают. А вариант под кожу, как с антибиотиком, не прокатит? Cheslav. ... Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 18:58:24 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.12.20 16:22 you wrote: CO>>> Вот у меня аллергия на сульфа-чего то там. Мне прививку можно CO>>> делать? Т.е. я же не всё пробовал, что бы знать. на что есть. а CO>>> на что нет. VM>> Х.з. В петербурге анализ на один фарм препарат стоит 300 рублей, VM>> плюс забор. Бесплатного, к сожалению, нет. Детям, частенько, на VM>> фоне супрастина делают. CO> А вариант под кожу, как с антибиотиком, не прокатит? Ни в коем случае. Кожные пробы достаточно опасны. С пищевыми и бытовыми аллергенами ещё можно - с ними и так постоянно идёт контакт. А вот с фарм препаратами возможна сильная реакция. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Kusnetsov в Dec 20 18:52:57 по местному времени:
Нello, Sergey Kusnetsov. On 20.12.20 13:20 you wrote: VM>> Изначально речь шла про взрослых. Это когда ребёнок маленький - VM>> тогда не ясно. У взрослых же, обычно, все болячки уже вылезли. То VM>> есть, если аллергических реакций никогда не было, то, скорее VM>> всего - и не будет. А если были - то возможно. SK> Откуда пациенту знать, была у него аллергическая реакция или нет? SK> Она может проявляться в виде слабости после приёма пищи, SK> содержащей аллерген. Она может проявляться как сыпь. Никто в SK> условиях российской медицины, работающей в стиле "умрёте, тогда и SK> приходите", этим заниматься не будет. После "оптимизации" - тем SK> более. Ты меня учить будешь? А кто будет баллы начислять? VM>> Это к микробиологам. Мне с короной не совсем ясно. Слишком много VM>> противоречивых данных, слишком много шумихи. Но, в принципе, VM>> прошёл почти год - понимание, что делать, некоторое есть. SK> И что же надо делать? Намордники нужны или нет? Молиться. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 16:50:30 по местному времени:
Нello, Vadim! 20 Dec 2020 18:52:56, you wrote to me: SK>> Откуда пациенту знать, была у него аллергическая реакция или нет? SK>> Она может проявляться в виде слабости после приёма пищи, SK>> содержащей аллерген. Она может проявляться как сыпь. Никто в SK>> условиях российской медицины, работающей в стиле "умрёте, тогда и SK>> приходите", этим заниматься не будет. После "оптимизации" - тем SK>> более. VM> Ты меня учить будешь? А кто будет баллы начислять? Я задал простой вопрос - откуда пациенту узнать, есть у него аллергия или нет. VM>>> Это к микробиологам. Мне с короной не совсем ясно. Слишком много VM>>> противоречивых данных, слишком много шумихи. Но, в принципе, VM>>> прошёл почти год - понимание, что делать, некоторое есть. SK>> И что же надо делать? Намордники нужны или нет? VM> Молиться. А намордники нужны или нет? Sergey --- |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Kusnetsov в Dec 20 21:24:48 по местному времени:
Нello, Sergey Kusnetsov. On 20.12.20 4:50 PM you wrote: SK>>> Откуда пациенту знать, была у него аллергическая реакция или SK>>> нет? Она может проявляться в виде слабости после приёма пищи, SK>>> содержащей аллерген. Она может проявляться как сыпь. Никто в SK>>> условиях российской медицины, работающей в стиле "умрёте, тогда SK>>> и приходите", этим заниматься не будет. После "оптимизации" - SK>>> тем более. VM>> Ты меня учить будешь? А кто будет баллы начислять? SK> Я задал простой вопрос - откуда пациенту узнать, есть у него SK> аллергия или нет. Для умного я написал достаточно. SK>>> И что же надо делать? Намордники нужны или нет? VM>> Молиться. SK> А намордники нужны или нет? Намордники от роста в холке и от породы зависят. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |