|
|||
|
|||
МФИ, он же реноватор -- инструмент или хипсторская игрушка?
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 20:09:40 по местному времени:
Привет! 31 Mar 20 14:54, you wrote to Cheslav Osanadze: IS> ЛАТР - и можно сделать болгарку достаточно безопасным инструментом. Ей и диммера на соответствующую мощность хватит. Будет слегка гудеть и сильнее греться, но для кратковременных работ некритично. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 15:46:22 по местному времени:
Привет Igor! 31 Мар 20 14:54, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Пилим той же Болгаркой и ею же шлифуем вровень. Быстро и CO>>>> удобно. Или нет? GP>>> Во-1х, болгаркой в миллион раз опаснее. Мультимастером себя GP>>> покалечить можно только специально. Во-2х, если саму поверхность GP>>> нельзя задевать, то болгарка вообще не подходит. CO>> Сточенным более половины 115 диском, с маленькой болгаркой, CO>> можно вообще ювелирно всё делать. Хоть заусенцы на резьбе CO>> снимать. IS> Открою страшную тайну: из-за того, что движок в болгарке коллекторный IS> он допускает своё управление. В итоге ЛАТР - и можно сделать болгарку IS> достаточно безопасным инструментом. Особенно для пластика и дерева, IS> где не нужна такая большая скорость движения режущей кромки. Так то да. А я даже не помню, есть ли на моей болгарке регулятор. Сто лет не пользовался. ... Cheslav. ... Петтинг - трогательные отношения. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: МФИ, он же реноватор -- инструмент или хипсторская игрушка?
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 20 18:35:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 31 Марта 2020 20:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5e834155: IS>> ЛАТР - и можно сделать болгарку достаточно безопасным IS>> инструментом. EM> Ей и диммера на соответствующую мощность хватит. Будет слегка гудеть и EM> сильнее греться, но для кратковременных работ некритично. Но неприятно. ЛАТРом правильнее. Хотя и от диммера работать будет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем совесть чище, тем выше ее продажная стоимость |
|
|||
|
|||
Re: МФИ, он же реноватор -- инструмент или хипсторская игрушка?
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 18:36:30 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 31 Марта 2020 15:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e834a0a: CO>>>>> Пилим той же Болгаркой и ею же шлифуем вровень. Быстро и CO>>>>> удобно. Или нет? GP>>>> Во-1х, болгаркой в миллион раз опаснее. Мультимастером себя GP>>>> покалечить можно только специально. Во-2х, если саму GP>>>> поверхность нельзя задевать, то болгарка вообще не подходит. CO>>> Сточенным более половины 115 диском, с маленькой болгаркой, CO>>> можно вообще ювелирно всё делать. Хоть заусенцы на резьбе CO>>> снимать. IS>> Открою страшную тайну: из-за того, что движок в болгарке IS>> коллекторный он допускает своё управление. В итоге ЛАТР - и можно IS>> сделать болгарку достаточно безопасным инструментом. Особенно для IS>> пластика и дерева, где не нужна такая большая скорость движения IS>> режущей кромки. CO> Так то да. А я даже не помню, есть ли на моей болгарке регулятор. Сто CO> лет не пользовался. Нет регулятора и никогда не было. Это на строительные фены иногда ставили регуляторы (диммеры). Кста, ещё более страшная тайна - болгарку можно питать не только от переменного, но и постоянного напряжения, только уже меньшего уровня надо для той же скорости и мощности. Перегреваться будет, но момент даже увеличится. Т.е. снижать напряжение питания болгарки даже полезно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Упал отжался.Очнулся-гипс |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 18:50:58 по местному времени:
Привет Igor! 31 Мар 20 18:36, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Пилим той же Болгаркой и ею же шлифуем вровень. Быстро и CO>>>>>> удобно. Или нет? GP>>>>> Во-1х, болгаркой в миллион раз опаснее. Мультимастером себя GP>>>>> покалечить можно только специально. Во-2х, если саму GP>>>>> поверхность нельзя задевать, то болгарка вообще не подходит. CO>>>> Сточенным более половины 115 диском, с маленькой болгаркой, CO>>>> можно вообще ювелирно всё делать. Хоть заусенцы на резьбе CO>>>> снимать. IS>>> Открою страшную тайну: из-за того, что движок в болгарке IS>>> коллекторный он допускает своё управление. В итоге ЛАТР - и IS>>> можно сделать болгарку достаточно безопасным инструментом. IS>>> Особенно для пластика и дерева, где не нужна такая большая IS>>> скорость движения режущей кромки. CO>> Так то да. А я даже не помню, есть ли на моей болгарке CO>> регулятор. Сто лет не пользовался. IS> Нет регулятора и никогда не было. Первая же ссылка в поисковике: https://market.yandex.ru/product--us...0021453?track= tabs&lr=20149 На работе большие болгарки все были с регулятором. Cheslav. ... Не пеняй на зеpкало, коли яйца мешают. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 20 15:12:25 по местному времени:
Привет, Igor! 31 марта 2020 в 22:36 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= CO>>>>>> Пилим той же Болгаркой и ею же шлифуем вровень. Быстро и CO>>>>>> удобно. Или нет? GP>>>>> Во-1х, болгаркой в миллион раз опаснее. Мультимастером себя GP>>>>> покалечить можно только специально. Во-2х, если саму GP>>>>> поверхность нельзя задевать, то болгарка вообще не подходит. CO>>>> Сточенным более половины 115 диском, с маленькой болгаркой, CO>>>> можно вообще ювелирно всё делать. Хоть заусенцы на резьбе CO>>>> снимать. IS>>> Открою страшную тайну: из-за того, что движок в болгарке IS>>> коллекторный он допускает своё управление. В итоге ЛАТР - и можно IS>>> сделать болгарку достаточно безопасным инструментом. Особенно для IS>>> пластика и дерева, где не нужна такая большая скорость движения IS>>> режущей кромки. CO>> Так то да. А я даже не помню, есть ли на моей болгарке регулятор. Сто CO>> лет не пользовался. IS> Нет регулятора и никогда не было. Это на строительные фены иногда IS> ставили регуляторы (диммеры). Кста, ещё более страшная тайна - болгарку IS> можно питать не только от переменного, но и постоянного напряжения, IS> только уже меньшего уровня надо для той же скорости и мощности. IS> Перегреваться будет, но момент даже увеличится. Т.е. снижать напряжение IS> питания болгарки даже полезно. У меня болгарка с регулятором. На самых маленьких оборотах можно и круг большой поставить, и даже пилу. Да и точить-шлифовать на малых оборотах лучше, не пережжёшь. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 20 16:16:19 по местному времени:
Привет Юрий! 01 Апр 20 15:12, Юрий Григорьев -> Igor Suslyakov: IS>> Нет регулятора и никогда не было. Это на строительные фены IS>> иногда ставили регуляторы (диммеры). Кста, ещё более страшная IS>> тайна - болгарку можно питать не только от переменного, но и IS>> постоянного напряжения, только уже меньшего уровня надо для той IS>> же скорости и мощности. Перегреваться будет, но момент даже IS>> увеличится. Т.е. снижать напряжение питания болгарки даже IS>> полезно. ЮГ> У меня болгарка с регулятором. На самых маленьких оборотах можно и ЮГ> круг большой поставить, и даже пилу. Да и точить-шлифовать на малых ЮГ> оборотах лучше, не пережжёшь. Посмотрел на свою и вспомнил, что когда перегорел тот регулятор я его заменил обычной кнопкой, так мне было проще, чем искать в нашей деревне подходящий с крутилкой. Cheslav. ... Можно ли "источником, близким к президенту" назвать бутылку водки? --- ... |