|
|||
|
|||
Крепость спиртных напитков
alexander koryagin написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 11:27:56 по местному времени:
Нi, Cheslav Osanadze! I read your message from 21.02.2020 09:24 ak>>>>>> Я думаю тут как с обогащением урана 235 - ak>>>>>> просто нет смысла перегонять до 100% ak>>>>>> чистоты. ;-) YD>>>>> Да прекратите уже чушь нести. 100-градусный YD>>>>> спирт вполне реален, но нахрен не требуется в YD>>>>> быту, поскольку в открытой посуде немедленно YD>>>>> наберёт из воздуха водяного пара до 96 YD>>>>> градусов. Там, где требуется (какая-нибудь YD>>>>> химлаборатория, где ak>>>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO>>> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. ak>> Тем более в открытой посуде. ;-) CO> Да, продукт скоропортяшийся, открыл - срок годности начал CO> тикать, надо срочно потреблять! Кстати если охладить разбавленный спирт до -80С что будет с водой в нем? Bye, Cheslav! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander koryagin в Feb 20 11:46:02 по местному времени:
Привет, alexander! 22 февраля 2020 в 15:27 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= ak>>>>>>> Я думаю тут как с обогащением урана 235 - ak>>>>>>> просто нет смысла перегонять до 100% ak>>>>>>> чистоты. ;-) YD>>>>>> Да прекратите уже чушь нести. 100-градусный YD>>>>>> спирт вполне реален, но нахрен не требуется в YD>>>>>> быту, поскольку в открытой посуде немедленно YD>>>>>> наберёт из воздуха водяного пара до 96 YD>>>>>> градусов. Там, где требуется (какая-нибудь YD>>>>>> химлаборатория, где ak>>>>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO>>>> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. ak>>> Тем более в открытой посуде. ;-) CO>> Да, продукт скоропортяшийся, открыл - срок годности начал CO>> тикать, надо срочно потреблять! ak> Кстати если охладить разбавленный спирт до -80С что будет с водой в ak> нем? C водой ничего особенного. Раствор спирта в воде (водка) замёрзнет весь целиком при температуре ниже -35. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Крепость спиртных напитков
Yurij Djatlov написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 15:27:17 по местному времени:
Привет, alexander ! 21 Фев 20 08:40, alexander koryagin пишет Yurij Djatlov : YD>> Градусы появились задолго до спиртометров. Слово "градус" YD>> переводится как шаг или ступень, и с древнеримских времён YD>> используется для обозначения одной из ряда единиц. Включая и YD>> долю спирта в напитке, и температуру, и угол, и даже степень YD>> посвящения в масоны. ak> Вот и интересно выяснить, кто же первым назвал алкогольные проценты ak> градусами? Думаю, кто-то из учёных. В те времена, когда все научные работы писались на латыни. Кстати, крепость алкогодя мерили многими разными способами, и помимо нынешних градусов были несколько разных шкал. Не все из них были пропорциональными. Нынешние градусы введены Траллесом, он и изобрёл спиртомер (в начале 19 века). Правда, он считал 100%-м спиртом то, что смог получить, а это в реальности было 89%. В России долго применялись градусы Гесса (до 1863 года). По Гессу за 0 градусов принят полугар - смесь, которая теряет половину объёма при выпаривании всего спирта. Что в нынешних единицах - 38 градусов. И выпускали несколько стандартных напитков, от 0 до 100 по Гессу, что от 38 до 75 современных. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 23:40:55 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Friday 21 February 2020 07:51, Cheslav Osanadze wrote to alexander koryagin: ak>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. Ну дык -- всё в соответствии с эхотагом. Если бы обсуждали употребление -- был бы моветон, а как хранить спирт -- как раз бонтон. [в сторону] Слава богу, хоть здесь пьющая компания подобралась. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 23:44:27 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Friday 21 February 2020 16:54, Cheslav Osanadze wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> А ты пил неразбавленный спирт? ;))) CO> Да. Нормально он пьётся, только горло сушит и голос потом просаживает. CO> И не надо его запивать. Потому и сушит, что не запивал. Пардон, сушит, конечно -- но с запивкой куда меньше. PS Точно не Рояль. Шило и медицинский. Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 21:56:30 по местному времени:
Привет, Cheslav! 21 фев 20 16:54, Cheslav Osanadze -> Юрий Григорьев: CO> Привет Юрий! CO> 21 Фев 20 16:43, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ak>>>>>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO>>>>> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. ak>>>> Тем более в открытой посуде. ;-) CO>>> Да, продукт скоропортяшийся, открыл - срок годности начал CO>>> тикать, надо срочно потреблять! ЮГ>> А ты пил неразбавленный спирт? ;))) CO> Да. Нормально он пьётся, только горло сушит и голос потом CO> просаживает. И не надо его запивать. И пьянеешь без потери мозга. CO> Утром хорошо - водички выпил и похмелился.:) "И пьянеешь без потери мозга" - да, до определённого момента. А потом бац и без потери мозга пацтолом :-) Пил даже (глупость, конечно) чистый спирт настоянный на перце. Жену однажды лечил. Объяснил, как. Что надо задержать дыхание. Не записать. И всё ничего. Прогрелась и выздоровела. А однажды она без меня (помятую опыт) решила подлечиться. Сколько там она тяпнула, не знаю, но она решила, что отравилась - до кровати еле дошла. Впрочем результат был тот же - выздоровела. А ещё со спиртом... очень текуч, как ни старайся, обязательно по губам мимо протечёт :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к All в Feb 20 07:38:30 по местному времени:
Привет, Michael! 23 февраля 2020 в 03:16 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= ak>>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO>> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. MO> Ну дык -- всё в соответствии с эхотагом. Если бы обсуждали употребление MO> -- был бы моветон, а как хранить спирт -- как раз бонтон. [в сторону] MO> Слава богу, хоть здесь пьющая компания подобралась. Кстати, с праздником всех!!!! С Днем Советской Армии!!! Ура-а-а-а-а!!! :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Крепость спиртных напитков
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 20 11:04:00 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 22 Февраля 2020 21:56, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5023/24.3542+5e51973b: SS> "И пьянеешь без потери мозга" - да, до определённого момента. А потом SS> бац и без потери мозга пацтолом :-) Пил даже (глупость, конечно) SS> чистый спирт настоянный на перце. Жену однажды лечил. Объяснил, как. SS> Что надо задержать дыхание. Не записать. И всё ничего. Прогрелась и SS> выздоровела. А однажды она без меня (помятую опыт) решила подлечиться. SS> Сколько там она тяпнула, не знаю, но она решила, что отравилась - до SS> кровати еле дошла. Впрочем результат был тот же - выздоровела. Мьзвните, навеяло. Лечиться надо по науке. https://youtu.be/svyDsCdtK8Y С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 20 11:44:36 по местному времени:
Привет Sergej! 22 Фев 20 21:56, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: ... CO>> Да. Нормально он пьётся, только горло сушит и голос потом CO>> просаживает. И не надо его запивать. И пьянеешь без потери мозга. CO>> Утром хорошо - водички выпил и похмелился.:) SS> "И пьянеешь без потери мозга" - да, до определённого момента. А потом SS> бац и без потери мозга пацтолом :-) Пил даже (глупость, конечно) SS> чистый спирт настоянный на перце. Скорее, смешанный с перцем? Я пробовал можжевеловые ягоды настаивать на чистом спирте. Не настаиваются. Только на разведённом. SS> Жену однажды лечил. Объяснил, как. SS> Что надо задержать дыхание. Не записать. И всё ничего. Прогрелась и SS> выздоровела. Для этого есть менее смертоносная водка. С перцем - нормально. А я вот с мёдом её попробовал. На пол стакана водки, столовая ложка мёда и подогрел это дело... Думал, мотор выскочит! Там, оказывается, дозировку надо раз в 10 меньше.:) SS> А однажды она без меня (помятую опыт) решила подлечиться. SS> Сколько там она тяпнула, не знаю, но она решила, что отравилась - до SS> кровати еле дошла. Впрочем результат был тот же - выздоровела. А ещё SS> со спиртом... очень текуч, как ни старайся, обязательно по губам мимо SS> протечёт :-) Cheslav. ... Если вас целyют в лоб, значит вы сыграли в гроб. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 20 09:41:37 по местному времени:
Привет, Alexander! 23 февраля 2020 в 13:46 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= SS>> "И пьянеешь без потери мозга" - да, до определённого момента. А потом SS>> бац и без потери мозга пацтолом :-) Пил даже (глупость, конечно) SS>> чистый спирт настоянный на перце. Жену однажды лечил. Объяснил, как. SS>> Что надо задержать дыхание. Не записать. И всё ничего. Прогрелась и SS>> выздоровела. А однажды она без меня (помятую опыт) решила подлечиться. SS>> Сколько там она тяпнула, не знаю, но она решила, что отравилась - до SS>> кровати еле дошла. Впрочем результат был тот же - выздоровела. AН> Мьзвните, навеяло. Лечиться надо по науке. https://youtu.be/svyDsCdtK8Y Про это даже Винни-Пух знает!!! https://www.youtube.com/watch?v=1YpZRYZZf68 ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |