|
|||
|
|||
Су-27 упал специально
Jurij Timofejev написал(а) к Oleg Vassilyev в Sep 05 21:06:50 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Oleg, Sun Sep 25 2005 17:33, Oleg Vassilyev wrote to Jurij Timofejev: OV> было бы что подоpоже - туда бы и воткнули: кто будет оплачивать счета? Сам факт. В неком известном мне государстве, в данной ситуации пилот получил бы автоматом в зубы и устроился б на нарах. OV> отнюдь: недавно по ящику однозначно пpозвучала веpсия того как спецpейса. Чего тогда возмущаться, что литовские власти высказали предположение о преднамеренности? Но подождем официальных результатов расследования. Тогда обсудим. У меня лично сей факт в голове не укладывается. OV> пpолетая тpанзитом над своими ВП, Хе-хе! JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-27 упал специально
Vladimir Malukh написал(а) к Sergey L Tarasov в Sep 05 07:22:30 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Sergey L Tarasov wrote: > алгеброй :-) Не будут они серийными, пусть хоть демонстраторами послужат. > Или сегодня уже можно и не создавать никакие летающие образцы ? Т.е. все > до последнего завихрения рассчитывается на компьютере ? А даже это стоит денег, может быть и меньших, чем сборка опытной машины, но совсем не даром... -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Су-27 упал специально
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 14:04:58 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4333B466.E90F7D87@propro.ru... >> > Они в переворот ввели на высоте больше 1000м и спокойно тянули... >> > пока во второй половине Омелаенко, увидев несущуюся навстречу >> > близкую землю и небольшой кренчик при этом, инстиктивно не >> > парировал его ручкой. >> >> СОС они, конечно, не перетягивали, не надо устраивать драматическую кучу, > > Серийную - наверно все-таки приходилось. Это на > ваших ЛИИшных она может быть "отключена" :))) Да нет. Я говорил о том, что задание было стандартное и никаких нарушений РЛЭ (для которого и надо перетягивать СОС) им было просто не нужно. >> то, что МиГ-29 коварен по крену на больших углах - дело известное. >> Но кренчик возник не просто так. Не был зафиксирован горизонт в >> перевороте и >> они потянули с приличным креном. Вот чего нельзя было делать. > > Так поже РУСом крен был усугублен. Это Квочуру он > исходно мог казаться "нестрашным", а стровой летчик > действовал рефлекторно, "как учили" и, по-своему, > тоже наверное прав. Тогда учили неправильно. Даже в поскипанном изложении А.Гарнаева звучало - сначала уйти с углов, а уже потом трогать элероны. Собственно, я никого не обвиняю, я только хочу обратить внимание на то, что у этой аварии были довольно явные предпосылки. >> > сошедшийся "в одной точке" целый ряд ошибок/факторов...ГЛАВНЫЙ >> > из которых оказался скрыт, а ВСЕ остальные сопутствующие - вскрыты... >> >> IMXO так эффективно скрыть ГЛАВНЫЙ фактор (ведь никто, даже самые >> независимые расседователи не вспоминают про спутный след) > > Леша!!!, тссс... :) Ладно, тогда я шепотом... :-)) Мне вот что интересно. Вот взлетает Боинг. Следом на исполнительный выруливает Як-40. Как быстро он встает на исполнительный? Командир получает разрешение на взлет. Он же видит здоровенную дуру, взлетающую у него перед носом, куда он торопится? Он же знает, чем чреват спутный след. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 16:02:56 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > >> СОС они, конечно, не перетягивали, не надо устраивать драматическую кучу, > > > > Серийную - наверно все-таки приходилось. Это на > > ваших ЛИИшных она может быть "отключена" :))) > > Да нет. Я говорил о том, что задание было стандартное и никаких нарушений > РЛЭ (для которого и надо перетягивать СОС) им было просто не нужно. А, это я недопонял, прошу прощения. В этом полете про пертягивание СОС реч и не идет.. > > действовал рефлекторно, "как учили" и, по-своему, > > тоже наверное прав. > > Тогда учили неправильно. Даже в поскипанном изложении А.Гарнаева звучало - > сначала уйти с углов, а уже потом трогать элероны. > Собственно, я никого не обвиняю, я только хочу обратить внимание на то, что > у этой аварии были довольно явные предпосылки. ну да, о чем Гарнаев собственно и написал. > Ладно, тогда я шепотом... :-)) нк тады давай :) > Мне вот что интересно. Вот взлетает Боинг. Следом на исполнительный > выруливает Як-40. Как быстро он встает на исполнительный? Командир получает > разрешение на взлет. Он же видит здоровенную дуру, взлетающую у него перед > носом, куда он торопится? Он же знает, чем чреват спутный след. Эх, сколько еще таких ошибок можно насчитать во всякой катастрофе? Бывает, что человек делает вещи, про ктороые его потом спроси - почему, он и сам не расскажет. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 12:04:44 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4337E350.2A1C33CC@propro.ru... >> Да нет. Я говорил о том, что задание было стандартное и никаких нарушений >> РЛЭ (для которого и надо перетягивать СОС) им было просто не нужно. > > А, это я недопонял, прошу прощения. В этом полете > про пертягивание СОС реч и не идет.. Конечно. Это поскипанный рассказ А.Гарнаева о проблемах МиГ-29 на больших углам можно понять несколько превратно. >> Мне вот что интересно. Вот взлетает Боинг. Следом на исполнительный >> выруливает Як-40. Как быстро он встает на исполнительный? Командир >> получает >> разрешение на взлет. Он же видит здоровенную дуру, взлетающую у него >> перед >> носом, куда он торопится? Он же знает, чем чреват спутный след. > > Эх, сколько еще таких ошибок можно насчитать во всякой катастрофе? > Бывает, что человек делает вещи, про ктороые его потом > спроси - почему, он и сам не расскажет. Это понятно. Но в данном случае прозвучало, что взлет с недопустимо малым интервалом после Боинга и попадание в спутный след было скрыто и никак не фигурировало в результатах расследования. Мне эта версия кажется черезчур притянутой за уши. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-27 упал специально
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 20:11:48 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 26.09.2005 Alexey Platonov писал Vladimir Malukh: AP> Мне вот что интересно. Вот взлетает Боинг. Следом на исполнительный AP> выруливает Як-40. Как быстро он встает на исполнительный? Командир получает AP> разрешение на взлет. Он же видит здоровенную дуру, взлетающую у него перед AP> носом, куда он торопится? Он же знает, чем чреват спутный след. 1. Спутный след отности ветром. 2. На полосу выруливает пара. Взлетает один, через 30 сек. другой. Никаких проблем. Стандартная практика. А уж занятие исполнительного, карта, запрос на взлет ИМХО поболее по времени займет. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 13:22:30 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > Эх, сколько еще таких ошибок можно насчитать во всякой катастрофе? > > Бывает, что человек делает вещи, про ктороые его потом > > спроси - почему, он и сам не расскажет. > > Это понятно. Но в данном случае прозвучало, что взлет с недопустимо малым > интервалом после Боинга и попадание в спутный след было скрыто и никак не > фигурировало в результатах расследования. Мне эта версия кажется черезчур > притянутой за уши. Речь, видимо, про то, что не будь этого первого (а не главного, как уважаемый А.Ю. пишет) фактора, то вполне вероятно, что остальная цепочка ошибок - недовыпущенные закрылки, обледенение вследствие необработки и т.д. - не стала бы фатальной. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Sep 05 13:24:00 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" wrote: > > AP> носом, куда он торопится? Он же знает, чем чреват спутный след. > > 1. Спутный след отности ветром. > 2. На полосу выруливает пара. Взлетает один, через 30 сек. другой. > Никаких проблем. Стандартная практика. Только представь, что на полосу выруливет не прара Су-15 или МиГ-23, а сначала В-747 под 400т весом а потом Як-40. Время нужно несколько другое. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 11:13:24 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:433A60B4.A620D44E@propro.ru... >> Это понятно. Но в данном случае прозвучало, что взлет с недопустимо малым >> интервалом после Боинга и попадание в спутный след было скрыто и никак >> не >> фигурировало в результатах расследования. Мне эта версия кажется черезчур >> притянутой за уши. > > Речь, видимо, про то, что не будь этого первого > (а не главного, как уважаемый А.Ю. пишет) фактора, > то вполне вероятно, что остальная цепочка ошибок - > недовыпущенные закрылки, обледенение вследствие > необработки и т.д. - не стала бы фатальной. Про цепочку понятно. Непонятно, как при таком резонансе на катастрофу удалось скрыть факт слишком маленького интервала между взлетающими. При довольно развитой системы регистрации событий в любом аэропорту, в том числе и в ШРМ. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 12:35:22 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > Про цепочку понятно. Непонятно, как при таком резонансе на катастрофу > удалось скрыть факт слишком маленького интервала между взлетающими. Скорее не скрыть а просто не афишировать, не акцентировать на ней внимание. Это проще.. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |