|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 16:31:22 по местному времени:
Нi Vladimir! 28 января 2018 10:00, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: VF>>> Хочется заменить материнскую плату без переустановки Windows 7. VF>>> Всякие рекомендации с шаманством в реестре читал, уже пару раз VF>>> пробовал, но каждый раз всё закачивалось переустановкой. Может, VF>>> кто-нибудь посоветует что-нибудь из своей практики? DK>> Первым делом замени драйвер контроллера жестких дисков на DK>> "стандартный контроллер". VF> Через реестр или через диспетчер устройств? Если второе, то что VF> конкретно нужно заменить из этого? VF> http://pics.rsh.ru/img/ide_46w02ie5.png Заменить нижние два. Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Замена материнской платы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 16:59:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Eugene! 28 Января 2018, Eugene Muzychenko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> в прошлый раз не получилось. Впрочем, тогда у меня не было VF>> доступа к старой материнке. EM> Ковырять систему можно и без доступа к старому железу - загружаясь с EM> "ремонтного" PE-образа, откуда можно манипулировать файлами, EM> подмонтировать ветки реестра, и что-нибудь там править. Муторно, но EM> имеет смысл, если конфигурация дорога, как память. Да, я загружался с диска, кажись, с ERD-Commander'ом, ковырял реестр, как было описано в интернете, но ничего не вышло. После пары потраченных на это дней я решил, что переустановить будет быстрее. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 17:02:24 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 28 Января 2018, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DK>>> Первым делом замени драйвер контроллера жестких дисков на DK>>> "стандартный контроллер". VF>> Через реестр или через диспетчер устройств? Если второе, то что VF>> конкретно нужно заменить из этого? VF>> http://pics.rsh.ru/img/ide_46w02ie5.png DK> Заменить нижние два. Спасибо, понятно. А вторым делом? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 17:35:00 по местному времени:
Нi Vladimir! 28 января 2018 17:02, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Первым делом замени драйвер контроллера жестких дисков на DK>>>> "стандартный контроллер". VF>>> Через реестр или через диспетчер устройств? Если второе, то что VF>>> конкретно нужно заменить из этого? VF>>> http://pics.rsh.ru/img/ide_46w02ie5.png DK>> Заменить нижние два. VF> Спасибо, понятно. VF> А вторым делом? После замены драйвера перезагрузись. Убедись что драйвер сменился. Подключи диск к другой плате. Загрузись. Сообщи результаты в эху ;-) Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 19:40:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 28 Января 2018, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DK>>>>> Первым делом замени драйвер контроллера жестких дисков на DK>>>>> "стандартный контроллер". VF>>>> Через реестр или через диспетчер устройств? Если второе, то что VF>>>> конкретно нужно заменить из этого? VF>>>> http://pics.rsh.ru/img/ide_46w02ie5.png DK>>> Заменить нижние два. VF>> А вторым делом? DK> После замены драйвера перезагрузись. Убедись что драйвер сменился. А при загрузке он не найдёт "новое оборудование" и не поставит на него драйвера автоматом? DK> Подключи диск к другой плате. Загрузись. Сообщи результаты в эху ;-) Ну это обязательно. Только материнка ещё не приехала, может, на следующих выходных. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Eugene Muzychenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 23:10:19 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 14:35, you wrote to me: VF> Дык какой из? Их там 6 штук в списке. Или я вообще не там смотрю? Устройство типа "Standard PCI/IDE/SATA controller" должно быть одно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 18 23:18:47 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 18:47, you wrote to me: EG> Когда я переезжал на WinXP SP2 с материнки i440BX на материнку с EG> i975XBX, то всё прекрасно поднялось, кроме клавиатуры PS/2 Сильно подозреваю, что в старой системе был установлен какой-нибудь "оптимизатор" устройств ввода. PS/2 - очень древний интерфейс, он давным-давно не менялся. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Vadim Ochkin написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 21:20:18 по местному времени:
Нello, Eugene! VF>> Дык какой из? Их там 6 штук в списке. Или я вообще не там смотрю? EM> Устройство типа "Standard PCI/IDE/SATA controller" должно быть одно. начиная с первого 6портового ich (-8) - два. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 01:46:05 по местному времени:
28 янв. 2018, воскресенье, в 23:18 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Когда я переезжал на WinXP SP2 с материнки i440BX на материнку с EG>> i975XBX, то всё прекрасно поднялось, кроме клавиатуры PS/2 EM> Сильно подозреваю, что в старой системе был установлен какой-нибудь EM> "оптимизатор" устройств ввода. Ничего подобного. Была чистая система, никаких твикеров и нестандартных управлялок вводом. EM> PS/2 - очень древний интерфейс, он давным-давно не менялся. Ты поразишься, насколько много существует аппаратных вариаций PS/2, включая девиаций в реализациях протокола PS/2. И с выпуском всё новых ноутбуков с тачпадами, подключенными по PS/2, это количество всё растёт и растёт. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Oleg Levkin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 23:04:32 по местному времени:
Я рад пообщаться с тобой, Vladimir! Однажды, сидя за компутером и покуривая бамбук, увидел я как 27 Янв 2018 Vladimir Fyodorov и All травили байки про Замена материнской платы: VF> Хочется заменить материнскую плату без переустановки Windows 7. Всякие VF> рекомендации с шаманством в реестре читал, уже пару раз пробовал, но VF> каждый раз всё закачивалось переустановкой. Может, кто-нибудь посоветует VF> что-нибудь из своей практики? VF> Менять планируется рабочую материнку, то есть Windows 7 в настоящий момент VF> запускается, и можно какие-то манипуляции проделать заранее, до смены VF> материнки. Про sysprep тебе уже отписали. Подробности миграции на новое железо с использованием sysrep читать тут: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2736980 Шаманство со стандартным IDE-контроллером было необходимо в эпоху NT4/W2K/WXP. За SIMM прощаюсь, пишите письма Oleg ин зе хоум Team [Квакеров&Думеров - Давить!] [Мультфильмы - RULEZ FOREVER!] ... Я те доставлю райское наслаждение :-E~~~~ --- Модный таракан/W32 1.1.5 |