|
|||
|
|||
Re: Таблетки и порошки для посудомойки
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 17 12:52:33 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 11.07.17 8:40 you wrote: EM>>> Она в любом случае загружается и растворяется одним куском - EM>>> ничто не мешает оставить ее порошком, а не прессовать. VM>> Сговор, скорее всего. Мне очень понравились чухонские таблетки VM>> для стиралки. IS> У нас тут в секонд-хенде привозят стир-порошки из Англии. IS> Концентратов среди них нет, поэтому даже не присматривался, пусть IS> это даже настоящее забугорье, а не.. Пробовал я растворимый IS> Нескафе Голд из Франции - он действительно отличается от того, что IS> у нас на полках. Даже слепым методом отличается. Хотя не акти что IS> - просто очень хороший кофейный напиток. Местный бариста не хуже IS> умеет делать. Возвращаясь к забугорью: думаешь, есть смысл IS> попробовать? Да, я не средстве для посудомойки, но химия-то схожа. Прихода не будет из-за цены. Накрутка очень большая получается. Да, плюс, расстояние. У нас ведь, по сути, Чухня - пригород. Более того, их промышленность ориентирована на Россию. А, последние десятилетия, и розничная торговля. EM>>> Когда у одного производителя таблетки дороже его же порошка - EM>>> это понятно. А вот когда таблетки одного производителя дешевле EM>>> порошка другого, а работают при этом лучше - непонятно. VM>> А какие теперь таблетки? IS> Как будто среди средст для ПММ есть большое разнообразие. По сути IS> ТМ как пальцев на руке, ну может чуть больше, если в Метро C&C IS> зайти. Ну может. .. EM>>> Проще таблетки кидать. :) VM>> Ну это да. Хотя мне проще насыпать. Я меньше рекомендованого VM>> сыплю - вполне хватает. IS> Так же "таблетки" и мешочки для стирмашинок - отдозировано уже за IS> тебя. А порошком мы играем дозировкой сами. И если не на глазок, а IS> мерной ложкой - да, можно недосыпать и на этом экономить - редко IS> загрузка машинок, что ПММ, что стир, полная. Вот на глазок, IS> проверено, всегда чуть-чуть пересыпается. :) Психология что ли? После концентратов идёт недосып. 8) К слову о программах к мультиваркам. Большое количество - благо. Ибо можно подобрать подходящую. У меня 2. В одной программ много, что благо. Во второй - мало. И, например, при варке свёклы, надо её запускать дважды. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Таблетки и порошки для посудомойки
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 17 20:29:32 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> Если глянуть таблетку - тот же Финиш, то видно, что она состоит из MB>> разных частей. EM> Это исключительно для красоты. Скорее всего, один и тот же порошок EM> тупо красят в разные цвета, а затем фигурно штампуют. Не факт. Возможно, какая-то часть той таблетки упакована в медленно растворимую капсулу. MB>> Возможно, находящиеся в них компоненты нельзя смешивать исходно, MB>> до применения. EM> Как это? Если они, будучи растворены в очень горячей воде, на EM> протяжении часа никак не реагируют друг с другом - значит, и в сухом EM> виде, при околокомнатной температуре, на протяжении года-другого тоже EM> заметно реагировать не будут. Если же они, будучи смешаны, сразу же EM> образуют некие соединения - что мешает паковать эти соединения в EM> готовом виде? Не факт, что они растворяются одновременно. Например, первое вещество создаёт щелочную среду, в которой капсула с другим веществом нерастворима, но после прихода pН в норму она растворяется, тем самым не происходит соединения компонентов. Разве такой "сценарий" невозможен? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Таблетки и порошки для посудомойки
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Jul 17 23:43:10 по местному времени:
Привет! 10 Jul 17 20:29, you wrote to me: MB> Возможно, какая-то часть той таблетки упакована в медленно растворимую MB> капсулу. Или находится в свернутых пространственных измерениях... :) Зачем в очевидную-то фантастику ударяться? :) MB> Например, первое вещество создаёт щелочную среду, в которой капсула с MB> другим веществом нерастворима, но после прихода pН в норму она MB> растворяется Во-первых, для создания щелочной среды с достаточным pН требуется заранее неизвестное время, за которое растворится неизвестное количество той капсулы. Во-вторых, за счет чего pН обязательно должен прийти в норму? MB> Разве такой "сценарий" невозможен? Возможен, но только при очень жесткой регламентации условий - объема воды в посудомойке, количества жиров/белков и прочих веществ на посуде, известной схеме цикла и т.п. То есть, в универсальных "таблетках для просто посудомойки" он нереализуем. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 17 23:16:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 11 Июля 2017 08:40, я писал тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59645860: VM>>>> таблетка состоит минимум из 3 частей: ополаскиватель, VM>>>> смягчииель и моющее средство. Ополаскиватель и отдельно продаётся. Если ППМ позволяет такой загружать, то.. VM>>>> таблетки серьёзно дороже. EM>>> Когда у одного производителя таблетки дороже его же порошка - EM>>> это понятно. А вот когда таблетки одного производителя дешевле EM>>> порошка другого, а работают при этом лучше - непонятно. VM>> А какие теперь таблетки? IS> Как будто среди средст для ПММ есть большое разнообразие. По сути ТМ IS> как пальцев на руке, ну может чуть больше, если в Метро C&C зайти. От фейри есть пакетики с жидким средством. И вообще средств хватает. Седня в большой магнит заходил, видел даже таблетки от карманного бренда магнита. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Слышен денег громкий шелест - это лох пошел на нерест! |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 17 02:03:00 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 14.07.17 23:16 you wrote: VM>>> А какие теперь таблетки? IS>> Как будто среди средст для ПММ есть большое разнообразие. По IS>> сути ТМ как пальцев на руке, ну может чуть больше, если в Метро IS>> C&C зайти. IS> От фейри есть пакетики с жидким средством. Не видел. Только бутылки IS> И вообще средств хватает. Седня в большой магнит заходил, видел IS> даже таблетки от карманного бренда магнита. Таблетки для посудомоек? Надо глянуть. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 17 10:35:54 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 15 Июля 2017 02:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+67b2686f: VM>>>> А какие теперь таблетки? IS>>> Как будто среди средст для ПММ есть большое разнообразие. По IS>>> сути ТМ как пальцев на руке, ну может чуть больше, если в Метро IS>>> C&C зайти. IS>> От фейри есть пакетики с жидким средством. VM> Не видел. Только бутылки IS>> И вообще средств хватает. Седня в большой магнит заходил, видел IS>> даже таблетки от карманного бренда магнита. VM> Таблетки для посудомоек? Надо глянуть. Да, от финиша весь спектр средств для ППМ, но некоторые компоненты есть и других ТМ. Причём конкурент финиша сомат в них теряется. Как-то выше говорил что не смотрю на средства для ППМ, мимо прохожу. Тут я просто практически по твоей просьбе посмотрел что есть. Буду в других торговых сетях - тоже посмотрю. Однако опять повторюсь: в общеизвестных торговых сетях продаётся рекламируемая по телеящику бытовая химия. Т.е. в её цене заложена стоимость рекламы. Я предпочитаю пробовать то, что ещё не рекламировалось или рекламируется редко. Не зря при продаже такого редко бывают заманухи-скидки. И вот подобное у нас продаётся в другой торговой сети мелких специализированных магазинов "Золушка". Загляну и в них, гляну что там есть для ППМ. Мжет даже разрешат сфоткать витрину. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек - это звучит горько. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 17 15:09:37 по местному времени:
Привет Igor! 15 Июл 17 10:35, Igor Suslyakov -> Vadim Makarov: IS> редко. Не зря при продаже такого редко бывают заманухи-скидки. И вот IS> подобное у нас продаётся в другой торговой сети мелких IS> специализированных магазинов "Золушка". Загляну и в них, гляну что там IS> есть для ППМ. Мжет даже разрешат сфоткать витрину. Насколько я не в курсе, магазин является общественным местом и запрещать съёмку не имеют права. Cheslav. ... Я в зоопаpке pаботаю. Антилопy гнy. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 17 22:46:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 15 Июля 2017 15:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+596a144d: IS>> редко. Не зря при продаже такого редко бывают заманухи-скидки. И IS>> вот подобное у нас продаётся в другой торговой сети мелких IS>> специализированных магазинов "Золушка". Загляну и в них, гляну IS>> что там есть для ППМ. Мжет даже разрешат сфоткать витрину. CO> Насколько я не в курсе, магазин является общественным местом и CO> запрещать съёмку не имеют права. В большом магните мне как-то попытались помешать. Были посланы на тот момент таким образом: выбираю технику, сравню дома характеристики. Если не хотите чтоб я покупал у вас - ради бога, фотка не буду. Причём сотрудник был не в форме и без бейджа, но с рацией - ему явно на меня с камер наблюдения давали наводку, не успевали обычную охрану подогнать. И не поверишь - фотографировал под его присмотром. Ещё бы - этажом выше тогда была Метрика, конкурент по технике и инструменту. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Москва подарила Вашингтону статую Ограничения.... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 17 22:43:55 по местному времени:
Привет Igor! 15 Июл 17 22:46, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> редко. Не зря при продаже такого редко бывают заманухи-скидки. И IS>>> вот подобное у нас продаётся в другой торговой сети мелких IS>>> специализированных магазинов "Золушка". Загляну и в них, гляну IS>>> что там есть для ППМ. Мжет даже разрешат сфоткать витрину. CO>> Насколько я не в курсе, магазин является общественным местом и CO>> запрещать съёмку не имеют права. IS> В большом магните мне как-то попытались помешать. Были посланы на тот IS> момент таким образом: выбираю технику, сравню дома характеристики. IS> Если не хотите чтоб я покупал у вас - ради бога, фотка не буду. Причём IS> сотрудник был не в форме и без бейджа, но с рацией - ему явно на меня IS> с камер наблюдения давали наводку, не успевали обычную охрану IS> подогнать. И не поверишь - фотографировал под его присмотром. Ещё бы - IS> этажом выше тогда была Метрика, конкурент по технике и инструменту. да понятно что мешать они будут. Но там есть телефоны проверяющих шараг, которые должны висеть на видном месте. Можно демонстративно позвонить, например. Главное, что бы зубы не выбили.:) Cheslav. ... Один хороший поворот приносит большую часть одеяла. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 17 08:49:56 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.07.17 22:46 you wrote: IS>>> редко. Не зря при продаже такого редко бывают заманухи-скидки. И IS>>> вот подобное у нас продаётся в другой торговой сети мелких IS>>> специализированных магазинов "Золушка". Загляну и в них, гляну IS>>> что там есть для ППМ. Мжет даже разрешат сфоткать витрину. CO>> Насколько я не в курсе, магазин является общественным местом и CO>> запрещать съёмку не имеют права. IS> В большом магните мне как-то попытались помешать. Были посланы на IS> тот момент таким образом: выбираю технику, сравню дома IS> характеристики. Если не хотите чтоб я покупал у вас - ради бога, IS> фотка не буду. Причём сотрудник был не в форме и без бейджа, но с IS> рацией - ему явно на меня с камер наблюдения давали наводку, не IS> успевали обычную охрану подогнать. И не поверишь - фотографировал IS> под его присмотром. Ещё бы - этажом выше тогда была Метрика, IS> конкурент по технике и инструменту. У нас магниты маленькие. И их мало. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |