|
|||
|
|||
Re: Счётчик
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 18:01:56 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 17 Марта 2017 14:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+36c32e81: AН>>>> Старинный счётчик мерял ток в фазном проводе, фазу с нулём AН>>>> путали, чтобы токоизмерительная катушка оказалась в нулевом AН>>>> проводе. Вместо нуля подцепляли нагрузку к батарее или AН>>>> водопроводу и радовались неподвижному счётчику. С большинством AН>>>> современных счётчиков этот номер тоже пройдёт, только у AН>>>> некоторых есть две токомерные катушки - и в фазе, и в нуле. AН>>>> Какие именно, не помню, давно не работал с электриками. Такие AН>>>> счётчики не обманешь. ЮГ>>> А почему не? Фаза идёт мимо счётчика, ноль получается тоже мимо. AН>> Левый ноль можно взять с батареи или водопровода, а где возьмёшь AН>> левую фазу? ЮГ> С четвёртого вывода счётчика. :) Я ж и спрашивал, что будет, если на ЮГ> первый вывод вместо фазы дать ноль, со второго вывода ноль подать в ЮГ> квартиру, а фазу пустить через 3-4 выводы? Пускай, подавай, я не против. У меня был счётчик-удлинитель: на входе шнур с вилкой, на выходе шнур с розеткой. Полезная штука, если хочешь узнать, сколько жрёт холодильник или микроволновка. А какой стороной втыкать вилку в розетку, значения не имеет, счётчик работает одинаково. Но я не пытался его обмануть. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:40:12 по местному времени:
Привет Igor! 17 Мар 17 09:24, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> И второе - так же запрещают лазать тебе, как жильцу, по щитам и CO>> тем более что то куда то там перекидывать. Иначе проще пустить CO>> сразу в обход счётчика, если твоя цель такова.:) IS> Поддерживаю. Но жалко соседей - общедомовые счётчики уже стоят. Давно предлагаю упростить проблему установкой счётчика на вводе в город и делить его показания на всех жителей. Сейчас этот вариант применяется в пределах дома, но нельзя останавливаться на достигнутом. Мне пока повезло - в моей квартире счётчик внутри, а общедомового нет. Cheslav. ... Девушка о члене: "Скромно, но со вкусом" --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 16:00:04 по местному времени:
Привет Юрий! 17 Мар 17 14:02, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> место в итоге подключаются. Ежели подключить, как твой старый ЮГ>>> счётчик, то ноль можно будет пустить мимо счётчика и получить ЮГ>>> бесплатную розетку, так? IS>>>> Сейчас такой номер не прокатит: и подключающих во все дыры IS>>>> дёргают, и входной дифавтомат левый ток не любит. ЮГ>>> У нас не проверяют, только пломбу на счётчике смотрят, и всё. И ЮГ>>> какой "левый ток" будет на дифавтомате? CO>> А счётчик в квартире, что ли? ЮГ> В щитке, на площадке. Это плохо... Cheslav. ... Снятся людям неспроста эрогенные места! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 16:01:51 по местному времени:
Привет Vadim! 17 Мар 17 14:52, Vadim Makarov -> Igor Suslyakov: CO>>> И второе - так же запрещают лазать тебе, как жильцу, по щитам и CO>>> тем более что то куда то там перекидывать. Иначе проще пустить CO>>> сразу в обход счётчика, если твоя цель такова.:) IS>> Поддерживаю. Но жалко соседей - общедомовые счётчики уже стоят. VM> Это интересно. Общедомовые нужды оплачиваются по тарифу для VM> предприятий? Вроде как это федеральный закон... Нет, тариф тот же, только показания всегда дикие. СтОит уехать тебе в командировку или оплатить свой свет на сутки позже снятия общедомовых показаний и твои киловатты раскидывают на все квартиры. Cheslav. ... Аналоговый секс --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 18:02:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.03.17 16:01 you wrote: CO> Привет Vadim! CO> 17 Мар 17 14:52, Vadim Makarov -> Igor Suslyakov: CO>>>> И второе - так же запрещают лазать тебе, как жильцу, по щитам CO>>>> и тем более что то куда то там перекидывать. Иначе проще CO>>>> пустить сразу в обход счётчика, если твоя цель такова.:) IS>>> Поддерживаю. Но жалко соседей - общедомовые счётчики уже стоят. VM>> Это интересно. Общедомовые нужды оплачиваются по тарифу для VM>> предприятий? CO> Вроде как это федеральный закон... Нет, тариф тот же, только CO> показания всегда дикие. СтОит уехать тебе в командировку или CO> оплатить свой свет на сутки позже снятия общедомовых показаний и CO> твои киловатты раскидывают на все квартиры. У нас в доме, как и во многих домах, петроэлектросбыт за свои деньги (в смысле с нас не брали дополнительные) поставил счётчики энергомеру, которые сами постоянно по электропроводам докладывают о потреблении каждого. Ну и, скорее всего, общедомовой счётчик докладывает самостоятельно. И дальше уж они сами выставляют счета. Водомерный узел в доме тоже, по всей видимости, докладывает сам. Провод от него есть. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 17:55:23 по местному времени:
Привет Vadim! 17 Мар 17 18:02, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> И второе - так же запрещают лазать тебе, как жильцу, по щитам CO>>>>> и тем более что то куда то там перекидывать. Иначе проще CO>>>>> пустить сразу в обход счётчика, если твоя цель такова.:) IS>>>> Поддерживаю. Но жалко соседей - общедомовые счётчики уже IS>>>> стоят. VM>>> Это интересно. Общедомовые нужды оплачиваются по тарифу для VM>>> предприятий? CO>> Вроде как это федеральный закон... Нет, тариф тот же, только CO>> показания всегда дикие. СтОит уехать тебе в командировку или CO>> оплатить свой свет на сутки позже снятия общедомовых показаний и CO>> твои киловатты раскидывают на все квартиры. VM> У нас в доме, как и во многих домах, петроэлектросбыт за свои деньги VM> (в смысле с нас не брали дополнительные) поставил счётчики энергомеру, VM> которые сами постоянно по электропроводам докладывают о потреблении VM> каждого. Ну и, скорее всего, общедомовой счётчик докладывает VM> самостоятельно. И дальше уж они сами выставляют счета. VM> Водомерный узел в доме тоже, по всей видимости, докладывает сам. VM> Провод от него есть. Цивилизация... А у нас то ещё такого нет. Показания каждый должен (но не обязан) передавать сам, а с общедомового снимает УК вместе с энергетиками. В некоторых местах ставят автоматические, но такое только началось. Cheslav. ... - Хорошо! Вы бандуру, визатор и основу жизни господина Уэфа.(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 20:55:10 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 17 Марта 2017 14:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+9348be8f: CO>>>> Тебе такое подключение не опломбируют.:) ЮГ>>> Уже опломбировано. А менять можно не на самом счётчике, а на ЮГ>>> пакетнике и автоматах. IS>> Автоматы так же пломбируют. Те, у которых такая возможность IS>> отсутствует - запрещено использовать в качестве вводных. ЮГ> Впервые слышу. Наверное, до нас сиё ещё не дошло. Сто лет в обед на всех автоматах эта планка есть. Выламывают её иногда. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- О мертвом либо хорошо, либо ничего. Он мертв. Хорошо. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 20:56:20 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 17 Марта 2017 14:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+70f5bd6a: ЮГ>>> У нас и ноль и заземление электропечи в одно место в итоге ЮГ>>> подключаются. IS>> Только на щитке! А не в розетке. Называется зануление. И важное IS>> замечание от меня лично: на трёхфазном щитке. Объяснение IS>> настолько витиеватое, что без картинки не разобраться. ЮГ> Да я какбэ в курсе. Просто с новыми счётчиками ещё не сталкивался. Какая разница. Подключение теми же 4мя проводами. Точность выше, чуствительность теперь выше. Тот же Меркурий 201.5 чуствительность от 20мА, т.е. 5Вт лампочку увидит. ЮГ>>> Ежели подключить, как твой старый счётчик, то ноль можно будет ЮГ>>> пустить мимо счётчика и получить бесплатную розетку, так? IS>> Раньше так можно было бы. Сейчас - диф не даст. ЮГ> Какой ещё диф? Нету никакого дифа. Есть два чёрных автоматика на печку ЮГ> и на остальную сеть, срабатывающие при КЗ и перегрузке по току, 25 и ЮГ> 10 ампер, если не ошибаюсь. Это старые ненадёжные советские автоматы. Срабатывают слишком поздно, при настоящем КЗ. Дифавтоматы сейчас ставят до счётчика. Не везде - это правда. IS>>>> Сейчас такой номер не прокатит: и подключающих во все дыры IS>>>> дёргают, и входной дифавтомат левый ток не любит. ЮГ>>> У нас не проверяют, только пломбу на счётчике смотрят, и всё. И ЮГ>>> какой "левый ток" будет на дифавтомате? IS>> А ты путь тока нарисуй (с) Торрес. ЮГ> Фаза приходит на 3 вывод счётчика. Снимается с 4 вывода и через ЮГ> автоматик идёт в квартиру. Ноль заходит на первый вывод и со второго ЮГ> уходит туда же. Если подключить нагрузку - счётчик работает, поскольку ЮГ> в нолевом проводе токовая катушка, так? Лучше картинкой. У меня вход первый и третий, выход два и четыре. Начинку сейчас не помню. ЮГ> Если же подключить нагрузку к фазе, а ноль взять с зануления, который ЮГ> отдельным проводом со щитка идёт, то токовая катушка счётчика окажется ЮГ> не при делах, и он считать не будет? По крайней мере дисковые счётчики ЮГ> так себя вели. И этот может вести себя так же, а может и не вести. ЮГ> И где какой левый ток будет на каком дифавтомате? Ты имеешь в виду ЮГ> автоматы после счётчика на электропечь и на освещение? До счётчика. Да, так сделано не везде. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Повторение - мать учения, а Заикание - отец. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 21:04:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 17 Марта 2017 15:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cbe7c9: CO>>> И второе - так же запрещают лазать тебе, как жильцу, по щитам и CO>>> тем более что то куда то там перекидывать. Иначе проще пустить CO>>> сразу в обход счётчика, если твоя цель такова.:) IS>> Поддерживаю. Но жалко соседей - общедомовые счётчики уже стоят. CO> Давно предлагаю упростить проблему установкой счётчика на вводе в CO> город и делить его показания на всех жителей. Сейчас этот вариант CO> применяется в пределах дома, но нельзя останавливаться на достигнутом. Твой вариант действует в Туркменистане. CO> Мне пока повезло - в моей квартире счётчик внутри, а общедомового CO> нет. Ты в этом уверен? Я вот самого счёчика не рассмотрел, но коробочку рядом с щитком видел. К от щитка к коробочке шнур. На коробочке антена как на банкоматах. К бабке не ходи - понятно что за коробка. Да и теплосчётчики как выглядят знаю - соответсвенно то, что видел у себя в подвале - на это подходит. Разве что времени было мало разглядывать правильность подключения. Плюс коробки несколькиз провайдеров. Только прочая сантехническая часть гнилая. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Единственный плюс в жизни физика,это крест на его могиле. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 21:10:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 17 Марта 2017 16:00, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cbebf2: ЮГ>>>> место в итоге подключаются. Ежели подключить, как твой старый ЮГ>>>> счётчик, то ноль можно будет пустить мимо счётчика и получить ЮГ>>>> бесплатную розетку, так? IS>>>>> Сейчас такой номер не прокатит: и подключающих во все дыры IS>>>>> дёргают, и входной дифавтомат левый ток не любит. ЮГ>>>> У нас не проверяют, только пломбу на счётчике смотрят, и всё. И ЮГ>>>> какой "левый ток" будет на дифавтомате? CO>>> А счётчик в квартире, что ли? ЮГ>> В щитке, на площадке. CO> Это плохо... Зависит от конструкции щитка. Если достаточно вандаластоек - жить можно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ecли дядя с дядей нежен, СПИД, ребята неизбежен! |