|
|||
|
|||
Прекрасное далёко -- общество киборгов?
Oleg Redut написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 17 23:46:14 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitri! DK>>> Считаю что в правила эхи необходимо внести дополнение. Каждый DK>>> член клуба просто обязан знать наизусть вышеупомянутый фильм :-) AK>> Я наизусть знаю книгу, фильм как-то глаза не доходят посмотреть, AK>> видел только Московскую часть. DK> Так герои весь фильм находятся в Москве! DK>>> PS Саш, ты еще скажи, что "Электроника" не смотрел? ;-) AK>> А вот этого вообще не смотрел =) DK> И с кем я общаюсь? :-D Это вообще можно не смотреть. Это всё надо читать. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Max Vasilyev написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 17 09:28:08 по местному времени:
Нello Dmitri! 28 Jan 17 19:54, you wrote to Alexandr Kruglikov: DK> Прошу прощение за самовольное модерирование. Считаю что в правила эхи DK> необходимо внести дополнение. Возражаю. DK> Каждый член клуба просто обязан знать DK> наизусть вышеупомянутый фильм :-) А также имеет право забыть! WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Re: Прекрасное далёко -- общество киборгов?
Эдуардыч написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 21:48:26 по местному времени:
Привет, Andrei! Ответ на сообщение Andrei Mihailov (2:469/335.1) к Эдуардыч, написанное 28 янв 17 в 03:49: NF>>> А просто предположить, что Алиса, как и все дети будущего, NF>>> будет уметь больше своих предков, потому что далЁко будет NF>>> прекрасным, все будут сильными, смелыми, умными, и жить NF>>> долго-долго, при условии, что сегодня каждый сделает что-то для NF>>> завтра? Э>> Вот и я раньше так думал. Однако ничего не происходит просто так, Э>> усилия не быв ют без мотивировки. Какая мотивировка может быть у Э>> Алисы, чтобы играть в шахматы на уровне гроссмейстера и прыгать в Э>> два раза выше биологической подростковой нормы? Учитывая её Э>> загруженность на всякие биостанции и полёты по другим планетам. AM> А какая мотивировка у нас сейчас ходить с прямой спиной, а не AM> сгорбленными, как далекие предки? Тут -- простая, сгорбленные просто не выжили. Отбор-с. AM> А какая мотивировка у нас сейчас иметь более высокий рост, чем всего AM> то 3-4 века назад? Не думаю, чтобы более высокий рост имел какую-то другую причину, нежели хорошее питание. В принципе, конечно, неведомые мангустины в петеяровом масле могли прямо стимулировать деятельность нервной системы, но мне это как-то сомнительно... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dmitry Batov в Jan 17 21:51:56 по местному времени:
Привет, Dmitry! Ответ на сообщение Dmitry Batov (2:5023/11.259) к Эдуардыч, написанное 28 янв 17 в 12:05: Э>>>> С какой стати ей играть в шахматы лучше гроссмейстера, прыгать в DB> Недавно видел по телевизору DB> Расход энергии: DB> Спортивная ходьба - 400 ккал/ч DB> Футбол - 1000 ккал/ч DB> Шахматы (мастер спорта) - 2800 ккал/ч DB> Шахматы (гроссмейтер международного уровня) - 3100 ккал/ч DB> Типа худеет после маминых пирожков :) Так вряд ли у неё был такой большой расход калорий. Непохоже. Просто думала на порядок лучше и быстрее, как проц с 14 нм против проца с 90 нм. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Jan 17 21:53:38 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 28 янв 17 в 12:56: SS>>> Из тех ста лет тому вперед - треть уже позади. Не так и много SS>>> осталось :-) Эд>> Не позади. Свернули мы с той дороги на глухие кривые окольные Эд>> тропы... DT> А шли ли мы по той дороге? Это вопрос. Мне так кажется -- шли. А вот когда свернули... SS>>> Намедни видел кусочек того фильма - заметил киноляп :-) Там, где SS>>> пират падает в воду с флипа, и второй его вытаскивает - SS>>> заднем плане разбитое замкадье, и уныло ковыляющий по дороге SS>>> автобус образц вовсе не 2084 года. Эд>> Ляпов там полно. Но не этим фильм ценен :) DT> КМК, главное, чем он ценен - исполнительницей главной роли. :)) А так DT> - душераздирающее зрелище. Особенно если все эти книжки до того DT> прочитаны. Согласен на 146%. Как я писал у себя в жж -- этот фильм не приветствие будущего, а прощание с ним. После этого фильма отворот в сторону становился очевиден. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 17 21:55:54 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Alexandr Kruglikov, написанное 28 янв 17 в 19:54: DT>>> КМК, главное, чем он ценен - исполнительницей главной роли. :)) DT>>> А так - душераздирающее зрелище. Особенно если все эти книжки DT>>> до того прочитаны. AK>> А я его так целиком и не посмотрел =( AK>> P.S. Недавно в одном заведении пил пиво, видел там девушку - оди AK>> в один Гусева =) Так я и не понял, то ли это косплей, то ли это AK>> столько совпадение) А выпито было мало, познакомиться и спросить AK>> было неудобно... DK> Прошу прощение за самовольное модерирование. Считаю что в правила эхи DK> необходимо внести дополнение. Каждый член клуба просто обязан знать DK> наизусть вышеупомянутый фильм :-) Да ну. Я его тоже не досмотрел до конца, поскольку ужос по сравнению с книжкой. Совершеннейшее режиссёрское бессилие, хуже ералаша. DK> PS Саш, ты еще скажи, что "Электроника" не смотрел? ;-) "Электроник" -- это ещё один проигрыш советского кинематографа, снявшего какой-то дешёвый водевиль по прекрасной книге. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Jan 17 21:58:10 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Dmitri Kamenski, написанное 29 янв 17 в 23:46: DK>>>> член клуба просто обязан знать наизусть вышеупомянутый фильм DK>>>> :-) AK>>> Я наизусть знаю книгу, фильм как-то глаза не доходят посмотреть, AK>>> видел только Московскую часть. DK>> Так герои весь фильм находятся в Москве! DK>>>> PS Саш, ты еще скажи, что "Электроника" не смотрел? ;-) AK>>> А вот этого вообще не смотрел =) DK>> И с кем я общаюсь? :-D OR> Это вообще можно не смотреть. Это всё надо читать. Вот тут соглашусь полностью. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Эдуардыч в Jan 17 05:31:07 по местному времени:
Нello, Эдуардыч. On 30.01.17 21:48 you wrote: NF>>>> А просто предположить, что Алиса, как и все дети будущего, NF>>>> будет уметь больше своих предков, потому что далЁко будет NF>>>> прекрасным, все будут сильными, смелыми, умными, и жить NF>>>> долго-долго, при условии, что сегодня каждый сделает что-то для NF>>>> завтра? Э>>> Вот и я раньше так думал. Однако ничего не происходит просто так, Э>>> усилия не быв ют без мотивировки. Какая мотивировка может быть у Э>>> Алисы, чтобы играть в шахматы на уровне гроссмейстера и прыгать в Э>>> два раза выше биологической подростковой нормы? Учитывая её Э>>> загруженность на всякие биостанции и полёты по другим планетам. AM>> А какая мотивировка у нас сейчас ходить с прямой спиной, а не AM>> сгорбленными, как далекие предки? Э> Тут -- простая, сгорбленные просто не выжили. Отбор-с. Ну так и во времена Алисы образованные на уровне развития XX века не выжили -отбор-с AM>> А какая мотивировка у нас сейчас иметь более высокий рост, чем AM>> всего то 3-4 века назад? Э> Не думаю, чтобы более высокий рост имел какую-то другую причину, Э> нежели хорошее питание. В принципе, конечно, неведомые мангустины в Э> петеяровом масле могли прямо стимулировать деятельность нервной Э> системы, но мне это как-то сомнительно... Питание к росту ни каким боком не относится. От питания растешь в ширь, а не вверх. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в Jan 17 07:57:37 по местному времени:
Нello Oleg. Sun Jan 29 2017 23:46, Oleg Redut wrote to Dmitri Kamenski: DK>>>> PS Саш, ты еще скажи, что "Электроника" не смотрел? ;-) AK>>> А вот этого вообще не смотрел =) DK>> И с кем я общаюсь? :-D OR> Это вообще можно не смотреть. Это всё надо читать. Во, и я о том же! :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Feb 17 10:36:54 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 30.01.2017 21:55:54, Эдуардыч wrote to Dmitri Kamenski: Э> "Электроник" -- это ещё один проигрыш советского кинематографа, снявшего какой-то дешёвый водевиль по прекрасной книге. В семилетнем возрасте сложно судить о таких высоких материях. Собственно, как я уже писал, книгу тоже прекрасной не считаю. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |