|
|||
|
|||
Re: rss2txt
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 15:25:04 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 16 ноя 15 в 14:42: MS> Чтобы чуть эху оживить, можно натравить модуль автоматической рассылки MS> новостей по книгам, новинкам и вообще новостям. MS> Модуль у Кирилла Темненкова такой есть, чтобы автоматически текст в MS> эху постит с новостями, rss - ну вот, к примеру - MS> http://www.kubikus.ru/rssnews.asp MS> И ещё можно другие посмотреть. MS> Что думаешь по этому поводу? Боюсь, этим можно окончательно прибить эху. Лучше пусть она будет для общения. Были же какие-то эхи типа SU.BOOKS.NEWS или подобные. А если нет, то можно и создать. А здесь пусть останется место для разговоров, споров и так далее, для живых людей, а не для ботов. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Новые Олди
Maxim Sokolsky написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 16:54:50 по местному времени:
Привет, Alex! 16 ноя 15 15:10, Alex Mustakis -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5030/722.49+5649caed: AM>>> Конструкция хороша -- мир многоплановый, можно по каждому разу з AM>>> каждую расу пройти :) MS>> Конструкция висящая в воздухе, такой вселенной не может быть. Для MS>> юмор оно может и хорошо, но юмора и шуток там не так чтобы очень MS>> много AM> Ну, если пытаться судить с точки зрения "твёрдой НФ", то конечно, AM> такого не может быть. Но это не "твёрдая НФ", это не то, что AM> космоопера, а скорее космовертеп. Где не цивилизации, а олицетворения AM> неких базовых идей. Глубоко копаешь :) Тема заявленная (управление людьми, манипулирование) формирует поток событий, чтобы эффектнее себя отразить в сюжете и персонажах. В моем восприятии первая книга - обычная развлекательная фантастика, без каких-то глобальных идей - и уж точно без ницшеанства и идей нацизма(недолюди и сверхлюди) - если ты об этом. Ну а что дальше второго тома они написали, я не в курсе - но тоже наверное приключения, приключения и приключения. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
rss2txt
Maxim Sokolsky написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 16:55:18 по местному времени:
Привет, Alex! 16 ноя 15 15:25, Alex Mustakis -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5030/722.49+5649cb92: AM> Боюсь, этим можно окончательно прибить эху. Лучше пусть она будет для AM> общения. Были же какие-то эхи типа SU.BOOKS.NEWS или подобные. А если AM> нет, то можно и создать. AM> А здесь пусть останется место для разговоров, споров и так далее, для AM> живых людей, а не для ботов. Ага, понятно С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Новые Олди
Maxim Sokolsky написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 17:24:16 по местному времени:
Привет, Alex! MS>> Глубоко копаешь :) Тема заявленная (управление людьми, MS>> манипулирование) формирует поток событий, чтобы эффектнее себя MS>> отразить в сюжете и персонажах. AM> Ну, это-то понятно. Но почему взята именно эта тема? Формировать поток AM> событий можно много какими темами. Может, потому, что один из авторов режиссер. У них эта теа не в первый раз проскаиквает, тройку месяцев наза читал "Нопаэрон, или по образу и подобию" Снова театр, а люжди в нем актёры MS>> В моем восприятии первая книга - обычная развлекательная MS>> фантастика, без каких-то глобальных идей - и уж точно без MS>> ницшеанства и идей нацизма(недолюди и сверхлюди) - если ты об MS>> этом. AM> Значит, ты не почувствовал. AM> Ницшеанство тут совершенно не причём. Да и нацизм тоже, тк. не по AM> нациям границы проведены. А где? MS>> Ну а что дальше второго тома они написали, я не в курсе - но тоже MS>> наверное приключения, приключения и приключения. AM> Приключения приключениям рознь... не знаю. Хочешь я у авторов - у Дмитрия спрошу, что они имели виду и черная ли кошка в их темной книге. Сформулируй вопрос только - и ограничь по каким книгам С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Новые Олди
Maxim Sokolsky написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 17:24:54 по местному времени:
Привет, Alex! MS>> Да, Лукьяненко двадцать лет назад уже этим впросом задавлаялся - MS>> куд идти в фантастике и что писать и пришёл к выводу, что нам, то MS>> есть чит телям нужно вот что - цитирую избранно AM> Так это же мнение Лукьяненко, что нужно читателю, а что не нужно. AM> Каждый пишущий такой список составляет сам (или не составляет, а AM> просто пишет, как он дышит). Ну да. Есть осознанные установки, но писательство полностью ими не определяется - хорошее, в смысле интересное писательство. А то, что люди гонят по плану, заранее разработанному - уныло обычно. MS>> Хотя этот посыл в развитии фантастики на ближайшие четверть век MS>> озвучили первыми не Олди, а Лукьяненко, но сформулировал MS>> направление он верно - роман, как единиченое произведение MS>> литературы, уходит в прошлое. AM> Уход от романа в сторону сериала -- это следствие как издательской AM> политики, так и желаний читателей использовать книгу не как источник AM> знаний или как откровение, а как уютный мирок, куда приятно сбежать из Статья помечена 95 годом. Правда Сергей предвосхитил и догадался по западным вещам в основном, по "Амберу" - у них там все это раньше началось. AM> повседневности и обитать там, свернувшись клубочком и мурлыча. AM> Фактически же исчезает не роман, исчезает литература как таковая, ибо AM> поток "родственников", прокачиваемый через читателя или "смотрителя" AM> TV, уже перестаёт быть творчеством и становится ремеслом. Картина AM> сменяется орнаментом. А опупеи были и раньше - тот же дэ Артаньян, там про него ещё было несколько объемных книг - и ждали люди, пока в следующем номере выйдет продолжение. Просто короткую форму подерзало почти полное закрытие журналов и газет, где рассказы печатали - так что на рассказы и повести нет покупателей практически. и я бы не сказал исчезает, скажет так - кол-во читающих всё равно в два порядка большее, а м.б. и на три, чем в 19 веке. Но книга уже не приоритетное домашнее развлечение - есть игры, есть ТВ и так далее. Может это и к лучшему, не знаю. MS>> Всё это ведёт к безыдейности, но Пути - что герой сделает и к MS>> чему стремится уже неважно, главное чтобы шел куда-то. Поэтому не MS>> искать сверхлюдей и какие-то идеи, главный герой в "Ойкумене" MS>> просто "прикючается" в необычном антураже - и всё. AM> Возможно. Но в этом случае "героями" становятся не люди, а мир, его AM> законы, его мораль и тп. и тд., а люди превращаются в фон. Но людям интересны люди, влезть в чужую шкуру при чтении - понять чужой образ мысли и поведения, разве не здорово? Влезть в чужую голову. "Быть Джоном Малковичем" - не видел? В фильме пародия - и там тоже актеры-куклы - та же тема. Но такое читатлей привлекает, тоак что ен все приключениями опредлеяется, хотя и они имею значение С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Re: Новые Олди
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 23:35:46 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 17 ноя 15 в 17:24: MS>>> Глубоко копаешь :) Тема заявленная (управление людьми, MS>>> манипулирование) формирует поток событий, чтобы эффектнее себя MS>>> отразить в сюжете и персонажах. AM>> Ну, это-то понятно. Но почему взята именно эта тема? Формировать AM>> поток событий можно много какими темами. MS> Может, потому, что один из авторов режиссер. У них эта теа не в MS> первый раз проскаиквает, тройку месяцев наза читал "Нопаэрон, или по MS> образу и подобию" MS> Снова театр, а люжди в нем актёры Может быть. С одной стороны актёры играют пиесу для зрителей, а с другой стороны они, властители душ, этими зрителями управляют. AM>> Ницшеанство тут совершенно не причём. Да и нацизм тоже, тк. не по AM>> нациям границы проведены. MS> А где? А по-разному. Ну вот один крепостной, а другой помещик. Где тут граница? Или один -- патриций, а другой раб. MS>>> Ну а что дальше второго тома они написали, я не в курсе - но MS>>> тоже наверное приключения, приключения и приключения. AM>> Приключения приключениям рознь... MS> не знаю. Хочешь я у авторов - у Дмитрия спрошу, что они имели виду и MS> черная ли кошка в их темной книге. MS> Сформулируй вопрос только - и ограничь по каким книгам Да ладно, это и я с ними переговорю на каком коне после окончания заварухи. Под олдёвочку... Главное, чтобы закончились эти мутные времена. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 23:39:52 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 17 ноя 15 в 17:24: MS>>> Да, Лукьяненко двадцать лет назад уже этим впросом задавлаялся MS>>> - куд идти в фантастике и что писать и пришёл к выводу, что нам, MS>>> то есть чит телям нужно вот что - цитирую избранно AM>> Так это же мнение Лукьяненко, что нужно читателю, а что не нужно. AM>> Каждый пишущий такой список составляет сам (или не составляет, AM>> просто пишет, как он дышит). MS> Ну да. Есть осознанные установки, но писательство полностью ими не MS> определяется - хорошее, в смысле интересное писательство. А то, что MS> люди гонят по плану, заранее разработанному - уныло обычно. Как сказать. Это от уровня мастерства зависит. Если мастерство на должном уровне, всё пройдёт по плану и выйдет просто прекрасно :) MS>>> Хотя этот посыл в развитии фантастики на ближайшие четверть век MS>>> озвучили первыми не Олди, а Лукьяненко, но сформулировал MS>>> направление он верно - роман, как единиченое произведение MS>>> литературы, уходит в прошлое. AM>> Уход от романа в сторону сериала -- это следствие как AM>> издательской политики, так и желаний читателей использовать книгу AM>> не как источник знаний или как откровение, а как уютный мирок, AM>> куда приятно сбежать из MS> Статья помечена 95 годом. Правда Сергей предвосхитил и догадался по MS> западным вещам в основном, по "Амберу" - у них там все это раньше MS> началось. Ну, оно и по тв-сериалам можно было вывести основные законы. Я некоторое время "Санта-Барбару" смотрел с этой целью. AM>> повседневности и обитать там, свернувшись клубочком и мурлыча. AM>> Фактически же исчезает не роман, исчезает литература как таковая, AM>> ибо поток "родственников", прокачиваемый через читателя или AM>> "смотрителя" TV, уже перестаёт быть творчеством и становится AM>> ремеслом. Картина сменяется орнаментом. MS> А опупеи были и раньше - тот же дэ Артаньян, там про него ещё было MS> несколько объемных книг - и ждали люди, пока в следующем номере выйдет MS> продолжение. Просто короткую форму подерзало почти полное закрытие MS> журналов и газет, где рассказы печатали - так что на рассказы и MS> повести нет покупателей практически. Э нет, книги про д'Артаньяна -- вполне себе классические романы с метаидеями и завершённостью действия в нескольких планах. То, что печатается в журналах, не меняет жанр. Достоевский вон тоже в журналах печатался, однако сериальности там никакой. Или вон Джексон снял шестисерийный ВК и потом ещё шестисерийный Хоббит, но от этого оно сериалом не стало. MS> и я бы не сказал исчезает, скажет так - кол-во читающих всё равно в дв MS> порядка большее, а м.б. и на три, чем в 19 веке. Но книга уже не MS> приоритетное домашнее развлечение - есть игры, есть ТВ и так далее. MS> Может это и к лучшему, не знаю. Книга как раз сейчас развлечение в бОльшей степени, нежели, скажем, полвека наз д. MS>>> Всё это ведёт к безыдейности, но Пути - что герой сделает и к MS>>> чему стремится уже неважно, главное чтобы шел куда-то. Поэтому MS>>> не искать сверхлюдей и какие-то идеи, главный герой в "Ойкумене" MS>>> просто "прикючается" в необычном антураже - и всё. AM>> Возможно. Но в этом случае "героями" становятся не люди, а мир, AM>> его законы, его мораль и тп. и тд., а люди превращаются в фон. MS> Но людям интересны люди, влезть в чужую шкуру при чтении - понять MS> чужой образ мысли и поведения, разве не здорово? Влезть в чужую MS> голову. Ну... бывает здорово, бывает и нет. Как оно написано и о чём написано, ну и кто читает, естественно :) MS> "Быть Джоном Малковичем" - не видел? Увы. MS> В фильме пародия - и там тоже актеры-куклы - та же тема. Но такое MS> читатлей привлекает, тоак что ен все приключениями опредлеяется, хотя MS> и они имею значение Читатели читателям рознь. Книги не меняются, вон Стругацкие написали кучу книжек и они остаются такие же, как тридцать лет назад -- но нету подходящих для этих книг читателей. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 06:57:06 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alex! Ответ на сообщение Alex Mustakis (2:5030/722.49) к Maxim Sokolsky, написанное 17 ноя 15 в 23:39: AM> Как сказать. Это от уровня мастерства зависит. Если мастерство на AM> должном уровне, всё пройдёт по плану и выйдет просто прекрасно :) Ну авторов, уличённых в мастерстве, не так уж и много, поэтому должный уровень как-то только на горизонте маячит. AM> Ну, оно и по тв-сериалам можно было вывести основные законы. Я AM> некоторое время "Санта-Барбару" смотрел с этой целью. И как успехи? AM> Книга как раз сейчас развлечение в бОльшей степени, нежели, скажем, AM> полвека наз д. Это не может не удручать. AM> Читатели читателям рознь. Книги не меняются, вон Стругацкие написали AM> кучу книжек и они остаются такие же, как тридцать лет назад -- но нету AM> подходящих для этих книг читателей. Скажем, их осталось совсем мало. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Kirill Temnenkov написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 09:02:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Вторник 17 Ноября 2015 16:26, ты писал(а) мне: AM> Вот берётся какая-то достаточно античеловечная ситуация. И на её фоне AM> происходит какое-то действо, все герои воспринимают это ситуацию как AM> должное, не борются и не одобряют, просто вот так это и должно быть, AM> всё нормально, вы следите за героями, а то, что они по пояс в эээ... AM> пусть это вас не волнует... AM> Как это назвать иначе нежели "протаскивается"? Интересно. А не ткнешь пальцем во что-нибудь конкретное (лучше - из первого трехкнижия, "Кукольника" - больше человек читало)? AM> И у Лукьяненко в "Дозорах" такого же типа сеттинг. "добро дает кормиться злу за то, что зло дает кормиться добру"? С уважением - Kirill --- 26CDDD30B63806A25C6FD3AB22BB423C8B45A86B |
|
|||
|
|||
Новые Олди
Maxim Sokolsky написал(а) к Alex Mustakis в Nov 15 09:31:02 по местному времени:
Привет, Alex! MS>> Может, потому, что один из авторов режиссер. У них эта теа не в MS>> первый раз проскаиквает, тройку месяцев наза читал "Нопаэрон, или MS>> по образу и подобию" Снова театр, а люжди в нем актёры AM> Может быть. С одной стороны актёры играют пиесу для зрителей, а с AM> другой стороны они, властители душ, этими зрителями управляют. Единственные актёры которые кем-то управляли - Рейган и Шварцнеггер, ну может местами Михалков, да и то либо полностью завязали с актёрством - либо временно, либо вообще переключились на иной род деятельности. AM>>> Ницшеанство тут совершенно не причём. Да и нацизм тоже, тк. не AM>>> по нациям границы проведены. MS>> А где? AM> А по-разному. Ну вот один крепостной, а другой помещик. Где тут AM> граница? Или один -- патриций, а другой раб. Юмор. Ну меш-ап может - есть аткое напиравление. Но я как юмор все это воспринял MS>>>> Ну а что дальше второго тома они написали, я не в курсе - но MS>>>> тоже наверное приключения, приключения и приключения. AM>>> Приключения приключениям рознь... профессиональным авторам сложно - нужно развлекать людей, причем на уровне и держать его. Кровь из носу, раз в полгода книгу выдавать - и тут уже не до сантиментов. Вот и придумывают небывальшину, работаттакая. "нести фигню в массы" это Дивов сказал, но верно. MS>> не знаю. Хочешь я у авторов - у Дмитрия спрошу, что они имели MS>> виду и черная ли кошка в их темной книге. Сформулируй вопрос MS>> только - и ограничь по каким книгам AM> Да ладно, это и я с ними переговорю на каком коне после окончания AM> заварухи. Под олдёвочку... Главное, чтобы закончились эти мутные AM> времена. А переговори. Но я думаю, там не тот вариант что ты думаешь С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |