|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 10:59:29 по местному времени:
Привет Eugene! 26 Апр 24 10:34, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. до углов оно достаёт? EM> "Достает" или "не достает" определяется вылетом той щетки за пределы EM> корпуса конкретной модели пылесоса. Да, но я надеялся, что там есть некий стандарт, по которому круг пылесоса, вписанный в край прямого угла, компенсирует "слепую зону" боковой щёткой. Что бы не оставалось слепых зон вообще. Cheslav. ... Лучше быть Пеpвой Майей, чем восьмой Маpтой. --- |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 11:42:46 по местному времени:
Привет! 26 Apr 24 10:59, you wrote to me: CO> Да, но я надеялся, что там есть некий стандарт, по которому круг CO> пылесоса, вписанный в край прямого угла, компенсирует "слепую зону" CO> боковой щёткой. Хм, а какие всеобщие стандарты ты знаешь для обычных пылесосов? :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 11:48:30 по местному времени:
Привет Eugene! 26 Апр 24 11:42, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Да, но я надеялся, что там есть некий стандарт, по которому круг CO>> пылесоса, вписанный в край прямого угла, компенсирует "слепую CO>> зону" боковой щёткой. EM> Хм, а какие всеобщие стандарты ты знаешь для обычных пылесосов? :) Создавая круглое для квадратного, можно и без стандартов включить Логику.:) Cheslav. ... Наше занятие гроша выеденного не стоит. --- |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:54:55 по местному времени:
Привет! 26 Apr 24 11:48, you wrote to me: CO> Создавая круглое для квадратного, можно и без стандартов включить CO> Логику.:) Ну вот сделай для тебя щетку с большим вылетом, чтоб доставала до любого угла, так ты станешь бухтеть, что она за все остальное цепляет, и не угодишь тебе. :) Мне вот проще иногда из углов вымести или обычным пылесосом убрать, чем каждый день по всему дому со шваброй бегать. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 11:09:20 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday April 26 2024 06:27, you wrote to me: CO> куда я ходит поплавать, я ведь и никогда и не задумывался - кто и как CO> моет тот бассейн.:) Роботы-газонокосилки тоже неплохо работают :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Робот-пылесос
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 23:01:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 26 Апреля 2024 06:27, ты писал(а) Dmitry Protasoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+662b2dba: CO>>> Т.е. до углов оно достаёт? DP>> Да, но не так хорошо, как когда чистит основной щеткой. Я пошел и DP>> провел пальцем в паре углов - чисто. При том, что я пол в DP>> лондонской квартире не мою никогда, только запускаю робота DP>> "Евгешу" раз в 3 дня. DP>> Кстати, меня реально восхищают роботы для мойки бассейнов! Вот DP>> что реально круто. CO> Это надо сперва самому пощупать, восхищаться по рассказам сложно.:) А CO> я ни разу не мыл бассейн! Кстати, вспоминая городской Дворец Спорта, CO> куда я ходит поплавать, я ведь и никогда и не задумывался - кто и как CO> моет тот бассейн.:) Кста, а чем этот робот принципиально отличается от того, который моет вертикальные окна? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 22:57:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 26 Апреля 2024 11:48, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+662b789c: CO>>> Да, но я надеялся, что там есть некий стандарт, по которому круг CO>>> пылесоса, вписанный в край прямого угла, компенсирует "слепую CO>>> зону" боковой щёткой. EM>> Хм, а какие всеобщие стандарты ты знаешь для обычных пылесосов? EM>> :) CO> Создавая круглое для квадратного, можно и без стандартов включить CO> Логику.:) Ну, говорят, робота R2 из Звёздных войн с одного из американских пылесосов создавали. Типа, тонкий американский юмор. Тоже круглый. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 13:07:11 по местному времени:
Привет! 26 Apr 24 23:01, you wrote to Cheslav Osanadze: IS> Кста, а чем этот робот принципиально отличается от того, который моет IS> вертикальные окна? Тем, что у него меньше проблем с удержанием на вертикальной поверхности? Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 19:51:56 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 27 Апреля 2024 13:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+662cdc81: IS>> Кста, а чем этот робот принципиально отличается от того, который IS>> моет вертикальные окна? EM> Тем, что у него меньше проблем с удержанием на вертикальной EM> поверхности? За счёт чего? У плитки зазоры - вакумные присоски могут отвалиться. Со стёклами своя беда - с окна на окно не видел чтоб роботы сами перескакивали, т.е. участие человека, видимо, нужно. Живьём работу мойщика окон видел, хозяйка на робота даже не смотрела. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Робот-пылесос
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 10:38:05 по местному времени:
Привет! 27 Apr 24 19:51, you wrote to me: EM>> Тем, что у него меньше проблем с удержанием на вертикальной EM>> поверхности? IS> За счёт чего? Да хотя бы за счет [почти] нулевого веса (в продвинутых моделях нетрудно сделать автоподстройку плавучести). IS> У плитки зазоры - вакумные присоски могут отвалиться. Одна-две отвалятся, остальные удержат. Да там и вовсе можно держаться исключительно за счет реактивных сил. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |