|
|||
|
|||
Молдавия готова внести вклад
Andrey Mihailov написал(а) к Valentin Davydov в Mar 06 09:58:20 по местному времени:
Нi Valentin! 30 марта 2006 17:30, Valentin Davydov писал Andrey Mihailov: >> Подделка, произведённая в самой России >> >> Кстати, такое наблюдается и в отношении молдавских коньяков - как-то >> в Москве решил купить знакомую, до боли родную марку... попробовал и >> ужаснулся - на настоящий молдавский коньяк даже в первом приближении >> не похоже. VD> Так он и в Кишинёве, того-с. В Кишинёве вполне лкгко найти настоящий коньяк - в фирменных магазинах производителей и в крупных солидных супермаркетах. VD> Прям хоть в Бельцы на завод езжай. За коньяком в Бельцы??? С чего бы это? Бельцкий завод производит лишь водку и низкосортное бренди. Лучшие наши коньяки производятся не там, а в Тирасполе (KVINT), Калараше (Calaras-Divin) и в Кишинёве (Aroma) Bye Valentin! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Sergey Prokopenko в Mar 06 10:02:48 по местному времени:
Нi Sergey! 30 марта 2006 17:46, Sergey Prokopenko писал Andrey Mihailov: SP>>> Угу, так сказал гид, по совместительству председатель совхоза, SP>>> а ему сказали европейские эксперты, куда они товар свой SP>>> продвигать пытались. AM>> Чушь. SP> Истинная правда... Я верю, что он тебе это сказал. Но сказал он тебе истинную чушь ;) SP> Понятия не имею... Но апетит он нам испортил... Кстати, если интересуешься, рекомендую посетить ещё раз Молдавию и пройти "винный тур" - экскурсию по лучшим нашим заводам (музей виноделия в Кишинёве, винзаводы Крикова, Малые Милешты и Пуркары) с грамотрным объяснением и дегустациями лучших вин. Уверен, что после этого ты изменишь своё мнение ;) Bye Sergey! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Valerij Kozhevnikoff в Mar 06 10:09:30 по местному времени:
Нi Valerij! 30 марта 2006 18:09, Valerij Kozhevnikoff писал Andrey Mihailov: AM>> Не забывай, что "виноградный сок" - это, по сути, водный раствор. AM>> Вода в виноград попадает из почвы. VK> А в почву она попадает с неба. Получается, что над Молдавией VK> неправильные облака, и дождь из них идёт неправильный. Таки "неправильные дожди" вполне себе существуют в наше время, но называются они по другому - "кислотные". VK> А вот в соседнюю Европу неправильные облака залетать бояться Вот как раз для промышленной Западной Европы кислотные дожди на много более характерны, чем для Молдавии. Bye Valerij! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Valerij Kozhevnikoff в Mar 06 10:12:42 по местному времени:
Нi Valerij! 30 марта 2006 18:14, Valerij Kozhevnikoff писал Sergey Prokopenko: VK> Они вино водой разбавляют? Ни в коем случае. Это в Крыму вино приготовляют путём заливки винограда сахарным сиропом, у нас просто давят ягоды. Поэтому крымские вина все сладкие и креплёные, самые же известные молдавские (кроме Кагора и крепкого Хереса) - "сухие", то есть содержащие только те воду и сахар, которые имелись в виноградных ягодах. VK> Откуда сахар, соль, сероводород и пр. в дождевой воде? Да пусть хоть в VK> речной - неоткуда им там взяться. Всё-таки недостаточно ты химию учил ;) Даже дождевая вода не является дистилированной - потому как пока капли летят до земли в них успевают раствориться атмосферные газы. А уж речная вода тот ещё "суп" - там и газы и земные проды растворённые содержатся и отбросы производства и жизнедеятельности... Bye Valerij! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Sergey Prokopenko в Mar 06 11:07:04 по местному времени:
Нi Sergey! 30 марта 2006 21:49, Sergey Prokopenko писал Valerij Kozhevnikoff: SP> бутылки, эти самые бутылки моют водой с повышенным содержанием SP> сероводорода. Дык, тот председатель колхоза ССЗБ, если действительно так поступал... Мог бы хотя бы прогреть бутылки после мойки - что б сероводород улетучился, - если нормальную воду найти не мог... SP> Вино, коллекционное, к нему наверно и требования особые... Это точно. SP> Вон говорят таки сероводородной воды в Молдавии полно... буркутная SP> какая-то... Да. В Кишинёве даже специально оборудованные источники есть, где люди её пьют - от каких-то болезней она лечит. Bye Sergey! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Leonid Smetanin написал(а) к Aleksandr Konosevich в Apr 06 17:50:36 по местному времени:
Как поживаете, Aleksandr ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Понедельник Апрель 03 2006 13:04, Aleksandr Konosevich писал Leonid Smetanin: LS>> При изготовлении вина используют серный ангидрит. AK> Чего мелочиться-то - может, лучше сразу олеум ? ЖB{} Ошибся малость, уже тут подправили: сернистый ангидрид. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Victor Metelkin в Apr 06 18:01:18 по местному времени:
Нi Victor! 02 апреля 2006 11:20, Victor Metelkin писал Andrey Mihailov: AM>> Херес лучше оригинального испанского. VM> Эти испанцы были случайно не из Одессы ? VM> То что Молдования, пpовинция Эстония я знаю. VM> Где на каpте Поpтугалии pасположена "оpигинальная Испания" ? Ты случаем Херес с Портвейном не перепутал? VM> Имел несчастье. То молдованское пойло что у нас с такой этикеткой VM> пpодается ... От pусского слова "хеp" ... VM> Супpотив кpымского - боpмотуха. Крымский Херес??? Даже в Крыму во время жизни там я такого не встречал... ;) Что же касаемо вкуса - то тут "товарищей нет" (c) Херес вообще вино на любителя, очень специфическое. Мне, например, не нравится. Но этоне означает, что оно плохое. Bye Victor! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 06 11:31:44 по местному времени:
Нi Uncle! 03 апреля 2006 17:33, Uncle Sasha писал Andrey Mihailov: AM>> Не удивительно. Испанцы, например, давно признали что молдавский AM>> Херес лучше оригинального испанского. Кстати, яловенский завод AM>> единственный в мире (за пределами Испании), имеющий право AM>> производства этого вина и использования бренда "Херес". US> Ты когда нибудь слышал название "Аштарак"? Нет. US> Это был армянский херес, Точно это был херес? US> одно из трех советских вин, получивших "гран-при" на международных US> конкурсах. При всем уважении к современным технологиям, он был лучше US> "Яловен" :). Ну не знаю... Я по хересам не спец ;) и даже не любитель. Информацию о том, что ни кто кроме Яловен херес (именно херес, а не "хересоподобный напиток") не производит я выудил из СМИ. Информация о том, что яловенский херес самый лучший - от туде же. Допускаю, что статья была заказная. Впрочем, если бы в ней была неправда, то должны были бы появится опровержения. А их, IMНO, не было. Bye Uncle! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 06 11:35:44 по местному времени:
Нi Uncle! 03 апреля 2006 18:11, Uncle Sasha писал Victor Metelkin: AM>>> Кстати, яловенский завод единственный в мире (за пределами AM>>> Испании), имеющий право производства этого вина и использования AM>>> бренда "Херес". VM>> Имел несчастье. То молдованское пойло что у нас с такой VM>> этикеткой пpодается ... US> Он у них был разный. Ага. Сортов 15, по меньшей мере ;) Bye Uncle! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Victor Metelkin в Apr 06 11:46:24 по местному времени:
Нi Victor! 04 апреля 2006 11:23, Victor Metelkin писал Andrey Mihailov: AM>> Ты случаем Херес с Портвейном не перепутал? VM> Я конечно полный ламеp, но как объсняли в винном подвальчике в Ялте, VM> и в д/ф по ТВ ( пpо Поpтугалию ) - "поpтвейн" это обобщающее название, VM> для вин пpиготовленных по опpеделенной технологии. Да VM> Так вот Хеpес он поpтвейн, один из ... Нет. Херес - это обобщающее название вин, приготовленных по определённой технологии ;) Технология хересов отличается от технологии портвейнов. AM>> Крымский Херес??? Даже в Крыму во время жизни там я такого не AM>> встречал... ;) VM> Было дело помеpзли в Кpыму виногpадники, Это когда было? VM> те самые. Какие "те самые"? Технология хереса тем уникальна и отличается от других вин, что не зависит от винограда - суть её в использовании хитрого грибка, живущего на виноградном соке, - херес является продуктом его жизнедеятельности. AM>> Что же касаемо вкуса - то тут "товарищей нет" (c) Херес вообще AM>> вино на любителя, очень специфическое. Мне, например, не AM>> нравится. Но этоне означает, что оно плохое. VM> Молдаванский ? Любой. PS: и не "молдаванский", а "молдавский" ;) VM> Мне тоже сильно не понpавилось ... Я же говорю - вино на любителя. Слишком уж вкус у него специфический и сильно отличный от вкусов традиционных виноградных вин. Такое резкое отличие обусловлено описанной выше необычной технологией приготовления. Bye Victor! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |