|
|||
|
|||
Дистрибутив для слабого железа
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 11:54:07 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 11.07.2023 11:13 you wrote: AM>>> Е: Невозможно найти пакет И что же делать? SM>> Найти пакет, в котором есть этот файл. RS> Это очень сложно. Это могут сделать только хакеры или RS> программисты, у других элементарная логика с детства отсутствует и RS> причём отсутствует хронически. Вот уж не знаю, какую логику надо иметь, что бы на основании названия библиотеки правильно придумать название пакета, в котором она содержится... Может научишь меня этой логике? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 12:19:22 по местному времени:
Нello Andrei! 11 Jul 23 11:54, you wrote to me: AM>>>> Е: Невозможно найти пакет И что же делать? SM>>> Найти пакет, в котором есть этот файл. RS>> Это очень сложно. Это могут сделать только хакеры или RS>> программисты, у других элементарная логика с детства отсутствует RS>> и причём отсутствует хронически. AM> Вот уж не знаю, какую логику надо иметь, что бы на основании названия AM> библиотеки правильно придумать название пакета, в котором она AM> содержится... В том и дело что не надо ничего самому придумывать. Ты и так уже сам придумал что apt якобы должен и обязан найти именно библиотеку по её имени, а не пакет, в котором она содержится. AM> Может научишь меня этой логике? Как говорил в своё время Кирилл Перцев: "Читайте доки, они RULEZ!" Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 13:03:26 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 11.07.2023 12:19 you wrote: AM>>>>> Е: Невозможно найти пакет И что же делать? SM>>>> Найти пакет, в котором есть этот файл. RS>>> Это очень сложно. Это могут сделать только хакеры или RS>>> программисты, у других элементарная логика с детства отсутствует RS>>> и причём отсутствует хронически. AM>> Вот уж не знаю, какую логику надо иметь, что бы на основании AM>> названия библиотеки правильно придумать название пакета, в AM>> котором она содержится... RS> В том и дело что не надо ничего самому придумывать. Ты и так уже RS> сам придумал что apt якобы должен и обязан найти именно библиотеку RS> по её имени, а не пакет, в котором она содержится. AM>> Может научишь меня этой логике? RS> Как говорил в своё время Кирилл Перцев: "Читайте доки, они RULEZ!" Надо получить высшее айтишное образование,что бы простую программу под линукс установить :( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 13:17:44 по местному времени:
Нello Andrei! 11 Jul 23 13:03, you wrote to me: RS>> В том и дело что не надо ничего самому придумывать. Ты и так уже RS>> сам придумал что apt якобы должен и обязан найти именно RS>> библиотеку по её имени, а не пакет, в котором она содержится. AM>>> Может научишь меня этой логике? RS>> Как говорил в своё время Кирилл Перцев: "Читайте доки, они RS>> RULEZ!" AM> Надо получить высшее айтишное образование,что бы простую программу под AM> линукс установить :( Скажу по секрету: у меня нет высшего айтишного образования. Скажу ещё больше: у меня вообще нет высшего образования, у меня средне-специальное, как сейчас говорят "колледж", в наше время был "техникум". Уже не ПТУ конечно, но и ещё не институт. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Дистрибутив для слабого железа
Alexander Kruglikov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 15:06:38 по местному времени:
Привет, Rinat! 11 июл 23 13:17, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Andrei Mihailov: RS>>> Как говорил в своё время Кирилл Перцев: "Читайте доки, они RULEZ!" AM>> Надо получить высшее айтишное образование,что бы простую программу AM>> под линукс установить :( RНS> Скажу по секрету: у меня нет высшего айтишного образования. Скажу ещё RНS> больше: у меня вообще нет высшего образования, у меня RНS> средне-специальное, как сейчас говорят "колледж", в наше время был RНS> "техникум". Уже не ПТУ конечно, но и ещё не институт. А у меня как раз ПТУ, ну то есть колледж. Получил по знакомству два года назад. Правда вот читать научился больше, чем за 30 лет до этого. Как-то кручусь... =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в Jul 23 18:35:40 по местному времени:
Нello Alexander! 11 Jul 23 15:06, you wrote to me: AM>>> Надо получить высшее айтишное образование,что бы простую AM>>> программу под линукс установить :( RНS>> Скажу по секрету: у меня нет высшего айтишного образования. RНS>> Скажу ещё больше: у меня вообще нет высшего образования, у RНS>> меня средне-специальное, как сейчас говорят "колледж", в наше RНS>> время был "техникум". Уже не ПТУ конечно, но и ещё не институт. AK> А у меня как раз ПТУ, ну то есть колледж. Получил по знакомству два AK> года назад. Правда вот читать научился больше, чем за 30 лет до этого. Раньше, при СССР, были ПТУ, там учились три года и техникумы, в которых учились четыре года, сейчас нет ни тех, ни других, но появились вместо них колледжи, где я понятия не имею сколько лет учатся. Я заканчивал МТАТ, "Московский техникум автоматики и телемеханики", учился там с 1986 по 1990, а сейчас он же стал МТК, "Московский технический колледж". AK> Как-то кручусь... =) Бывает! Bye! -+- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 * Origin: -= Thunder Bird =- (2:5020/620) --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 20:53:23 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 11.07.2023 18:35 you wrote: AM>>>> Надо получить высшее айтишное образование,что бы простую AM>>>> программу под линукс установить :( RНS>>> Скажу по секрету: у меня нет высшего айтишного образования. RНS>>> Скажу ещё больше: у меня вообще нет высшего образования, у RНS>>> меня средне-специальное, как сейчас говорят "колледж", в наше RНS>>> время был "техникум". Уже не ПТУ конечно, но и ещё не институт. AK>> А у меня как раз ПТУ, ну то есть колледж. Получил по знакомству AK>> два года назад. Правда вот читать научился больше, чем за 30 лет AK>> до этого. RS> Раньше, при СССР, были ПТУ, там учились три года и техникумы, в RS> которых учились четыре года, сейчас нет ни тех, ни других, но RS> появились вместо них колледжи, где я понятия не имею сколько лет RS> учатся. В Молдавии сохранились и те, и другие. Бывшие ПТУ сейчас называются "ремесленные школы", а бывшие техникумы называются колледжами. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Casianov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 21:25:24 по местному времени:
Salut Andrei ! 11 Июл 23 13:03, Andrei Mihailov ══ /Rinat Н. Sadretdinow/: AM>>> Вот уж не знаю, какую логику надо иметь, что бы на основании AM>>> названия библиотеки правильно придумать название пакета, в AM>>> котором она содержится... RS>> В том и дело что не надо ничего самому придумывать. Ты и так уже RS>> сам придумал что apt якобы должен и обязан найти именно библиотеку RS>> по её имени, а не пакет, в котором она содержится. AM>>> Может научишь меня этой логике? RS>> Как говорил в своё время Кирилл Перцев: "Читайте доки, они RULEZ!" AM> AM> Надо получить высшее айтишное образование,что бы простую программу под AM> линукс установить :( Хочешь перейти с виндовс на линукс и с первого часа всё знать ? :) La revedere Andrei ! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 08:55:24 по местному времени:
Нi Rinat! 11 Jul 23 11:13, Rinat Н. Sadretdinow -> Stas Mishchenkov: AM>>> У меня вывелся большой список: AM>>> libcommands.so SM>> epm sf libcommands.so RНS> Только не "sf", а "-sf". У меня так работает. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самец оленя может занимать до трёх парковочных мест одновременно. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 08:56:34 по местному времени:
Нi Andrei! 11 Jul 23 11:54, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: AM>>>> Е: Невозможно найти пакет И что же делать? SM>>> Найти пакет, в котором есть этот файл. RS>> Это очень сложно. Это могут сделать только хакеры или RS>> программисты, у других элементарная логика с детства отсутствует и RS>> причём отсутствует хронически. AM> Вот уж не знаю, какую логику надо иметь, что бы на основании названия AM> библиотеки правильно придумать название пакета, в котором она содержится... AM> Может научишь меня этой логике? Для этого используется спец команда: [fido@brorabbit nodelist]$ epm sf libcommands.so Retrieving contents_index ... $ apt-repo list rsync://mirror.yandex.ru/altlinux/p9/branch/x8664 -> /tmp/.private/fido/eepm/altlinux/p9/branch/x86_64/contentsindex rsync://mirror.yandex.ru/altlinux/p9/branch/noarch -> /tmp/.private/fido/eepm/altlinux/p9/branch/noarch/contents_index Searching for libcommands.so ... $ $ cat contents_index | egrep -i --color -- "(libcommands.so)" libcompiz: /usr/lib64/compiz/libcommands.so [fido@brorabbit nodelist]$ sudo apt-get install libcompiz Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- А стоит ли идти к психиатру, спросил я себя. Мнения разделились. |