|
|||
|
|||
Пора и Москве присоединяться к санкциям.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 22 19:53:52 по местному времени:
Привет Oleg! 08 Апр 22 17:01, Oleg Nazaroff -> Борис Мордасов: БМ>> Я тоже не отапливаю атмосферу, а всё как-то БМ>> больше чаёк кипячу да супы жена варит и БМ>> картошку жарит. Тариф 5,86 руб. за куб. БМ>> Счётчика нет, оплата по нормативу 70 куб в БМ>> месяц (прописано 7 человек), БМ>> 5,867012=4922,4 ON> 70 кубов это грабеж! У меня за всю зиму столько не выходит ;) ON> А чаек и прочая у меня липесдрическо-автономные, то есть даром. 70 кубов, это грубо - 700 кВт искричества. В нашем не морозном климате, примерно такое потребление на 50 квадратов квартиры зимой и выходит. Это с морозами в пару недель в году. ЗЫ: не надо путать сжиженный и природный газ. Может, в этом дело? Cheslav. ... Дай, Джек, на счастье dialup-у мне! --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 12:11:38 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет Oleg! CO> 08 Апр 22 17:01, Oleg Nazaroff -> Борис Мордасов: БМ>>> Я тоже не отапливаю атмосферу, а всё как-то БМ>>> больше чаёк кипячу да супы жена варит и БМ>>> картошку жарит. Тариф 5,86 руб. за куб. БМ>>> Счётчика нет, оплата по нормативу 70 куб в БМ>>> месяц (прописано 7 человек), БМ>>> 5,867012=4922,4 ON>> 70 кубов это грабеж! У меня за всю зиму столько не выходит ;) ON>> А чаек и прочая у меня липесдрическо-автономные, то есть даром. CO> 70 кубов, это грубо - 700 кВт искричества. В нашем не морозном климате, примерно такое потребление на 50 квадратов квартиры зимой и выходит. Это с морозами в пару недель в году. CO> ЗЫ: не надо путать сжиженный и природный газ. Может, в этом дело? CO> Cheslav. Повторю ещё раз: в квартире центральное отопление, за которое идёт отдельная оплата. Газ - только газовая варочная поверхность. Счётчика нет, поэтому расход берётся по нормативу, который составляет 10 кубов на человека в месяц. Прописано в квартире (уже) 8 человек. Живут двое. Да, возможно, надо бы поставить счётчик, но я надеюсь, что дети в течении года разберутся со своими квартирами и выпишутся из моей :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Apr 22 13:31:09 по местному времени:
Привет Борис! 13 Апр 22 12:11, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>>> месяц (прописано 7 человек), БМ>>>> 5,867012=4922,4 ON>>> 70 кубов это грабеж! У меня за всю зиму столько не выходит ;) ON>>> А чаек и прочая у меня липесдрическо-автономные, то есть даром. CO>> 70 кубов, это грубо - 700 кВт искричества. В нашем не морозном CO>> климате, примерно такое потребление на 50 квадратов квартиры CO>> зимой и выходит. Это с морозами в пару недель в году. CO>> ЗЫ: не надо путать сжиженный и природный газ. Может, в этом дело? БМ> Повторю ещё раз: в квартире центральное отопление, за которое идёт БМ> отдельная оплата. ... Это то я понял, но разговор шёл вообще про "газ для отопления". А для плиты вообще полезен счётчик. На одного человека всё равно уходит меньше норматива, который так и придуман, что бы вынуждать к установке счётчиков. Хоть на воду, хоть на газ. Cheslav. ... Не все то сисадмин, что пивом пахнет --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 14:55:51 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> ... CO> Это то я понял, но разговор шёл вообще про "газ для отопления". А для плиты вообще полезен счётчик. На одного человека всё равно уходит меньше норматива, который так и придуман, что бы вынуждать к установке счётчиков. Хоть на воду, хоть на газ. Возможно. Но при таком смешном тарифе на газ как-то не особо напрягает, а счётчик он тоже денег стоит. А вот с водой случилась бяда... После того, как вся моя орава прописалась в у нас, мне за воду по нормативу выкатили такую сумму, что я ну очень быстро счётчики на воду поставил ;-)))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 07:15:48 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 13.04.22 you wrote to Борис Мордасов: CO> Это то я понял, но разговор шёл вообще про "газ для отопления". А для CO> плиты вообще полезен счётчик. На одного человека всё равно уходит CO> меньше норматива, который так и придуман, что бы вынуждать к установке CO> счётчиков. Хоть на воду, хоть на газ. Чтобы поставить счетчик, пришлось бы порушить весь ремонт кухни, который я теперь не потяну. 140 рублей в месяц не стоят того. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Русского народа больше нет. Есть население России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 08:03:42 по местному времени:
Привет Uncle! 14 Апр 22 07:15, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: CO>> Это то я понял, но разговор шёл вообще про "газ для отопления". А CO>> для плиты вообще полезен счётчик. На одного человека всё равно CO>> уходит меньше норматива, который так и придуман, что бы вынуждать CO>> к установке счётчиков. Хоть на воду, хоть на газ. US> Чтобы поставить счетчик, пришлось бы порушить весь ремонт кухни, US> который я теперь не потяну. 140 рублей в месяц не стоят того. Это смотря где и смотря у кого. У Бориса выходит совсем вот не 140. Да и у нас природный газ не везде есть, а сжиженный в 15 раз дороже. Cheslav. ... Нашедшего выход затаптывают первым... --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 18:26:59 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 14.04.2022 07:15 you wrote: CO>> Это то я понял, но разговор шёл вообще про "газ для отопления". А CO>> для плиты вообще полезен счётчик. На одного человека всё равно CO>> уходит меньше норматива, который так и придуман, что бы вынуждать CO>> к установке счётчиков. Хоть на воду, хоть на газ. US> Чтобы поставить счетчик, пришлось бы порушить весь ремонт кухни, US> который я теперь не потяну. 140 рублей в месяц 31 лей. Кузяво живёшь. Я даже по счётчику плачу в 5 раз больше -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 08:27:40 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 15.04.22 you wrote to Uncle Sasha: US>> Чтобы поставить счетчик, пришлось бы порушить весь ремонт кухни, US>> который я теперь не потяну. 140 рублей в месяц AM> 31 лей. Кузяво живёшь. Я даже по счётчику плачу в 5 раз больше У вас газ покупной, у нас свой. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 20:35:16 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Апр 22 18:26, Andrei Mihailov -> Uncle Sasha: CO>>> Это то я понял, но разговор шёл вообще про "газ для отопления". CO>>> А для плиты вообще полезен счётчик. На одного человека всё равно CO>>> уходит меньше норматива, который так и придуман, что бы CO>>> вынуждать к установке счётчиков. Хоть на воду, хоть на газ. US>> Чтобы поставить счетчик, пришлось бы порушить весь ремонт кухни, US>> который я теперь не потяну. 140 рублей в месяц AM> 31 лей. Кузяво живёшь. Я даже по счётчику плачу в 5 раз больше Ты опять прочитал так, как тебе выгодно! Во первых, дядя Саша один, вас там четверо, для себя - умножай 140 на 4. Во вторых - регионозависимо, у нас норматив - 20 кубов, а куб почти по 10 рэ, т.е. на одного - почти 200 рэ, если газ природный, 10 кубов и примерно 1500 рэ - если сжиженный. На одного, конечно. Умножь на 4 и возрадуйся. Cheslav. ... - Женщину вынули, автомат засунули.(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 06:14:05 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.04.2022 20:35 you wrote: CO>>>> Это то я понял, но разговор шёл вообще про "газ для отопления". CO>>>> А для плиты вообще полезен счётчик. На одного человека всё CO>>>> равно уходит меньше норматива, который так и придуман, что бы CO>>>> вынуждать к установке счётчиков. Хоть на воду, хоть на газ. US>>> Чтобы поставить счетчик, пришлось бы порушить весь ремонт кухни, US>>> который я теперь не потяну. 140 рублей в месяц AM>> 31 лей. Кузяво живёшь. Я даже по счётчику плачу в 5 раз больше CO> Ты опять прочитал так, как тебе выгодно! Во первых, дядя Саша CO> один, вас там четверо, для себя - умножай 140 на 4. Схуяли на 4 - ты считаешь, что моя пятилетняя дочка лопает так же, как взрослый мужик? Тогда уж на 5 надо умножать - у меня ещё и кошка живёт ;) А у Унцля две собаки - результат умножения делим на 3? CO> Во вторых - регионозависимо Вот я о том же ;) CO> , у нас норматив - 20 кубов, а куб почти по 10 рэ, т.е. на одного CO> - почти 200 рэ, если газ природный, 10 кубов и примерно 1500 рэ - CO> если сжиженный. На одного, конечно. Умножь на 4 и возрадуйся. Но есть нюанс (с) Хотя фактически мы живём вчетвером (даже впятером - считая и кошку ;), норматив считается не по фактически живущим, а по прописанным. А прописан в этой квартире только мой отец. Так что ничего умножать не надо. Но даже норматив на одного у нас существенно больше, чем реально тратят по счётчику трое. Из-за этого "Молдовагаз" долго отлынивала от установки счётчиков, пока суд ее не ткнул носом в Закон о защите прав потребителя. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |