|
|||
|
|||
Как Европа доказала всему миру бесперспективность развития альтерна
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 21 06:35:25 по местному времени:
Привет Boris! 09 Окт 21 10:16, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Разве что подогревать дровами BP>>> или углем. Но пишут, что на этом заводе газ выделялся в процессе BP>>> естественного брожения фекалий в нескольких кирпичных BP>>> зданиях-газгольдерах. В общем, завод был серьёзных размеров: BP>>> https://interesnoe.me/source-44853984/post-669989 BP>>> https://pastvu.com/p/1420045 BP>>> https://pastvu.com/p/1131193 CO>> Так я сам видел эти остатки.:) Я же тут. BP> Ну, другие тоже посмотрят :-) Примечательно - завод уже в те времена BP> стоял в плотной застройке. Неужели от него ничем не воняло? Какая там плотная застройка? Да и привыкшие были, скорее всего. Ведь даже канализация в домах устроена с общим отстойником в подвале, который нуждался в периодической чистке... Кстати, и электростанция своя была. ... Cheslav. ... Не надо искать виновных - надо их назначать. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 12:05:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Oct 10 2021 06:35, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Разве что подогревать дровами BP>>>> или углем. Но пишут, что на этом заводе газ выделялся в процессе BP>>>> естественного брожения фекалий в нескольких кирпичных BP>>>> зданиях-газгольдерах. В общем, завод был серьёзных размеров: BP>>>> https://interesnoe.me/source-44853984/post-669989 BP>>>> https://pastvu.com/p/1420045 BP>>>> https://pastvu.com/p/1131193 CO>>> Так я сам видел эти остатки.:) Я же тут. BP>> Ну, другие тоже посмотрят :-) Примечательно - завод уже в те времена BP>> стоял в плотной застройке. Неужели от него ничем не воняло? CO> Какая там плотная застройка? Многоэтажные дома прямо через реку, с одной стороны от завода усадьба, с другой церковь... CO> Да и привыкшие были, скорее всего. Ведь даже канализация в домах CO> устроена с общим отстойником в подвале, который нуждался в CO> периодической чистке... Вот и ещё один сопутствующий эффект натуральных технологий повседневной жизни, который навряд ли понравится нынешним сподвижникам Греты Тунберг :-) А ведь на русском Севере были ещё более экологичные дома - огромные деревянные многоэтажные комплексы, несколько жилых срубов, хоздвор, конюшня и скотный двор под одной крышей. Но... с канализацией там было ещё веселее - сортир на жёрдочке, на втором этаже, над скотным двором. Зато экология просто сплошная :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 21 15:00:44 по местному времени:
Привет Boris! 11 Окт 21 12:05, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Ну, другие тоже посмотрят :-) Примечательно - завод уже в те BP>>> времена стоял в плотной застройке. Неужели от него ничем не BP>>> воняло? CO>> Какая там плотная застройка? BP> Многоэтажные дома прямо через реку, с одной стороны от завода усадьба, BP> с другой церковь... Это не очень то и плотно... CO>> Да и привыкшие были, скорее всего. Ведь даже канализация в домах CO>> устроена с общим отстойником в подвале, который нуждался в CO>> периодической чистке... BP> Вот и ещё один сопутствующий эффект натуральных технологий BP> повседневной жизни, который навряд ли понравится нынешним сподвижникам BP> Греты Тунберг :-) Ты немного не так понял. Это не "выгребная яма", канализация в Инстербурге централизованная, из неё и делали тот газ, а ямы в подвалах - просто отстойники. Их сейчас никто и не выгребает, все бумажки и тряпки плывут в центральную, по этой куче многолетнего отстоя. Там, где хозяева дома поумнее - сделали плотные крышки и вони нет, а чаще - всем пох. Принюхались... BP> А ведь на русском Севере были ещё более экологичные дома - огромные BP> деревянные многоэтажные комплексы, несколько жилых срубов, хоздвор, BP> конюшня и скотный двор под одной крышей. BP> Но... с канализацией там было ещё веселее - сортир на жёрдочке, на BP> втором этаже, над скотным двором. Зато экология просто сплошная :-) После всех скотов и свиней - они уже привыкли! А вспомни про широкие шляпы и сточные канавы вдоль дорог? Вот где ужас! В Черняховске долго "озонировал" воздух "Черняховский мясокомбинат", продукцию которого можно было встретить по всей стране. От него стояла невыносимая вонь! Потом он накрылся, но пока его эстафету держит "Рыбоконсервный завод". Вообще не понимаю, как можно делать что то вкусное и съедобное, в таких вонючих условиях? Вонь с "рыбника" вполне долетает до жилого района. Мне туда направление с биржи как то давали, когда навигатор показал 700 метров до Завода, я его выключил, так как дальше направление было понятно по жёсткой вони.:) И, к вопросу квалификации и не желанию работать за МРОТ: мне, с пятым разрядом и довольно большим опытом работы, предлагалось выгребать жировые отстойники и увозить на тачке всю эту гниль. И для этого им нужны были сантехники, а не подсобные рабочие! Были посланы в попу. Cheslav. ... Win95 detected. Delete it (Yes/Ok/Del/Kill/Erase)? --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 18:31:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Oct 12 2021 15:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Ну, другие тоже посмотрят :-) Примечательно - завод уже в те BP>>>> времена стоял в плотной застройке. Неужели от него ничем не BP>>>> воняло? CO>>> Какая там плотная застройка? BP>> Многоэтажные дома прямо через реку, с одной стороны от завода BP>> усадьба, с другой церковь... CO> Это не очень то и плотно... Если бы запах добивал, как от вашего нынешнего рыбзавода, взвыли бы и в этих домах, и в усадьбе, и в церкви :-) >>[skipped a bit...] CO> продукцию которого можно было встретить по всей стране. От него стояла CO> невыносимая вонь! Потом он накрылся, но пока его эстафету держит CO> "Рыбоконсервный завод". CO> Вообще не понимаю, как можно делать что то вкусное и съедобное, в таких CO> вонючих условиях? По-моему, сам производственный процесс происходит в "чистой зоне", так что вонь и миазмы внутрь цехов не проникают. Но, конечно, это форменное безобразие. CO> Вонь с "рыбника" вполне долетает до жилого района. Мне CO> туда направление с биржи как то давали, CO> когда навигатор показал 700 метров до Завода, я его выключил, так как CO> дальше направление было понятно по жёсткой вони.:) CO> И, к вопросу квалификации и не желанию работать за МРОТ: мне, с пятым CO> разрядом и довольно большим опытом работы, предлагалось выгребать жировые CO> отстойники и увозить на тачке всю эту гниль. И для этого им нужны были CO> сантехники, а не подсобные рабочие! Ну так, "тыжсантехник"... CO> Были посланы в попу. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |