|
|||
|
|||
Доколе?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexander Guzyayev в Oct 06 17:31:34 по местному времени:
Нello Alexander Guzyayev! AK>> Мой IQ ~130 - поэтому мне непонятно, почему за меня берётся решать AK>> толпа каких-то "опущенцев" с IQ < 100 AG> Кто сказал, что АйКью это ум? Это всего лишь производительность мозга. AG> Мой еще в школе был за 140 (Точнее не знаю. Это была верхняя граница в AG> тесте) Так что, я умнее тебя? А взять какого-нибудь антрополога, мудрого AG> деда лет семидесяти. Его АйКью сейчас хорошо, если 40-50. И кто из нас AG> умнее? IQ - это прежде всего "тест на научаемость", к абстрактной "производительности мозга" отношение имеет весьма косвенное. Как следствие : люди с более высоким IQ быстрее и более всеобъемлюще просчитывают (прогнозируют) варианты дальнейшего развития событий. PS Само собой, что для любого "общения по теме" - необходимо "быть в теме" ЖB} --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Доколе?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexander Grebenkov в Oct 06 14:22:26 по местному времени:
Нello Alexander Grebenkov! AG>> Кто сказал, что АйКью это ум? Это всего лишь производительность мозга. AG> Вот я читаю - и прусь просто со всего этого. AG> 1) IQ - это не показатель интеллекта, не показатель скорости мышления. IQ AG> определяется как отношение "психологического" возраста к физиологическому. AG> Т.е. человек в возрасте 20 лет, имеющий IQ 150, по своему AG> интеллектуальному развитию соответствует среднестатистическому 30-летнему. AG> И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. При этом ни один тест не имеет "честной" шкалы для IQ AG> >= 130, да и в пределах диапазона измерений все тесты дают чисто AG> ориентировочные показатели. 2) IQ - показатель статистически AG> относительный. В каждый отдельно взятый момент половина населения имеет AG> IQ более 100, а половина - менее 100. === Cut === Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру Коэффициент интеллектуальности. Коэффициент интеллектуальности - показатель умственного развития, уровня имеющихся знаний и осведомленности, получаемый на основе различных тестовых методик. Система тестов на определение IQ включает: - задания, требующие словесного ответа на поставленные вопросы; - задачи на манипулирование и сообразительность; - простые арифметические задачи, которые необходимо решить за ограниченное время; - определение значений некоторых терминов и слов. Ответы оцениваются по заранее установленной шкале. Общее количество баллов, полученное по всем заданиям, переводится посредством таблиц в показатель IQ. Интеллект Тесты интеллекта Материалы предоставлены проектом Глоссарий.ru === Cut === --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Доколе?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexey Winogradow в Oct 06 13:17:42 по местному времени:
Нello Alexey Winogradow! AK>> Мой IQ ~130 - поэтому мне непонятно, почему за меня берётся решать AK>> толпа каких-то "опущенцев" с IQ < 100 AW> На лбу себе напиши. А на спине все, что ты думаешь об этих "опущенцах". AW> Кто тебе сказал, что высокий iq - это хорошо? Ты вообще знаешь, что тако AW> iq? Дай расшифровку, раз уж ты берешься оперировать такими понятиями. AW> Заметь, то же самое и они могут сказать про тебя и будут совершенно правы. AW> Если у тебя iq больше, чем у кого-то, это еще не значит, что ты умнее и у AW> тебя больше жизненного опыта. Извини за некоторый цинизм, но ценность человека определяется по бОльшей части лёгкостью его замены на аналогичную "деталь". Так вот, ежели припрёт, то я смогу* заменить уборщицу в её работе, а вот она меня - *нет ... --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Доколе?
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 11:08:42 по местному времени:
AK> Извини за некоторый цинизм, но ценность человека определяется по бОльшей AK> части лёгкостью его замены на аналогичную "деталь". Так вот, ежели припрёт, AK> то я смогу* заменить уборщицу в её работе, а вот она меня - *нет ... интересно на каком основании ты так считаешь? ежели припрет то от чего же она тебя не заменит? были однажды так рассуждающие а потом приперло и вполне себе заменили как приперло и ничего, справились "кухаркины дети" и с разработками самолетов/ракет и с прочими подобными мелочами. теперь вот очередная образованщина рассуждает о том что дескать ежели припрет то замениь его не смогут тьфу! --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Доколе?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Oct 06 16:00:08 по местному времени:
Нello Dmitry E. Oboukhov! AK>> Извини за некоторый цинизм, но ценность человека определяется по AK>> бОльшей части лёгкостью его замены на аналогичную "деталь". Так вот, AK>> ежели припрёт, то я смогу заменить уборщицу в её работе, а вот она AK>> меня - нет ... DO> интересно на каком основании ты так считаешь? DO> ежели припрет то от чего же она тебя не заменит? Вот тебе пример с другой стороны : роди мне к концу этой недели чадо (не какое-то уникальное - просто здорового ребёнка Ж8) Даю сто штук баксов, налом и сразу ! Ж$}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}} DO> были однажды так рассуждающие DO> а потом приперло и вполне себе заменили как приперло DO> и ничего, справились "кухаркины дети" и с разработками самолетов/ракет и DO> с прочими подобными мелочами. DO> теперь вот очередная образованщина рассуждает о том что дескать ежели DO> припрет то замениь его не смогут DO> тьфу! "Даже если собрать вместе девять беременных женщин - ребёнок всё равно не появится через месяц !.." (C) Если ты вдумаешься в тобой сказанное, то поймёшь, что проповедуешь чучхе. ЖB} В принципе, это работает - если у тебя в запасе будет вечность ... --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Доколе?
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 14:07:50 по местному времени:
DO>> были однажды так рассуждающие DO>> а потом приперло и вполне себе заменили как приперло DO>> и ничего, справились "кухаркины дети" и с разработками самолетов/ракет и DO>> с прочими подобными мелочами. DO>> теперь вот очередная образованщина рассуждает о том что дескать ежели DO>> припрет то замениь его не смогут DO>> тьфу! AK> AK> "Даже если собрать вместе девять беременных женщин - ребёнок всё AK> равно не появится через месяц !.." (C) AK> AK> Если ты вдумаешься в тобой сказанное, то поймёшь, что проповедуешь AK> чучхе. ЖB} В принципе, это работает - если у тебя в запасе будет AK> вечность ... время тут не при чем. работало то как раз в небольшой промежуток, а вот когда опять возобладала точка зрения "они-кухарки а мы - элита" так все, развитие прекратилось. забыли про новые разработки (отвертками скрутить кем-то разработанные блоки я не считаю), про развитие (рост цен на нефть - не развитие) итп --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Доколе?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Igor Zainetdinov в Oct 06 13:55:22 по местному времени:
Нello Igor Zainetdinov! AK>> - определение значений некоторых терминов и слов. IZ> В общем, попроходить эти тесты раз 20-40, раскачать свой "коэффициент IZ> интеллектуальности" до максимума и потом пальцевать во всех эхах и жыжы. "Научаемость" в серии таких тестов учитывается изначально и при правильном подходе не превышает десяти единиц, RTFM. --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Доколе?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Oct 06 13:59:36 по местному времени:
Нello Dmitry E. Oboukhov! AK>> Если ты вдумаешься в тобой сказанное, то поймёшь, что проповедуешь AK>> чучхе. ЖB} В принципе, это работает - если у тебя в запасе будет AK>> вечность ... DO> время тут не при чем. Ещё как "причём" - конкуренция-с ... DO> работало то как раз в небольшой промежуток, а вот когда опять DO> возобладала точка зрения "они-кухарки а мы - элита" так все, развитие DO> прекратилось. забыли про новые разработки (отвертками скрутить кем-то DO> разработанные блоки я не считаю), про развитие (рост цен на нефть - DO> не развитие) итп Ты уже забыл - чем/как "заплатил" СССР за ядерную/водородную бомбы, космические успехи и т.п. --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Доколе?
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 12:14:52 по местному времени:
AK>>> Если ты вдумаешься в тобой сказанное, то поймёшь, что проповедуешь AK>>> чучхе. ЖB} В принципе, это работает - если у тебя в запасе будет AK>>> вечность ... DO>> время тут не при чем. AK> Ещё как "причём" - конкуренция-с ... я имею ввиду что в данном примере время не при чем. у СССР были возможности (и он их использовал) реально конкурировать с теми же США. у деморашки ни возможностей ни перспектив нет. DO>> работало то как раз в небольшой промежуток, а вот когда опять DO>> возобладала точка зрения "они-кухарки а мы - элита" так все, развитие DO>> прекратилось. забыли про новые разработки (отвертками скрутить кем-то DO>> разработанные блоки я не считаю), про развитие (рост цен на нефть - DO>> не развитие) итп AK> AK> Ты уже забыл - чем/как "заплатил" СССР за ядерную/водородную бомбы, AK> космические успехи и т.п. неужто 100 млн человек сгноенных в гулаге? или я ошибся, 100 млрд там было? --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Доколе?
Aleksandr Konosevich написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Oct 06 16:59:44 по местному времени:
Нello Dmitry E. Oboukhov! AK>>>> Если ты вдумаешься в тобой сказанное, то поймёшь, что проповедуешь AK>>>> чучхе. ЖB} В принципе, это работает - если у тебя в запасе будет AK>>>> вечность ... DO>>> время тут не при чем. AK>> Ещё как "причём" - конкуренция-с ... DO> я имею ввиду что в данном примере время не при чем. DO> у СССР были возможности (и он их использовал) реально конкурировать с DO> теми же США. Что было сделано за счёт уровня жизни граждан, "пушки вместо масла !" (С) DO> у деморашки ни возможностей ни перспектив нет. Есть и то, и другое - нужна лишь пресловутая "политическая воля". Кстати, для доминирования "абсолютный силовой кулак" не нужен - китайцы это хорошо усвоили и продвигают (видимо, в Civilization II вдумчиво играли ... Ж&) DO>>> работало то как раз в небольшой промежуток, а вот когда опять DO>>> возобладала точка зрения "они-кухарки а мы - элита" так все, развитие DO>>> прекратилось. забыли про новые разработки (отвертками скрутить кем-то DO>>> разработанные блоки я не считаю), про развитие (рост цен на нефть - DO>>> не развитие) итп AK>> Ты уже забыл - чем/как "заплатил" СССР за ядерную/водородную бомбы, AK>> космические успехи и т.п. DO> неужто 100 млн человек сгноенных в гулаге? DO> или я ошибся, 100 млрд там было? "Наш народ будет жить плохо, но недолго" (С) --- писмо из глыби времён |