|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Nickita A Startcev написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 17 19:46:52 по местному времени:
Привет, Andrei ! 04 Sep 17 , 18:52 Andrei Mihailov писал к Alexander Нohryakov: AН>>>> Да? В школе мы такого не проходили. AM>>> В школе мы много чего не проходили или проходили слишком AM>>> поверхностно AН>> В школе многого по понятным причинам не говорили или излагали AН>> упрощённо, но вранья не было. AM> Было. Если вспомнить химию, то, например, метод валентных схем ;) а напомни поподробнее. что именно там неправильно описано. AM> PS: У Ломазина есть высшее химическое образование? У меня есть а тогда еще вопрос. :) как считать концентрированные растворы? какую лит-ру читать и где таблицы брать? например, слили вместе сульфат меди с хлоридом натрия (и заполировали карбонатом калия, чтоб комбинаций было побольше). начали упаривать. в каком порядке соли в осадок выпадать будут? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Добросовестно и усердно веселиться?! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 19:56:20 по местному времени:
Привет, Igor ! 04 Sep 17 , 22:36 Igor Suslyakov писал к Andrei Mihailov: ER>>>>> Чем не угодили жиpы? Углеводы - понятно, они как pаз и ER>>>>> пpевpащаются в пузо. MB>>>> При недостатке углеводов в пузо могут превращаться и жиры, и MB>>>> даже белки, насколько я помню школьную биологию. IS>>> Что значит могут? Они и превращаются. Генетика, мать её за IS>>> ногу. AM>> Причем тут генетика? IS> Сбои метаболизма разве не на генном уровне происходят? Не IS> кратковременные, а именно с накоплением. а бывает и что-то типа "тиратронного" эффекта. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Никого умнее нет наааашего Хасана --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 22:28:38 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>> Если их много есть, смотреть на них не станешь. Кстати, с MB>> возрастом... с приходом старости вкусы меняются, я уже довольно MB>> прохладно отношусь к тортам, конфеты могу есть далеко не все... а MB>> раньше душу был готов продать за кусочек тортика, даже в ориджине MB>> это было прописано. GP> Мне 40. Я, как в детстве ел далеко не все конфеты и торты, так и GP> сейчас готов есть те же самые. Молод ты ещё. Вот будет 56, как мне... В 40-то я торты только так трескал. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 22:38:06 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: VM>>> Конфеты вместо супа? MB>> Если их много есть, смотреть на них не станешь. Кстати, с MB>> возрастом... с приходом старости вкусы меняются, я уже довольно MB>> прохладно отношусь к тортам, конфеты могу есть далеко не все... а MB>> раньше душу был готов продать за кусочек тортика, даже в ориджине MB>> это было прописано. AН> Мне помнится свердловская слойка. Или это Захар? Питерскую "свердловскую слойку" действительно привозил Захар. Но - не то. (Я говорил уже: самую вкусную, самую правильную свердловскую слойку я откушал в одной из питерских... эээ... булоШных, будучи там в командировке.) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
странный вопрос
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 22:34:22 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Igor Suslyakov: VM>>>> Яичницу не плохо бы запретить законодательно, как и варёные VM>>>> вкрутую. Разрешить только мешочек и смятку. MB>>> Основание? IS>> Только предположу. Оба продукта с полностью денатурированным IS>> белком (кста, именно по яйцам те молекулы и получили название IS>> "белок"). Т.е. белка уже не осталось, только смесь аминокислот его IS>> составляющих. NS> путаешь (тепловую) денатурацию белка с гидролизом. NS> при денатурации обычно молекулы "просто" пересворачиваются в клубки NS> иначе, а при гидролизе нарезаются в более вкусные(в смысле, вкус NS> насыщеннее) короткие, обычно растворимые обрезки.. Типа как крахмал превращается в более вкусные декстрины при жарке? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 20:02:06 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Sep 17 , 10:28 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AK>>>> А вот почему black olives в России называют маслинами я не знаю AK>>>> =( AН>>> Потому что в России что олия (oil), что мазло (butter) AН>>> называются одним словом - масло. "Олия" сохранилась только в AН>>> церкви - елей. NS>> а разве из маслин добывают твёрдый(!) жир? AН> Кто сказал "твёрдый!? проглючило меня спросонья, да. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мудрец подкрался незаметно --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 20:03:14 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Sep 17 , 10:30 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> Кто убыл? Слово "олия" тут убыло, а там не убыло. Раньше из AН>>> маслин жали олию, теперь жмут масло, потому они и маслины, а не AН>>> оливки. NS>> зато у нас сыр и творог разными словами обозачают. (плюс еще NS>> сырки и творожки) :) AН> Это всё "молочка". сырки и творожки - не факт, не факт. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... они лежат и бредят: когда ж AF он уедет? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 20:03:44 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Sep 17 , 10:33 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> И коку-колу пьют. Народ страшилками не запугаешь. NS>> потому что страшилки дебильные. NS>> обещали человеку что от курения/Онанизма/личного авто вот прям NS>> завтра как у соседки нога отвалится -- нога не отвалилась, народ NS>> забил. AН> ГМО-страшилки ещё дебильнее. Скрестят морковку с крокодилом, AН> схрумкаешь - хвост вырастет. Но чаще - А ВДРУГ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ ? С AН> такой конкретикой не поспоришь. там интереснее. про обычную селекцию можно тоже страшилок найти, если аккуратно пройтись по цепочке до применения мутагенов в. а вот сравнивать риски (селекцию с гмо) мало кто из "электората" додумывается. NS>>>> соя - она никакая, как белое мясо, как рапаны. NS>>>> картошка/макароны имеют свой вкус, но и их тоже обычно едят с NS>>>> подливой, пряностями или еще каким "увеселителем вкуса". AН>>> Минтая я тоже не ем - никакой. NS>> и рис не ешь, AН> Минтай не никакой - он ваще никакой. NS>> и рапаны не ешь? AН> Печёные на костре еззубки в детстве ел. Недавно попытался AН> поностальгировать - такая гадость... :-) беззубки и мидии - эт другое. AН>>> Я приспособился морозить помидоры со своего огорода. [..] AН> Проще иметь вторую морозилку. таки да, если место есть. AН>>>>>>> Долго AН>>>>>>> вымачивать, отжимать, варить сою и иметь в итоге размоченный AН>>>>>>> картон по 100руб/кг кстати, по сто - это почти сухой. :) размоченный ближе к 50р/кг. AН> Кстати, только в конце августа увидел первого в этом сезоне AН> колорадского жука. Слава Аллаху и средству "Престиж". за колорадов скорее не Аллах, а Ицпапалотль или Майяуэль. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... два десятка бронированных хренов, летящих на семи махах.. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Andrew Lobanov в Sep 17 20:22:10 по местному времени:
Привет, Andrew ! 05 Sep 17 , 14:24 Andrew Lobanov писал к Vadim Makarov: VM>>>>> Вот не поверишь, и люди не все жиреют. Знаю 2 дам, жрущих в 3 VM>>>>> горла, но выглядящих как скелет. AK>>>> А сиськи? (простите) AL>>> Откуда у таких сиськи? VM>> Во время кормления очень даже. AL> Биологическая акция "Сиськи на год" =) и пара дюймов в бёдрах..талии в подарок навсегда? :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Очередное возвращение камикадзе с боевого задания. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 20:26:28 по местному времени:
Привет, Igor ! 05 Sep 17 , 19:15 Igor Suslyakov писал к John Zaicev: IS> В IS> ж."Юный техник" как-то описывался процесс изготовления пары сапог из IS> масла. Цепочки хим.реакций (не всех, но хотя бы объяснили в какую IS> сторону и что делают). Выходило что-то около двух бочек на пару сапог. IS> Про рентабельность в Союзе в таких технических журналах не учили. для коровы/свиньи тоже интересно в бочках посчитать, включая удобрения, вспашку-уборку, вывоз говен и переработку урожая в корм. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не сотвори себе menuconfig --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |