|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 18:51:58 по местному времени:
Привет, Igor! 11 марта 2017 в 14:54 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Странно. Если делаешь с душой и желанием - всегда вкусно выходит. ЮГ>>>> Я вот на 8 марта лагман сделал. Мням. GP>>> А что это? ЮГ>> https://veslagman.ru/wp-content/uplo.../MGYxMmU5N.jpg IS> Не много ли жидкой фракции? Нормально. Иначе это не лагман, а лапша с мясом. IS> Это же вилкой есть, ложкой неудобно. Я ем и ложкой и вилкой. :) А изначально это среднеазиатское блюдо, оно без вилок\ложек было, хлебали через край пиалы. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 22:31:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Юрий! Суббота марта 11 17 18:57 Юрий Григорьев писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Я не умею готовить по рецептам. Мне надо показывать, что и как делать GP>> руками. ЮГ> А, у тебя нет первоначальных базовых навыков? Откуда ж их взять? ЮГ> далее. Всему можно научиться, если делать. Тогда ищи видеорецепты. Там ЮГ> всё показывают. Вот я вчера вдруг посмотрел на ютуб (просто на название) и понял, что христианство было фактически единственной причиной, по которой в Европе стала развиваться наука. По этому 2 вопроса: можно это обсудить у Пушкина, а тут модер съест, и кто может выдвинуть версии, как я до такого додумался? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 00:36:50 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 11 Марта 2017 18:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+23c40cc8: ЮГ>>>>> Странно. Если делаешь с душой и желанием - всегда вкусно ЮГ>>>>> выходит. Я вот на 8 марта лагман сделал. Мням. DC>>>> А лагман и ирландское рагу - очень похожи? ЮГ>>> Вряд ли. В лагман кроме мяса, идёт морковь, лук, помидоры, перец ЮГ>>> болгарский. Лапша отваривается, а сверху кладётся эта ЮГ>>> мясо-овощная смесь. AН>> Крыса не идёт ни в лагман, ни в рагу, так что всё одинаково :-) ЮГ> Тьфу на вас, антихристы... :)))) Английский юмор, сэр. ====== Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой, или искренним желанием помочь - мне неизвестно. У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. ====== О, там же, несколькими строками выше ====== Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность. ====== О жиже с картофельных очистков у Джерома ни слова. На берегу Темзы слишком много воды, чтобы обращать на неё внимание. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 00:54:50 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 11 Марта 2017 18:57, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+603d079f: GP>> Я не умею готовить по рецептам. Мне надо показывать, что и как GP>> делать руками. ЮГ> А, у тебя нет первоначальных базовых навыков? Это всё равно как не ЮГ> уметь пилу в руках держать, молотком гвоздь не уметь забить, и так ЮГ> далее. Всему можно научиться, если делать. Тогда ищи видеорецепты. Там ЮГ> всё показывают. В древности повара начинали с должности поварёнка. Чистили картошку, подавали соль, получали подзатыльники, набирались опыта. Из рук в руки надёжнее, чем видео :-) Я учился на своих ошибках. Родители работали недалеко от дома, на обед прибегали домой. Я учился во вторую смену, к их приходу должен был сварить обед по полученным накануне вечером инструкциям. Готовить я по малолетству не умел, но оставить родителей без обеда - нехорошо, приходилось на ходу соображать, если что-то шло не так, как задумано... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Mar 17 22:46:56 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Суббота 11 Марта 2017 20:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58c43958: NS>>> у нас в ближайшем магните, дебилы, переложили товар. NS>>> теперь дико шмонящие стиральные порошки лежат почти впритык с NS>>> крупами/мукой в бумажной упаковке. так вот, от этих порошков NS>>> шмонит так, что в соседнем отделе чувствуется. IS>> Сельпо? Я такое последний раз видел в сельмаге д.Вороново IS>> Рогнединского района где мы школьниками проходили трудовую IS>> практику прополкой свеклы. Кста, деньги за работу нам заплатили. IS>> За вычетом кормёжки. DC> Не надо обижать сельпы. Там сейчас всё нормально. (лично запускал 2 из DC> них. И так же лично тыкал морд^W пальцем администраторшу в нарушения) Время обидеть невозможно. Жуть, это было более 30 лет назад. Разве столько живут? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я долго учился,и поэтому задержался в развитии.Е.Т.Гайдар |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 23:30:24 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 11 Марта 2017 18:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+18ce524a: ЮГ>>>>> Странно. Если делаешь с душой и желанием - всегда вкусно ЮГ>>>>> выходит. Я вот на 8 марта лагман сделал. Мням. GP>>>> А что это? ЮГ>>> https://veslagman.ru/wp-content/uplo.../MGYxMmU5N.jpg IS>> Не много ли жидкой фракции? ЮГ> Нормально. Иначе это не лагман, а лапша с мясом. И овощами. Кста, мне нравится. Вроде бы итальянцы именно так свою вермишель снабжают, а вовсе не кетчупом. IS>> Это же вилкой есть, ложкой неудобно. ЮГ> Я ем и ложкой и вилкой. :) Т.е. не по этикету. :) ЮГ> А изначально это среднеазиатское блюдо, оно без вилок\ложек было, ЮГ> хлебали через край пиалы. У Александра Прозорова есть цикл "Ведун" (осторожно, 18 книг!), там он очень живописно описывает события почти тысячелетней давности. Со своим видением, но достаточно правдоподобно. И его герой гостит и у почти азиатов - в нижнем поволжье, тогда Булгарии. Причём в состоянии без личной ложки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- У цыпленка две ноги. Особенно левая. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 23:37:12 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 11 Марта 2017 22:31, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c45142: GP>>> Я не умею готовить по рецептам. Мне надо показывать, что и как GP>>> делать руками. ЮГ>> А, у тебя нет первоначальных базовых навыков? GP> Откуда ж их взять? У Маугли не было. У нас же советская школа. "Доцент, конечно, лопух, но аппаратура при нём".. ЮГ>> далее. Всему можно научиться, если делать. Тогда ищи ЮГ>> видеорецепты. Там всё показывают. GP> Вот я вчера вдруг посмотрел на ютуб (просто на название) и понял, что GP> христианство было фактически единственной причиной, по которой в GP> Европе стала развиваться наука. Представители Иезуитского ордена так и утверждают. Не забывая сжигать и Джордано Бруно, и Орлеанскую Деву. При этом науки в Европе были и до христианства, и у греков, и у римлян. Ну а Карфаген таки в Африке. GP> По этому 2 вопроса: можно это обсудить у Пушкина, а тут модер съест, И будет прав. Зря я подставляюсь, плюсы уже есть. Айда технику в азерсы обсуждать. GP> и кто может выдвинуть версии, как я до такого додумался? Не здесь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Но самая опасная Фигня зелено-красная |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:25:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота марта 11 17 23:37 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Я не умею готовить по рецептам. Мне надо показывать, что и как GP>>>> делать руками. ЮГ>>> А, у тебя нет первоначальных базовых навыков? GP>> Откуда ж их взять? IS> У Маугли не было. У нас же советская школа. "Доцент, конечно, лопух, IS> но аппаратура при нём".. Нас в школе такому не учили. По другому вопросу ответ в схо :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Масленится!
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:48:24 по местному времени:
Привет, Igor ! 11 Mar 17 , 20:19 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: MB>>>>> В нашем Ашане была (может быть, и сейчас есть) услуга: MB>>>>> прокрутят в фарш выбранный покупателем кусок мяса. Прямо при MB>>>>> нём, без обмана. NAS>>>> мясорубку моют до или после? моющее сильно пахучее? NAS>>>> я перестал покупать разное мясо и "мясо" в нарезке - на мой NAS>>>> вкус оно чууть пахнет именно моющим, даже если сухое как NAS>>>> бастурма. YR>>> Я много раз замечал, что продукты пахнут косметикой. Продавцы их YR>>> лапают руками в духах или каком-нибудь креме, запах очень YR>>> стойкий... Запах именно моющего средства не замечал ни разу. NS>> у нас в ближайшем магните, дебилы, переложили товар. NS>> теперь дико шмонящие стиральные порошки лежат почти впритык с NS>> крупами/мукой в бумажной упаковке. так вот, от этих порошков NS>> шмонит так, что в соседнем отделе чувствуется. IS> Сельпо? нее. крупная сеть типа пятёрочки/копеечки/перекрёстка/7я IS> Я такое последний раз видел в сельмаге д.Вороново IS> Рогнединского района :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Они таки говорят на языке Б-га! на англицком! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 00:28:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 11 Марта 2017 12:03, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58c3bda1: NS> у нас в ближайшем магните, дебилы, переложили товар. NS> теперь дико шмонящие стиральные порошки лежат почти впритык с NS> крупами/мукой в бумажной упаковке. так вот, от этих порошков шмонит NS> так, что в соседнем отделе чувствуется. Настучать в торгинспекцию по поводу неправильного товарного соседства. С уважением - Igor --- Sum defessus haec |