|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 12:31:43 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 марта 2024 в 10:12 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= IS>> же размера гипермаркет, пока стоят весы старого типа,где надо вводить IS>> код. В принципе в новых тоже код можно напямую ввести, но когда он на IS>> дисплее предлагает варианты из распознанного - так проще. CO>>> Потом их убрали и везде взвешивают только на кассах. Видимо, из CO>>> за постоянной путаницы. IS>> Это в пятёрочках и магнитах у дома. И то у нас в местном мелком IS>> магните уже поставили кассы самообслуживания. CO> Такое самообслуживание у нас вводили в местных торговых сетях. А в CO> федеральных - я и попыток не помню. Но и в местных - не прижилось CO> совсем. IS>> Кста, в большом магните IS>> тоже, сразу после НГ, но чуть ли не месяц настраивали. В ленте кассы IS>> самообслуживания были с самого начала как бы не с 14 года. Ну может IS>> чуть позже. В Европе весы не разглядывал, надо посмотреть как там. А в IS>> Метро я не каждый год бываю, у мя и "пропуск" ещё старого образца IS>> бумажный. CO> Может, у нас народ ушлый? Сразу приходит на ум - подсунуть палец под CO> чашу весов.:) И получить чек - на 30% дешевле... На кассах же проверяют, перевешивают. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 06:35:57 по местному времени:
Привет Oleg! 15 Мар 24 23:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Сериализация полетов даже на Марс никак не поспособствует ON>>> отличию какашек от стены, видимой видимо-камерой. Ибо датчика ON>>> зловонного запаха еще не изобрели :) равно как и логики - куды ON>>> бечь при обнаружении оного - за хозяином или в бомбоубежище ;)) CO>> Зачем им запах? Они же диван не по запаху его распознают, а по CO>> невозможности запылесосить такой объём. Вот и смысл пытаться CO>> проглотить болты М12? Он же и их не распознает? А почему? ON> Какая проблема диван пропылемосить?? Особливо если регулярно. Робот бьёт его на щепки и всасывает? :) Не влезет. Он его объезжает. ON> Болты мой робот и не пытается глотать, как и кубики лего, он их на ON> схеме помечает и обходит. Ну. А какашки то зачем пытается? Из вредности? Cheslav. ... Ругательство: "Да чтобы вы - никак, а мы вас - все вpемя!" --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 06:37:47 по местному времени:
Привет Юрий! 15 Мар 24 12:31, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Потом их убрали и везде взвешивают только на кассах. Видимо, CO>>>> из за постоянной путаницы. IS>>> Это в пятёрочках и магнитах у дома. И то у нас в местном мелком IS>>> магните уже поставили кассы самообслуживания. CO>> Такое самообслуживание у нас вводили в местных торговых сетях. А CO>> в федеральных - я и попыток не помню. Но и в местных - не CO>> прижилось совсем. IS>>> Кста, в большом магните IS>>> тоже, сразу после НГ, но чуть ли не месяц настраивали. В ленте IS>>> кассы самообслуживания были с самого начала как бы не с 14 года. IS>>> Ну может чуть позже. В Европе весы не разглядывал, надо IS>>> посмотреть как там. А в Метро я не каждый год бываю, у мя и IS>>> "пропуск" ещё старого образца бумажный. CO>> Может, у нас народ ушлый? Сразу приходит на ум - подсунуть палец CO>> под чашу весов.:) И получить чек - на 30% дешевле... ЮГ> На кассах же проверяют, перевешивают. Не было у нас такой двойной проверки... Сперва весовое взвешивали по отделам, потом поставили такой аппарат. А потом - аппарат убрали и поставили весы у каждого кассира. Больше ставить такую штуку - никто уже не пытался. И считыватель штрих-кода, для проверки цен, так же убрали из залов, что и логично. Cheslav. ... Не так yж все плохо... Глобальное потепление компенсиpyет ядеpнyю зимy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Мультиварка
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 08:58:58 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 15 Марта 2024 12:31, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<ut2t58$1u0qh$2@usenet.network>+5ed2f0da: IS>>> Кста, в большом магните IS>>> тоже, сразу после НГ, но чуть ли не месяц настраивали. В ленте IS>>> кассы самообслуживания были с самого начала как бы не с 14 года. IS>>> Ну может чуть позже. В Европе весы не разглядывал, надо IS>>> посмотреть как там. А в Метро я не каждый год бываю, у мя и IS>>> "пропуск" ещё старого образца бумажный. CO>> Может, у нас народ ушлый? Сразу приходит на ум - подсунуть палец CO>> под чашу весов.:) И получить чек - на 30% дешевле... ЮГ> На кассах же проверяют, перевешивают. А касса самообслуживания? Я не пробовал, но там тоже машина просит на весы положить? В местном магните взвешивание на кассе, значит и самообслуживание будет так же взвешивать. А в Большом магните и Ленте весы в зале. На кассах самообслуживания такие толпы, что уследить за всеми непросто, тут я не знаю алгоритма поиска злоумышленника если его только не "ведут" ещё от весов. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 09:17:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 16 Марта 2024 06:37, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f522bf: CO>>>>> Потом их убрали и везде взвешивают только на кассах. Видимо, CO>>>>> из за постоянной путаницы. IS>>>> Это в пятёрочках и магнитах у дома. И то у нас в местном IS>>>> мелком магните уже поставили кассы самообслуживания. CO>>> Такое самообслуживание у нас вводили в местных торговых сетях. CO>>> А в федеральных - я и попыток не помню. Но и в местных - не CO>>> прижилось совсем. IS>>>> Кста, в большом магните IS>>>> тоже, сразу после НГ, но чуть ли не месяц настраивали. В ленте IS>>>> кассы самообслуживания были с самого начала как бы не с 14 IS>>>> года. Ну может чуть позже. В Европе весы не разглядывал, надо IS>>>> посмотреть как там. А в Метро я не каждый год бываю, у мя и IS>>>> "пропуск" ещё старого образца бумажный. CO>>> Может, у нас народ ушлый? Сразу приходит на ум - подсунуть CO>>> палец под чашу весов.:) И получить чек - на 30% дешевле... ЮГ>> На кассах же проверяют, перевешивают. CO> Не было у нас такой двойной проверки... Сперва весовое взвешивали по CO> отделам, потом поставили такой аппарат. А потом - аппарат убрали и CO> поставили весы у каждого кассира. От размеров магаза зависит. Магаз побольше - взвешивание в отделах. Поменьше - на кассах. По кр.мере у нас. CO> Больше ставить такую штуку - никто уже не пытался. И считыватель CO> штрих-кода, для проверки цен, так же убрали из залов, что и логично. В пятёрочке уберут - потеряют половину клиентов кроме пенсов. У них единственных в приложении нельзя не отходя от лотка цену на мобильнике посмотреть. Что глючит магнит - другая песня, главное что предусмотрено. А Лента.. Так о хорошей скидке узнал до прибытия товара в магазин. Т.е. это странная распродаж совсем не остатков. Конкретно это были 373/LR20/D по 149р за упаковку из двух штук! Я дешевле 200р за штуку не встречал, а тут такое... Отцу в радиоприёмник. Если бы такие батарейки продавались бы регулярнее - мне бы радиоприёмник обходился бы дешевле проводного радио. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 13:13:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.03.2024 06:35 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 15 Мар 24 23:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Какая проблема диван пропылемосить?? Особливо если регулярно. CO> Робот бьёт его на щепки и всасывает? :) Не влезет. Он его объезжает. Не показатель. Может и по дивану пройтись вполне. Мой еще 5 лет назад умел ;) ON>> Болты мой робот и не пытается глотать, как и кубики лего, он их на схеме помечает и обходит. CO> Ну. А какашки то зачем пытается? Из вредности? Массо-габаритные параметры не учитывает. Те, которые типа орехи - максимум покатает, а вот поносик...;) был бы датчик зловония - пометил бы красную зону и покатил спокойно в гаражик...;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Sabadah в Mar 24 22:01:00 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 10 Марта 2024 20:21, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+65eded5e: CO>> Я толком не смотрел, но, вроде, оно и сейчас так. Камера и газ CO>> греет снаружи. Беда в том, что раньше (я не застал) они же были CO>> из чугуна? Или я путаю? Сейчас - тонкая жесть, плита не весит CO>> ничего. И поток внутри - есть. Со старыми сравнить не могу - CO>> переехал сразу к новым газовым, до этого жил только с электро. IS> У совсем старых была отделённая полностью, нагреваемая камера. А даже IS> у духовок из 70х она уже не слишком отделена часть горячих газов IS> поступает в духовку, через то же отверстие для поджига, ну и как ты IS> правильно заметил толщину стенок минимализируют чем дальше тем больше, IS> помогает песок или соль на нижний поддон, можно пару кирпичей для IS> увеличения тепловой инерции, чтобы при загрузке температура не так IS> падала. Вот чтобы этим не заниматься, лучше взять электрическую духовку с конвекцией. Там греет и сверху, и снизу, и ещё вентилятором всё перемешивает, а термодатчик за температурой следит. В деревне есть газовая духовка, с верхним газовым грилем, но это всё равно всё не то, по сравнению с электричеством, такого же результата не добиться. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 24 22:07:56 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 13 Марта 2024 08:25, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+65f1561f: ЮГ>> Пара кирпичей - это вообще трэш. У меня электрическая, ЮГ>> встраиваемая, ей никаких кирпичей не надо. Таймер, регулятор, ЮГ>> сигнал, конвекция. Фирма Lexx. SS> У меня мама в газовую духовку ставила миску с водой. И как-то SS> работало. Но всё равно с электрической духовкой газовые (во всяком SS> случае те, что видел я) в сравнение не идут. Apropos газ - не видел SS> газовых плит (будь то метан или пропан. Ацетилен не проверял :-)), на SS> которых вода вскипит быстрее, чем на индукционной. Духовка на ацетилене это было бы нечто :-) К ней ещё и кислород наверное надо подключать. Любое блюдо за 5 минут, передержал угли. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 24 22:20:56 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 14 Марта 2024 03:01, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+65f2689b: IS>> гарантийным случаем. :) Разве не предупреждение? ;) А русские IS>> инструкции не читают... DP> Вообще-то это не правда. Русские читают инструкции. Обычно дело до инструкции доходит, когда что-то не получается или работать не хочет :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 20:58:51 по местному времени:
Привет, Cheslav! 16 марта 2024 в 11:37 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 15 Мар 24 12:31, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Потом их убрали и везде взвешивают только на кассах. Видимо, CO>>>>> из за постоянной путаницы. IS>>>> Это в пятёрочках и магнитах у дома. И то у нас в местном мелком IS>>>> магните уже поставили кассы самообслуживания. CO>>> Такое самообслуживание у нас вводили в местных торговых сетях. А CO>>> в федеральных - я и попыток не помню. Но и в местных - не CO>>> прижилось совсем. IS>>>> Кста, в большом магните IS>>>> тоже, сразу после НГ, но чуть ли не месяц настраивали. В ленте IS>>>> кассы самообслуживания были с самого начала как бы не с 14 года. IS>>>> Ну может чуть позже. В Европе весы не разглядывал, надо IS>>>> посмотреть как там. А в Метро я не каждый год бываю, у мя и IS>>>> "пропуск" ещё старого образца бумажный. CO>>> Может, у нас народ ушлый? Сразу приходит на ум - подсунуть палец CO>>> под чашу весов.:) И получить чек - на 30% дешевле... ЮГ>> На кассах же проверяют, перевешивают. CO> Не было у нас такой двойной проверки... Сперва весовое взвешивали по CO> отделам, потом поставили такой аппарат. А потом - аппарат убрали и CO> поставили весы у каждого кассира. CO> Больше ставить такую штуку - никто уже не пытался. И считыватель CO> штрих-кода, для проверки цен, так же убрали из залов, что и логично. У нас в Ленте и Маяке весы в отделе, выдаёт этикетку, ты её клеишь на товар. На кассе сверяют вес и цену. Считывали в зале никто не убирал. В Магните, Монетке, Марии-Ра кассир завешивает на выходе. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |