|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Denis Chernyaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 05:26:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 07 Ноября 2017 09:13, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+d69d120d: VM>>> Не отпугивай. Наоборот, подманивать надо. EM>> Зачем? :) VM> Веселее будет. VM> О поисковиках. Лет 7-8 назад введя, ну всё равно где, 'машина генчей' VM> (в кавычках). На 1-2 странице поиска, без дополнительных условий, VM> находилось совершенно конкретное произведение. Сейчас - какая-то VM> херня. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо Рэй Олдридж, "Машина-Орфей"? Гугль первой ссылкой дал, яндекс - второй, утка, без кавычек - тоже второй. С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Fido vs Internet
Denis Chernyaev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 05:32:18 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 07 Ноября 2017 14:35, ты писал(а) Alexander Volkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a016348: AV>> "Курчинатор", "золобенция", "бублач", "юстокла". EM> Вставил ему перечисленные слова - он их честно транслитерировал. А во EM> что он у тебя такое "переводит"? "Курчинатор" - curator "золобенция" - callousness "бублач" - bagel "юстокла" - history С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Задачи
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 11:36:01 по местному времени:
Привет! 07 Nov 17 23:11, you wrote to me: AН> я безменом повозил по полу перевернутую табуретку . А ты возил? ;-) А я таким же манером повозил неперевернутую подставку-лесенку из Икеи. :) Усилие, потребное для волочения за нижнюю часть ноги, стабильно на 20-30% меньше усилия, потребного для волочения за верхнюю ступеньку. При толкании разница еще больше. А рисовать строгую диаграмму сил мне уже лень. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Fido vs Internet
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 11:50:04 по местному времени:
Привет! 07 Nov 17 22:21, you wrote to me: EM>> Почему у меня всегда получается? VM> Тут политика запрещена А я-то думал, дело в руках... :) Если же дело исключительно в личных политических воззрениях, то и говори "мне не нравится" вместо "совершенно невозможно использовать". Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 11:48:31 по местному времени:
Привет! 07 Nov 17 22:22, you wrote to me: VM> Орфей я забыл. 8( Это не важно. Главное - по твоему запросу любым поисковиком сразу же находится множество ссылок именно на "Орфея". То есть, твои претензии лишены оснований чуть более, чем полностью. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Volkov в Nov 17 06:19:26 по местному времени:
Привет, Alexander ! 06 Nov 17 , 22:20 Alexander Volkov писал к Eugene Muzychenko: EM>> Здесь ты заведомо не найдешь более достоверной информации, чем EM>> та, которую сможешь (при грамотном подходе) найти в интернете. И EM>> там, и здесь тексты пишут люди, но там людей в миллионы раз EM>> больше. AV> Ну, во всяком случае, здесь нет анонимов. То есть под каждым письмом AV> есть подпись, понятно, кто его написал и история сообщений остаётся. AV> Этому можно доверять всё же в большей степени, чем непонятно кому, AV> абстрактным статьям в интернете или википедии. в интернете обычно тоже есть авторы. по крайней мере в живом жрунвле и прочих соцсетях. EM>> Осваивай языки запросов, изучай логику поисковиков. AV> Я вижу, что поисковая выдача ухудшается. На некоторое время можно AV> попробовать исправить ситуацию лучшей технической подготовкой. Но AV> когда-нибудь поиск станет злонамеренно скрывать нужные результаты или AV> подсовывать какие-то левые, чтобы повлиять на моё AV> мнение/мировоззрение. давно уже. реклама + право на забвение. AV> Поэтому альтернативы следует искать уже сейчас. скачивать зеркала 'библиотек' и искать в них. например. либрусек и флибуста примерно по 200гб русскоязычная часть. но это художка в основном. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... И нижнее бельё на каблуках --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 06:25:26 по местному времени:
Привет, Igor ! 06 Nov 17 , 22:29 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: AН>>>>>> Когда-то мы с отцом делали шоколадное масло. Масло сливочное, AН>>>>>> какао-порошок "Золотой ярлык" (другого тогда не было), IS>>>>> А другие хуже, гораздо. AН>>>> Таки да. IS>>> Антислёживатели, которые почему-то не помогают.. AН>> Золотой ярлык, слава Аллаху, до сих пор есть в продаже. Возможно, AН>> есть и какие-то другие сорта без добавок, я не встречал. IS> И для выпечки он предпочтительнее. Даже несквик дрянь. Хотя и IS> съедобен. а разве несквик делает какао? имхо, у них какаоподобная смесь на базе солода. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шурупы с головкой под ключ на 24 --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 06:29:26 по местному времени:
Привет, Alexey ! 07 Nov 17 , 04:08 Alexey Vissarionov писал к Nickita A Startcev: AН>>> А задача простая. Определить коэффициент трения деревянного AН>>> бруска о стол, используя стол, брусок и бумагу в клеточку. AV> ^^^^^^^^^^ AН>>> Предупреждаю: олимпиада проходила в кабинете физики, столы AН>>> намертво прикручены к полу, наклонить никак невозможно. NAS>> ээ.. из чего веревочку или подставочку сделать? из мумаги NAS>> можно - тогда нет проблем. AV> Не... бумага пригодна только что-то записать, нарисовать (в полной AV> плепорции) или измерить (сторона клетки 5 мм). бывают и примерно 7мм. сам видел. AV> Ну, или подтереться, AV> если обделался и не сумел решить задачу. бумагой тангенс угла измеряем (размер клеток не важен). а хотя... есть более прямой метод -- измеряем максимально высокую точку, при толкании в которую брусок еще скользит, а не опрокидывается через нижнепереднее ребро. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Д/з: Реактивная куропатия --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Культура
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 06:35:54 по местному времени:
Привет, Eugene ! 07 Nov 17 , 09:32 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: EM>>> Когда у камаза выхлоп совершенно прозрачный, он все равно дико EM>>> удушливый по запаху. NS>> так он банально мощнее, особенно на перегазовке. EM> Зачем ему мощность, которая даже на холостых изрядной частью улетает в EM> трубу? мощнее - больше СхНуОz в единицу времени - сильнее воняет. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... если у радиста инкрементировать первую букву.. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Fido vs Internet
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 06:39:58 по местному времени:
Привет, Eugene ! 07 Nov 17 , 09:56 Eugene Muzychenko писал к Alexander Volkov: EM> Хочу примеров. Я им пользуюсь регулярно, и вижу исключительно рост EM> качества перевода. Не говоря уже о возможности тупо навести камеру EM> телефона на какой-нибудь японский текст, и тут же увидеть на экране EM> перевод большинства распознанных слов. у гугля в последнее время бывали ошибки (для пары английский русский) когда "Medvedev do something" переводилось как "Путин сделал что-то" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... выкинуть ящик с трубадурами --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |