|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль?
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 02:20:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 31 Марта 2024 00:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+8f6cf9bb: ON>>> Низабуть! ;) IS>> Почему-то кажется это было во французком или итальянском кино. ON> Враки.. они скорей удавяцца, чем бутылку на дегустацию откупорят. Или ON> мож пропаганда, вот мол при капитализьме мы тут бухаем чо хотим. ON> Неясно правда для чиво, при савейской копеешной цене винища. В итальянском кино иногда проскальзывает. ON>>> Это насильственная в данном случае. IS>> Не от одного - так от другого. На шкафа могли и побояться IS>> нападать (малыми силами). ON> Или проломить башку кувалдой. Пока другие отвлекают? В классике, однако, рессора от трактора Беларусь. ON> Хотя, шкафы хоть и громко падают, часто ON> падают на нападающих, и тем выжить ваще не вариант... Вотъ. ON>>> Не запрещено! IS>> Но шпаргалка. ON> Чо в ней шпаргалистого? Универсальное применение?? А ты без неё попробуй, просто наклонившись, как в детстве. ON>>> В деревне у меня от метро только направление вниз есть ;) Ты ON>>> склероз-то тренируй хоть немного, даа? Речь про дяревню шла, ON>>> во-первых. IS>> И что? Своего Бродвея(/Арбата/Невского проспекта) нет? А в IS>> Одессе какой аналог? По которому Буба прогуливался. Или это не в IS>> Одессе было? ON> И чо? Так то мне на Красную площадь недалеко - и в валенках я там ON> ходил неоднократно. Прошлым летом и ходил, кстати, в калошах. ON> Чотаковата? Удобно, тепло, не жарко, стоять на месте хоть вечно можно. Москва толерантная... ON>>> Типа решил помереть, но не дали, снова откачали, суки... IS>> Страдай. ON> Гад какой..;/ Ну нужна в чём-то стабильность? ;) ON>>> У меня не было фей, я и не пропагандировал. Пацаны - помнят и ON>>> истории про нитку за дверную ручку, и сами шишки об эту ручку ON>>> набивали. А мелочь пузатую маманька феей побаловать решила, я ON>>> даже и не совался со своими нитками. IS>> Разный расход. ON> Подход.. Это само собой. ON>>> Некоторые еще и забиты.. IS>> Классика! ON> Некоторые еще и заварены... А это не классика. ON>>> Фчерась вот домой приперся, сожрал рису с филюшкой и пирожок со ON>>> свеклой, ужин. А были б зубы - хлебом бы догонялся. IS>> Хлеб можно на кусочки поломать и размочить. Батя так иногда IS>> делает. ON> Я в суп кидаю. А иногда ваще без хлеба. Вопрос вкуса. Спрашивается причём тут зубы? ON>>> В ней еще головной мосх живет. Вот он и дурит. Или тупит.. IS>> Ну разбирайся. Только собраться не забудь. ON> Луче целиком сразу. Тебе виднее. ON>>> Аналогично ;( IS>> И? ON> Ну и фсё. Месяц не курю. И два дня. Я про своего прапорщика рассказывал? ON>>> Хочешь сказать это так вааще у фсех, и я тут зря последствия вил ON>>> с тромбозом и инсультом ищщу?? IS>> Вот за всех не надо. Мы тут старпёры, а кто за этим кругом IS>> общения? ON> Хз Потому не все. Даже фидошники. ON>>> Не, я внутре! IS>> Снова ничего не понимаю. (с) ON> Тренируйся! Я просто дуркую, а маманя с серией инсультов такого шороху ON> мне задавала, ууу... Точно дело в башне? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 14:36:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 15 Марта 2024 04:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+65f3a7a0: IS>>> Даже мелкая была из дорогих, хорошо если от 17р/кг, а чаще IS>>> дороже. Только ценники с пустыми полками о соли по 9..14р/кг. IS>>> Да, скорее всего разобрали посыпать. Ибо в январе была жуть IS>>> жуткая. И ледоступы все в рознице разобрали ещё с декабря. IS>>> Только март-плейсы выручали. DC>> Маркетплейсы, как сказать. Заказывал спецсмесь для посыпки, так DC>> оказалась всё равно та же соль в перемешку с песочнком :-) IS> Наледь кончилась, с завтращнего дня остатки три дня дождём смывать IS> будет, в итоге соль по 11р/кг появилась. Не крупная, мелкая, но IS> посыпать какая разница. А вот смесь для посыпки нам в контору 50кг IS> мешками приносят. Соль крупная и грязная, но работает даже в минус. У соседа бетонная плита залитая в прошлом году перед воротами гаража за заму превратилась в отдельные компоненты, говорит из-за того что солью еe посыпал. Так что осторожнее с этим веществом надо. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 14:40:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 15 Марта 2024 05:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f3bfd2: CO>>>>> Что странно - насосная одна, а степень осадка - сильно CO>>>>> отличается в разных районах города. DC>>>> Может быть это просто эффект соседской грядки? На которой DC>>>> урожай всегда кажется лучше чем на своей. Как-то не верится что DC>>>> идя по трубом она успевает хоть как-то очищаться. CO>>> Вот и у меня нет объяснения этому. Но грядка была не совсем CO>>> прям соседняя - это я в разных районах пожил.:) DC>> А точно насосная одна? DC>> У меня жена из деревни, так в хорошие времена там 3 водонапорных DC>> башни стояло, соответственно 3 скважины. А у тебя разве может DC>> весь город от одной скважины питаться, не верится в это. CO> Скважина - не насосная.:) Скважин более 30, в работе обычно 26-28, но CO> далее идут в один зал фильтрации и оттуда - одна труба в город. CO> Т.е. из земли может идти разное число труб и в разной вариации это CO> может переключаться, для обслуживания скважин, но после Водоканала - CO> всё льётся в одну трубу и далее расползается по направлениям. CO> Есть на окраинах свои доп. скважины, но я в тех окраинах не жил. Значит ответить могут только водопроводчики и беспристрасный анализ воды в разное время :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль
Dmitry Chernykh написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 14:44:20 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 15 Марта 2024 07:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<ut0m5t$1nl41$2@usenet.network>+82a54e13: ON>>>>>>> В посудомойке она кагбэ сильно не сразу растворяется. Хотя ON>>>>>>> ПММ подключена к горячей воде. DC>>>>>> Понятно. Я себе месяца 3 назад поставил, посмотрим что будет. DC>>>>>> Так-то пока просто всё работает. Фильтр только в виде DC>>>>>> картриджа, не понятно сколько соли там осталось. ON>>>>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал ON>>>>> загорается. DC>>>> У меня система простая, никакого электричества и никаких DC>>>> лампочек там нет. ЮГ>>> У меня посудомойка ещё и готовит, полы моет-пылесосит, стирает, ЮГ>>> гладит, и разговор поддержать может. Тоже никакого ЮГ>>> электричества. DC>> Сомневаюсь что такая посудомойка воду очищает, если только DC>> взглядом как Чумак :-). ЮГ> У неё кувшин Аквафор есть. Наливает из-под крана воду, выливает ЮГ> чистую. :) Ок, тогда изначальный вопрос: Каким образом определяется износ фильтра? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 14:57:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 15 Марта 2024 18:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+9218b449: CO>>> Вот и у меня нет объяснения этому. Но грядка была не совсем CO>>> прям соседняя - это я в разных районах пожил.:) DC>> А точно насосная одна? У меня жена из деревни, так в хорошие DC>> времена там 3 водонапорных башни стояло, соответственно 3 DC>> скважины. А у тебя разве может весь город от одной скважины DC>> питаться, не верится в это. ON> Насос как-то гулубинный квакнулся, на скважине 200м. И было это в ON> такую сууушь в такой пооопе мира... но нашелся добрый и вумный сусед, ON> и запитал он 200+ домов от своей абиссинки, причем в обратку. И нмкто ON> не помер, две недели жили на "игле", а тоже скептиков было хоть ON> лопатой ешь..а Это было недолго и никто эту воду сырой не пил скорее всего, поэтому и не было проблем. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Где взять чистую таблетированную соль
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 19:47:50 по местному времени:
Привет, Dmitry! 31 марта 2024 в 18:44 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ON>>>>>>>> В посудомойке она кагбэ сильно не сразу растворяется. Хотя ON>>>>>>>> ПММ подключена к горячей воде. DC>>>>>>> Понятно. Я себе месяца 3 назад поставил, посмотрим что будет. DC>>>>>>> Так-то пока просто всё работает. Фильтр только в виде DC>>>>>>> картриджа, не понятно сколько соли там осталось. ON>>>>>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал ON>>>>>> загорается. DC>>>>> У меня система простая, никакого электричества и никаких DC>>>>> лампочек там нет. ЮГ>>>> У меня посудомойка ещё и готовит, полы моет-пылесосит, стирает, ЮГ>>>> гладит, и разговор поддержать может. Тоже никакого ЮГ>>>> электричества. DC>>> Сомневаюсь что такая посудомойка воду очищает, если только DC>>> взглядом как Чумак :-). ЮГ>> У неё кувшин Аквафор есть. Наливает из-под крана воду, выливает ЮГ>> чистую. :) DC> Ок, тогда изначальный вопрос: Каким образом определяется износ DC> фильтра? Я гляжу на образование накипи в чайнике. Как началось - фильтр пора менять на свежий. На месяц-два хватает обычно. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Где взять чистую таблетированную соль?
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 15:20:44 по местному времени:
Привет Dmitry! 31 Мар 24 14:40, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>> весь город от одной скважины питаться, не верится в это. CO>> Скважина - не насосная.:) Скважин более 30, в работе обычно CO>> 26-28, но далее идут в один зал фильтрации и оттуда - одна труба CO>> в город. CO>> Т.е. из земли может идти разное число труб и в разной вариации CO>> это может переключаться, для обслуживания скважин, но после CO>> Водоканала - всё льётся в одну трубу и далее расползается по CO>> направлениям. CO>> Есть на окраинах свои доп. скважины, но я в тех окраинах не жил. DC> Значит ответить могут только водопроводчики Так я - он и есть.:) Центральный водовод - один по центру города и далее - в мой район. DC> и беспристрасный анализ DC> воды в разное время :-) Скорее - в разном месте. Cheslav. ... Секс, он как кpедит, комy-то дают, комy-то нет. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 15:19:13 по местному времени:
Привет Dmitry! 31 Мар 24 14:44, Dmitry Chernykh -> Юрий Григорьев: DC>>> Сомневаюсь что такая посудомойка воду очищает, если только DC>>> взглядом как Чумак :-). ЮГ>> У неё кувшин Аквафор есть. Наливает из-под крана воду, выливает ЮГ>> чистую. :) DC> Ок, тогда изначальный вопрос: Каким образом определяется износ DC> фильтра? С такими кувшинами я определял просто: появилась накипь в чайнике - меняем фильтр. Cheslav. ... Чистосердечное признание облегчает вину, но увеличивает срок. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 15:23:20 по местному времени:
Привет Юрий! 31 Мар 24 19:47, Юрий Григорьев -> Dmitry Chernykh: DC>> Ок, тогда изначальный вопрос: Каким образом определяется износ DC>> фильтра? ЮГ> Я гляжу на образование накипи в чайнике. ЮГ> Как началось - фильтр пора менять на свежий. На месяц-два хватает ЮГ> обычно. Что и логично, он же для этого и покупается.:) Cheslav. ... Лифчик - это двухствольная праща --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 18:58:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Воскресенье 31 Марта 2024 14:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+66094b5d: IS>>>> Даже мелкая была из дорогих, хорошо если от 17р/кг, а чаще IS>>>> дороже. Только ценники с пустыми полками о соли по 9..14р/кг. IS>>>> Да, скорее всего разобрали посыпать. Ибо в январе была жуть IS>>>> жуткая. И ледоступы все в рознице разобрали ещё с декабря. IS>>>> Только март-плейсы выручали. DC>>> Маркетплейсы, как сказать. Заказывал спецсмесь для посыпки, так DC>>> оказалась всё равно та же соль в перемешку с песочнком :-) IS>> Наледь кончилась, с завтращнего дня остатки три дня дождём IS>> смывать будет, в итоге соль по 11р/кг появилась. Не крупная, IS>> мелкая, но посыпать какая разница. А вот смесь для посыпки нам в IS>> контору 50кг мешками приносят. Соль крупная и грязная, но IS>> работает даже в минус. DC> У соседа бетонная плита залитая в прошлом году перед воротами гаража DC> за заму превратилась в отдельные компоненты, говорит из-за того что DC> солью еe посыпал. Так что осторожнее с этим веществом надо. Он ошибается. Толщина его плиты менее 15см. Подложка не подготовлена (толщину не знаю, но много, просто на грунт нельзя - пучит как раз по морозам). Наверняка не использовал армирование, которое необязательно, но полезно. В момент залива бетона или не следили за схватыванием первые сутки или перехерачили воды. И высыхать бетон не должен (потрескается), и лишняя вода снижает прочность, из-за чего и применяют сдерживающие воду химдобавки (пластификаторы). И это я ещё не настоящий строитель. Ты даже не представляешь как у нас сейчас в строительстве нарушается куча того, что вырабатывалось во времена хрущёвок и брежневок. Зы, для дорОг мы применяем весьма недешёвую химдобавку НЛК-ПФМ, бетон с ней тоже гораздо дороже обычного. Но когда думают о качестве - у нас заказывают его. Обычно это мостостроители. А вот с аэропорта приезжал представитель, поводил носом и не стали они у нас бетон заказывать. Уж не знаю что ему не понравилось. Что отчёты у нас точные, не попилишь. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |