|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 21:11:58 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 24.12.16 16:02 you wrote: EM>>>> А я-то как фигел в конце 70-х на уроках пения... "Вы слышите EM>>>> эту грозную тему шторма?! Вот надвигается огромная волна!!". А EM>>>> я там слышал только напряженные звукосочетания, которые в EM>>>> равной степени могли изображать и шторм, и битву, и пожар, и EM>>>> извержение вулкана, но все догадки, кроме шторма, были EM>>>> неправильными. :) VM>>> Я на картинках видел совсем не то, что училка. Особенно на VM>>> картинке Яблонской 'утро'. 8) MB>> Думаешь, ты тут один старый извращенец, который в школе был MB>> извращенцем юным? ;-) NS> посмотрел картину. а что с ней не так? Если я правильно помню - девка вполне подходящая. А ты что видишь, глядя на картину? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 21:24:24 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 24.12.16 17:21 you wrote: VM>>>> Есть же поясные и барсетки. CO>>> До сумки я дозрел, но перед этим почти всё лето протаскал CO>>> телефон в одной руке, кошелёк с ключами в другой.:) MB>> Про меня: зарядник для телефона в третьей, футляр с очками и MB>> лупой MB>> (полагается в силу возраста) в четвёртой, документы на машину в MB>> пятой, ключи от гаража в шестой, планшетку в седьмой, MB>> УКВ-радиостанцию в восьмой... :-) Прямо Шива какой-то, а не я. MB>> :-) GP> А, может, видел кто типа барсеток, но чтобы крепились на GP> плечо/предплечье? Видел на алиэкспрессах и в спортмастере. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 21:28:12 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 24.12.16 16:57 you wrote: CO>> Не. Нужна СВЧ печь, с одной крутилкой - время. Или с рядом CO>> кнопок с фиксированным временем нагрева. Заумные программы ведут CO>> к росту цены, хоть сами ничего и не стОят, и к проблемам в CO>> пользовании. Кстати, много ли людей реально пользуется этим CO>> комплексом программ? Я, купив самую дорогую печь на тот момент, CO>> трижды попробовал комбинированный режим, СВЧ+гриль, убедился, что CO>> электродуховка в сто раз практичнее, забил. NS> у меня мультиварка. марки "Brand", точную модель не помню. NS> встроенными программами пользовался раза три. после этого только NS> ручной режим - 1-3 шага температура+время. У меня такая же фирма. Что там с программами не ведаю. Жена вроде ими пользуется. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 20:53:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 23 Декабря 2016 08:53, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> Пару раз был свидетелем ситуации: чел глушит машину, выходит CO>> покурить, бросает ключи на сиденье... Дверка хлоп! Блокировка CO>> замков щёлк! Сигналка включена - идите все в жоппу! А ключи на CO>> сидушке. Красота! IS> А нефиг автопостановку на охрану делать. Кстати домашний замок с IS> защелкой такое же зло, см кф двенадцать стульев. У меня кот умудрялся запереть замок изнутри. Ночевал у друзей. У котэ хватило ума и отпереть. Жалко котэ - теперь его нет. А замок заменён на такой, который котам трудно закрывать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я долго учился,и поэтому задержался в развитии.Е.Т.Гайдар |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:13:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 23 Декабря 2016 22:37, ты писал(а) мне: CO>>> Вот эти подковырки - ключи в салоне, авто-роуминг, CO>>> автообновление за денежку, IS>> Исключительно маркетинг, никакого инженерного влияния тут нет. IS>> Мир захватили маркетолухи. CO>>> 10 кнопок на микроволновке что бы разогреть котлету... IS>> Потому что лень разогреть её на сковородке на плите? CO> Я не ем жаренный рис, жаренное пюре, жаренные макароны и жаренные CO> каши. Нах. Среди этого списка я уважаю только жаренные пельмени. Готовлю крайне редко, специально для фидопоек - улетают не только к пиву раньше пряников и чипсов. И эта, повторно тоже еду не грею. Может ещё потому, что у меня не водятся "вчерашние щи". CO> До появления СВЧ готовил их на раз или старался избегать. Так и делаю. Только борщ допустимо делать бОльшей порцией. Но и он после разогрева уже не тот. CO> Если бы не именно возможность нормально разогреть пюре и CO> макароны - вообще бы не покупал. Я так и не купил - нет необходимости. IS>> Ну тогда да, нужна космическая СВЧ печь. CO> Не. Нужна СВЧ печь, с одной крутилкой - время. Или с рядом кнопок с CO> фиксированным временем нагрева. Заумные программы ведут к росту цены, CO> хоть сами ничего и не стОят, и к проблемам в пользовании. Кстати, CO> много ли людей реально пользуется этим комплексом программ? А нафига надо было именно такую, с программами, брать? Поддался маркетолухам? Первые, да и сейчас дешёвые, без выкрутасов. Ну а кто ССЗБ - это к Алисе с Базилио. CO> Я, купив самую дорогую печь на тот момент, трижды попробовал CO> комбинированный режим, СВЧ+гриль, Гриль нужен редко, "для корочки" на куриных крылышках или окорочков. Однако в обычной духовке, да если ещё и в глиняной посуде (а у нас уже несколько лет таковой торгуют не только умельцы, но и в торговых сетях) - получается вкуснее. Признаюсь, у самого глиняной посуды нет. Но будучи в гостях у однокурсника был угощён картошкой с курицей - хрустело за ушами. А горшок с молочным обжигом приобретался ими по моей наводке на ярмарке. CO> убедился, что электродуховка в сто раз практичнее, забил. Не обязательно электро. Это у вас, жителей мегаполисов с этажностью выше десяти всё электро. Мы в глубинке и на газу как-нибудь. :) CO> А остальные режимы вообще бред. Можно запланировать, что СВЧ CO> включится в пятницу, 13, в 2044 году, разморозит мясо, потом его CO> пожарит в гриле и всё это исполнит как раз к завтраку - к семи утра. CO> Удобно, да... Если до 2044 мясо там не стухнет и саму печь до того CO> времени никто использовать не планирует. CO> Бред маркетологов-наркоманов. К такой печке необходим манипулятор, перемещающий мясо из холодильника в печку. Печка готова, роботы-пылесосы тоже. Интерфейс их общения друг с другом ещё с конца 90ых прорабатывался. Вот такие домашние помощники-манипуляторы - хотя и существуют, ещё не распространены. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Учиться, учиться и еще раз учиться-три вещи несовместные |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:14:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 23 Декабря 2016 23:31, ты писал(а) Alexey Vissarionov: CO>>>>> Что то теряю я ход твоих мыслей... Кто в этой логике портачит? CO>>>>> Водитель, кинувший ключи и вышедший покурить и попить кофе, AV>>>> Прежде всего. Либо ключи в замке зажигания и водитель за рулем, AV>>>> либо ключи в кармане и водитель где угодно. Других мест для AV>>>> автомобильных ключей не должно быть в принципе. MB>>> В моём случае ключ от машинки всегда в сумке, которая всегда AV>> ^^^^^^ MB>>> со мной, если я вне дома/работы. ЧЯДНТ? :-))))) AV>> ^^^^^^^ AV>> Не воспринимаешь эту сумку как частный случай кармана? CO> Всегда считал "сумки" женским атрибутом и очень долго носил всю CO> лабуду, по жаре, когда карманов минимум, в пакете. Обычном, CO> продуктовом. Включая ключи и прочее. В гараж взял сумку жены - влез весь инструмент и даже запаска. А если серьёзно, то раздражают барсетки, да и просто пакеты, т.е. любые сумки, которые надо держать в руках. Люблю чтоб руки были свободны. Даже наплечная сумка тоже не так удобна: и рукой её надо придерживать, и даже если ремень через плечо по-диагонали - то ворот одежды ниже ремня не открыть. Рюкзак уже стал обыденностью городского стиля, но у него тоже есть недостатки: из-за большей вместимости возникает желание и больше таскать. Якобы незаменимого. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мелочь, а приятно. А если приятно, то это уже не мелочь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:15:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 24 Декабря 2016 11:30, ты писал(а) мне: CO>>> 10 кнопок на микроволновке что бы разогреть котлету... IS>> Потому что лень разогреть её на сковородке на плите? Ну тогда IS>> да, нужна космическая СВЧ печь. AН> У нас дома кухонная техника не приживается. Хлебопечка, фритюрница, AН> электромясорубка и проч., всем этим наигрались и выкинули. СВЧ печь по AН> разным поводам включаем ежедневно. Лентяи. Вот что действительно в своё время помогло в семье - так это алюминевая (или из сплава) пельменница. Казалось бы что проще и быстрее пельмени делаются, главное приноровиться к тесту, которое подойдёт к пельменнице. Однако время показало что пельмени стали есть реже. А потом и в магазинах исчез дефицит. Пропал ритуал. А без ритуала и вкус не тот. Хоть тресни. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Алкоголизм не пропьешь |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 21:19:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 24 Декабря 2016 10:28, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AV>>>>> Прежде всего. Либо ключи в замке зажигания и водитель за AV>>>>> рулем, либо ключи в кармане и водитель где угодно. Других мест AV>>>>> для автомобильных ключей не должно быть в принципе. MB>>>> В моём случае ключ от машинки всегда в сумке, которая всегда AV>>> ^^^^^^ MB>>>> со мной, если я вне дома/работы. ЧЯДНТ? :-))))) AV>>> ^^^^^^^ AV>>> Не воспринимаешь эту сумку как частный случай кармана? CO>> Всегда считал "сумки" женским атрибутом и очень долго носил всю CO>> лабуду, по жаре, когда карманов минимум, в пакете. Обычном, CO>> продуктовом. Включая ключи и прочее. VM> Есть же поясные и барсетки. Поясные вышли из моды. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Отелло промахнулся! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 21:21:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 24 Декабря 2016 10:13, ты писал(а) Vadim Makarov: AV>>>>>> Прежде всего. Либо ключи в замке зажигания и водитель за AV>>>>>> рулем, либо ключи в кармане и водитель где угодно. Других AV>>>>>> мест для автомобильных ключей не должно быть в принципе. MB>>>>> В моём случае ключ от машинки всегда в сумке, которая всегда AV>>>> ^^^^^^ MB>>>>> со мной, если я вне дома/работы. ЧЯДНТ? :-))))) AV>>>> ^^^^^^^ AV>>>> Не воспринимаешь эту сумку как частный случай кармана? CO>>> Всегда считал "сумки" женским атрибутом и очень долго носил всю CO>>> лабуду, по жаре, когда карманов минимум, в пакете. Обычном, CO>>> продуктовом. Включая ключи и прочее. VM>> Есть же поясные и барсетки. CO> До сумки я дозрел, но перед этим почти всё лето протаскал телефон в CO> одной руке, кошелёк с ключами в другой.:) А если бы телефона было два? А если в кошельке не горсть мелочи, да пяток банкнот, а пачка пластиковых карточек, большая часть которых банальные карты лояльности магазов (уже отдельной визитницы мало)? В Metro C&C без подобной карточки вообще не пускают. Кста, в 90м году в Москве подобное наблюдал на Кировском проспекте, ныне Новоарбатский, магазин Весна: внутрь пускали только с картой москвича - стандартного размера визитки и даже с фоткой. Защита от "понаехавших". Дискриминация. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Н2О - девиз не наш, пьем С2Н5ОН! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:27:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 24 Декабря 2016 14:10, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AV>>>>> Не воспринимаешь эту сумку как частный случай кармана? CO>>>> Всегда считал "сумки" женским атрибутом и очень долго носил CO>>>> всю лабуду, по жаре, когда карманов минимум, в пакете. Обычном, CO>>>> продуктовом. Включая ключи и прочее. VM>>> Есть же поясные и барсетки. CO>> До сумки я дозрел, но перед этим почти всё лето протаскал CO>> телефон в одной руке, кошелёк с ключами в другой.:) MB> Про меня: зарядник для телефона в третьей, футляр с очками и лупой MB> (полагается в силу возраста) в четвёртой, документы на машину в пятой, MB> ключи от гаража в шестой, планшетку в седьмой, УКВ-радиостанцию в MB> восьмой... :-) Прямо Шива какой-то, а не я. :-) Ты не одинок. Кроме очков и документов на машину списо индеитичен. Фотомыльницу бы ещё таскать на пожарный случай, но уже не влезает, зато фонарик и экспресс-отвёртка лежат. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Оптимизм - это недостаток инфорации. |