|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Dec 22 22:47:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 02 Декабря 2022 18:07, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+638a1506: ON>>>> Ты не все перечислил ;) Когда термика нет - женские колготки ON>>>> вполне спасают ;) MR>>> капрон ? MR>>> может все же рейтузы ? ON>> Чулки. MR> ога, и пояс для них ? ;) MR> эротичненько, почти как в Голубой Устрице ;)) Полвека (может чуть больше) назад дети чулки носили (сказка "Пеппи - длинный чулок" ни о чём не говорит?) как раз на лифе (у слова "лифчик" тогда было совсем другое значение, хотя в чём-то схожее), на прищепочках. Не во всех регионах, да. Но было. Говорят Прибалтика точно. Без оглядки на гендер. Носки и чулки были одинаковые. Если покопаться по Сети - откопать фотки детей можно, где из под шорт даже иногда эти завязки выглядывают. Подвязки для носков были раньше - век назад. Просто под брюками не было видно. А с резиной в те годы было ещё не очень. Дюпон делала первые свои шаги на химическом поприще. Взрослые шорты одели совсем недавно. Т.е. они носили их и раньше (фильм "Три плюс два"), но очень ограниченно, не в каждом городе и т.д. А поддевать под шорты что-то утепляющее - так вообще года три, отдельные экземпляры чуть раньше. Магазин мужских колготок Лоррета-шоп - загляни туда. Да и просто набери в посковике "мужские колготки". А вообще ON носит медицинские компрессионные чулки. Прописал ли врач ему - он не упоминал. Внешне их тяжело отличить от обычных женских. Тем более они тоже "капроновые" - нейлон с очень большим содержанием эластана/лайкры. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Реклама:Русская водка: не дай себе ПРОСОХНУТЬ!!!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Dec 22 22:53:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 02 Декабря 2022 22:47, я писал тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+638a56be: ON>>>>> Ты не все перечислил ;) Когда термика нет - женские колготки ON>>>>> вполне спасают ;) MR>>>> капрон ? MR>>>> может все же рейтузы ? ON>>> Чулки. MR>> ога, и пояс для них ? ;) Ещё забыл. Как раз физиологически чулки нам правильнее, чем колготки или без следа гамаши/лосины/ле(/ме)генсы/рейтузы/спортивки.. ON прав в одном замечании: важно не сварить, не перегреть яйки, хотя ногам как-то при этом слой одежды добавить. И чулки в этом плане выглядят очень даже логично. Но да, Великое отречение, и теперь не принято такое носить. Хотя технологии шагнули далеко вперёд, нет необходимости шить чулки точно по ноге, а именно так было в Европе во времена Людовика 14... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нечего на зеркало пенять, коли спиной стоишь. |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 22:11:19 по местному времени:
Привет Igor! 02 Дек 22 20:56, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: ON>>>>> Здря ;) У меня Нelly Нansen. Norweg в мои габариты не ON>>>>> попадает. MR>>>> в смысле ? MR>>>> и у норвега и у хх есть большая линейка размеров вплоть MR>>>> до MR>>>> XXXL а ценнег примерно одинаков ... ON>>> В прямом. Термик должен сидеть, а не болтаться. Лекала разные - ON>>> мне не подходит. Джинсов вон тоже кто только не шьет ;) а ON>>> подходят только определенные. CO>> Типа "классика"? И без европейских иксов? IS> На джинсах? Редко бывает. Чаще всё-таки американская система в IS> дюймах. Иксы или дюймы? Это разная система и размеров и лекал, что важно. CO>> Достаточно глянуть таблицу размеров, что бы осознать разницу в CO>> лекалах европ и России. Кажется, Англия должна быть ближе к нам, IS> Не уверен, но английские женские размеры - просто добавить цифру 6. IS> По обуви разница между Англией и США - к американскому надо 2 IS> добавлять. Но кореляция с российскими размерами всё равно нелинейная. Повторю - надо не цифры + коэффициент смотреть, а соотношение пропорций в размерах. CO>> Чехия, наверное. Но я не сравнивал таблицы по странам. У обуви CO>> такая же беда. Широкая как раз чешская, италия узкая. IS> В Италии бывает широкая, но тогда это будет отражено второй буквой в IS> размере. Как у джинсов два размера, длина и полнота, так и у обуви IS> иногда встречается такая маркировка. Увы, гораздо реже массмаркета. А по ГОСТу, аж 12 градаций полноты обуви. Представь эту "дикость"? Вот я и мучаюсь с подбором. Cheslav. ... Женские сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте. --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 22:16:44 по местному времени:
Привет Igor! 02 Дек 22 21:01, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: IS>>>>> Рыкламу "почему майка сухая?" помнишь? IS>>>>> Вот это не о хлопке. GP>>>>>> только натуральные ткани. IS>>>>> Список в студию! GP>>>> Хлопок, шёлк, лён, шерсть, бамбук, кожа. IS>>> Последние два - если не чистая химия, то химия, причём очень IS>>> жестокая для природы, участвует. GP>> Однако кожаные вещи носить значительно приятнее, особенно обувь. IS> А вот куртки - не очень. Тяжёлые, от дождя ещё тяжелей становятся. IS> Однако если кожа не тонкая и прошита более-менее нормально - проживёт IS> дольше многих других вещей. Надоесть успеет. Тонкая или толстая... Зависит ещё и от обработки. Угробить можно что угодно, в процессе изготовления. Можно толстую сделать мягкой или грубой и ломкой. IS>>>>> Что есть натуральные ткани? Кроме шерсти и шёлка все IS>>>>> в той или иной мере обрабатываются химически. Да и этих двоих IS>>>>> тоже красят/моют. IS>>>>> Уверен, что половина случаев реакции кожи на ткани не на саму IS>>>>> ткань, а на красители. GP>>>> Хз. IS>>> Я к тому, что пробуй. Не попробуешь - не узнаешь. Сечас на мне IS>>> майка из 95% полиэстера, никаких проблем. GP>> Я безошибочно определяю искусственность ткани - мне в ней всегда GP>> неприятно. IS> А хлопок, думаешь, одинаковый? Мало того, что плетение бывает разным, IS> трикотаж и тканное, так и сам хлопок по разному обрабатывают. Особенно IS> повеселил ярлык где было написано 50% soft cotton 50% cotton, причём IS> на этом ярлыке и на русском было: 50% мягкий хлопок 50% хлопок. Вот IS> как хочешь - так и понимай. И по тактильным ощущениям те же футболки IS> действительно бывают разными. Это словами не объяснить, это тактильно IS> надо. Тоже относится и к синтетике. Бывает приятная к телу и мягкая, а IS> бывает, особенно акрил (пуловер к примеру) в этом замечен, если IS> стирали его не глядя на рекомедации - более жёсткая чтоли.. Не, ты просто не понимаешь разницу. И это - хорошо! Для тебя. Синтетику я отличу за 15 минут носки, чаще - сразу. Писал же, все эти "потовыводящие" - жуткий дискомфорт! Причём - сразу. Это как - лампы фар. Накалки мне пофиг, а все светодиодки меня слепят в ноль. Верь-не верь, ношу солнечные очки ночью. Cheslav. ... Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку. --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 22:34:07 по местному времени:
Привет Igor! 02 Дек 22 22:39, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> У меня сейчас демисезонная куртка с подкладкой из флипса, с CO>> резинками на рукавах и клапаном на молнию, что бы не дуло. IS> Противоветровая планка. Бывает снаружи, бывает внутри Обе две у меня. А в "летних" нет никакой. IS> если хочется IS> снаружи показать молнию. Реже, но бывает, причём даже на ветровках IS> (!), что такая планка отсутствует. Если "олимпийке" это ещё IS> простительно, то курткам, тем более ветровкам - ни в коем случае. Ещё IS> тонкость, не всегда соблюдаемая. Женское-мужское определяется этой IS> планкой по её запАху. Слева направо - мужское, наоборот - женское. А IS> совсем не бегунок молнии, как некоторые считают. Но и это правило не IS> определяющее. Это описано в швейных правилах, как и с направлением ширинки - правая рука или левая. Хоть и странно - в правой руке должно было быть копьё, а член в левой, но, видимо, движение "расстегнуть-достать" - копейная рука - правая. Сколько наблюдал за дамами в магазине одежды - они эту разницу вообще не понимают, никто! :) Можно впарить и мужские, впрочем, им это реально как унисекс. С мужиками - сложнее. CO>> Высокий воротник и всё такое. Брал за 1500 рэ, кажется Германия. CO>> Т.е. надо искать, но цены вот. До 5-7 тр можно найти очень CO>> приличную, плохо что это всё в одном экземпляре обычно. IS> Был у нас магазин, по сути сток, ... 90% наших продаванов - сток. Белоруссы всегда были в шоке от цен. Набирали мешками. Компенсируется зарплатами.:) Точнее, наценка на этот сток минимальная, на МРОТ, иначе - "денег нет". Всё связано. Cheslav. ... Не тяни резину подбери размер !!! --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 22:52:16 по местному времени:
Привет Igor! 02 Дек 22 21:46, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: IS> Вязанных чулков с резинкой не встречал, значит надо пояс. Может, это сейчас? Был переходный вариант, когда и условная резинка и пояс. ... Cheslav. ... Сейчас просто дурака-то уже и не встретишь, все с высшим образованием. --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 23:34:31 по местному времени:
Привет Igor! 02 Дек 22 22:22, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Во вторых - у нас давно продают польскую жрачку, где поверх их CO>> наклейки наклейка на русском, типа "ИП Сидоров, Калининград".:) CO>> Ещё до и после февраля. IS> А как их бытовая химия? У нас тут белорусы привозят, да и в некоторых IS> магазинах есть. Стир.порошки, гели и прочее подобное. СтОит пробовать? Не, про сравнение - не ко мне. Я хоть и сам всем рулю в стирке, но сравнить ничего не могу, кроме цены. Cheslav. ... Стоял стpашный моpоз - лоси липли к пpоводам. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 01:04:40 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 02.12.22 22:42: IS> Здpавствуй, Oleg! Пятница 02 Декабря 2022 16:06, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+9cf571e9: ON>> Чулки. Колготки. Не рейтузы! Капрон остался в 70х. IS> Капрон - отечественное торговое название полиамида. Нейлон - чужое. Причём рождённое в IS> результате судебного спора Дюпона с кем-то. Нейлон - слово образованное из названий городов IS> Нью-Йорк и Лондон. Ещё эту ткань у нас называли болонья. Вот тут я не в курсе почему. ON>> И всякие лайкры IS> Обычная резина, но от Дюпон. Если неохота платить этим буржуинам, то волокно обзывают иначе: IS> дорлостан, эластан... ON>> с полиамидом IS> Смотри выше про нейлон. Если что, в обе, английскую и русскую версию вики загляни. Там разве IS> что нет про разновидности полиамидов. ON>> и спандексом - IS> Это тоже одно из названий лайкры, но, вроде бы, тоже от Дюпон. Но тут не поручусь. Или IS> готовая ткань полиамида с лайкрой. Т.е. всё равно Дюпон и надо отстёгивать. Я их все скопом послал далеко, если ты не заметил. ON>> тудой же. Сейчас - тактель, IS> Не помню такой, но плевать, всего невозможно знать, как говаривал мой земляк Козьма Прутков. Не не помнишь, а не знал ;) ON>> микрофибра. IS> Форма волона полиамида с лайкрой. Или другого сочетания двух разных синтетических волокон, IS> полиэстер (полиэфир) дешевле полиамида и потому часто его заменяет. Ну и заодно форма IS> плетения ткани. Лучше сохраняет форму после растягивания. Так же форма плетения "поднимает IS> воздух", т.е. плетение подобное трикотажу в котором слой ткани толще нитей. Вот потому оно и тепло держит. Термик в принципе мало чем отличается ;) совсем в теплые только сидячие добавляют шерсть. ON>> Ноские и теплые. IS> Вот какая каша от незнания. Вот именно. Мне-то достаточно опыта ;) чтоб не парить себе мозх ненужными знаниями и знать что брать можно, а что в топку не глядя ;) Ну и бабы тоже не такие уж дуры ;)) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 01:40:00 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 02.12.22 21:46: IS> Здpавствуй, Oleg! Пятница 02 Декабря 2022 15:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+8b2b188f: ON>> Кофе давно уже всех родов ;)) IS> То, что среднего рода - плавает, вот пусть себе и плывёт. Я буду пить мужской кофе. Пить ты будешь то что продадут, а от того как ты эту баландУ назовешь - вкуснее ОНА не станет ;) ON>> Без надобности, абсолютно! IS> Для повышения кругозоа и грамотности. Не надо уподобляться Шерлоку Холмсу, он с Коперником не IS> знаком. :) Мне достаточно ноги_в_тепле держать ;) выше пояса - жир, его одевать не полезно ;) ON>> Зачем??? Чем оно тебе в процессе боевых действий поможет? IS> Не хочу быть тупой военной машиной. Благо теперь мне это не грозит. Не зарекайся от этой чумы... ON>> Какой закон?? IS> О запрете пропаганды ЛГБТ. Рекомендуя женские колготки мужикам - можно нарваться на IS> какого-нить ортодокса, который за уши притянув новую статью может докопаться. Мы в дранках? Ай нет, жалко. Пошли эти ортодоксы знаешь куда? На передовую, в мороз и без подштанников! Бубенцы зазвенят - в первых рядах и не такое на себя натянут! Потому что закупом мужских чулок (а их вапще мужики для себя придумали исторически, в те далекие времена, когда педерастов еще на кол без суда и следствия сажали) не озаботились. ON>> Что я по грибы и на снегоходе не могу женские чулки надевать? IS> Вязанных чулков с резинкой не встречал, значит надо пояс. Дальше продолжать? Или у тебя чулки IS> медицинские, ни разу не женские (хотя их иногда таки по гендеру метят). А обычных мужских IS> чулок нет, наверно, уже лет двести. С Великого отречения после Французкой революции. Ты отстал от жизни. Точней скорей в принципе даже не интересовался вопросом. Мужские имеют место быть и не компрессионные. ON>> Ну, у меня и мужские есть, так-то, и чёрные и цвета кожи человечьей ;) щаз вот второй день ON>> на одной ноге ношу... IS> Это медицинские. Иногда их помечают гендерно. Иногда unisex. Эти - да. И в принципе гольфы ;) Короче, они есть и всяческие. И каждый персонально решает чо ему надо - полипропилен с мериносом задорого и до первой зацепки, или десяток микрофиброй за те же деньги. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Michael Rasputin в Dec 22 01:52:17 по местному времени:
Доброго времечка, Michael Rasputin. Вы писали 02.12.22 18:10: MR> Приветствую Oleg ! 02 дек 22 16:55, Oleg Nazaroff сообщал Cheslav Osanadze: ON>> Обувка - немцы, и как ни странно - наши. Много лет уже, только и ношу - Josef Seibel и ON>> Zenden. Немножечко Ecco, но не уважаю - тяжелые очень и качество выделки выстраданное. На ON>> моцик/авто - Нarley Davidson. MR> на вкус на цвет фломастеры разные ... MR> для моих вальгусных ног лучшими стали американцы Skechers с их memory foam и зимний и MR> летний варианты ... в день хожу от 10 до 20 тыс шагов, по городу, правда ... А я в форме задние лапы держу. Чтоб ничего не выползало - и в берцы коррекционные стельки вставлял. Ибо эскулапы приговорили пальцы к ампутации после того как они несколько раз неверно срастались и доставляли гимор при движении. А я как-бэ был сильно против - списали б к херам.. Но ласты сами по себе широкие, любят комфорт-с и свободу-с ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |