|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 00:56:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 21:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fe043e: AН>> Кстати, о сахарах. В стародавние времена варенье варили без AН>> добавления сахара, уваривая ягоды. Очень вкусно получается. NS> тут методов много. NS> лично мне из консервации ягод нравится.. NS> 1. чуть отварить или сырое прямо в морозилку порциями. NS> 2. в банки по 200..400г, без добавок или чуть сахара, пастеризовать на NS> вод.бане 5-20минут, хранить в шкафу 3. взбить с сахаром без NS> термообработки Я не лингвист. 1,2,3 - это не 1,2, много. А хочется много, чтобы не приедалось. Не могу есть одно и то же подолгу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Культура
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 00:58:04 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 21:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fe0489: EM>>>>>> Футболистов-то за что? Они люди безвредные. Публично казнить EM>>>>>> (желательно четвертованием, колесованием и подобными EM>>>>>> способами) нужно только сходящих с ума болельщиков. VM>>>>> Предлагаю компромисс: тех и других. Кремль перекрашивать не VM>>>>> будем. AН>>>> Чем они тебе помешали? VM>>> Шумом и глупостью. Ты футболистом не стал. AН>> А ты не ходи на стадион. NS> так они и в метро "спортивная" толпами ломятся, и сседние закрывают, и NS> вообще урны и вагоны ломают. Это не футболисты, а болельщики. Которым, в общем-то пофигу, что футбол, что шахматы, был бы повод. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 01:00:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 21:30, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fe07c2: NS> кстати, видел интересную картинку. NS> длинная труба, в недрах бегает поршень. торцы закрыты, в торцах NS> управляемые клапаны и свечи. поршень "магнитный", съём мощности NS> "электромагнитный". NS> кто может прокомментировать плюсы-минусы по сравнению с? Все могут, включая тебя. Мне не нравится магн.поле рассеяния. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 01:04:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 21:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fe0b0f: AН>>>>>> Вкусы меняются, многие об этом забывают, говоря "Вот раньше AН>>>>>> были соки, колбасы, супы и макароны." В старой книжке для юных AН>>>>>> химиков приводился рецепт самодельной газировки: сода, AН>>>>>> лимонная кислота, сахар. Заливаешь водой и пьёшь. И мне AН>>>>>> нравилось, а недавно вспомнил детство золотое, намешал, залил, AН>>>>>> глотнул... Не, нонешняя сода не чета ранешней! NS>>>>> соду взял пищевую, которая гидрокарбонат? NS>>>>> кислоту - стехиометрически или на глаз? AН>>>> Как и в детстве - из гастронома. CO>>> Если не путаю, в наборе "ЮХ" использовалась винная кислота. AН>> Лимонная, причем её запасы предлагалось пополнять на кухне. NS> возможно, наборы были разные. у меня была именно винная. Или детская книжка была не из набора. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 01:03:40 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: GP>>>>> Уж как умем! Не городския мы, грамоте плохо обучены! MB>>>> Учиться надо. GP>>> Ты видел современную систему образования? MB>> Воочию. Сын год назад закончил магистратуру радиофака экс-УПИ. Что MB>> я по этому поводу имею сказать? Его хорошо научили - и там, и в MB>> школке. Лучше, чем в наше время, я считаю. AН> Думаешь, лучше? Такое серьёзное обвинение надо подкреплять серьёзными AН> аргУментами. Когда весной вузы устраивали олимпиады, он поучаствовал в трёх и во всех трёх занял призовые места. Я бы так наверняка не смог. Это что касается школьного обучения. Высшее сравнивать не берусь, всё-таки специальности у нас существенно разные. Правда, я его иногда подкалываю за то, что в "железных" вопросах он откровенно плавает - не научили вас ничему хорошему на радиофаке... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Продукты
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 01:14:24 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Vadim Makarov: NS> ну и ардуйня всякая в ту же степь, да. Не матерись в божьем храме. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 22:44:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 04 Ноября 2017 18:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59fe0d37: VM>>>>>> Сдаётся мне, что в автомобилях вообще что-то новое пpидумать VM>>>>>> довольно сложно. AН>>>>> Пpидумать новое в любой области сложно. GP>>>> Еpунда. Пpоще пpостого. ER>>> Своё поpтфолио не затpуднит явить пpисутствующим? IS>> Явление Вовы Теплоухова нумер два? MB> Тут какая-то смесь Теплоухова с Волосниковым, похоже. Я, правда, его MB> ещё не понял. Но переть, как ледокол, против толпы так долго не каждый сможет. Заслуживает уважения хотя бы на этом поприще. Но не более. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Трупы в крематорий поступают в порядке живой очереди. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 22:45:50 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 04 Ноября 2017 18:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59fe0d9d: IS>> Электрическим движком уже спутник на гео загнали. Экономия вышла IS>> против химического. Как там в "Москва-Кассиопея" и "Отроках во IS>> вселенной" - звездолёт ЗАРЯ? MB> Там всё в кучу намешали? Ага. (с) MB> Звездолёт Аннигиляционный Релятивистский Ядерный. Я чего-то не MB> понимаю, видимо. Вот если такое сделают - действительно будет новым даже несмотря на упоминание в фантастике. Хотя не сделают. Из-за этого винегрета. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 22:49:28 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 04 Ноября 2017 17:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59fdc980: IS>> У тебя уже есть компактный и лёгкий "электробак"? GP> Нет. Тогда и нет автономного электротранспорта. То, что есть сейчас - дорогие игрушки и попытка отработки концепции. Не отработка, а только попытка. Но можешь почитать/посмотреть на проект EVA в Калифорнии. IS>> К электродвигателям и их приводам претензий нет, технологии IS>> подтянулись. А вот возить искричество в достаточных объёмах и IS>> безопасно пока не получается. А приязываться к проводам не всем IS>> нравится. Кста, продвигаемая ещё Лениным идея электроплугов тоже IS>> не прижилась. Это если тронуть тему не личного автотранспорта, а IS>> пром. Впрочем шагающие экскаваторы вроде бы электро, но не IS>> поручусь, надо читать. GP> Вот! Значит, рыть надо в эту сторону. Не надо. Всё украдено до нас. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что у нас хорошо организовано, так это преступность. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 23:31:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 04 Ноября 2017 17:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59fdc9b8: VM>>>> Электромобили появились раньше бензиновых GP>>> И где они? IS>> Выросли и выродились в троллейбусы, трамваи и электрички. Ну ещё IS>> есть фуникулёры с электротягой. Пожалуй, всё. GP> Ещё гироскутеры и моноколёса. Не на электричестве они в принципе GP> невозможны. Кто тебе сказал такую чушь? Движок в 50 кубиков в гироскутер запихнуть не проблема. Но аккум с гираторными схемами останутся. Тяжелее будет регулировка, но ничего невозможного нет. А ресурс будет больше. Моноколесо? Ты в цирк вообще ходил? Этому моноколесу столько же лет, сколько велосипеду. Просто не каждый на нём умеет ездить. Но это не значит что такого агрегата нет. Ты начинаешь напоминать не Шерлока Холмса, который многого жизненного не знал из-за своей специфики, а страуса с головой в песке (/лошадь в шорах). Не обижайся, а расширяй кругозор не только через фидо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Волосатый повар огня боится! |