|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 23:55:41 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Saturday 01 June 2024 09:32, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Когда был в Чернобыле, AН> Ты не рассказывал, а это, наверное, интересная история. 4 раза. MO>> узнал ещё одну вариацию: мой руки перед MO>> туалетом. Там вообще после первого этапа войны, когда Саркофаг MO>> построили, радиация стала "болезнь грязных рук". AН> Если бы только их... Ты знаешь, но это была не просто красивая фраза. Гамма к тому времени практически ушла на нет. И дозы народ хапал с пылью и грязью. По большей части именно из-за саморасслабленности: руки лишний раз не помыл, с дороги в сторону сошёл, полез куда не следует, прошёл мимо рамки детектора. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 23:59:37 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Saturday 01 June 2024 09:32, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Когда был в Чернобыле, AН> Ты не рассказывал, а это, наверное, интересная история. Я вообще не мастер прозы/беллетристики. Чего нет того нет. Ещё со времён первых школьных сочинений понял, что тут я попал. Иногда в стихах писал -- проще было. Чуть медали из-за сочинения не лишился. А так-то конечно -- 35 лет командировок и 300 с лишним точек на карте чисто статистически дают багаж "всякаха"(С)ММЖ Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Jun 24 13:21:19 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 01 Июня 2024, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Не слышал. Да и других вариантов не припомню... Хорошая песня, VF>> но, как по мне, уж очень заунывное исполнение. MO> Страна должна знать своих героев: MO> https://www.youtube.com/watch?v=eV6LApllndc Эх, надо же. Этого фильма я тоже не видел... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 17:18:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> О, этого варианта не слышал. А на тему зонтов вспомнился VF>> "Ералаш". AН> Мальчик со скрипкой напомнил фильм "Каток и скрипка". Его я тоже AН> смотрел в детстве, а недавно, лет пять назад, пересмотрел. Офигел: AН> это дипломная работа Тарковского, начинающий режиссёр явно под AН> впечатлением "Красного шара", но это уже Тарковский. Тогда мне AН> стало интересно, и я посмотрел дипломные работы других режиссёров. AН> Истеричный "Тихий день в конце войны" Михалкова и др. Мало кто AН> изменился до неузнаваемости. Про этот фильм я слышал, но посмотреть так и не удосужился. Каток у меня ассоциируется с какой-то народной (?) песней "Жена напялила платок, и мы рванули на каток. На нас напялили коньки, и мы стоим как дураки", но это явно про другой каток. А скрипка напомнила стихотворение Маяковского "Скрипка и немножко нервно". Скрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: "Хорошо, Хорошо, Хорошо!" А сам устал, не дослушал скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта, и только где-то глупая тарелка вылязгивала: "Что это?" "Как это?" А когда геликон - меднорожий, потный, крикнул: "Дура, плакса, вытри!" - я встал, шатаясь полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры, зачем-то крикнул: "Боже!", Бросился на деревянную шею: "Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!" Музыканты смеются: "Влип как! Пришел к деревянной невесте! Голова!" А мне - наплевать! Я - хороший. "Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе! А?" 1914 AН> С уважением - Alexander --- - * Origin: 2+2>3 (2:6035/3.8) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jun 24 19:14:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 02 Июня 2024 23:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+665ccf14: MO>>> Когда был в Чернобыле, AН>> Ты не рассказывал, а это, наверное, интересная история. MO> 4 раза. Не помню ни разу. Склероз. Приятный я собеседник :-) MO>>> узнал ещё одну вариацию: мой руки перед MO>>> туалетом. Там вообще после первого этапа войны, когда Саркофаг MO>>> построили, радиация стала "болезнь грязных рук". AН>> Если бы только их... MO> Ты знаешь, но это была не просто красивая фраза. Гамма к тому времени MO> практически ушла на нет. И дозы народ хапал с пылью и грязью. По MO> большей части именно из-за саморасслабленности: руки лишний раз не MO> помыл, с дороги в сторону сошёл, полез куда не следует, прошёл мимо MO> рамки детектора. Я я о том же: руки, ноги, голова и всё остальное. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 24 19:25:54 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 03 Июня 2024 17:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.2+dedc8db1: AН>> Мальчик со скрипкой напомнил фильм "Каток и скрипка". Его я тоже AН>> смотрел в детстве, а недавно, лет пять назад, пересмотрел. AН>> Офигел: это дипломная работа Тарковского, начинающий режиссёр AН>> явно под впечатлением "Красного шара", но это уже Тарковский. AН>> Тогда мне стало интересно, и я посмотрел дипломные работы других AН>> режиссёров. Истеричный "Тихий день в конце войны" Михалкова и др. AН>> Мало кто изменился до неузнаваемости. VF> Про этот фильм я слышал, но посмотреть так и не удосужился. Я последний раз - только что :-) VF> Каток у меня ассоциируется с какой-то народной (?) песней "Жена VF> напялила платок, и мы рванули на каток. На нас напялили коньки, и мы VF> стоим как дураки", но это явно про другой каток. Это про другой. В фильме асфальтоукладочный. VF> А скрипка напомнила VF> стихотворение Маяковского "Скрипка и немножко нервно". Когда-то я его помнил наизусть. Забыл :-( Нервная скрипка напомнила фильм "Огни рампы" https://youtu.be/z4DiRd90c С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 10:15:08 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 03 June 2024 19:14, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>>>> Когда был в Чернобыле, AН>>> Ты не рассказывал, а это, наверное, интересная история. MO>> 4 раза. AН> Не помню ни разу. Склероз. Приятный я собеседник :-) 4 раза был там 8*) А сколько раз рассказывал -- не помню. Может, 0. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 15:18:30 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 03 Июня 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> Офигел: это дипломная работа Тарковского, VF>> Про этот фильм я слышал, но посмотреть так и не удосужился. AН> Я последний раз - только что :-) Надо будет добавить в очередь, что ли... AН> Нервная скрипка напомнила фильм "Огни рампы" Ага, были они здесь не так давно. "Огни" напомнили песню "Рампы" в исполнении очень лиричной и доброй группы "Моя дорогая". https://youtu.be/qrDRw5yXpН8 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 24 18:29:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 04 Июня 2024 15:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+665f06c5: AН>>>> Офигел: это дипломная работа Тарковского, VF>>> Про этот фильм я слышал, но посмотреть так и не удосужился. AН>> Я последний раз - только что :-) VF> Надо будет добавить в очередь, что ли... Не знаю. Тарковского не все переносят, даже начинающего. Если посмотришь, поделись впечатлениями. AН>> Нервная скрипка напомнила фильм "Огни рампы" VF> Ага, были они здесь не так давно. Где-то были, но здесь или нет, я не запомнил. VF> "Огни" напомнили песню "Рампы" в VF> исполнении очень лиричной и доброй группы "Моя дорогая". Кровь из вишни напомнила "Балаганчик" Блока. Вот открыт балаганчик Для веселых и славных детей, Смотрят девочка и мальчик На дам, королей и чертей. И звучит эта адская музыка, Завывает унылый смычок. Страшный черт ухватил карапузика, И стекает клюквенный сок. Мальчик Он спасется от черного гнева Мановением белой руки. Посмотри: огоньки Приближаются слева... Видишь факелы? Видишь дымки? Это, верно, сама королева: Девочка Ах, нет, зачем ты дразнишь меня? Это - адская свита... Королева - та ходит средь белого дня, Вся гирляндами роз перевита, И шлейф ее носит, мечами звеня, Вздыхающих рыцарей свита. Вдруг паяц перегнулся за рампу И кричит: <Помогите! Истекаю я клюквенным соком! Забинтован тряпицей! На голове моей - картонный шлем! А в руке - деревянный меч!> Заплакали девочка и мальчик. И закрылся веселый балаганчик. А бумажный эшафот напомнил картонный меч. "Жёлтый Ангел". https://youtu.be/KoKLН7eXLiU С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 13:29:09 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 04 Июня 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Надо будет добавить в очередь, что ли... AН> Не знаю. Тарковского не все переносят, даже начинающего. Я тоже с трудом его перевариваю, если честно. AН> Если посмотришь, поделись впечатлениями. Хорошо. AН> А бумажный эшафот напомнил картонный меч. "Жёлтый Ангел". Ангельская тема в одноимённой песне группы "СерьГа". https://youtu.be/WOg_DU-qy-M Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не рой другому мяу --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |