|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 21:48:01 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 17.11.2020 10:23 you wrote: AM>>>> Не "и", а "или" Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, AM>>>> что то, что содержит простое вещество "железо" в своем составе, AM>>>> должно появлять химические свойства железа. А если смесь AM>>>> химические свойства железа не проявляет - значит в нем железа AM>>>> нет. VM>>> Ты уверен в правильности своего утверждения? Тебе не кажется, VM>>> что в нём есть какая-то небольшая логическая ошибка? Может VM>>> что-то недописано в последнем предложении? AM>> Для особо привередливых могу там второй раз дописать "простого AM>> вещества" VM> Так и надо писать. Не для привередливых, а для себя. Я же толкую, VM> в твоих рассуждениях скрываются глобальные ошибки. Мы же тут VM> толковали про железо, в любой его форме, Красная кровяная соль - это тоже "железо в любой форме" VM> а ты стоял на свойствах простого железа. Потому, что мы обсуждали конкретные металлические предметы. А не железный купорос. VM> В русском языке железом называют, грубо говоря, атом железа и всё VM> то, что ржавеет или магнитится. Из твоей профессии - на стройке VM> только железо. Все эти тавры, обрешетки, арматурины - всё железо. VM> Рельсы - железные, броня у танков (а там очень интересная сталь) - VM> тоже железо. Да и многие нержавейки - один хрен железо. К моей профессии ближе микросхемы, чем двутавры ;) Назовешь ли ты микросхему "кремнием"? А стекло - "натрием"? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 22:02:29 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 17.11.2020 15:54 you wrote: AM>> Не "и", а "или" Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, AM>> что то, что содержит простое вещество "железо" в своем составе, AM>> должно появлять химические свойства железа. А если смесь AM>> химические свойства железа не проявляет - значит в нем железа AM>> нет. ЮГ> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, Хлора ЮГ> ни натрия. О чем я и толкую. Ведь металлического натрия в ней действительно нет. ЮГ> Нержавеющая сталь - не смесь, а сплав. Сплавы бывают трех типов. Один из них - таки поосто смесь. А вот другой тип - это продукт реакции. При нагревании железа с углеродом образуется карбид двухвалентного железа Fe3C. У него химические свойства будут уже не такими, как у железа. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 14:10:40 по местному времени:
Привет, Cheslav! 18 ноября 2020 в 01:08 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SC>>>>> шикарные! Прям как с альбома Canibal Corpse! ЮГ>>>> Мне вот пох на эти картинки. А электронная сигарета вон, на ЮГ>>>> полке валяется. Хернёй полной оказалась. Тянешь-тянешь, а курить ЮГ>>>> всё равно хочется. Вот такая, если что ЮГ>>>> https://www.youtube.com/watch?v=x-7wWkgE_eU CO>>> Ты жидкость, с каким содержанием никотина туда лил? ЮГ>> 12mg. Крепче в продаже не было. Сейчас вроде судя по Инету есть ЮГ>> крепче, надо попробовать, что ли... CO> Есть отдельно никотин. Можно набодяжить хоть 30, если не загнёшься.:) Сегодня купил 25 мг. Попробовал - вроде не загнулся. :)) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 14:11:11 по местному времени:
Привет, Cheslav! 18 ноября 2020 в 01:10 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>> Не "и", а "или" AM>>>>> Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, что то, что AM>>>>> содержит простое вещество "железо" в своем составе, должно AM>>>>> появлять химические свойства железа. А если смесь химические AM>>>>> свойства железа не проявляет - значит в нем железа нет. ЮГ>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>> Ась? ЮГ>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет ЮГ>> водорода!!! ЮГ>> :)))) CO> Напугал ты меня...:) Чем? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 14:14:45 по местному времени:
Привет, Andrei! 18 ноября 2020 в 02:02 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>> Не "и", а "или" Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, AM>>> что то, что содержит простое вещество "железо" в своем составе, AM>>> должно появлять химические свойства железа. А если смесь AM>>> химические свойства железа не проявляет - значит в нем железа AM>>> нет. ЮГ>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, AM> Хлора Тьфу ты, ёшкин кот. С чего я водород-то написал? O_O ЮГ>> ни натрия. AM> О чем я и толкую. Ведь металлического натрия в ней действительно нет. А какой натрий в ней - газообразный? ;) ЮГ>> Нержавеющая сталь - не смесь, а сплав. AM> Сплавы бывают трех типов. Один из них - таки поосто смесь. А вот другой AM> тип - это продукт реакции. При нагревании железа с углеродом образуется AM> карбид двухвалентного железа Fe3C. У него химические свойства будут уже AM> не такими, как у железа. А в нержавейке сколько чего намешано? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 14:15:34 по местному времени:
Привет, Vadim! 18 ноября 2020 в 02:21 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>> Ась? ЮГ>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет ЮГ>> водорода!!! :)))) VM> Там действительно нет водорода. NaCl Да я уж сообразил, что фигню написал. Прям затмение какое-то нашло. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 13:57:48 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 18.11.2020 14:14 you wrote: AM>>>> Не "и", а "или" Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, AM>>>> что то, что содержит простое вещество "железо" в своем составе, AM>>>> должно появлять химические свойства железа. А если смесь AM>>>> химические свойства железа не проявляет - значит в нем железа AM>>>> нет. ЮГ>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, AM>> Хлора ЮГ> Тьфу ты, ёшкин кот. С чего я водород-то написал? O_O ЮГ>>> ни натрия. AM>> О чем я и толкую. Ведь металлического натрия в ней действительно AM>> нет. ЮГ> А какой натрий в ней - газообразный? ;) Никакого ;) Элементы таблицы Менделеева это виртуальные понятия, не имеющие собственных физических и химических свойств. ЮГ>>> Нержавеющая сталь - не смесь, а сплав. AM>> Сплавы бывают трех типов. Один из них - таки поосто смесь. А вот AM>> другой тип - это продукт реакции. При нагревании железа с AM>> углеродом образуется карбид двухвалентного железа Fe3C. У него AM>> химические свойства будут уже не такими, как у железа. ЮГ> А в нержавейке сколько чего намешано? Хороший вопрос ;) Надо делать химанализ конкретной марки стали... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 15:53:36 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 18.11.20 14:15 you wrote: ЮГ>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет ЮГ>>> водорода!!! :)))) VM>> Там действительно нет водорода. NaCl ЮГ> Да я уж сообразил, что фигню написал. Прям затмение какое-то ЮГ> нашло. :))) Вот ты то как раз написал правильно. Это у некоторых Карл Маркс и Фридрих Энгельс - 4 совершенно разных человека -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 14:22:17 по местному времени:
Привет Юрий! 18 Ноя 20 14:11, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>> Не "и", а "или" AM>>>>>> Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, что то, что AM>>>>>> содержит простое вещество "железо" в своем составе, должно AM>>>>>> появлять химические свойства железа. А если смесь химические AM>>>>>> свойства железа не проявляет - значит в нем железа нет. ЮГ>>>>> Поваренная соль не проявляет свойств ни водорода, CO>>>> Ась? ЮГ>>> Не горит, тяжелее воздуха, не газообразна. Значит, в ней нет ЮГ>>> водорода!!! ЮГ>>> :)))) CO>> Напугал ты меня...:) ЮГ> Чем? Водородом. В пищевой соли. Как я понял, такой штукой, с водородом, тоже можно солить борщ, но - не долго. Cheslav. ... Каждая маленькая девочка мечтает о большом --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 17:10:30 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 18.11.20 13:57 you wrote: ЮГ>> Тьфу ты, ёшкин кот. С чего я водород-то написал? O_O AM>>> О чем я и толкую. Ведь металлического натрия в ней действительно AM>>> нет. ЮГ>> А какой натрий в ней - газообразный? ;) AM> Никакого ;) Элементы таблицы Менделеева это виртуальные понятия, AM> не имеющие собственных физических и химических свойств. Тебе виднее -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |