|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Vitaliy Geydeko написал(а) к Эдуардыч в May 16 08:08:38 по местному времени:
Привет, Эдуардыч! 30 Апр 16 22:08, ты писал(а) мне: Эд>>> нтфс -- ни разу не видел, чтобы после такого были серьёзные Эд>>> потери. VG>> своевременный крах питания. скажем УПС не вытянул. VG>> вплоть до синего квадрата Гейца от ntfs.sys Эд> Вот ни разу не встречался. Значит, тебе сильно повезло :( ну чаше не так сурово. на исправном винте и прочем оборудовании. сыплются индексы, дескрипторы безопасности. иногда обнаруживаются при проверке диска ADinf-ом. мне не то везло. я эникей - выпутывал клиентские машины из разных бяк. Vitaliy ... np: Натали - Лед и пламя --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в May 16 08:01:29 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Thu Apr 28 2016 22:38, Эдуардыч wrote to me: Эд>>>>> Смысл был хоть как-то использовать 800Мб, что недоступны из 4Гб Эд>>>>> п мяти на 32-разрядной винде. DT>>>> У меня 400. :) У мелкой видюшки есть и преимущества... Эд>>> Что, 3.6 гб доступно из винды? DT>> Ага. 3.62. Эд> Интересная какая цифра! Мне тоже понравилась. Хотя я и не. :)) Эд>>> Насколько я понимаю, это не зависит от видюхи (у меня была вообще Эд>>> на 64Мб памяти), а от выделения областей памяти тем или иным Эд>>> драйверам. DT>> Хм, странно, я думал - видюха. У меня она на 256 метров. Эд> Я, ковыряясь в настройках биоса, получал разные цифры. Также оно Эд> зависело от включённых устройств; лучше всего было повыключать все Эд> порты, и поставить видеокарточку от matrox -- при ней почему-то винда Эд> получала больше всего памяти, около 3.5G. У меня Nvidia, но "офисная" - "NVIDIA GeForce 7300 SE/7200 GS". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в May 16 08:03:32 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Thu Apr 28 2016 22:44, Эдуардыч wrote to me: DT>>>> Смысл - не ставить мерзкую 64-бит винду или хороший, но DT>>>> непривычный линукс. :) Эд>>> Замечу, что со временем винда так и останется мерзкой, а вот Эд>>> линукс станет удобен и привычен :) DT>> Доживём до 2020 или смены железа - увидим. :) Эд> Так для того, чтобы линукс стал тогда удобен и привычен, надо на него Эд> сейчас и перейти :) Всё же подожду ещё маленько. :) Имеющаяся настроенная винда с кучей софта пока меня вполне устраивает. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 11:48:04 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dimmy! 30 Апреля 2016, Dimmy Timchenko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DT> В магазинах я покупаю только за наличные. Я карточкой расплачиваюсь в основном в магазинах, где сумку приходится оставлять в камере хранения, вроде "Магнита". С собой кошелёк без сумки таскать неудобно, да и на кассе не приходится мелочь искать. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в May 16 00:28:34 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 30 апр 16 в 22:20: OR>>> переразбивает весь диск на свои разделы. Где /home - это одна из OR>>> папок в корне, а не отдельный раздел диска. Вероятно. Эд>> Вот это как раз зависит целиком от тебя. Любой раздел диска можно Эд>> примонтировать к любому каталогу ФС. Скажем, на мелких машинах Эд>> служебного назначения проще весь диск отдавать под / , на рабочих Эд>> машинах для / отводить гиг 20, на остальном месте делать ещё Эд>> раздел под /home , а если / на ssd, то /home лучше вынести Эд>> "нормальный" hdd, да и все /var и /tmp оттуда убрать. Полнейшая Эд>> свобода, а уж с LVM эта свобода распространяется и на любое Эд>> количество hdd в системе -- меняй размер и делай копии на лету, Эд>> снапшоты, зеркалирование... OR> У меня уже более 6 лет файловые сервера под линухом, поэтому можно OR> досконально мне не разъяснять. :-) Но никакого gui. Но зачем тогда вспоминать свои ошибки, если сейчас ты прекрасно всё понимаешь? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 00:39:02 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 01 май 16 в 08:01: Эд>>>>>> Смысл был хоть как-то использовать 800Мб, что недоступны из Эд>>>>>> 4Гб п мяти на 32-разрядной винде. DT>>>>> У меня 400. :) У мелкой видюшки есть и преимущества... Эд>>>> Что, 3.6 гб доступно из винды? DT>>> Ага. 3.62. Эд>> Интересная какая цифра! DT> Мне тоже понравилась. Хотя я и не. :)) Дык, я тоже не. Но цифра со школьных времён памятная. Стабильная была, незыблем я... Вон я и Оперой 3.62 долго пользовался... Эд>>>> Насколько я понимаю, это не зависит от видюхи (у меня был Эд>>>> вообще на 64Мб памяти), а от выделения областей памяти тем или Эд>>>> иным драйверам. DT>>> Хм, странно, я думал - видюха. У меня она на 256 метров. Эд>> Я, ковыряясь в настройках биоса, получал разные цифры. Также оно Эд>> зависело от включённых устройств; лучше всего было повыключать Эд>> все порты, и поставить видеокарточку от matrox -- при ней Эд>> почему-то винда получала больше всего памяти, около 3.5G. DT> У меня Nvidia, но "офисная" - "NVIDIA GeForce 7300 SE/7200 GS". Я уже совершенно не представляю, насколько продвинута та или иная карточка. У меня вон стоит без вентилятора -- я считаю её хорошей, ибо не шумит дополнительно :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 00:41:24 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 01 май 16 в 08:03: DT>>>>> Смысл - не ставить мерзкую 64-бит винду или хороший, но DT>>>>> непривычный линукс. :) Эд>>>> Замечу, что со временем винда так и останется мерзкой, а вот Эд>>>> линукс станет удобен и привычен :) DT>>> Доживём до 2020 или смены железа - увидим. :) Эд>> Так для того, чтобы линукс стал тогда удобен и привычен, надо Эд>> него сейчас и перейти :) DT> Всё же подожду ещё маленько. :) Имеющаяся настроенная винда с кучей DT> софта пока меня вполне устраивает. Так она в принципе и 10 версии устраивать будет, ибо всё-таки работает. Ты посмотри, будет ли твой виндовый софт работать под wine. Я вот от таких удобных вещей как Far и Faststone Viewer отказываться не собираюсь. А остальное имеет свой аналог и в нативном виде. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 16 07:20:41 по местному времени:
Нello Vladimir. Sun May 01 2016 11:48, Vladimir Fyodorov wrote to me: DT>> В магазинах я покупаю только за наличные. VF> Я карточкой расплачиваюсь в основном в магазинах, где сумку приходится VF> оставлять в камере хранения, вроде "Магнита". С собой кошелёк без сумки VF> таскать неудобно, да и на кассе не приходится мелочь искать. Такой толстый кошёлёк? :)) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 08:30:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dimmy! 02 Мая 2016, Dimmy Timchenko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DT>>> В магазинах я покупаю только за наличные. VF>> Я карточкой расплачиваюсь в основном в магазинах, где сумку VF>> приходится оставлять в камере хранения, вроде "Магнита". С собой VF>> кошелёк без сумки таскать неудобно, да и на кассе не приходится VF>> мелочь искать. DT> Такой толстый кошёлёк? :)) Ага. С тех пор, как в России отменили выпуск бумажных червонцев и резко уменьшили количество полтинников (их даже банкоматы давно не выдают), кошельки стали раздуваться не потому, что там много денег, а потому, что там много монет... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в May 16 15:39:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд>>> Полнейшая свобода, а уж с LVM эта свобода распространяется и на Эд>>> любое количество hdd в системе -- меняй размер и делай копии на Эд>>> лету, снапшоты, зеркалирование... OR>> У меня уже более 6 лет файловые сервера под линухом, поэтому OR>> можно досконально мне не разъяснять. :-) Но никакого gui. Эд> Но зачем тогда вспоминать свои ошибки, если сейчас ты прекрасно всё Эд> понимаешь? А чем мы тут занимаемся, как не воспоминаниями? Во-первых. А во-вторых, convert c: /fs:ntfs - в своё время сохранила все данные. Линукс нет. Поиск по "конвертировать ntfs в exp3 даёт === Вырезка из филе Windows Clipboard === Q. Здраствуйте!Сразу вопрос:есть 4 раздела жёсского диска ntfs полные данными (музыки видео) Нужно переконвертировать эти разделы в ext3 БЕЗ ПОТЕРИ ДАННЫХ подскажите как это зделать, желательно подробно A. бэкап->пересоздание разделов->восстановление === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать? (c) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |