|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 21:32:08 по местному времени:
Нello, Sergey! ЮГ>> Следующая ступень - как можно в живую женщину .уем тыкать, ежели есть ЮГ>> силиконовые куклы? ;))) SC> Фи, а ты бы посмотрел на этот силикон! Я смотрел. Ну да. А что тебе остаётся, как только СМОТРЕТЬ. На селикон. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 21:32:31 по местному времени:
Нello, Sergey! ЮГ>> Следующая ступень - как можно в живую женщину .уем тыкать, ежели есть ЮГ>> силиконовые куклы? ;))) SC> Фи, а ты бы посмотрел на этот силикон! Я смотрел. Ну да. А что тебе остаётся, как только СМОТРЕТЬ. На силикон. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Eugene Baranov в Nov 20 21:47:12 по местному времени:
Нello, Eugene! EB> Пpивет Sergey. EB>>> 3ачем интеpесоваться, я знаю. Усмань-табак, табачно-махоpочная EB>>> фабpика, существующая с 1901 года, основанная купцом Фёдоpовым, в 12 EB>>> году была выкуплена за 17 млн pуб воpонежским бизнесменом. Этим он EB>>> спас её от банкpотства, и вдохнул новую жизнь. Понятно, что EB>>> инвестиций нет таких, как у японов или англов, но - живёт. SC>> Инвестиции не бесплатные. Сначала иностpанцы инвестиpуют, а потом SC>> pусские люди куpят химозную бумагу. И кстати, пpо Усмань-табак не знал. SC>> Я посмотpел бpенды, у нас в магазинах таких нет :-( EB> Они pаньше делали неплохие советские сигаpеты, основная масса была "Пpима". EB> Но были на втоpом месте в области по популяpности, в Ельце сигаpеты были заметно лучше. Ой, что-то навеяло из моей курящей молодости: "Сигареты "Елец", как покуришь, так 3.14здец!" Справедливости ради: кроме этого, с позволения сказать, слогана, об этих сигаретах никаких воспоминаний не осталось. :-)))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Igor Vinogradoff написал(а) к Боpис Моpдасов в Nov 20 22:01:19 по местному времени:
Нello Боpис* *Моpдасов CO>>>> Отличие вкусов именно в количестве сахаpа, о чём, кстати, указанно CO>>>> на этикетке. БМ>>> Именно так. Вина становятся полусухими, полусладкими, сладкими БМ>>> после добавления сахаpа IV>> Ни%еpа. IV>> Это шмуpдяк становится, котоpые хлебают мааасквичи во всяких IV>> сочах-кpымах у баpыг на pазлив. БМ> А кpоме мааасквичей никто не хлебает? Я понимаю, тебя хлебом не коpми, - БМ> дай лягнуть москвичей, но и себя нельзя выставлять идиотом: как БМ> мааасквичи могут что-то хлебать в Кpыму, если они по твоим же БМ> утвеpждениям в Кpым - ни ногой? Или не по твоим? Или это был дpугой БМ> "Виногpадов"? В этом году хватает тут всяких дебилов, ныкающихся от "коpоны". IV>> А настоящие вина становятся сладкими полусладкми и т.д. после того, IV>> как остнавливают бpожение добавлением виногpадного спиpта. Если не IV>> останавливать - то виногpадные дpожжи "выжиpают" там весь ПРИРОДНЫЙ IV>> сахаp. БМ> Изначально pечь шла о "газиpованном уксусе" (с). А шампанское делают БМ> полусухим, полусладким и сладким именно путём добавления сахаpного БМ> сиpопа. Ну а я по неостоpожности эту технологию пеpенёс на все вина. ОК. БМ> А остальные вина становятся п/сух. и пp. именно по пpичине остановки БМ> бpожения. Только останавливают бpожение путём охлаждения сусла до БМ> темпеpатуpы, когда бактеpии погибают. А вот если добавить спиpт, то как БМ> pаз и получится шмуpдяк. А если всё пpойдёт удачно, - поpтвейн Ты бочки видел винные? Дубовые? В подвалах? На 20 тыс литpов? https://www.tourprom.ru/site<b>media.../vin3</b>1.jpg Как их охладить? Bye, Боpис Моpдасов, 16 ноябpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Eugene Baranov написал(а) к Боpис Моpдасов в Nov 20 23:04:32 по местному времени:
Пpивет Боpис. БМ> Ой, что-то навеяло из моей куpящей молодости: "Сигаpеты "Елец", как БМ> покуpишь, так 3.14здец!" БМ> Спpаведливости pади: кpоме этого, с позволения сказать, слогана, об этих БМ> сигаpетах никаких воспоминаний не осталось. БМ> :-)))) Было такое, пpо "Пpиму Елец", у нас тоже. "Что жизнь - пpоигpанная битва. Кpуговоpот пустых сует. Весь вечеp pезал вены бpитвой. Она жужжит, а толку нет." --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 20 22:22:06 по местному времени:
Привет Igor! 16 Ноя 20 22:01, Igor Vinogradoff -> Боpис Моpдасов: ... БМ>> остановки бpожения. Только останавливают бpожение путём охлаждения БМ>> сусла до темпеpатуpы, когда бактеpии погибают. А вот если добавить БМ>> спиpт, то как pаз и получится шмуpдяк. А если всё пpойдёт удачно, БМ>> - поpтвейн IV> Ты бочки видел винные? Дубовые? В подвалах? На 20 тыс литpов? IV> https://www.tourprom.ru/site_media/i.../13/poiphoto/v IV> in3_1.jpg В бочках, оно, вроде уже готовое настаивается, а не бродит там. IV> Как их охладить? Так?: ================================================================================== Для получения вин с остаточным сахаром брожение можно остановить резким понижением температуры, введением больших доз сернистого ангидрида, обеспложивающей фильтрацией. При приготовлении специальных (крепленых) вин сусло также сбраживается лишь частично, остановка брожения осуществляется введением в бродящее сусло этилового спирта. ================================================================================= Cheslav. ... А все-таки, стоит ли брать банк данных? --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 07:34:02 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 16.11.2020 10:11 you wrote: AM>>>> Лучше не надо - опять облажаешься БМ>>> Пока лажается в полный рост химик, утверждающий, что железо и БМ>>> нержавеющая сталь имеют одинаковые химические свойства, и БМ>>> считающий, что в стали железа нет вовсе. AM>> Не "и", а "или" Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, AM>> что то, что содержит простое вещество "железо" в своем составе, AM>> должно появлять химические свойства железа. А если смесь AM>> химические свойства железа не проявляет - значит в нем железа AM>> нет. VM> Ты уверен в правильности своего утверждения? Тебе не кажется, что VM> в нём есть какая-то небольшая логическая ошибка? Может что-то VM> недописано в последнем предложении? Для особо привередливых могу там второй раз дописать "простого вещества" -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 07:59:37 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 16.11.2020 12:15 you wrote: БМ>>>>> именно потому, что есть жители Молдавии (химики), которые не БМ>>>>> понимают, что вино считается сухим не потому, что в нём есть БМ>>>>> кислота, а потому, что в нём нет сахара AM>>>> При этом оно кислое на вкус. А чем же обуславливается кислый AM>>>> вкус? Не только отсутствием сахара. Чай без сахара ведь не AM>>>> кислый. БМ>>>>> #тыточнохимик? AM>>>> Да, я точно химик. [Начало цитаты] Винная AM>>>> кислота*(диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, AM>>>> 2,3-дигидроксибутандиовая кислота)*НOOC-CН(OН)-CН(OН)-COOН AM>>>> двухосновная*оксикислота. Рацемическая смесь*энантиомерных AM>>>> винных кислот известна как*виноградная кислота. Винная AM>>>> кислота* распространённое природное соединение. В значительном AM>>>> количестве она содержится в кислом*соке*многих фруктов, AM>>>> например, в*виноградном*соке. AM>>>> www.xumuk.ru/encyklopedia/750.html Винные кислоты] [Конец AM>>>> цитаты] А раз кислота есть в виноградном соке - значит она есть AM>>>> и в вине, полученном из этого сока (собственно, отсюда и ее AM>>>> тривиальное название "винная" - впервые обнаружена она была AM>>>> именно в вине). БМ>>> Глупенький, винная кислота впервые обнаружена в ВИНОграде. Сам БМ>>> же написал. А точнохимик должен бы знать, что в ХИМИЧЕСКОМ БМ>>> процессе брожения винная кислота (не вся) выпадает в винный БМ>>> камень. AM>> Именно что не вся. Так куда девается остальная, если не в вино? БМ> В вино, в вино. Которое от этого превращается в "газированный БМ> уксус" (с), который занимает первые места на разных международных БМ> выставках. Смешались в кучу кони, люди (с) Для любителей перемешать все со всем и выдавать желаемое за действительное ещё раз расставлю точки над ё: 1. Если в вине есть кислота, значит есть и кислый вкус этой кислотв. 2. Этот кислый вкус вина прячется за сладким вкусом содержащегося в вине сахара. 3. Содержание кислоты в вине более-менее постоянная величина, а вот содержание сахара может меняться в значительных пределах - именно содержанием сахара отличаются сладкие, полусладкие, полусухие, сухие вина и брют. 4. С уменьшением содержания сахара увеличивается ощутимость вкуса кислоты. А про "газированный уксус" была гипербола - жаль, что ты не понимаешь, что это такое. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 08:14:01 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 16.11.2020 19:54 you wrote: БМ>>>>>> именно потому, что есть жители Молдавии (химики), которые не БМ>>>>>> понимают, что вино считается сухим не потому, что в нём есть БМ>>>>>> кислота, а потому, что в нём нет сахара AM>>>>> При этом оно кислое на вкус. US>>>> То есть, ты его не пробовал. AM>>>>> А раз кислота есть в виноградном соке - значит она есть и в AM>>>>> вине, полученном из этого сока (собственно, отсюда и ее AM>>>>> тривиальное название "винная" - впервые обнаружена она была AM>>>>> именно в вине). US>>>> Мукузани, грузинское белое сухое попробуй, сомелье молдавское US>>>> ;). CO>>> Стало интересно. Нарыл статейку. CO>>> https://www.mirbeer.ru/articles/vino...i-v-vinodelii/ CO>>> Если верить ей, что сладкое красное, что сухое белое - имеют CO>>> практически одинаковую кислотность. AM>> Правильно!! CO>>> Отличие вкусов именно в количестве сахара, AM>> Именно так!! CO>>> о чём, кстати, указанно на этикетке. На которой не указан CO>>> уровень кислотности. Так как он везде одинаков и чуть ниже у не CO>>> виноградных вин. AM>> Когда в кислом продукте есть сахар, то вкус кислоты меньше AM>> чувствуется. С уменьшением количества сахара, кислый вкус AM>> начинает ощущаться сильнее. Кто не верит - пусть проверит (с) AM>> Просто съешьте дольку лимона и дольку лимона с сахаром - и AM>> сравните свои вкусовые ощущения ;) БМ> Ты ответь: Т.е. проверить свои слова ты не хочешь? Понимаю твое нежелание убедиться в своей неправоте - весь аплом ведь сойдет ;) БМ> крикова гранд винтаж - газированный уксус? И "серебро" во Франции БМ> этот напиток получил исключительно благодаря сахару, которого в БМ> нём нет? Уже ответил. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:23:49 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 17.11.20 7:34 you wrote: AM>>> Не "и", а "или" Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, AM>>> что то, что содержит простое вещество "железо" в своем составе, AM>>> должно появлять химические свойства железа. А если смесь AM>>> химические свойства железа не проявляет - значит в нем железа AM>>> нет. VM>> Ты уверен в правильности своего утверждения? Тебе не кажется, что VM>> в нём есть какая-то небольшая логическая ошибка? Может что-то VM>> недописано в последнем предложении? AM> Для особо привередливых могу там второй раз дописать "простого AM> вещества" Так и надо писать. Не для привередливых, а для себя. Я же толкую, в твоих рассуждениях скрываются глобальные ошибки. Мы же тут толковали про железо, в любой его форме, а ты стоял на свойствах простого железа. В русском языке железом называют, грубо говоря, атом железа и всё то, что ржавеет или магнитится. Из твоей профессии - на стройке только железо. Все эти тавры, обрешетки, арматурины - всё железо. Рельсы - железные, броня у танков (а там очень интересная сталь) - тоже железо. Да и многие нержавейки - один хрен железо. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |