|
|||
|
|||
(no subject)
Roman Kuzmin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 08:38:38 по местному времени:
Нello, Cheslav! SS>>>> Ты прав - на конвейере я действительно не работал. Но знаю тех, SS>>>> кто работает. Порыскал в интернете. В этой связи попадается SS>>>> только Америка. Надо сказать, что и тут я не очень верю. Хотя... SS>>>> Мои знакомые, приехавшие из штатов, были крайне удивлены тому, SS>>>> кассиры у нас на кассе сидят, а не стоят. А я был сильно удивлен SS>>>> их удивлению... >>> И у нас - сидят. Это о чём? RK>> В Штатах принято стоять на кассе. Объясняется уважением к покупателю, RK>> мол, покупатель тоже стоит. > Издевательство над кассирами. Это такое дело, кто как привык. У нас вон в церквях тоже над людьми издеваются, стоять заставляют. А там лавочки предусмотрены. И никто не жалуется. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 08:45:36 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 12.06.2019 22:27 you wrote: IV>>>>> И это - пpавильно! CO>>>> ... Да! Давайте растить инфальтильных уродцев, которые просют CO>>>> мамину сисю до 40 лет. BP>>> дадад. То есть, например, кататься на велосипеде вокруг Лосиного BP>>> острова (15-20 км, половина по дорогам с оживлённым движением) - BP>>> это инфантилизм. Гоняться под парусом на лодочке не сильно BP>>> длиннее собственного роста (+фарватер, +баржи, +"Ракеты"), BP>>> принимая самостоятельные решения (помощь тренеров = сход с BP>>> дистанции) - это просто уродский инфантилизм. А взрывать BP>>> какую-нибудь херню на соседнем с маминым домом пустыре - это BP>>> прямо офигительная демонстрация самостоятельности. Или чего-то BP>>> другого? OAK>> Каждому своё. OAK>> И соседский дед, что научит из "вальтера" стрелять, и на OAK>> мацаклете по карьерам носились, и бомбочки взрывали. Вот речка у OAK>> нас Березина была. Хотя в самый тот год, что она обмелела, OAK>> утопилось, рекорд, 13 чел, но речка была неинтересна как-то. BP> Вот что интересно. В СССР проводилась активная и неуклонная BP> урбанизация. Коммунистическое руководство считало правильным BP> именно постоянный рост городского населения, А наши руссофобы рассказывают байки о том, что СССР препятствовал этому вплоть до того, что сельскому населению не выдавались паспорта... BP> для чего строились огромные районы многоэтаэжных домов. А не путаешь ли ты причину со следствием? BP> Какая нормальная милиция позволит пацану без прав "носиться на BP> мацаклете" по городским улицам? Бомбочки, карбид, аммонал, BP> взрыватели и прям-таки целые снаряды - ты это будешь взрывать BP> прямо во дворе многоэтажного дома, или на десткой площадке? Без прав ездить по городу, конечно, не разрешалось и права только с 18 лет можно было получить... но бывало что и ездили, хотя, конечно, это были не типичные случаи. А вот на счет бомбочек и всяческих ракет - да, делали их и да, взрывали и даже на детских площадках. И это было массовое явление. BP> Вот и получается, что эти ваши развлечения, за которые вы BP> восхваляете советское детство, на самом деле были отжившими и BP> идущими вразрез с генеральной линией партии и правительства :-) А вот с этим, я уверен, ни кто спорить и не станет. Власть и вообще мораль не приветствовали такие увлечения и старались бороться с ними. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 07:57:34 по местному времени:
Привет Boris! 12 Июн 19 23:42, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>> дороже, не говоря уже о затратах времени. CO>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща - CO>> рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. BP> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не BP> съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только BP> небольшая часть этого ведра. Никогда не выбрасывал. Холодильники уже изобрели, да и борщ - это такой продукт, что не станет хуже и через три дня в холодильнике. Если не планируешь съесть ведро - свари пол ведра. Кончится, сваришь ещё. И пол ведра обойдутся вдвое дешевле полного. Cheslav. ... Меняю комнатную собачку на двухкомнатную.... --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 08:00:28 по местному времени:
Привет Andrei! 13 Июн 19 05:14, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM> "Стандартный" = с площадью больше Москвы? CO>>>> и уже и приграничная зона появилась, как аргумент... AM>>> Сколько км от Черняховска до границы с Германией? CO>>>> Но и страна тогда была "не стандартная". CO>> Вот так фидошники читают письма.:) AM> Пути треда неисповедимы AM> Хотя, согласен, ты прав - супол я часто читаю по диагонали. Слишком AM> мало свободного времени сейчас для такого траффика. CO>> Откуда в Черняховске ГМК и площадь города больше Москвы? AM> Я хотел сравнить его с Кишиневом именно по критерию близости к AM> границе. От нас до Румынии 100 км. Да пофиг, если что. Из Черняховска мотаются в Польшу за продуктами и лекарствами, но я не ездил. Cheslav. ... Мысль: В кукурузе хорошо плохо себя вести... --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 09:50:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.06.2019 8:00 you wrote: AM>> "Стандартный" = с площадью больше Москвы? CO>>>>> и уже и приграничная зона появилась, как аргумент... AM>>>> Сколько км от Черняховска до границы с Германией? CO>>>>> Но и страна тогда была "не стандартная". CO>>> Вот так фидошники читают письма.:) AM>> Пути треда неисповедимы Хотя, согласен, ты прав - супол я часто AM>> читаю по диагонали. Слишком мало свободного времени сейчас для AM>> такого траффика. CO>>> Откуда в Черняховске ГМК и площадь города больше Москвы? AM>> Я хотел сравнить его с Кишиневом именно по критерию близости к AM>> границе. От нас до Румынии 100 км. CO> Да пофиг, если что. Из Черняховска мотаются в Польшу за CO> продуктами и лекарствами, но я не ездил. Так и у нас тоже многие ездят в Яссы (ближайший к границе более-менее крупный румынский город) за покупками. Я тоже не ездил. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 09:10:10 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov IV>> Вполне себе стабильные составы. IV>>>> потом пошёл уже аммонал... AM>>> Пеpекись ацетона наше всё ;)) IV>> Нет, а вот это - нельзя... VM> Если pодители и менты не видят - то можно. да я не к тому, я пpо то, что сильно нестабильна. Bye, Vadim Makarov, 13 июня 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 11:37:30 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Среда Июнь 12 2019 23:25, некто Boris Paleev (2:5020/113.7777) написал Oleg A. Kozhedub про (no subject) следующее: BP>>>>>> Сейчас появились заведения общепита, которые работают даже и BP>>>>>> круглосуточно, но всё равно в каждой квартире люди ставят BP>>>>>> полноценные кухни и стараются их оснащать серьёзной BP>>>>>> продвинутой кухонной техникой. Вечером всё равно все BP>>>>>> разбредаются по своим кухням. Естественно, с таким подходом BP>>>>>> общепит влачит жалкое существование. AM>>>> Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно AM>>>> дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически AM>>>> важно. BP>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>> дороже, не говоря уже о затратах времени. OAK>> Нет. Поскольку я вкусно готовлю и толк знаю, то мне домашняя OAK>> еда обходится СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ, чем в забегаловках. Но живу я OAK>> один, потому просто бывает проще по пути где-то что-то, да и OAK>> пообщаться. Ибо самому на себя не то что лень готовить, а OAK>> бессмысленно. Товарный выход эн порций, а пока я их съем OAK>> попортятся они. BP> То есть для самого себя ты накупишь продуктов на эн порций, а съешь из BP> них, к примеру, 1/4 часть, остальное придётся выбросить. BP> Следовательно, порция реально съеденного продукта тебе обойдётся в 4 BP> раза дороже. Ну почему ты полагаешь меня дибилом? Есть же множество вариантов, помимо 3/4 выбрасывать. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Roman Kuzmin в Jun 19 10:48:36 по местному времени:
Привет Roman! 13 Июн 19 08:38, Roman Kuzmin -> Cheslav Osanadze: SS>>>>> Ты прав - на конвейере я действительно не работал. Но знаю SS>>>>> тех, кто работает. Порыскал в интернете. В этой связи SS>>>>> попадается только Америка. Надо сказать, что и тут я не очень SS>>>>> верю. Хотя... Мои знакомые, приехавшие из штатов, были крайне SS>>>>> удивлены тому, кассиры у нас на кассе сидят, а не стоят. А я SS>>>>> был сильно удивлен их удивлению... >>>> И у нас - сидят. Это о чём? RK>>> В Штатах принято стоять на кассе. Объясняется уважением к RK>>> покупателю, мол, покупатель тоже стоит. >> Издевательство над кассирами. RK> Это такое дело, кто как привык. Как можно привыкнуть к тромбофлебиту? RK> У нас вон в церквях тоже над людьми RK> издеваются, стоять заставляют. А там лавочки предусмотрены. И никто не RK> жалуется. Просто хлопаются периодически в обмороки. И накой эти страдания? Cheslav. ... Продам мусульманскую обрезную доску. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 10:57:20 по местному времени:
Привет Andrei! 13 Июн 19 09:50, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Откуда в Черняховске ГМК и площадь города больше Москвы? AM>>> Я хотел сравнить его с Кишиневом именно по критерию близости к AM>>> границе. От нас до Румынии 100 км. CO>> Да пофиг, если что. Из Черняховска мотаются в Польшу за CO>> продуктами и лекарствами, но я не ездил. AM> Так и у нас тоже многие ездят в Яссы (ближайший к границе более-менее AM> крупный румынский город) за покупками. Я тоже не ездил. Там выгода есть только от крупного опта. А со всякими санкциями - нужен ещё и блат на таможне, что бы не отобрали. На Севере тоже не ездили особо, хоть и было 20 км до границы. Cheslav. ... В женщине все должно быть прекрасно, не суйте в нее что попало. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 12:23:57 по местному времени:
Привет, Boris! 12 июня 2019 в 23:42 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= BP>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не покупать в BP>>> магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и продукты быстрого BP>>> приготовления, домашняя еда будет существенно дороже, не говоря уже о BP>>> затратах времени. CO>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща - CO>> рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. BP> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не съешь, BP> он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только небольшая BP> часть этого ведра. Борщ в холодильнике может стоять неделю как минимум. А если его разлить по порциям в пакеты или контейнеры и заморозить - то намного дольше. :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |