|
|||
|
|||
вентилятор
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 18 00:20:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Суббота ноября 03 18 22:10 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> Сегодня (плюс пять, холодный ветер) видел парня в шортах. В тёплой IS>> куртке, шапке, но в шортах. Причём простых, тонких. EM> По Шамони в +5..10 постоянно ходят толпы и местных, и туристов, в EM> шортах и футболках. По виду не скажешь, чтобы мерзли. Мне в +5 без EM> куртки уже откровенно холодно, причем так было всегда. Наверное, я EM> чего-то не понимаю в жизни. :) Хренассе у вас народ! Помню, я ещё в школьные годы вывел чёткую границу, когда мне в майке становится холодно, это +17. В кофте нормально себя чувствую до +10+12. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: вентилятор
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 18 08:57:48 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 03 Ноября 2018 22:10, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5bde0f17: IS>> Сегодня (плюс пять, холодный ветер) видел парня в шортах. В IS>> тёплой куртке, шапке, но в шортах. Причём простых, тонких. EM> По Шамони в +5..10 постоянно ходят толпы и местных, и туристов, в EM> шортах и футболках. По виду не скажешь, чтобы мерзли. Мне в +5 без EM> куртки уже откровенно холодно, причем так было всегда. Наверное, я EM> чего-то не понимаю в жизни. :) ====== - Стоял ужасный холод, мела метель, так что я был рад вернуться, в эту душегубку, хотя вообще-то я считаю, что топят здесь непозволительно. Мсье Бук [проводник вагона] вздохнул. - На всех не угодишь, - сказал он. - Англичане открывают все окна, другие, наоборот, закрывают. Да, на всех не угодишь. ====== А.Кристи. Убийство в восточном экспрессе. Во многом это дело привычки. Мы сейчас спорим со своим сыном, он приехал на несколько дней. В комнате +20, ему холодно, я предпочёл бы на один-два градуса попрохладнее. А раньше жили душа в душу :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 18 08:23:34 по местному времени:
Привет, Eugene! 03 ноя 18 22:10, Eugene Muzychenko -> Igor Suslyakov: IS>> Сегодня (плюс пять, холодный ветер) видел парня в шортах. В IS>> тёплой куртке, шапке, но в шортах. Причём простых, тонких. EM> По Шамони в +5..10 постоянно ходят толпы и местных, и туристов, в EM> шортах и футболках. По виду не скажешь, чтобы мерзли. Мне в +5 без EM> куртки уже откровенно холодно, причем так было всегда. Наверное, я EM> чего-то не понимаю в жизни. :) Организм, видимо, разный. Я одеваюсь на порядок легче, чем жена. Она постоянно мёрзнет, а мне постоянно жарко. И прибивают некоторые местные, в тёплых зимних куртках, когда я в одной футболке и на улице +15. Cheslav. ... Незнание законов вселяет в нас уверенность, что они нас защищают. --- ... |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 18 10:34:20 по местному времени:
Привет! 04 Nov 18 00:20, you wrote to me: GP> Хренассе у вас народ! Помню, я ещё в школьные годы вывел чёткую GP> границу, когда мне в майке становится холодно, это +17. В кофте GP> нормально себя чувствую до +10+12. Мне в легкой одежде с детства холодно при температуре ниже 24-25 и влажности в районе 30-50%. Ходить по каменному полу, даже под линолеумом, чаще всего тоже холодно. Пару лет назад были в гостях у местных русских эмигрантов, снимавших дом в горах - у меня там ноги закоченели даже в толстых носках, а они по своему ледяному кафелю преспокойно разгуливали босиком. То ли привыкли, то ли генетическая терморегуляция такова. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 18 13:15:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Воскресенье ноября 04 18 10:34 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Хренассе у вас народ! Помню, я ещё в школьные годы вывел чёткую GP>> границу, когда мне в майке становится холодно, это +17. В кофте GP>> нормально себя чувствую до +10+12. EM> Мне в легкой одежде с детства холодно при температуре ниже 24-25 и EM> влажности в районе 30-50%. Ходить по каменному полу, даже под EM> линолеумом, чаще всего тоже холодно. Пару лет назад были в гостях у EM> местных русских эмигрантов, снимавших дом в горах - у меня там ноги EM> закоченели даже в толстых носках, а они по своему ледяному кафелю EM> преспокойно разгуливали босиком. То ли привыкли, то ли генетическая EM> терморегуляция такова. Гостил как-то у брата, у него квартира на 1-м этаже многоэтажки. На полу ледяная плитка. Было ощущение, что хожу по льду. А ему норм. А жена в новой хате сделала тёплый пол, при его включении тепло, даже есть воздух прохладный. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 18 13:30:44 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 04 Ноября 2018 00:20, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5bde115c: IS>>> Сегодня (плюс пять, холодный ветер) видел парня в шортах. В IS>>> тёплой куртке, шапке, но в шортах. Причём простых, тонких. EM>> По Шамони в +5..10 постоянно ходят толпы и местных, и туристов, в EM>> шортах и футболках. По виду не скажешь, чтобы мерзли. Мне в +5 EM>> без куртки уже откровенно холодно, причем так было всегда. EM>> Наверное, я чего-то не понимаю в жизни. :) GP> Хренассе у вас народ! Помню, я ещё в школьные годы вывел чёткую GP> границу, когда мне в майке становится холодно, это +17. В кофте GP> нормально себя чувствую до +10+12. Рубашка/футболка короткий рукав +15 градусов граница. Примерно, конечно. Безветренная солнечная погода. Сырость, ветер, облака могут изменять эту границу. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- От програмиста:Жизнь - это игра, в которой нет setup'а. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 13:32:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 04 Ноября 2018 08:57, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bde6f52: IS>>> Сегодня (плюс пять, холодный ветер) видел парня в шортах. В IS>>> тёплой куртке, шапке, но в шортах. Причём простых, тонких. EM>> По Шамони в +5..10 постоянно ходят толпы и местных, и туристов, в EM>> шортах и футболках. По виду не скажешь, чтобы мерзли. Мне в +5 EM>> без куртки уже откровенно холодно, причем так было всегда. EM>> Наверное, я чего-то не понимаю в жизни. :) AН> ====== AН> - Стоял ужасный холод, мела метель, так что я был рад вернуться, в эту AН> душегубку, хотя вообще-то я считаю, что топят здесь непозволительно. AН> Мсье Бук [проводник вагона] вздохнул. AН> - На всех не угодишь, - сказал он. - Англичане открывают все окна, Они привыкли к своему промозглому климату. AН> другие, наоборот, закрывают. Да, на всех не угодишь. AН> ====== AН> А.Кристи. Убийство в восточном экспрессе. Дык в этом экспрессе как раз почти вся Европа с запада на восток. Правда всего лишь от Парижу (даже не от Бреста) до Варшавы. А могла бы быть и до Москвы... AН> Во многом это дело привычки. Привычки меняются. Вдобавок одеваемся мы тоже по разному, а это влияет на эту границу. AН> Мы сейчас спорим со своим сыном, он приехал на несколько дней. В AН> комнате +20, ему холодно, я предпочёл бы на один-два градуса AН> попрохладнее. AН> А раньше жили душа в душу :-) У меня наоброт. Раньше отец настаивал на +18 в комнате, чаще вентилировал, меньше теплоизолировал окна. Даже с матерью по этому поводу были разногласия. Золотой серединой были вот эти +20. Я из-за этого очень неохотно вылезал из-под одеяла. Сейчас батя постарел, как и я стал мерзляком. В комнате +22..+23 - не жарко, но можно спокойно в майке ходить. В семье крестницы топят не ниже +24, мне там постоянно жарко, тем более и одет не облегчённо. Объяснить там прописные истины, тут обсуждаемые, я уже не в состоянии. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дареной квартире в санузел не смотрят |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 13:40:54 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 04 Ноября 2018 08:23, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5bde90dd: IS>>> Сегодня (плюс пять, холодный ветер) видел парня в шортах. В IS>>> тёплой куртке, шапке, но в шортах. Причём простых, тонких. EM>> По Шамони в +5..10 постоянно ходят толпы и местных, и туристов, в EM>> шортах и футболках. По виду не скажешь, чтобы мерзли. Мне в +5 EM>> без куртки уже откровенно холодно, причем так было всегда. EM>> Наверное, я чего-то не понимаю в жизни. :) CO> Организм, видимо, разный. Я одеваюсь на порядок легче, чем жена. Она CO> постоянно мёрзнет, а мне постоянно жарко. И прибивают некоторые CO> местные, в тёплых зимних куртках, когда я в одной футболке и на улице CO> +15. Я сам мерзляк, но зимние куртки, да с мехом, в осенне-весенний период тоже удивляют даже меня на некоторых. Ни за что не поверю, что так экономят на одежде или месте её хранения. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семь раз отпей - один раз отлей! |
|
|||
|
|||
Re: Комфортная температура
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 18 13:43:36 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 04 Ноября 2018 10:34, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5bdebdcc: GP>> Хренассе у вас народ! Помню, я ещё в школьные годы вывел чёткую GP>> границу, когда мне в майке становится холодно, это +17. В кофте GP>> нормально себя чувствую до +10+12. EM> Мне в легкой одежде с детства холодно при температуре ниже 24-25 и EM> влажности в районе 30-50%. Ходить по каменному полу, даже под EM> линолеумом, чаще всего тоже холодно. Пару лет назад были в гостях у EM> местных русских эмигрантов, снимавших дом в горах - у меня там ноги EM> закоченели даже в толстых носках, а они по своему ледяному кафелю EM> преспокойно разгуливали босиком. То ли привыкли, то ли генетическая EM> терморегуляция такова. Ноги - критическое место. Потому и становятся у нас популярными тёплые полы. Мне при 24-25 холодно не будет, но да, холодный пол всё испортит. И наоборот, при подогреве снизу - легче переносится и более низкие температуры верхних слоёв. Именно поэтому я себе на рабочем месте на ИрМаше грел ноги всего 300Вт тёплого воздуха на помещение в 36 квадратов с двумя огромными окнами (и по высоте, и по ширине превышающие окна в жилых домах), потолке в 3м с мелким плюсом. Отопить такое помещение штатными двумя батареями непросто. Ну разве что котельная почти за окном, потерь меньше. У нас там зимой колебалось от +16 до +20. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Он матом не ругается. Он на нем разговаривает. |
|
|||
|
|||
Re: Комфортная температура
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 18 13:52:58 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 04 Ноября 2018 13:15, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5bdec72a: GP>>> Хренассе у вас народ! Помню, я ещё в школьные годы вывел чёткую GP>>> границу, когда мне в майке становится холодно, это +17. В кофте GP>>> нормально себя чувствую до +10+12. EM>> Мне в легкой одежде с детства холодно при температуре ниже 24-25 EM>> и влажности в районе 30-50%. Ходить по каменному полу, даже под EM>> линолеумом, чаще всего тоже холодно. Пару лет назад были в гостях EM>> у местных русских эмигрантов, снимавших дом в горах - у меня там EM>> ноги закоченели даже в толстых носках, а они по своему ледяному EM>> кафелю преспокойно разгуливали босиком. То ли привыкли, то ли EM>> генетическая терморегуляция такова. GP> Гостил как-то у брата, у него квартира на 1-м этаже многоэтажки. На GP> полу ледяная плитка. Было ощущение, что хожу по льду. А ему норм. А GP> жена в новой хате сделала тёплый пол, при его включении тепло, даже GP> есть воздух прохладный. Для ламината и тёплых полов даже специальные носки выпускают - с силиконовыми точками. Типа, чтоб не скользить по ламинату. :) Всё идёт с Востока, что ковры, что передвижение по дому не в обуви. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Прочитайте вслух: www.yahoo.eu |